Как сделать руляду из курицы рецепт

Обновлено: 06.07.2024

Курица и чернослив - уже классическое сочетание, это очень вкусно и при этом не банально. Руляда (рулет) из курицы с черносливом, это аппетитная и эффектная закуска.

  • Курица 1,8 кг
  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй по вкусу
  • Чернослив 150 гр.
  • Чеснок по вкусу
  • Сметана 30% жирности 3 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное для смазки

Для начинки в руляду приготовим плотный омлет. Смешаем яйца, сметану, соль и укроп.

На сливочном масле жарим омлет на среднем огне.

Нарезаем мелко чернослив и смешиваем с порезанным мелко чесноком, слегка солим

Курицу разрезать вдоль хребта, аккуратно удалить косточки. Куриное филе приправляем специям и кладем на пищевую пленку

Выкладываем на куриное филе остывший омлет

Далее выкладываем чернослив

Сворачиваем плотно в рулет и приправляем паприкой. Смазываем растительным маслом

Заворачиваем плотно в фольгу. Кладем на противень и добавляем немного воды. Отправляем в духовой шкаф на один час при 170 градусах. Достаем руляду и ставим под гнет до полного остывания. Затем отправляем на ночь в холодильник.

Продукты: 1 курица,
чеснок 2 - 3 зубчика -мелко рублю,
перец черный молотый, соль, куркума, аджика - на ваше усмотрение.

Для омлета :3 яйца крупных ( использовала домашние),
1 столовая ложка сливок или молока,
1/4 моркови,
перец болгарский пластинка,
3 шт. лаврового листа,
черный молотый перец и 20 штук перец - горошек,
1 столовая ложка растительного масла
Соль для бульона.

Доброго вам времечка, милые хозяюшки. Хочу рассказать и показать, как готовлю руляду. Время от начала и до конца приготовления занимает 40 - 45 минут плюс 1 час отвариваем полуфабрикат.

Итак - берем тушку курицы ( у меня курица домашняя 2,5 кг)

. РУЛЯДА из курицы

Острым ножом от шейки до гузки делаем надрез. Гузку вырезаем.

. РУЛЯДА из курицы

Начинаем отделять кожу с мясом от костей, как бы мелкими надрезами. Нож острый -чтобы не повредить кожу.

. РУЛЯДА из курицы

Крылья убираю по верхнему суставу, как бы выкручивая их. А ножки - делаю круговой надрез, снимаю шкурку, а косточка остается вместе со скелетом.

. РУЛЯДА из курицы

На грудке - мясо соединено со скелетом -хрящиком. Аккуратно отделяю их друг от друга

. РУЛЯДА из курицы

Крылья и ножки в руляду не используются.
Нужно прощупать не осталось ли в пласте косточки или хрящей.

. РУЛЯДА из курицы

Получилась пластина куриного мяса на коже. Натираем чесноком, солим, куркуму добавляю половину чайной ложки, аджику, перчим - отбиваем слегка.
Отбиваю - помещаю курицу, мясо или рыбу в полиэтиленовый пакет (нет брызг), не нарушая структуры и как бы выравнивая пласт.

. РУЛЯДА из курицы

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Взбиваем по отдельности и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В желточный омлет добавляю столовую ложку молока.

. РУЛЯДА из курицы

. РУЛЯДА из курицы

На разнос стелю кусок марли. Перекладываю куриный пласт на нее. Сверху на пласт выкладываю омлетики, на край морковь, пласт болгарского перца - на момент приготовления у меня был перец заготовленный на зиму - нарезка.

. РУЛЯДА из курицы

. РУЛЯДА из курицы

Теперь начинаем сворачивать пласт в рулет

Оборачиваем марлей и стягиваем ниткой.

. РУЛЯДА из курицы

В кастрюлю выбираем так, чтобы руляда лежала свободно. Укладываем ее и заливаем холодной водой. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль ( обязательно проверить на соль!), кладу разрезанную морковь для цвета.

Ставим кастрюлю на огонь, как только закипит - накрываю крышкой. Варить 1,20 минут - это с весом 2,5 кг.

. РУЛЯДА из курицы

Через 1 ч. 20 минут достаю готовую руляду. Беру разнос, ставлю вверх дном кастрюлю, на нее кладу руляду, сверху кладу пресс ( у меня специальный пресс для приготовления цыпленка табака).

. РУЛЯДА из курицы

. РУЛЯДА из курицы

. РУЛЯДА из курицы

. РУЛЯДА из курицы

. РУЛЯДА из курицы

Вот то, что получилось.
Поверьте - потраченное время стоит того, чтобы порадовать своих близких вкусненьким.

Прошу простить за качество фотографий, умудрялась и руляду делать и фотографировать на телефон.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Продукты: 1 курица,
чеснок 2 - 3 зубчика -мелко рублю,
перец черный молотый, соль, куркума, аджика - на ваше усмотрение.
Для омлета :3 яйца крупных ( использовала домашние),
1 столовая ложка сливок или молока,
1/4 моркови,
перец болгарский пластинка, Читать полностью
+30 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> gubiscus54 15.02.2016 384 31 7 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V203 "Аннистон"

Каркасный дом с гаражом V187 "Селма"

Каркасный дом с мансардой и балконом V151 "Валсенбург"

Каркасный дом с мансардой V397 "Санта-Клара"

Комментарии

А я такую курицу перчу потом чесночком размятым и заворачиваю или курагу или чернослив .Объеденье получается .Мне с курагой вкуснее .И с омлетом пробовала -тоже вкусно !На праздничный стол -вместо колбасы !

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Руляда из курицы с блинами и морковью

Курицу вымыть и обсушить.Изнутри приподнять куриную кожу под спинкой и срезать кожу по всей длине. Кожу отделить от мяса.

Мясо отделить от костей и слегка отбить.Грудку отбить сильнее,стараясь сохранить единый пласт.Все мясо посолить и поперчить.

На 3 выпеченных блинчиках с краю положить порцию отбитого мяса(грудки не использовать).Сверху на мясо положить по 1 моркови и свернуть в трубочку-морковь должна оказаться в слое мяса.На доске расстелить куриную кожу,на нее выложить отбитую грудку.Блинные трубочки уложить на слой мяса.Свернуть все в рулет и перевязать кулинарной нитью.

Рулет обжарить в растительном масле.Затем обернуть фольгой и переложить в форму. Поместить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

В каждой семье есть блюда, которые готовятся, в основном, только на праздники. Даже не потому, что это дорого, а потому, что на их приготовление нужно много времени, которого, как правило, никогда не хватает.

Я помню в детстве, когда в магазинах ничего не продавалось, а если что-то и было, то всегда стояли огромные очереди, на все праздники (и не только) мама готовила руляду из курицы. Этот нежный куриный рулетик ни с чем не сравнится!

Прошло уже много лет. Сейчас в магазинах прилавки ломятся от изобилия продуктов, и можно купить много вкусненького. Но все равно, блюда, которые приготовишь сам с любовью для любимых — самые вкусные!

Я люблю курицу, приготовленную разными способами: жареную, вареную, тушеную, запеченую, шашлык из курицы. Существует множество рецептов, по которым можно приготовить очень вкусные, разнообразные и красивые блюда из курицы на любой, даже самый изысканный, вкус.

Руляда из курицы

В этой статье я хочу рассказать, как приготовить очень вкусный и нежный рулетик. Несколько раз я покупала руляду из курицы в магазинах, всегда заказываю в ресторанах, но никогда она не сравнится по вкусу и нежности с той, которую приготовишь сам.

Итак, попробуем приготовить ее вместе?

Берем большую бройлерную курицу, моем и разрезаем ее по грудке. Потом пытаемся отделить кости от мяса. Сейчас у меня получается это делать быстро, по сравнению с первым разом, но все равно уходит достаточно много времени и нервов. Здесь главное не психовать!
Затем по всей тушке курицы равномерно разглаживаем мясо, слегка отбиваем тяпкой для мяса, солим, перчим, можно добавить немножко чеснока (хотя я никогда не добавляю) и оставляем пропитаться.

По всей тушке курицы равномерно разглаживаем мясо, слегка отбиваем тяпкой для мяса, солим, перчим и оставляем пропитаться

Берем 4 яйца, разбиваем, отделяем белки от желтков. Взбиваем венчиком в обильную пену отдельно белки и отдельно желтки. Нагреваем сковородку и выпекаем блины: 2 из взбитых белков и 2 из взбитых желтков. Это будет начинка нашего рулета.

Выкладываем блины на курицу, посыпаем консервированным зеленым горошком, длинными кусочками моркови и — сворачиваем рулет. Заворачиваем его в марлю и перевязываем. Помещаем рулет в кастрюлю соответствующего размера, в кипящую подсоленную воду, так, чтобы рулет был полностью покрыт водой. Варим 40 минут.

Готовый рулетик, который осталось только порезать на кусочки

Вот практически и все. Достаем рулет из кастрюли и кладем его для остывания под пресс. У меня обычно получается на ночь… А наутро вас ждет замечательная руляда из курочки.

Читайте также: