Как сделать рульку в пиве

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 04.10.2024

Хороший рецепт для дружной компании - свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве. Свиные рульки лучше всего выбирать мясные (чем больше мяса в них будет, тем лучше). При покупке мяса тщательно следите за тем, чтобы шкура не была повреждена.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №2

Как приготовить свиную рульку в пиве, по-баварски:

Мясо промываем под проточной водой и хорошо скребем ножом, чтобы оно было чистое. Срезаем печати.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №3

Помещаем свиные рульки в кастрюлю. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками, и лук, разрезанный на 2-4 части.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №4

Отрезаем 100 г сельдерея и отправляем к мясу. (Если вы не любите сельдерей, то добавьте всего 1 кусочек.)

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №5

Засыпаем в кастрюлю специи и зубчики чеснока, разрезанные пополам.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №6

Немного солим (1 дес. ложка).

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №7

Заливаем соевым соусом и пивом. (Если у вас недостаточное количество пива, можно развести его водой.)
Дальше можно поступить 3-мя способами:
1. Если совершенно нет времени, сразу приступаем к готовке.
2. Оставляем мясо на ночь в холодильнике замариноваться. Тогда мясо от пива становится тёмным и более мягким.
3. Если есть хотя бы немного времени, оставляем в холодильнике на 1-3 часа.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №8

После холодильника ставим свиные рульки в пиве на огонь и варим 1 час на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №9

Затем переворачиваем мясо на другую сторону и варим еще 1 час.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №10

Вынимаем рульки из пива в отдельную ёмкость и даем полежать 10-20 минут, чтобы они остыли.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №11

Разогреваем духовку до 160 градусов. Смешиваем горчицу с мёдом (мёд можно заменить майонезом).

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №12

Картофель очищаем, моем и, если корнеплоды большие, разрезаем напополам.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №13

Три яблока нарезаем кружочками, а оставшиеся 4 будем запекать целиком.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №14

Также нам понадобится квашеная капуста, но если дома не оказалось - ничего страшного, просто не добавляйте. Но квашеная капуста, запеченная в пиве вместе с рульками, - это очень вкусно и нравится мужчинам.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №15

Противень застилаем фольгой и выкладываем на дно овощи, которые варились в пиве. Сверху распределяем яблоки. Дно заливаем пивом, чтобы во время запекания пиво испарялось и мясо не горело.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №16

Промазываем рульки маринадом и выкладываем на противень. В нескольких местах ставим целые яблоки.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №17

Выкладываем картофель и присаливаем.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №18

Выкладываем капусту толстым слоем в 2-3 местах, так как она имеет свойство пригорать.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №19

Отправляем свиные рульки с яблоками, картофелем и капустой в разогретую духовку на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №20

Через время поливаем все оставшимся пивом и запекаем свиную рульку в пиве еще 15 минут. За 5 минут до готовности снова поливаем пивом.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №21

Свиная рулька в пиве, по-баварски, готова.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №22

Подаем свиную рульку по-баварски вместе с гарниром.

Фото приготовления рецепта: Свиная рулька в пиве, по-баварски - шаг №23

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

двое суток эту хрень ждать ничего дурнее не слышал кртофель с яблоками капустой и в пиве я лучше шашлык сделаю

и отдельно картофель нажарю

Спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно, как в лучших ресторанах. Все гости оценили! Рецепт в копилку :-)

А предыдущему автору бан за невежество.

Здравствуйте! Делал с айвой, все получилось, спасибо.

Вот полная хрень. Рулька сама по себе хоть вареная, хоть запечённая, отличная вещь. Яблоки, да ещё капуста, просто ужас.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Немцы - большие любители пива, они его не только пьют, но и готовят с пивом блюда. Сегодня приготовим свиную рульку в пиве по-баварски.

Ингредиенты

Свиная рулька - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Розмарин - 1 веточка

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Перец острый - 1 шт. (по желанию)

Соевый соус - 2 ст.л.

Квашеная капуста - 300 г

Корица - 1 щепотка

Чеснок - 1 зубчик

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулька в пиве - блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, "мужского" вкуса. А вот если приготовить её на светлом пиве, то мы получим рульку более деликатного "женского" вкуса. Вам решать, какое использовать пиво, я буду готовить рульку на светлом пиве.

Безусловно, свиную рульку на пиве по-баварски трудно представить без красивой румяной кожи и поданной к ней кислой капусты. Не будем отступать от традиций, будет все: и красивая корочка на рульке, и вкуснейшая капуста.

Подготовим все продукты по списку, запасемся терпением и приступим.

Ингредиенты для свиной рульки в пиве по-баварск

Рульку выложим в глубокую миску. Добавим соль, черный молотый перец, сушеный тимьян и листики розмарина, можно использовать и сушеный розмарин.

Посыпать рульку солью и специями

Заливаем рульку пивом. Накрываем верх миски пищевой пленкой и отправляем рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа. Я мариную рульку всю ночь.

Влить пиво

Я предпочитаю добавлять овощи не в маринад, а уже в процессе варки рульки. Из овощей берем лук репчатый, морковь и черенок сельдерея.

Почистить овощи

Луковицу надрежем на сегменты. Морковь нарежем кружочками, сельдерей - брусочками.

Порезать овощи

Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и переливаем пиво, в котором рулька мариновалась. Можно еще добавить и веточку розмарина. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 60-70 минут.

Добавить овощи

Пока варится рулька, подготовим гарнир к ней. В сковороду выкладываем кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была в банке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу. Тушим капусту, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Положить к капусте чеснок и специи

Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и делаем ножом насечки крест-накрест по шкурке.

Из 50 мл пива, в котором варилась рулька, меда и соевого соуса готовим маринад для смазывания рульки во время запекания.

Приготовить маринад

При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожу маринадом.

Смазать рульку маринадом

В форму для запекания выкладываем обжаренную кислую капусту, перекладываем овощи и оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.

Положить рульку на капусту

На 20-й минуте достанем форму из духовки, снимем фольгу и смажем верх рульки маринадом, снова вернем рульку в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки уже без фольги.

Свиная рулька в пиве по-баварск

Свиная рулька в пиве по-баварски готова! На блюдо выкладываем сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подаем к рульке горчицу, хрен, ну, и пиво, разумеется!


Рульку я готовила много раз и испробовала много рецептов. Этот считаю самым лучшим. Здесь я даю пропорции для приготовления одной рульки, но на праздники я обычно готовлю сразу 3-4 рульки.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свиная рулька

Свиную рульку также называют свиной голенью, этот продукт содержит большое количество соединительных тканей и грубых волокон, однако, если знать некоторые тонкости приготовления, блюда с ней будут удивительно вкусными.

пиво темное

Существует множество видов и сортов темного и светлого пива, отличающихся по вкусу, крепости и составу.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

горчица дижонская

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

как приготовить рульку в пиве

Я хоть и не отношу себя к племени гурманов, но при виде свиной рульки, запеченной в пиве, делаю стойку. Один аромат сочного блюда способен свести с ума даже тех, кто в принципе не употребляет мяса. История блюда уходит в дальнюю древность, когда мясо готовили на костре. С тех пор во многих европейских странах придумали множество способов приготовить рульку в духовке, кастрюле. Кто придумал добавлять пиво, неизвестно, но блюдо стало культовым и является визитной карточкой кухни Чехии, Германии.

Рулька в пиве по-чешски — рецепт в духовке

В Чехии блюдо настолько популярно, что угоститься им можно как в дорогом ресторане, так и маленьких кафе, где традиционно по вечерам собираются местные жители.

  • Рулька – 1,5 – 2 кг.
  • Луковица.
  • Темно пиво – 500 мл.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Лимон – 0,5 плода.
  • Чесночные зубчики – 2-3 шт.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль, приправы (тимьян, лаврушка, иные пряности по желанию).
  1. Вымочите мясо, если понадобится, соскоблите щетину, хорошенько просушите.
  2. Смешайте в отдельной плошке горчицу с лимонным соком и маслом. Добавьте лавровый листик, тимьян, остальные приправы из любимых.
  3. Нашинкуйте луковку полукольцами, отправьте в маринад.
  4. Натрите рульку солью, щедро промажьте маринадом. Оставьте на столе мариноваться на 3-4 часа.
  5. Из миски с маринадом достаньте лук, разложите на противень, выстеленный листом фольги.
  6. Между колечками разбросайте измельченный чеснок (в оригинале предлагается раздавить зубчики плоской поверхностью ножа).
  7. Выложите мясо, залейте остатками маринада. Накройте другим листом фольги, скрепите концы, чтобы не осталось дырочек.
  8. Запекайте на среднем уровне духовой печи при температуре 180-200 о С. Время приготовления – час.
  9. Спустя положенное поверните кусок на другую сторону и верните в печь. Готовьте еще не менее 1,5 часов.
  10. После уберите фольгу, пропекайте рульку до образования красивой корочки.

Подавайте мясо с хреном, горчицей, маринованным перцем, картошкой, квашеной капустой.

свиная рулька в пиве

Как приготовить рульку в темном пиве с капустой – простой рецепт

Держите наиболее простой вариант приготовления вкусного мяса в кастрюле.

  • Рулька.
  • Пиво – бутылка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Большая морковка.
  • Яблоки, зеленые – парочка.
  • Свежая капуста – 1/2 вилка.
  • Квашеная капуста.
  • Тмин – щепотка.
  • Горошины перца, корень сельдерея – по вкусу.
  • Чернослив – 6-10 шт.

Подготовьте мясо к приготовлению. Если понадобится, опалите её, поскоблите ножом.

рулька

Сложите в казан или кастрюлю, бросьте лаврушку, головку лука целиком.

рулька

Залейте пивом. Лейте щедро, мясо должно быть покрыто чуть больше, чем наполовину.

рулька

Поставьте вариться. После закипания готовьте на малом огне примерно 1-1,5. Чем крупнее кусок, тем дольше придется варить. Периодически поворачивайте мясо, чтобы оно проваривалось со всех сторон. Запах будет стоять обалденный! Сладковатый, солодовый.

рулька

Параллельно займитесь капустой. Нашинкуйте свежую, поместите в миску. Добавьте квашеную. Если заметили, я не написала её точное количество. Все зависит от ваших предпочтений и кислоты капусты. Слишком кислую, обязательно промойте.

капуста

Смешайте оба вида капусты, добавьте перец, тмин, мелко покрошенный корень сельдерея. Впрочем, если пожелаете, добавьте еще приправ на свое усмотрение.

капуста

Крупно нарежьте морковь, яблоки поделите дольками. Не мельчите, иначе при долгом тушении овощи превратятся в кашу.

овощи

Сложите в казан, сверху выложите капусту, положите чернослив, влейте бульон, оставшийся после варки рульки. Поставьте на медленный огонь тушиться.

капуста

Натрите мясо солью и крупно помолотым перцем.

рулька

Переложите в кастрюлю к овощам. Томите на медленном огне часа два, не меньше. Периодически посматривайте, не нужно ли долить жидкости, если она сильно выпарилась. Добавляйте бульон или пиво, что осталось.

рулька

Свиная рулька в пиве рецепт по-баварски

Баварский вариант запекания имеет мировую славу, и не без причины. Блюдо получается потрясающе вкусным. А традиционная кислая капуста, которую готовят вместе с мясом – выше всяких похвал, что подтвердят даже те, кто не является почитателем. Еще несколько вариантов классического приготовления рульки по-баварски на другой страничке, приглашаю.

  • Рулька – 1,5-2 кг.
  • Темное пиво – 1,5 литра.
  • Квашеная капуста – 1.5 кг.
  • Кисло-сладкие яблоки – парочка.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Мед – 2-3 большие ложки.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Соль, зелень, горошины перца, лавровый листик, приправы.
  1. Почистите лук с морковкой, крупно нарежьте колечками.
  2. Ополосните яблоки, поделите крупными дольками.
  3. Сложите нарезку в кастрюлю, добавьте горошины перчика, лаврушку, следом отправьте рульку. Влейте положенное количество пива, сразу подсолите. Проследите, чтобы пиво полностью покрыло мясо. Если напитка чуток не хватит, долейте воды.
  4. Поставьте вариться на маленький огонь. Время варки 2-3 часа, в зависимости от величины рульки. Предупреждаю, поначалу будет стоять не слишком приятный запах, но вскоре все станет нормально.
  5. В отдельной мисочке соедините мед, перец, раздавленный прессом чеснок. Плесните капельку пива, перемешайте содержимое.
  6. Постелите на противень фольгу, разложите квашеную капусту, плесните чуток бульона, в котором варилось мясо. Выложите на капустную подушку рульку. По периметру сделайте небольшие надрезы. Промажьте кусок со всех сторон медовой смесью.
  7. Отправьте запекаться. Каждые 5-10 минут доставайте противень и вновь смазывайте рульку маринадом. Запекайте до готовности.

рулька в пиве рецепт

Рулька в пиве — рецепт в горчице с медом

Стоит немного изменить маринад, и вы получите совершенно иное вкусовое удовольствие. Готовьтесь, здесь помимо традиционных горчицы с медом и, естественно, пива, в составе имеется соевый соус. Поэтому мясо приобретет полюбившиеся всем нотки восточной кухни.

  • Рулька, свиная – 1-1,2 кг.
  • Морковка.
  • Луковица + горсть луковой шелухи.
  • Мед – 2 ложки.
  • Темное пиво – 2 стакана.
  • Горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Вода – 2 литра.
  • Перец, смесь приправ для свинины, соль, подсолнечное масло.

рулька в духовке

Как приготовить рульку в пиве в мультиварке

  • Рулька.
  • Светлое пиво – 1,5-2 литра.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Имбирный корень – кусочек.
  • Мускатный орех – ½ часть.
  • Кислые яблоки – парочка.
  • Мед – 100 гр.
  • Душистый перец, лавровый лист, кориандр, сельдерей, соль.

Видео-рецепт: рулька в пиве в казане на костре

Потрясающий вариант приготовления вепрева колена. На природе, на костре, мясо получается восхитительным, впору вспомнить предков, которые готовили блюдо именно так. Приятного аппетита!

Читайте также: