Как сделать ледяной куб

Обновлено: 02.07.2024


Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить лед дома. Но это не совсем так, ведь при заморозке у нас обычно получаются мутные кубики с пузырьками воздуха внутри. А в кафе и барах нам подают напитки с кристально чистым и прозрачным льдом. Дело в том, что процесс замерзания льда проходит постепенно от стенок формы к ее середине, выталкивая туда же воздух, который содержится в воде, и после замерзания мы получаем мутный оттенок льда (так выглядит замерзший воздух).

В чем же секрет получения такого льда и можно ли приготовить его в домашних условиях?

Ответ, однозначно, положительный. И сейчас мы откроем четыре секрета получения идеальных кубиков льда дома.

Способ первый: кипятим и замораживаем

Чтобы избавиться от лишнего воздуха в воде, просто прокипятите воду, предварительно пропустив ее через фильтр. Во время кипения вода избавляется от воздуха. После того как вы прокипятили воду, дайте ей остыть и повторите процедуру еще раз.

Когда вода остынет второй раз, ее можно наливать в форму. Через сутки в вашем распоряжении будет прекрасный прозрачный лед.


Способ второй: формы в форме

Хороший вариант для получения прозрачного льда – использование большого пластикового контейнера и водопроводная вода, пропущенная через фильтр.

В этот контейнер следует поместить формы с водой для кубиков льда, предварительно заполнив его водой на уровень, равный уровню воды в маленьких формочках. Таким образом лед будет появляться сверху вниз.

Такой контейнер помещаем в морозильную камеру и устанавливаем температуру не выше -8 градусов.

Через сутки останется достать формочки и сбить с них излишки льда, в которых останется лишний воздух. В результате мы получим прозрачный лед без особых усилий.


Способ третий: медленно, но верно

Медленная заморозка – один из действенных способов получения прозрачных кубиков льда дома. Для этого температура в морозильной камере должна быть не ниже -1 градуса.

Воду предварительно следует профильтровать, а затем залить в формочки. Желательно обернуть их пищевой пленкой. Затем поместить формы на верхнюю полку морозильной камеры и оставить на 24 часа.

Прозрачный лед в результате вам обеспечен.


Способ четвертый: соль – лучший помощник

Для получения прозрачного льда вам следует предварительно подготовить соляной раствор (воду с солью, которая не будет замерзать при температуре -2 градуса). В емкость с таким раствором (максимально остуженным в морозилке) следует положить формочку с водой для льда.

Через 24 часа вы получите прекрасный прозрачный лед.

Конечно, наилучший способ получения качественного льда – использование ледогенератора, однако эти агрегаты не из дешевых и не каждый человек захочет иметь дома такую конструкцию.

Новогодние украшения из льда.

Новогодние украшения из льда.

Западные страны уже давно практикуют украшение к Новому Году не только внутренних помещений домов, а также улицы, уделяя особое внимание декору приусадебной территории. К примеру, у них большой популярностью пользуются ледяные новогодние украшения для улицы, а ведь такой декор вполне подойдет и к нашим широтам. Тем более что мастерить уличные украшения изо льда очень легко, а также весело, занимательно и совершенно не затратно. По сути, для изготовления ледяных уличных украшений понадобится вода, парочка декоративных элементов (об этом подробнее расскажем ниже), подходящая форма, а также вместительная морозилка или сильный мороз на улице.

Как сделать уличные украшения изо льда.

Как сделать ледяной венок.

Праздничными венками можно украсить ветви деревьев или кустарников.

Способ №1. Берем готовую форму для пудинга с вертикальной вставкой по центру. Выкладываем по дну формы яркие ягоды и зеленые веточки (еловые, пихты или туи), заливаем форму водой. Отправляем форму с водой в морозильную камеру, до полного застывания воды. После того, как вода превратиться в лед, наливаем в тазик горячую воду и погружаем в нее форму со льдом, при резкой смене температур, лед внутри формы подплавится по краям, и Вы легко сможете вытащить венок. Отсталость только подвесить венок на атласную ленту.

dekor_izo_lda_90

Способ №2. Берем готовые мелкие формы для пудингов, на дно выкладываем из ягод и веток туи, композицию, каждую формочку заливаем холодной водой и ставим в морозильную камеру. После того, когда вода превратиться в лед, форму можно погрузить в горячую воду буквально на одну минуту, вытащить миниатюрные венки и подвесить их на деревьях при помощи ленточек.

dekor_izo_lda_26

Способ №3. В центре круглой глубокой формы устанавливаем стакан или банку, вокруг выкладываем веточки, ягоды, листики, кожицу цитрусовых, и вливаем воду. Чтобы банка в центре не всплывала в нее можно налить воды или насыпать камней. Осталось выставить форму на мороз, дождаться, когда лед застынет, вытащить венок и подвесить его на ленту.

dekor_izo_lda_39

Способ №4. В форму для выпечки с вертикальной вставкой по центру выкладываем акриловые снежинки и елочные шарики, вливаем немного воды, оправляем изделие в морозилку. Когда первый слой воды заморозится, по кругу выкладываем еще несколько шариков, снова вливаем воду и ставим в морозилку, после замерзания добавляем еще шариков и последний раз ставим формочку в морозилку, вынимаем венок, повязываем ленточку и подвешиваем изделие на уличном деревце.

dekor_izo_lda_40

dekor_izo_lda_41

Новогодние украшения из льда.

Фото ледяных венков.

dekor_izo_lda_42
dekor_izo_lda_43
dekor_izo_lda_45

Как сделать шары изо льда.

Способ №1. Подготавливаем необходимое количество воздушных шариков, вливаем в них воду и высыпаем пищевой краситель, воду внутри перемешиваем путем встряски шариков. Завязываем шарики и оправляем в морозилку или на уличный мороз. Когда вода внутри шариков застынет, ножом разрезаем оболочку и вынимаем цветные ледяные шары.

dekor_izo_lda_27
dekor_izo_lda_28

Способ №2. Понадобится специальная форма для изготовления ледяных шариков (для напитков), на дно такой формы можно выложить ягоды или веточки ели, а также вложить веревочки-подвески, влить воду и поставить в морозилку до полного застывания.

dekor_izo_lda_21
dekor_izo_lda_10

Как сделать ледяной подсвечник.

Способ №1. В центр пищевого контейнера ставим стаканчик с камнями (для утяжеления). Вливаем воду и сверху выкладываем веточки ели или туи, а также всыпаем ягоды калины, брусники или кизила. Ставим форму в морозильную камеру, после застывания воды вынимаем подсвечник и ставим в центр зажженную свечу.

dekor_izo_lda_29

Новогодние украшения из льда.

dekor_izo_lda_30

Способ №2. Берем две разных по размеру бутылки объемом 1,5 литра и 0,5 литра, разрезаем каждую бутылку пополам, вкладываем меньшую бутылку в большую, закрепляем их при помощи скотча, между стенками выкладываем ягоды, листья и веточки деревьев, вливаем воду, и отправляем изделие в морозильную камеру. После превращения воды в лед, вынимаем будущий подсвечник из формы, и внутрь ставим зажженную свечу.

dekor_izo_lda_31

Фото различных ледяных подсвечников.

dekor_izo_lda_8
dekor_izo_lda_11
dekor_izo_lda_12

dekor_izo_lda_32

Новогодние украшения из льда.

dekor_izo_lda_33
dekor_izo_lda_34
dekor_izo_lda_35
dekor_izo_lda_36

Подвески для деревьев из льда.

Круглые плоские подвески изготавливаются следующим образом, на дно плоской круглой тарелки выкладываются различные ягоды, веточки или цветочки, все заливается водой, сверху укладывается нитка-подвеска, композиция ставится в морозильную камеру, затем вытаскивается, отделяется от тарелки и подвешивается на деревьях.

dekor_izo_lda_5
dekor_izo_lda_6
dekor_izo_lda_25

Звездочки изо льда.

  1. Для изготовления звезд можно использовать формочки для льда в виде звездочек или формы для выпечки, для создания обычных звезд, формы следует залить водой и заморозить в морозильной камере.
  2. Для создания цветных звезд, предварительно в воду необходимо добавить пищевой краситель.
  3. Для ярких композиций, в формы можно выложить ягоды, различные веточки, листики или добавить блесток.

dekor_izo_lda_46

Кубики изо льда.

В формочки для льда квадратной формы выкладываем различные цветочки или дольки фруктов, вливаем сюда воду и замораживаем. Затем вынимаем ледяные кубики и украшаем ими уличные вазоны, ветви деревьев и прочие дворовые элементы.

dekor_izo_lda_37

Новогодние украшения из льда.

Ледяные осколки.

Красим воду в голубой цвет, вливаем ее в прямоугольную форму тонким слоем, отправляем форму в морозильную камеру, после застывания, ударяем по ледяной поверхности кухонным молоточком, выбираем красивые осколки и укладываем их где-нибудь на улице.

dekor_izo_lda_198

Ледяное сердце.

Способ №1. На дно круглой тарелки выкладываем камешки в виде сердечка, заливаем водой и ставим в морозильную камеру, затем вынимаем изделие и устанавливаем ребром на плоской поверхности.

dekor_izo_lda_23

Способ №2. В форму для выпечки в виде сердца выкладываем ягодки и сосновые иголки, форму отправляем в морозильную камеру, затем вынимаем изделие из формы и укладываем где-нибудь на видном месте во дворе.

Уличные украшения изо льда.

Уличные украшения изо льда.

dekor_izo_lda_7

Как сделать гирлянды изо льда.

В форму для льда, по кругу выкладываем плотную шерстяную нить, вливаем воду, и ставим форму в морозильную камеру, после того как вода застынет, аккуратно потяните за кончик веревочки, за ним должны выскочить все льдинки из формы. Для получения цветной гирлянды, воду необходимо предварительно подкрасить пищевым красителем.

Можно вместо формы для льда взять основание от коробки с шоколадными конфетами.

dekor_izo_lda_4

Новогодние украшения из льда.

ot_korobki

Как эффектно украсить дом к Новому Году:

Прозрачные и ровные кубики льда незаменимы в жару. Их можно добавить не только в лимонад или сок, но даже в кофе или чай, в вечерние коктейли. Если лед внезапно закончился или гости неожиданно появились на пороге, можно использовать один из многочисленных способов быстрой заморозки. Эти методы хороши и в случае, если мощности морозилки недостаточно для моментального охлаждения. Такое часто случается со старыми аппаратами или техникой, подключенной к сети в дачных домиках.

Правильная форма


Быстро заморозить воду можно, если выбрать для этого соответствующие формы. Чем меньше размер готового кубика, тем быстрее он сформируется. Кроме того, тонкие и вытянутые прямоугольники, необычные сложные фигуры застывают быстрее. Дело в том, что вода будет иметь большую площадь контакта с охлаждаемой напрямую поверхностью. В итоге лед не только потребует меньше времени на приготовление, но еще и окажется более прозрачным, менее мутным. В продаже несложно найти подобные формы. С их помощью можно получить ледяные сердечки, звездочки, которые точно понравятся детям.


Быстро пройдет замораживание, если использовать специальные одноразовые или многоразовые пакеты. Через особый клапан в них можно залить воду. Сама форма при этом поместится даже в переполненную морозилку, поскольку она не жесткая, а гибкая. Стенки пакета намного тоньше, они лучше проводят тепло. Они полностью прилегают к поверхности полки, что также ускоряет процесс. Сами кубики получатся маленькими.

Такой размер хорош для прохладительных напитков или коктейлей, но не для благородных и сложных напитков. В небольшом стакане маленький лед моментально растает, разбавив исходный продукт.

Поэтапная заморозка

Чтобы ускорить процесс формирования плотного кубика льда, достаточно наливать воду постепенно. Сначала нужно заполнить форму на одну четверть, после уже на треть и затем до верха. В этом случае весь процесс займет около получаса, вместо трех-четырех часов при обычной технологии единоразового заполнения формы. Работает тот же физический принцип: увеличивается площадь соприкосновения с холодным воздухом и замороженным основанием, за счет чего весь объем охлаждается равномерно.

Такая заморозка – удобный вариант, если лед нужен постоянно. Даже если не удастся заполнить формы полностью, кубики все равно уже будут готовы хотя бы наполовину. Это также удобно, если хочется приготовить коктейли или лимонады с холодной крошкой. Маленькие нормы легче закладывать в блендер или шейкер и измельчать.

Химические эффекты


Некоторые вещества способны ускорять процессы замерзания за счет изменения скорости теплообмена. С такой целью можно использовать:

  • поваренную соль;
  • лимонных сок;
  • аммиачную селитру.


При высокой концентрации соли раствор будет застывать хуже, то же происходит при наличии большого количества примесей. Поэтому использовать лучше фильтрованную жидкость, такая превратится в лед гораздо быстрее. Но при правильном применении крупная пищевая соль станет полноценным катализатором реакции. Когда общая масса залитой в форму воды сильно охладится, начнет менять свою структуру, можно просто добавить в каждую ячейку по одной крупинке. Они станут центром кристаллизации, затвердеет вода быстрее. При этом на вкусовых качествах это никак не отразится.

Аналогичным образом можно использовать лимонную кислоту или сок цитрусовых. При этом легко менять вкус льда, добавляя больше или меньше. Но экспериментировать лучше со свежевыжатым соком, а не пакетированным. В нем нет сахара, который тормозит процесс замораживания.

Если кислоты будет слишком много, она может выпасть в осадок. Поэтому лучше не добавлять больше 1 процента от общей массы.

Увеличивает скорость реакции и аммиачная селитра. Она активирует процессы кристаллизации в общей массе воды. Достаточно 0,5 процента от исходного количества, чтобы заморозка прошла в 3 и даже 4 раза быстрее. Растворять вещество нужно в хорошо охлажденной жидкости, тщательно перемешивая. Такой лед нельзя будет использовать в пищу. Он хорош как наполнение для декоративных ваз или емкостей. Его можно положить в мешочек для индивидуального использования, например, для замораживания ушибов. Такой лед тоже будет быстро таять за счет селитры, которая быстро поглощает тепло и аккумулирует его в кубиках. Но таким образом, можно заморозить большой объем в крупных формах.


Моментально заморозить лед несложно. Даже если нет специальной формы, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, налив тонкий слой воды. Простая жидкость замерзнет намного быстрее, если добавить немного лимонной кислоты или поваренной соли. Но нужно понимать, что маленькие кубики растают намного быстрее и в напитке. Поэтому, если нужны крупные формы, например, для виски или детского коктейля, лучше потратить время на заморозку обычных кубиков или шариков.

Великая русская императрица Екатерина II ежедневно использовала кубики льда для лица. Она протирала ими кожу для того, чтобы привлекательно выглядеть. В чем же заключается сила льда?

Необходимость косметической процедуры

Кожа человека стареет очень быстро. Особенно неприятен этот факт для женщин, которые желают всегда оставаться привлекательными, восхитительными и неотразимыми. Любая представительница слабого пола желает выглядеть грациознее и моложе своих лет. Именно поэтому у дам, обнаруживающих на своем лице первые морщинки, начинается паника. В ход идут различные кремы и маски, сыворотки и другие средства, применение которых призвано разгладить кожные покровы. А некоторые женщины обращаются за помощью к пластическим хирургам, чтобы быстрее убрать появившиеся следы старения.

кубики льда для лица

Существует очень действенный способ, позволяющий придать лицу свежесть. Он заключается в использовании льда. Данный метод рекомендуют не только народные целители, но и специалисты-косметологи самого высокого класса.

Кубики льда для лица применяют по утрам для протирания кожи. Эта процедура призвана заменить обычное умывание. Однако проводить ее можно и по вечерам, а также в любое другое время для того, чтобы моментально освежиться.

Польза процедуры

Кубики льда для лица применяются в домашних условиях. Этот метод можно считать своеобразной криотерапией, но обладающей более мягким действием. Польза кубиков льда для лица заключена в следующем:

- смягчают и питают кожу;
- улучшают цвет лица и подтягивают его овал;
- благодаря низкой температуре тонизируют кожу;
- разглаживают мелкие морщинки;
- убирают темные круги, появившиеся под глазами;
- улучшают обменные процессы в клетках кожного покрова;
- приготовленные из травяного отвара кубики устраняют воспалительные процессы и покраснения.

кубики льда для лица отзывы

Кубики льда полезны для лица и в том случае, если имеется угревая сыпь. Они устранят этот косметический дефект. Тот, кто применяет кубики льда для лица, избавляется от закрытых комедонов, поддерживает иммунитет кожных покровов.

После проведения этой процедуры усиливается производство гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена, то есть тех веществ, которые позволяют коже прекрасно выглядеть.

Контрастный массаж

Особенно сильный эффект можно получить, если использовать кубики изо льда для лица после горячих ванночек, компрессов, душа, бани.

Кожу можно распарить довольно простым способом. Для этого понадобится взять полотенце, смочить его в горячей воде и приложить на двадцать секунд к лицу. После этого кожный покров следует протереть кусочком льда, промокнуть мягкой салфеткой и нанести любой дневной крем. Такой контрастный массаж необходимо проделывать один-два раза в неделю.

Противопоказания

Замороженные кубики льда для лица использовать можно не всегда. Основным противопоказанием являются некоторые дерматологические заболевания. В их перечень входят экзема, купероз и сильные воспалительные процессы в области воздействия. Косметический лед не используется в период зимнего ухода за кожными покровами.

Иногда бывает и такое, что после проведения процедур, во время которых используются кубики льда для лица, отзывы об этой методике поступают негативные. У некоторых людей, даже при отсутствии заболеваний кожи, состояние покровов ухудшается. При наличии жалоб процедуры необходимо прекратить.

Приготовление

Для приготовления ледяных кубиков нужна специальная формочка. Ее заполняют жидкостью и ставят в морозильную камеру.

кубики льда для лица рецепты

Приготовить можно и косметический лед. Его основное отличие от обычных замороженных кубиков заключено в наличии дополнительных полезных ингредиентов. Для такого льда берут различные настои и отвары из трав. Могут быть использованы также ягодные и фруктовые соки. Травяные кубики льда для лица за счет содержания в них полезных растительных компонентов оказывают на кожу особенно благотворное влияние. Для получения желаемого результата могут быть использованы добавки с различными свойствами. Положительный эффект наблюдается при проведении процедур, в которых используются кубики льда, приготовленные из обычной минеральной воды.

Последовательность

Каким образом протирать лицо кубиками льда? Процедура требует определенной последовательности. При этом важно придерживаться некоторых правил. Прежде всего, следует помнить, что в течение нескольких секунд на одном участке лица задерживать кубики льда нельзя. Их надо постоянно перемещать. Это позволит избежать переохлаждения тканей. Кроме того, удерживать ледяные кубики рекомендуется, используя плотную салфетку, так как могут быть обморожены кончики пальцев. И самое важное условие: движения должны осуществляться по массажным линиям. Их следует начинать с области подбородка и постепенно подниматься вверх ко лбу.

На лице массажные линии расположены в следующих местах:

- от центра подбородка до кончиков ушных мочек;
- от уголков рта до середины ушной раковины;
- от краешков крыльев носа к височным впадинам;
- к вискам от середины лба и от этой же точки по всем направлениям к волосистой части головы.

кубики изо льда для лица

Процедура может быть проведена в два-три подхода. Отдельно следует протереть кожу в области шеи и глаз. После проведения манипуляций лицо не нужно ни умывать, ни промакивать полотенцем. Обсохшую кожу смазывают кремом.

Приготовленные кубики со льдом для лица следует использовать в течение месяца. Если этот срок истек, то лучше вновь залить формочки.

Универсальный косметический лед

Наиболее подходящим и легкодоступным средством служит замороженный отвар таких трав, как ромашка, мята, шалфей, череда и зверобой. Кубики льда для протирания лица могут быть изготовлены из заварки зеленого или черного чая. Такое средство подойдет для любого типа кожи.

Как же изготовить травяные кубики льда для лица? Рецепты для этого можно применить самые разнообразные. Но в целом принцип их изготовления одинаков. В первую очередь заваривается травяной настой, который затем разливается в формочки, помещаемые в морозильную камеру.

травяные кубики льда для лица

Для того чтобы оказать отбеливающее, питательное и тонизирующее действие на кожные покровы, а также сузить поры, следует использовать сок различных ягод и фруктов. Особое внимание рекомендуется уделить качеству используемой при приготовлении косметического льда воды. Она может быть негазированной минеральной, очищенной питьевой или талой.

Для нормальной кожи

Как приготовить кубики льда для лица? Рецепты, которые рекомендуются для нормальной кожи, подразумевают использование валерианы и мяты, шалфея и укропа, тысячелистника и подорожника. Травы, а также их смеси можно приобрести в аптеке.

Для ухода за нормальной кожей лица с использованием ледяных кубиков рекомендуются свежевыжатые соки клубники, арбуза, винограда, абрикоса и персика.

кубики льда полезны для лица

Косметический лед для нормального типа кожи можно сделать из отваров некоторых злаков. Например, из риса. Он готовится следующим образом. Берут два стакана воды и разваривают в этом количестве жидкости горсть крупы. Готовый отвар процеживают и замораживают.

Для сухой кожи

Такой тип кожных покровов нуждается в увлажнении. Также его желательно тонизировать и увлажнять, используя кубики льда для лица. Отзывы людей, применяющих данную методику, свидетельствуют о том, что великолепным средством для сухой кожи являются замороженные настои мяты, мелиссы, ромашки, тысячелистника, петрушки, укропа, липы и хмеля. Замечательный эффект позволяет получить корень одуванчика, лепестки розы и колючий элеутерококк.

При уходе за чувствительной и сухой кожей рекомендуется использовать замороженные настои ягод красного цвета. Это может быть боярышник и клюква, брусника и рябина, а также красная смородина. Стоит только иметь в виду, что годность ягодного льда ограничивается пятью днями.

Для жирной кожи

Здесь может быть огромное множество вариантов. Для жирного типа кожи великолепно подойдут горькая полынь и календула, лекарственная ромашка и березовые почки, зверобой и листья мать-и-мачехи, пион и цикорий, тысячелистник и лепестки белой лилии, полевой хвощ и японская софора, прямостоячая лапчатка и корневища толстолистного бадана, лавровый лист и сок алоэ, крапива и горная арника. Для приготовления настоев могут быть использованы и отдельные травы, и самые разнообразные сборы.

Благоприятное воздействие на жирную кожу оказывает лед, приготовленный из белого полусухого вина, шалфея и зверобоя. Как его получить? Для этого понадобится взять 2 ст. л. зверобоя, 3 ст. л. шалфея и заварить их в трети стакана кипятка. После этого смеси дают отстояться полчаса в темном месте, процеживают и разводят вином в пропорции 1:1. Охлажденная жидкость замораживается. Такими винными кубиками лицо протирают дважды в день.

Если кожа комбинированная

Какие кубики льда для лица лучше всего применить при таком типе покровов? Для проведения процедуры могут быть использованы все вышеперечисленные настои целебных трав. Однако в данном случае в замороженных кусочках не должен присутствовать сок огурца и лимона.

При проблемной коже

При имеющейся угревой сыпи рекомендуется применять замороженный сок алоэ. Великолепный эффект окажут ледяные кубики из шалфея и ромашки. С их использованием рекомендуется проводить процедуры при склонной к раздражениям и чувствительной коже.

Избавиться от угревой сыпи можно при помощи соленого льда. Для его приготовления понадобится растворить 1 ч. л. соли в 200 г воды. Протирать кожу такими кубиками следует до тех пор, пока они полностью не растают. Это позволит соли впитаться в кожные покровы. После завершения процедуры лицо следует ополоснуть прохладной водой.

Для отбеливания кожи

Кубики косметического льда могут содержать сок какого-либо цитрусового - апельсина или лимона, мандарина или грейпфрута. В этом случае процедура произведет отбеливающий эффект. Как же приготовить такие ледяные кубики? Для этого сок в пропорции 1:2 смешивают с минеральной водой. Она должна быть негазированной. При отсутствии аллергической реакции сок можно использовать неразбавленный. Хранить такие замороженные кубики следует не более 3-х суток.

Отбеливающим эффектом обладает сок калины, огурца и клубники, а также отвар, приготовленный из семян петрушки.

замороженные кубики льда для лица

Кубики льда помогут устранить имеющиеся на лице пигментные пятна. Для достижения данного эффекта следует заморозить рисовый отвар.

Косметический лед с омолаживающим эффектом

Сгладить имеющиеся возрастные изменения помогут замороженные кубики зеленого чая (в них можно добавить несколько капелек сока лимона и половину чайной ложки масла авокадо). Действие полученной смеси усилят несколько капелек эфирного экстракта, полученного из герани, лаванды или апельсина.

Уменьшает мимические морщинки смесь половинки лимона с 200 г воды. Омолаживающим эффектом обладает сок из бутонов и листьев молодых одуванчиков, которые смешаны с оливковым маслом, а также настой мяты.

Коже с первыми признаками старения показано молоко. Для замораживания его разбавляют с минеральной водой в равных пропорциях.

В состав ледяных кубиков можно включить 1 ч. л. любого масла (оливкового, авокадо, миндального или полученного из зародышей пшеницы), которое разводится в ста миллилитрах минеральной воды. Такой массаж смягчит кожные покровы и снабдит их необходимыми питательными веществами. Ежедневное проведение данных процедур позволит вернуть уставшей коже сияние и свежесть.

Существует и еще один рецепт для приготовления омолаживающих ледяных кубиков. При заморозке в каждую формочку следует положить по кусочку любого фрукта или овоща, ягодку или целебную травку, а после залить водой. Готовят такие кубики с вечера.

Убираем отечность под глазами

Для решения этой проблемы в составе косметического льда должна быть 1 ст. л. сока петрушки и 0.5 ч. л. масла персика. Эти ингредиенты разводят в ста пятидесяти миллилитрах зеленого чая.

Также снимет отечность под глазами состав из чайной ложечки нежирных сливок и десяти-пятнадцати капелек масла кокоса, которые следует развести в ста миллилитрах отвара из ромашки или зверобоя. Ингредиенты перемешиваются, разливаются в формочки и замораживаются.

Читайте также: