Как сделать пп чебуреки

Обновлено: 05.07.2024

Замесить мягкое тесто из продуктов, предложенных в рецептуре. Накрыть его миской и дать полежать при комнатной температуре около получаса.

Приготовить фарш. Подготовленное филе курицы хорошо промыть, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать каждую головку на четыре части и пропустить вместе с куриным филе через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить желток, соль, перец, влить молоко и все хорошо перемешать до получения однородной массы.

Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 2—3 мм. Вырезать из него формой кружочки диаметром 10 см, разложить приготовленный фарш и защипать края. В сковороде разогреть большое количество масла и жарить чебуреки с двух сторон на умеренном огне до полной готовности. Подавать на стол горячими.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "ПП Чебуреки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 266.1 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 6.5% 580 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 11.8% 318 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 2.3% 1610 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 52.3 г 2273 г 2.3% 0.9% 4346 г
Зола 1.859 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 183.7 мкг 900 мкг 20.4% 7.7% 490 г
Ретинол 0.173 мг ~
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.6% 6757 г
Ликопин 615.408 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.214 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 2.2% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.327 мг 1.8 мг 18.2% 6.8% 550 г
Витамин В4, холин 161.95 мг 500 мг 32.4% 12.2% 309 г
Витамин В5, пантотеновая 0.87 мг 5 мг 17.4% 6.5% 575 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 2.5% 1504 г
Витамин В9, фолаты 13.671 мкг 400 мкг 3.4% 1.3% 2926 г
Витамин В12, кобаламин 0.535 мкг 3 мкг 17.8% 6.7% 561 г
Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
Витамин D, кальциферол 1.437 мкг 10 мкг 14.4% 5.4% 696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.646 мг 15 мг 24.3% 9.1% 411 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 12.545 мкг 50 мкг 25.1% 9.4% 399 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 3.0128 мг 20 мг 15.1% 5.7% 664 г
Ниацин 0.512 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.66 мг 2500 мг 5.7% 2.1% 1752 г
Кальций, Ca 175.11 мг 1000 мг 17.5% 6.6% 571 г
Кремний, Si 0.449 мг 30 мг 1.5% 0.6% 6682 г
Магний, Mg 21.68 мг 400 мг 5.4% 2% 1845 г
Натрий, Na 377.82 мг 1300 мг 29.1% 10.9% 344 г
Сера, S 151.3 мг 1000 мг 15.1% 5.7% 661 г
Фосфор, P 213.5 мг 800 мг 26.7% 10% 375 г
Хлор, Cl 466.33 мг 2300 мг 20.3% 7.6% 493 г
Микроэлементы
Бор, B 9.8 мкг ~
Ванадий, V 13.47 мкг ~
Железо, Fe 2.158 мг 18 мг 12% 4.5% 834 г
Йод, I 12.38 мкг 150 мкг 8.3% 3.1% 1212 г
Кобальт, Co 6.252 мкг 10 мкг 62.5% 23.5% 160 г
Марганец, Mn 0.205 мг 2 мг 10.3% 3.9% 976 г
Медь, Cu 88.01 мкг 1000 мкг 8.8% 3.3% 1136 г
Молибден, Mo 6.131 мкг 70 мкг 8.8% 3.3% 1142 г
Селен, Se 22.07 мкг 55 мкг 40.1% 15.1% 249 г
Фтор, F 35.98 мкг 4000 мкг 0.9% 0.3% 11117 г
Хром, Cr 2.8 мкг 50 мкг 5.6% 2.1% 1786 г
Цинк, Zn 1.3454 мг 12 мг 11.2% 4.2% 892 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.163 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.523 г ~
Сахароза 0.117 г ~
Фруктоза 0.445 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.31 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.259 г ~
Гистидин* 0.229 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.297 г ~
Лизин 0.235 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.115 г ~
Треонин 0.142 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.393 г ~
Заменимые аминокислоты 2.178 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.213 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.722 г ~
Пролин 0.356 г ~
Серин 0.185 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 352.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.755 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.06 г ~
10:0 Каприновая 0.193 г ~
12:0 Лауриновая 0.178 г ~
14:0 Миристиновая 0.371 г ~
15:0 Пентадекановая 0.044 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.366 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.785 г ~
20:0 Арахиновая 0.048 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.885 г min 16.8 г 35% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.588 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.979 г от 11.2 до 20.6 г 53.4% 20.1%
18:2 Линолевая 3.939 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.2%
Омега-6 жирные кислоты 5.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 37.6%

Энергетическая ценность ПП Чебуреки составляет 266,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

ПП Чебуреки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,4 %, витамином B2 - 18,2 %, холином - 32,4 %, витамином B5 - 17,4 %, витамином B12 - 17,8 %, витамином D - 14,4 %, витамином E - 24,3 %, витамином H - 25,1 %, витамином PP - 15,1 %, кальцием - 17,5 %, фосфором - 26,7 %, хлором - 20,3 %, железом - 12 %, кобальтом - 62,5 %, селеном - 40,1 %, цинком - 11,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Метки: Как приготовить ПП Чебуреки, калорийность 266,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления ПП Чебуреки, рецепт, калории, нутриенты


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.


Понравилась именно эта мука + фото-рецепт вкусного ПП чебурека на сковороде

Мне очень понравилась именно ржаная мука, она намного полезнее пшеничной муки, а по вкусу напоминает ржаной хлебушек, который мне очень нравится.

Польза ржаной муки заключается в:

- содержит витамины группы В и макроэлементы для кожи, волос и всего организма

- содержит кальций для костей

- содержит много клетчатки, что очищает кишечник

- нормализует уровень холестерина в крови

- снижает риск атеросклероза

- подходит для питания диабетиков

- выводит токсины, шлаки и соли из организма

- не так распространена как пшеничная мука в магазинах

- низкое содержание клейковины, поэтому тесто не получается таким упругим и эластичным как пшеничное

- нельзя употреблять большое количество, тк это тяжелая пища, обычно в рецептах хлеба добавляют часть пшеничной муки

Я её выбрала, потому что мне просто нравится её вкус! А по факту она еще очень полезная.

Волосы я ей не мою, поэтому об этих полезных свойствах ничего сказать не могу.

В выпечке её желательно смешивать с пшеничной, но я так не делаю, потому что мне вкус и так нравится. Предлагаю вам посмотреть мой рецепт очень вкусных ПП чебуреков на сковороде с разными начинками!

Я вам приготовила рецепт ПП чебурека на скороводе с фото:

1. Сделать начинку, у меня остался фарш индейки с луком от макарон по-флотски, но можно сделать и с печенью или просто с зеленью. На сковороду 26см мне нужно было примерно 70-100г начинки, чебурек получается достаточно толстеньким). Кстати жарю я на антипригарной сковороде без масла.


2. Готовлю тесто: половину яйца смешиваю с ржаной мукой и добавляю воды до консистенции жидкой сметаны, добавляю соль и укроп сухой для вкуса, немного настаиваю.


3. Готовлю сыр около 30-40г, я его просто нарезала, но можно натереть на терке и смешать с фаршем, тогда начинка распределится более равномерно


4. Сковороду накаливаю, можно для очень хрустящей корочки добавить чайную ложку масла, но можно и без него


5. Выливаю тесто на сковороду, я готовила его на один раз


6. Блинчик немного поджарить на одной стороне и перевернуть

7. Выложить начинку на одну половину нашего блинчика, не забывая про края, можно смазать соусом, у меня был томатный


8. Аккуратно закрыть начинку второй половинкой блинчика и немного обжарить на обоих сторонах

Читайте также: