Как сделать рульку на костре

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

фото рецепта: Мини рульки на мангале

Такие мини рульки прекрасно подходят для посиделок на природе с друзьями. К ним традиционно подают пиво, поэтому рекомендую не отступать традициям. Так как мини рульки предварительно варятся, то жарятся на мангале они только для красивой корочки и запаха костра.

  • Рулька 3 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Горчица острая 1 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.

Мини рульки разморозить, хорошо промыть, если попадается щетина, то опалить ее на огне и зачистить ножом.

Фото приготовление рецепта: Мини рульки на мангале шаг №1

Заливаем мини рульки водой, так, чтобы они были полностью покрыты ей. Добавляем соль и лавровый лист. После закипания варим на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Готовность проверяем вилкой, она должна легко прокалывать мясо. Но при этом не переворите их, иначе мясо отойдет от костей и их сложно будет нанизывать на шампура.

Фото приготовление рецепта: Мини рульки на мангале шаг №2

В небольшой емкости смешиваем горчицу, кетчуп и соевый соус.

Фото приготовление рецепта: Мини рульки на мангале шаг №3

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Мини рульки на мангале шаг №4

Готовые мини рульки вынимаем из бульона (бульон можно использовать для первых блюд), даем им слегка остыть.

Фото приготовление рецепта: Мини рульки на мангале шаг №5

Заливаем их соусом.

Фото приготовление рецепта: Мини рульки на мангале шаг №6

И тщательно смазываем мини рульки со всех сторон.

Фото приготовление рецепта: Мини рульки на мангале шаг №7

Мини рульки нанизываем на шампура и жарим на мангале 10-15 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. В процессе жарки подмазываем оставшимся соусом, для более красивой корочки.

Ингредиенты:
свиная рулька с кожей - 1 шт. ;
соевый соус - 1 ст. ложка ;
соль - по вкусу ;
чеснок - 3-4 шт. ;
перец черный молотый - по вкусу ;
паприка молотая - по вкусу ;
прованские травы - 0.5 ч. л. ;
базилик сушеный - 0.5 ч. л.

Раньше я свиную рульку брала только для холодца, но я люблю готовить периодически что-то новенькое. Нашла рецепт свиной рульки на углях и решила попробовать. Вот что получилось.

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

И так, взяла свиную рульку и приправы( соевый соус, соль, молотый перец, паприка, базилик, прованские травы и чеснок).

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

Приправы и соль смешала между собой, почистила и порезала чеснок не мелко.

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

Сначала делаем надрезы и рульку начиняем чесноком.

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

Потом обмазываем соевым соусом и смесью приготовленных специй с солью.

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

Осталось завернуть плотно в пищевую плёнку и положить в холодильник мариноваться часов на 12. Я мариновала вечером, а запекали на следующий день днём.

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

Развели костёр, сделали угли. Угли разгребли немного по сторонам сделав углубления. Рульку заворачиваем в фольгу.

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

Кладём нашу рульку в углубления и засыпаем углями. Минут через 20-30 рульку переворачиваем и держим в углях ещё столько же времени.

Свиная рулька запеченная в фольге на углях фото

Если угли станут быстро гаснуть, то прям сверху можно развести огонь. В результате рулька получилась очень вкусная, но слегка жестковатая. Вкусно и сытно. Достаточно сделать к ней просто овощной салат. С удовольствием приготовлю ещё.

Напишу от себя: чтобы рулька была мягче, как вариант, перед мариновкой рульку можно немного отварить.

20 Июля 2020 07:43 4 тыс 0

Фото блюда

Свиная рулька на мангале



3 порции



Печать


Жалоба

Описание

Свиная рулька на мангале - это отличный повод позвать друзей в гости, на природу или на дачу, и отдохнуть с ароматным мясом и пивом. Как многие из вас знают: рулька часть немецкой и чешской кухни, и обязательно к ней подается пиво.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Свиная рулька на мангале"

Свиная рулька на мангале - фото шаг 1

У меня небольшие рульки, но лучше использовать одну большую рульку, там больше мяса. Хорошо их промываем, если есть щетина, то обязательно ее опаливаем на огне и зачищаем острым ножом, еще раз моем.


Как менять подгузники младенцу: сколько раз надо

Свиная рулька на мангале - фото шаг 2

Кладем в кастрюлю по размеру рульки, солим и кладем лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыло рульку. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и накрываем крышкой варим 2 часа.

Свиная рулька на мангале - фото шаг 3

Свиная рулька на мангале - фото шаг 4

Свиная рулька на мангале - фото шаг 5

Свиная рулька на мангале - фото шаг 6

Нанизываем на шампура и жарим на разогретых углях минут по 10 с каждой стороны, чтобы рулька подрумянилась.

Свиная рулька на мангале - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 610 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Сегодня мы будем готовить свиную Рульку в пиве и гарнир к основному блюду — тушенную квашенную капусту. Это очень вкусное и более чем простое блюдо в приготовлении. Порадует вас добротным и одновременно сытным вкусом.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению свиной рульки в пиве в конце страницы.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиной рульки в пиве:

Ингредиенты свиная рулька в пиве

  • Рулька – количество свиных рулек необходимо подбирать в зависимости от объема казана. В наш пятилитровый казан помещается две не крупные свиные рульки.
  • Темное пиво – необходимое количество должно быть таким, что бы утопить им всю рульку в казане. Для нашего пятилитрового казана понадобилось полтора литра пива.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Душистый перец – около десятка горошин
  • Черный перец – пару десятков горошин
  • Лавровый лист – 10 листиков
  • Соль

Во время обжаривания свиного окорока, мы будем обмазывать его медово-горчичным соусом, для этого нам понадобится:

  • Мед – 2 столовые ложки
  • Острая горчица – 1-2 чайные ложки

В качестве гарнира к рульке, нам понадобится:

  • Квашенная капуста – 1кг.
  • Столовая ложка томатной пасты.

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана. Количество пива может изменяться в зависимости от формы самого казана.

Ну что же, приступим!

Первым делом нашпигуем свиную рульку чесноком и острым перцем.

чеснок и жгучий перчик фото

Д ля этого делаем ножом отверстие.

rulka-2

В которое помещаем зубчик или половинку чеснока.

шпигуем свиную рульку

И туда же колечко острого перца.

маринуем свиную рульку

Примечание: шпиговать можно достаточно плотно, делая отверстия на расстоянии около пяти-семи сантиметров друг от друга.

Когда рулька нашпигована, обтираем ее солью и помещаем в казан.

рулька маринад

Примечание: сами по себе рульки достаточно крупные, плюс во время тушения часть соли уйдет в пиво и прочие ингредиенты, так что солить можно не жалея, на это уйдет приблизительно столовая ложка соли.

Далее выкладываем в казан:

  • лук
  • перчик
  • лавровый лист
  • оставшийся чеснок
  • почищенную морковь
  • душистый и черный перец

заливаем пивом рульку

Теперь добавляем в казан темное пиво, чтобы оно полностью покрыло рульку.

заливаем пивом свиную рульку

Ставим казан на огонь.

Готовится рулька достаточно долго – около полутора часа.

Рулька должна быть готова снаружи и внутри, чтоб мясо начинало отходить от кости. Передерживать ее не стоит – мясо не должно отваливаться от кости.

варим рульку в пиве на костре

Примечание: при приготовлении, пиво будет постепенно выпариваться и его нужно по немного добавлять.

Когда рулька готова, достаем ее из казана.

рулька фото

Далее мы сливаем бульон, в котором готовилась рулька и оставляем его для тушения капусты.

rulka-11

Теперь можно заняться тушением капусты.

Ставим казан на огонь и добавляем в него масло.

В разогретое масло выкладываем квашенную капусту.

Добавляем к ней бульон, на половину высоты капусты, что бы она тушилась.

квашенная капуста в пиве

Тушить капусту нужно от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от ее количества и силы огня.

тушеная квашеная капуста фото рецепт

Оставшийся острый перец режем на мелкие кубики.

rulka-14

Когда капуста почти готова, добавляем острый перец и столовую ложку томатной пасты и держим ее еще пять минут.

тушеная капуста в пиве фото

Теперь мы сделаем медово-горчичный соус.

Пару столовых ложек меда смешиваем с чайной ложкой горчицы, что бы получился вот такой соус.

медово-горчичный соус

Рульки выкладываем на сетку и обжариваем на мягком жаре обмазывая их, ранее приготовленным соусом, постоянно переворачивая, что бы рулька не пригорала и равномерно обжаривалась.

жарим свиную рульку на углях

Мы обжарили до появления легкой корочки, что заняло около 15 минут.

свиная рулька в соусе на углях

Ну вот наконец-то блюдо готово!

Не забудьте к рульке подать ранее приготовленную капусту, которая является прекрасным гарниром в дополнении к ней!

рулька в пиве с тушеная квашеная капуста

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению рульки в пиве.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Читайте также: