Как сделать рульку из свинины в луковой шелухе

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Ароматная и вкусная свиная рулька – лучший вариант холодной закуски на Новый год!

  • 6 часов 30 минут
  • Порции 12
  • Средняя

Ингредиенты

Рецепт приготовления по шагам

Свинину можно приготовить по-разному. Но на праздники лучше сделать сразу большой кусок, чтобы под рукой всегда была мясная нарезка. Часть окорока выглядит солидно даже после запекания.

В кухнях разных народов рульку готовят с дополнительными ингредиентами, выбирая специи по вкусу. Хотя свинина сама по себе жирная и блюдо получается сочным и сытным.

Пошаговый рецепт

Сегодня готовим свиную рульку в луковой шелухе на новогодний стол в 16-литровом узбекском казане на костре. Лук придаст мясу не только аромат, но и насыщенный золотистый цвет. В готовом виде мясо выглядит аппетитно и наполняет приятными запахами всю округу.

Дегустацию блюда проведем в холодном виде на следующий день, наслаждаясь тонко нарезанными маринованными кусочками. А еще используем мясо для приготовления бутербродов. Рулька входит в ресторанное меню и является отличным заменителем колбасы и других мясных продуктов.

рулет из свиной шкурки рецепты

Многие хозяйки при обработке мяса кожицу просто выбрасывают, не найдя ей применения. Приготовьте нежный, мягкий, невероятно вкусный рулет из свиной шкурки, и не пожалеете. Закуска получится сочной, аппетитной и весьма экономичной. Тогда в следующий раз, когда вы увидите шкурки в продаже, вы ни за что не уйдете без покупки.

Рулет из свиной шкурки — простой рецепт с морковью

  • Свиная шкурка – 500-700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Вода – 2-2,5 литра.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 2-2,5 большие ложки соли.
  • Черный перец – ½ маленькой ложечки.

рулет из свиной шкурки

  1. Помойте и поскоблите свиную кожу, обсушите с помощью бумажных салфеток. Выложите на доску или плоское блюдо.
  2. Посолите, использовав ½ большой ложки от всего количества. Поперчите.
  3. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Настрогайте чесночные зубчики пластинами.
  4. Равномерно выложите на шкурку сначала морковку, затем чеснок.
  5. Сверните кожу плотным рулетом, туго закрепите кулинарной нитью.
  6. Отправьте в кастрюлю с водой, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, удалите пену. Посолите по вкусу, забросьте лаврушку, горошины перца. Варите на малом огне в течение 1,5-2 часов.
  7. Достаньте закуску, дайте стечь жидкости. Придавите любым гнетом и выдержите сначала на столе, затем отправьте в холодильник на пару часов, пока рулет не остынет окончательно.

Рулет из свиной шкурки в духовке с начинкой из фарша

Этот рулет готовится в духовке. в качестве начинки можно взять фарш из любого мяса.

  • Шкурки – 500 гр.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Приправы для курицы, соль, молотый перец.
  • Светлое пиво – 0,5 литра.
  • Готовая горчица – 2 столовые ложки.
  • Мед – столовая ложка.
  • Розмарин — щепотка.
  • Черный перец – по вкусу.
  1. Смешайте в мисочке все ингредиенты, перечисленные для соуса. Хорошенько разотрите.
  2. Выложите куриный фарш в миску, добавьте соль, перец, приправы для курицы. Вымешайте.
  3. Ополосните кожицу, просушите, расправьте на доске. Выложите ровным слоем. Сформируйте рулет. Надежно перевяжите крепкой нитью.
  4. Уложите полуфабрикат в форму, полейте соусом, вотрите его в кожицу.
  5. Поставьте форму на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Готовьте, установив таймер на 2 часа. Периодически доставайте форму, поливайте заготовку соусом и возвращайте в печь.
  6. Срежьте нитки, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.

рулет из шкурки рецепты

Отварной рулет из свиной шкурки с чесноком

На приготовление берите кожицу толщиной не более 1 см., не обязательно ровным пластом.

  • Шкурка свиная – 1 кг.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Чеснок – 5 долек + 3 зубка для смазывания рулета.
  • Приправа для шашлыка, соль, хмели-сунели, черный перец, сладкая паприка – по маленькой ложке.
  • Черный перец горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – десертная ложка.

Смешайте в плошке все, заявленные в составе рецепта приправы.

1

Раздавите прессом 5 зубчиков чеснока, отправьте в миску, хорошенько перемешайте.

2

Поскоблите шкурки, если они домашнего забоя, ополосните. Промокните бумажными полотенцами.

3

Поделите шкурки на три части. Самый крупный, с более или менее ровными краями возьмите за основу рулета. Разложите его на столешнице.

5

Выложите приправы, разровняйте.

4

Накройте следующим слоем кожи. Сейчас уже можно брать небольшие куски, обрезки, укладывая их по форме нижнего куска. Вновь нанесите смесь специй, немного вотрите руками. Сделайте третий слой из шкурок, посыпьте начинкой.

7

Скрутите две верхние заготовки рулетом.

6

Затем оберните их самым крупным куском, сохранив форму рулета. Скручивайте как можно плотнее.

Перевяжите кулинарной нитью, хорошенько закрепите.

9

Уложите рулет в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв его. Добавьте лаврушку, перчик, посолите (когда закипит, попробуйте на соль, возможно, придется добавить на свой вкус).

10

Дождитесь закипания бульона, снимите пену. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом бурлении 3 часа. Периодически переворачивайте заготовку.

Смешайте в мисочке соевый соус с тремя зубками раздавленного чеснока.

11

Достаньте сваренный рулет из кастрюли. Сразу же переложите его в рукав для запекания. Смажьте острой приправой.

12

Плотно завяжите концы рукава, сделайте несколько проколов для выхода пара.

13

Отправьте в духовку, прогретую до 200 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час. Хотите получить более румяную корочку, подержите чуть дольше.

14

Остудите закуску сначала на столе, затем перенесите в холодильник на 3-4 часа.

Рулет из свиной шкурки с мясом

Благодаря мясной начинке, рулет станет белее сочным и сытным. Как правило, используется свиная мякоть, рубленая ножом или прокрученная в фарш.

  • Кожица – 1 кг.
  • Свиная вырезка – 450 гр.
  • Чеснок – головка.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Смесь молотых перцев, соль.
  1. Зачистите кожу, отправьте в миску с холодной водой для замачивания на пару часов.
  2. Обсушите шкурки, затем натрите смесью перца с солью (используйте половину от указанного количества).
  3. Почистите чеснок, отложите 3-4 зубка, в зависимости от размера. Остальное с помощью пресса превратите в пюре. Щедро промажьте внутреннюю часть кожи, там, где осталось сало.
  4. Мясную вырезку порубите мелкими кусочками. Пересыпьте оставшимся перцем и промажьте чесноком.
  5. Заверните кожицу в рулет, плотно перевяжите веревкой.
  6. Варите, опустив в кипящую воду. Для вкуса положите в бульон лаврушку и перец горошком. Посолите по вкусу.
  7. Время приготовления – 2,5 часа.
  8. Готовую закуску освободите от бечевки, отправьте остывать в холод.

вареный рулет из свиной шкурки

Рулет из свиной шкурки прослойкой сала, вареный в луковой шелухе

Шелуха от лука придаст аппетитный золотой окрас блюду. Сколько шелухи брать, зависит от того, насколько насыщенный цвет вы хотите получить. Берите шкурку с тонкой прослойкой сала, чтобы она легко скручивалась.

  • Свиная кожа с салом – 800 гр.
  • Чеснок – 5-7 зубчиков.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Молотый перец – ½ чайной ложечки.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  1. Сложите шелуху в кастрюлю, залейте водой. Вскипятите, проварите пару минут. Выключите плиту, закройте крышкой. Подержите не менее получаса, чтобы шелуха распарилась.
  2. Замочите на 2 часа кожу, после поскоблите, ополосните и хорошенько просушите.
  3. Разложите на столе. Смешайте в миске раздавленный прессом чеснок, перец, половину соли. Натрите кусок смесью.
  4. Заверните, придав форму рулета. Крепко перевяжите. Подержите 2-3 часа.
  5. Слейте луковый настой в другую кастрюлю, бросьте перец горошком, гвоздику, остаток соли.
  6. Положите рулет, дайте закипеть. Варите при тихом кипении 2,5-3 часа.

рулет из свиной шкурки с начинкой

Как сделать рулет из свиной шкурки с начинкой

Предлагаю начинить деликатес куриным филе, получится легкая, небольшая по калорийности, закуска. Очень удачным дополнением станут кабачки, их, к слову, можно заменить иными сезонными овощами.

  • Шкурка – 500 гр.
  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Молодой кабачок – 100 гр.
  • Острый кетчуп – пара ложек.
  • Петрушка, сухой розмарин, перец, соль.
  1. Ополосните куриное филе, промокните салфеткой. Сделайте продольный разрез (не до конца), разверните, как книжку.
  2. Накройте пищевой пленкой, чуть-чуть отбейте кулинарным молоточком. Проследите, чтобы отбивная по толщине была равномерной.
  3. Крупно натрите кабачок, срезав с него кожицу и убрав семенную часть. Порубите в крошку веточки петрушки.
  4. Смешайте кабачки с петрушкой, добавьте розмарин, кетчуп. Размешайте начинку.
  5. Рассмотрите шкурку. Если на ней слишком толстая прослойка сала – срежьте, и обязательно выровняйте поверхность.
  6. Уложите на кожу куриную отбивную. Поперчите, посолите.
  7. Накройте начинкой из кабачков, разровняйте.
  8. Заверните, надежно обмотайте нитью.
  9. Разогрейте духовку до 170 о С, запекайте 1-1,5, в зависимости от величины рулета. Перед подачей не забудьте снять веревки.

Рулет из свиной брюшины со шкуркой (видео)

Отличный вариант приготовления холодной закуски. Не хуже тех, с которыми я вас знакомила. Рулеты из брюшины с кожей всегда получаются очень сочными и вкусными, чего я вам и желаю.

Рулька в луковой шелухе Рулька, Рецепт, Видео рецепт, Видео

В кастрюлю наливаем примерно 1,5л воды, добавляем 100 гр поваренной соли или 4 ст.л. с небольшой горкой. Доводим до кипения, чтобы соль растворилась. Опускаем в кипящую воду 2 горсти промытой луковой шелухи, 2 лавровых листика и 10 горошин черного перца.

.Доводим до кипения и опускаем рульку. У меня вес 2-х рулек 1 кг 800 гр. Варим 40 минут и добавляем 6 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. И варим еще один час. Дадим рульку полностью остыть. Как остынет убираем в холодильник не вынимая из рассола и оставляем на 10-12 часов. Теперь достаем ее обсушиваем бумажными полотенцами. В миску измельчаем 4 зубчика чеснока, добавляем смес перцев и перемешиваем. Натираем рульку чесночной смесью. Заворачиваем в бумагу для выпечки и убираем в холодильник настоятся хотя бы 2 часа. Теперь рулька готово, можно нарезать и подавать к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Для перекусов на природе или для бутербродов на завтрак можно приготовить отличное мясо используя рульку. Затратив немного своего времени, вкусное, ароматное блюдо скрасит вашу трапезу. Готовим!

Описание приготовления:

Если у вас рулька весом больше одного килограмма, то время варки вам придется немного увеличить. Проверяйте готовность ножом. Он должен входить легко, без прикладывания усилий. Специи вы можете взять на своё усмотрение.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 Килограмм (передняя часть)
  • Луковая шелуха — 1-1,5 Части (горсти)
  • Вода — 1,2 Литра
  • Соль — 60 Грамм
  • Перец черный — 6 Штук (горошком)
  • Чеснок — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 1


Подготовьте необходимые ингредиенты. Рульку вымойте и хорошо поскоблите ножом.


В просторную кастрюлю налейте воду, добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы растворилась соль.


В соленую воду добавьте мытую луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком. Поставьте опять на огонь и доведите до кипения.


Переложите рульку в кастрюлю. Варите 40 минут.


Пока варится рулька подготовьте чеснок. Очистите и нарежьте 5 зубчиков на пластинки.


Через 40 минут в кастрюлю с рулькой добавьте нарезанный чеснок. Варите еще 1 час, на умеренном огне, под закрытой крышкой. После охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 12 часов.


Достаньте рульку из бульона, обсушите.


Измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте с паприкой.


Подготовленной пряной смесью натрите рульку со всех сторон. Заверните в пергамент.


Положите завернутую рульку в пакет и уберите в холодильник на 3-4 часа.


Спустя время нарежьте рульку на желаемые кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: