Как сделать рулетики из куриных бедер

Обновлено: 03.07.2024

Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.

Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.

2. Куриный рулет с грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки без костей;
  • 2 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка сухой аджики.

Приготовление

Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.

Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.

Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.

3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами

Ингредиенты

  • 3–5 куриных грудок без костей;
  • 280–300 г замороженного шпината;
  • 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
  • 70–80 козьего сыра или феты;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
  • ¼ чайной ложки порошка чили;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.

Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.

Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.

4. Куриный рулет с желатином и чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг филе куриного бедра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.

Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.

5. Рулет из курицы с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г феты;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1 лимон;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 120 мл белого вина;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.

Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.

Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.

Перед подачей полейте блюдо винным соусом.

7. Рулет из курицы с беконом и помидорами

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 небольших помидора;
  • 125 г кураги;
  • 2 чайные ложки соуса Табаско;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.

Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.

Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.

8. Куриный рулет с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 180 г брюссельской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.

Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.

Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.

9. Куриный рулет в беконе с сыром

Ингредиенты

  • 8 куриных грудок без костей;
  • 125 г сливочного сыра;
  • 8 листьев базилика;
  • 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 веточка укропа — опционально.

Приготовление

Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.

10. Куриный рулет с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 130 г плавленого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 20 г твёрдого сыра.

Приготовление

Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.

Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.

Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.

Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Делюсь идеей, как заранее приготовить бёдрышки, фаршированное грибами, сыром, огурчиком - именно то, что нужно для компании на Новый год!

Грибы нарезать крупно, выложить на чистую сухую сковороду, не солить и не перчить. Готовить до испарения жидкости.

Бёдрышки лучше купить уже без костей. Если таких нет - освободите мясо от костей. Кожу с кусочков не снимайте - с ней вкуснее и сочнее.

Кусочки выложить на дощечку кожей вниз, затянуть сверху плотной пищевой плёнкой или пакетом, отбить.

Курицу посолить и поперчить с обеих сторон.

Огурцы нарезать вдоль тонкими дольками (на 4-6 частей, зависимо от размера).

В майонез добавить сухой чеснок или пропустить через пресс свежий.

Как только из грибов выпарится жидкость, отключить огонь, посолить и перемешать. Такие грибы могут хранится в холодильнике в пластиковом контейнере несколько дней.

Сыр лучше использовать такой, который хорошо плавится. Я беру "Сметанный". Сыр нарезать по личеству кусочков мяса.

Мясо смазать майонезом с чесноком.

Выложить на край каждого кусочка курисы немного грибов и 1-2 кусочка огурцов.

Сверху положить по кусочку сыра и свернуть рулетом.

Сколоть одной зубочисткой.

Рулеты переложить на выстеленное фольгой деко плотно один к одному и сверху смазать майонезом, фольгу по краям подвернуть плотно к мясу.

Сверху накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности. За 10 минут до готовности удалить фольгу сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Это прекрасный вариант для тех, кому надоели привычные блюда из курицы, а готовить его гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Его можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и на праздник. Читай дальше…

Куриный рулет с желатином

Куриный рулет в духовке в фольге

Куриный рулет в мультиварке

В пакете рулет куриный

Куриный рулет в ветчиннице

Куриный рулет с болгарским перцем на желатине в пленке

Рулет куриный с сыром и морковью в духовке

Мраморный рулет из курицы новогодний

Куриный рулет с курагой

Рулет из куриных окорочков с картошкой и грибами

Рулеты из лаваша с курицей грибами и сыром

Куриные рулетики в беконе

Куриный рулет с черносливом в духовке

Рулет куриный с сыром в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке

Куриный рулет черносливный

Мясные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Рулет из куриного филе в духовке

Куриный рулет в бутылке с желатином

Куриный рулет со шпинатом

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

Куриные рулетики с помидором и фетой

Рулетики куриные с сыром и грибами

Куриные рулетики Вкусные

Куриный рулет с сыром и яблоком

Куриные рулетики с фетой и балыком

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Яичный рулет с печенью

Куриные рулеты под сливочно сырным соусом

Рулеты из куриного филе с зеленью и черносливом

Куриные рулетики с сыром Лимбо

Рулет из лаваша с копченым мясом и шампиньонами и майонезом

Рулет из лаваша с курицей орешками и овощами

Яично капустный рулет с куриным фаршем

Куриные рулетики с грибами, беконом и твердым сыром

Кабачковые рулетики с курицей

Домашний Чикен роллы из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Фахитас с курицей

Сырный рулет с паштетом из печени

Куриный рулет в беконе

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Рулетики из кабачков с курицей

Рулет из рульки с морковью

Рулет из свиной рульки в пленке

Рулет из рульки с грудкой

Паровой диетический рулет с брюссельской капустой

Рулет из фарша куриного в духовке

Куриные рулетики с солеными огурцами и сыром

Рулетики из куриного филе с курагой и сыром

Куриные рулетики в горчично-сливочном соусе

Рулет из куриного филе с омлетом

Рулетики куриное филе моцарелла

Куриный рулет с солеными грибами

Куриный рулет с грибами и маслинами

Рулет куриный с плавленым сыром чесноком зеленью

Жареный рулет из лаваша сыр курица майонез

Рулет с курицей Сказочное полено

Рулет с грибами и сыром курицей

Куриный грибной рулет с сыром в фольге

Куриный рулет - Курица по-царски с ветчиной и сыром

Закусочные рулеты с мясом курицы и рыбой

Куриные рулеты с бананом и яблочным соусом

Куриный рулет с грибами

Рулетики из кабачков с курицей овощами в духовке

Рулет из лаваша с куриной начинкой

Закусочные рулеты из лаваша

Рулетики из бекона с курицей и грибами

Куриные рулеты в молочно-грибном соусе

Рулет из куриной грудки с начинкой с беконом

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

Рулет с сыром и яйцом

Морковча с помидорами и курицей в лаваше

Куриный рулет с аджикой, грибами и майонезом

Куриные рулетики с сыром в духовке

Куриные рулеты с баклажанами

Куриный рулет

Он прекрасно подойдет практически к любому гарниру и напиткам, а если его достойно оформить, то получится не просто вкусное угощение, но и настоящее украшение для стола, которое по достоинству оценят гости. Рецепты куриных рулетов весьма разнообразны. Обычно их готовят из куриного фарша с добавлением грибов, сыра, печени, моркови, болгарского перца, помидоров, ананаса, чернослива, душистых трав, специй, лука и чеснока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4
Куриные грудки11323.61.90.4
Лук репчатый411.4010.4
Яйца15712.710.90.7

Сам рулет готовится разными способами. Иногда мясо предварительно отваривают, а в некоторых случаях оборачивают фольгой и сразу отправляют в духовку. Подавать угощение можно с сочным гарниром, различными острыми соусами или мясным бульоном. Для такой работы не требуются выдающиеся кулинарные навыки, но следует внимательно соблюдать все рекомендации, указанные в рецепте. Нужно точно выдерживать время приготовления и температуру обработки, чтобы мясо не получилось слишком сухим, но при этом хорошо пропеклось.


Сочные и ароматные рулетики из куриного филе с начинкой из яблок и изюма- это очень вкусное блюдо, которое без сомнения достойно даже самого изысканного праздничного стола!


Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука- сытное и питательное блюдо домашней кухни!


Куриные рулетики с начинкой - отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина.


Из куриных бедер можно приготовить отличную холодную закуску, которая будет очень кстати на праздничном столе.


Куриные рулеты чаще всего готовят из филе грудки. Это вкусно и сочно если правильно все сделать и не пересушить.

Читайте также: