Как сделать рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Обновлено: 07.07.2024

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - простое и очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов. Такая аппетитная закуска отлично смотрится на праздничном столе и съедается всегда первой. Приготовьте кабачковые рулетики и порадуйте своих близких.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и чесноком нам потребуется:

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром и чесноком

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки. Кабачки вымыть под холодной проточной водой, обсушить и отрезать хвостики (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки в длину тонкими пластинами.

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки. Кабачки вымыть под холодной проточной водой, обсушить и отрезать хвостики (кожуру с молодых кабачков можно не снимать). Нарезать кабачки в длину тонкими пластинами.

Посолить по вкусу. Обвалять кабачки в муке.

Посолить по вкусу. Обвалять кабачки в муке.

Обжарить кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжарить кабачки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаривать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Обжаривать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кабачки не должны быть слишком поджаренными, иначе они будут ломаться при закручивании, но в тоже время они не должны быть сырыми. Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для приготовления начинки нужно натереть плавленный сыр на тёрке, выдавить чеснок через чесночницу, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать на полоски или полукольцами.

Для приготовления начинки нужно натереть плавленный сыр на тёрке, выдавить чеснок через чесночницу, посолить, поперчить по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень. Начинку хорошо перемешать. Помидоры вымыть и нарезать на полоски или полукольцами.

По всей длине каждую пластину кабачка смазать начинкой и выложить кусочек помидора.

По всей длине каждую пластину кабачка смазать начинкой и выложить кусочек помидора.

Свернуть рулетиком.

Свернуть рулетиком.

Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Выложить их на блюдо, украсить листочками петрушки. Подавать охлаждёнными.

Аппетитные, вкусные, сочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы. Выложить их на блюдо, украсить листочками петрушки. Подавать охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Как приготовить рулетики из кабачков, в которые заложена начинка из сыра и зелени, приправленных чесноком.

Ингредиенты

Как приготовить Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Кабачок является одним из самых распространенных и любимых среди нашего населения овощных культур. Выращивать его несложно и урожай это растение может дать поистине большой как по форме плодов, так и по их количеству. Ассортимент блюд из кабачков тоже имеет огромное разнообразие. Кабачки можно жарить, варить, запекать, мариновать и даже делать варенье.

Сегодня мы займемся изготовлением кабачковых рулетиков с начинкой. Начинка для такого блюда может быть самой различной, но мы на этот раз остановимся на сыре и зелени. Если кто-то не любит сыр, может вместо него положить, допустим, тертую морковь.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо подготовить наиважнейшую основу рулетиков – пластинки из кабачков. Их необходимо нарезать из молодого овоща средних размеров толщиной примерно три миллиметра. Затем пластинки кладутся в емкость и присыпаются солью. Там их держим минут двадцать. Это нужно для того, чтобы пластинки стали более пластичными для сворачивания и лишились излишней влажности.

На втором этапе мы обжариваем эти пластинки на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла. Пережаривать кабачки сейчас нельзя. Нужно просто добиться мягкости без золотистого оттенка.

Теперь займемся начинкой. Натираем на мелкой терке твердый сыр и нарезаем как можно мельче чеснок. Ссыпаем в емкость, добавляем зелень и майонез. Все это перемешиваем и солим.

Далее намазываем эту начинку на пластинку кабачка тонким слоем и аккуратно начинаем сворачивать ее в рулончик. Также поступаем и с остальными обжаренными пластинками кабачка. (Можно нафаршировать кабачки любой начинкой, например, морковью с зеленью).

Фото рецепта - Рулетики из кабачков с сыром и чесноком - шаг 5

Разогреем рулетики в духовке, только чтобы они стали теплыми, но не горячими и подаем к столу на дегустацию нового блюда.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Кабачки — недорогой и вкусный овощ, которым в сезон нужно вдоволь полакомиться. Ловим момент и готовим легкие и аппетитные кабачковые рулетики со всевозможными начинками, которые замечательно украсят праздничный и ежедневный стол.

Рулетики из кабачков

Вкусно факты — советы и секреты

Вкусно факты — советы и секреты

  • Кабачки — диетический продукт, в 100 г содержится 30 ккал. Они хорошо усваиваются детским и пожилым, а также ослабленным организмом.
  • Покупать кабачки желательно среднего размера 15-20 см длиной, с тоненькой шкуркой. Тогда их не придется от нее очищать.
  • В овоще имеются внутренние семечки, которые следует выскоблить, если плод зрелый.
  • Кабачки в отличие от баклажан не нужно предварительно замачивать. Достаточно только промыть под проточной водой.
  • С молодых овощей нужно отрезать с двух сторон хвостики и верхушки, а со зрелых — полностью срезать шкурку и извлечь косточки.
  • Для приготовления кабачкового рулета, во всех рецептах следует овощ нарезать тонкими слайсами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми листами, то при сворачивании рулет может развернуться. Тогда его нужно зафиксировать зубочисткой.

Рулетики из кабачков с курицей — рецепт в духовке

Рулетики из кабачков с курицей — рецепт в духовке


Кабачковые рулетики с куриной грудкой — вкусная и легкая закуска, которая оригинально выглядит, а готовится совершено не сложно.

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л. без верха
  • Твердый сыр — 50 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Кабачки помойте и нарежьте вдоль полосками по 0,5 см., не толще.
  2. Противень для выпекания застелите пергаментом, силиконовой кистью слегка смажьте тонким слоем оливкового масла и разложите кабачки. Посолите их и поперчите, а также промажьте сверху маслом.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте противень на 5-7 минут, чтобы кабачки приобрели мягкость, тогда они будут лучше сворачиваться.
  4. Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их продольными тонкими полосками, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  5. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к филе, перемешайте и оставьте на полчаса промариноваться.
  6. Спустя это время на кабачки выложите кусочки куриного мяса и присыпьте сырной стружкой. По желанию можете добавить базилик, кориандр, сбрызнуть соевым соусом и т.д.
  7. Скрутите кабачки рулетиками, сколите шпажками и продолжайте запекать в духовке при той же температуре еще 25 минут.

Рулетики из кабачков — рецепт с помидорами

Рулетики из кабачков — рецепт с помидорами

Данная закуска проста в исполнении и не нуждается во временных затратах и силах. Сервировать ее можно как к праздничному столу, так и повседневному ужину.

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр фета — 100 г
  • Руккола — несколько веточек
  1. Кабачки помойте и вдоль тонко нарежьте по 5 мм.
  2. Сковороду с оливковым маслом нагрейте и обжарьте кабачки, слегка их посолив.
  3. После выложите их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  4. Помидоры нарежьте полукольцами. Руколу помойте и обсушите. Фету нарежьте соломкой.
  5. На каждую полоску кабачка выложите листик рукколы, кусочки помидоров и сыра.
  6. Слегка посолите и сверните кабачок в рулет.

Рулетики из кабачков — рецепт с сыром

Рулетики из кабачков — рецепт с сыром

Рулетики из кабачков с плавленым сыром — пикантная летняя сытная закуска, которая очень простая в приготовлении и всегда съедается в первую очередь. Кабачки, чеснок и плавленый сыр — замечательное сочетание продуктов.

  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Зелень — 20 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — щепотка

Примечание: чтобы плавленый сырок легче натирался его можно поместить в морозильную камеру на полчаса, а после натереть. Также все продукты можно перемолоть в блендере.

Рулетики из кабачков — рецепт с чесноком

Рулетики из кабачков — рецепт с чесноком

Вкусные рулетики из кабачков с сыром и чесноком ¬— легкая пища, которая хорошо подойдет для летних дней. Готовится закуска быстро и без особых усилий. А сама начинка — просто беспроигрышный вариант.

  • Кабачки (молодые) — 2 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст.л. (по мере надобности)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  1. Кабачки помойте, обсушите и очистите от тонкой кожуры. Нарежьте их вдоль тонкими полосками около 5-7 мм и с обеих сторон посолите.
  2. Каждую полоску обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  3. Для начинки плавленый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте измельченный чеснок и налейте майонез. Количество майонеза регулируйте в зависимости от желаемой консистенции начинки. Для жидкой налейте его побольше, для густой — меньше.
  5. Готовые кабачки остудите и смажьте сырной массой. Сверните их рулетиками и скрепите зубочистками для надежности.
  6. Подавайте закуску в холодном виде.

Варианты начинок для кабачковых рулетов

Варианты начинок для кабачковых рулетов

  • Крабовые палочки, сыр и зелень.
  • Корейская морковь в самостоятельном виде.
  • Творог с зеленью и чесноком.
  • Мелкорубленые помидоры, перемешанные с творогом.
  • Кальмары с огурцами.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Сырая творожная пасха с черным шоколадом

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Как похудеть на гречневой диете – меню на 14 дней

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Дорадо или золотистый спар – свойства, состав и калорийность

Эффективные маски для роста волос

Эффективные маски для роста волос

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как убрать заусенцы на пальцах?

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

Как сделать фруктовую маску для лица в домашних условиях

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Закусочные рулетики из кабачков

Кабачки нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить в раст. масле, посолить.

Сыр и ветчину порезать небольшими брусочками.

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Рулетики из кабачков с сыром и яйцами

Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сыр натереть на терке, яйца размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом.

Рулетики из кабачков с начинкой

Рулетики из кабачков с начинкой

1 плавленный сыр

Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим.

Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности.

Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Рулетикики из кабачков.

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Помидоры черри - 5 шт

Орегано - 1 горст.

Сыр творожный - 75 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Сыр голландский - 40 г

Кабачки порезать пластинами.

Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки.

рулетики из кабачков

рулетики из кабачков

чеснок 3 зубчика

сыр твороженный 150 г

сыр российский 150 г

Кабачки порезать вдоль, обжарить на сковороде с одной и с друй стороны 3-5 мин. Посолить, добавить перец.

Духовку нагреть до 180 гр.

Рулетики из кабачков с орехами

Рулетики из кабачков с орехами

Сыр твердый - 100 Грамм

Кабачки - 2 Штуки

Зелень - По вкусу

Специи - По вкусу

Перец - По вкусу

Сметана - 3 Ст. ложки

Орехи грецкие - 10 Штук

Чеснок - 3 Зубчика

1. Кабачки моем, если нужно - срезаем толстую шкурку, нарезаем продольно. Натираем солью, перцем и приправами.

2. Обжариваем каждую пластинку с двух сторон.

3. Орехи раскалываем и очищаем от скорлупок.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью

Сыр (твёрдый) - 100 г.

Чеснок - 5 зубчиков (или по вкусу)

Зелень укропа и петрушки

Вареные яйца - 2 шт.

Мука для панировки

Кабачки (молодые) - 3 шт. 500 г.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью - очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон. Готовится довольно легко. Не требует особых затрат времени. Тем более когда весна, пора легких овощей и фруктов, то хочется сполна ими насладиться.

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Кабачки диетические (рулетики с сыром)

Молодой кабачок - 1-2 Штук

Чеснок - 2 Зубчика

Творожный сыр - 200 Грамм (мягкий)

Подготавливаем основные ингредиенты.

Промываем кабачки, нарезаем их тонкими ломтиками. Чеснок очищаем. Противень застилаем фольгой, смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретой духовке минут 5-7.

Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока

Рулетики из кабачков, мягкого сыра и чеснока

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Кабачки - 3 штуки

Красные помидоры черри - 10 штук

Кабачки вымыть, отрезать кончики и нарезать вдоль на пластины.

Каждый пласт посолить и поперчить.

Обмакнуть пластины кабачков во взбитое яйцо. Затем обвалять в муке.

Обжарить в растительном масле до готовности. Охладить.

Закусочные рулетики из кабачка с сыром

Закусочные рулетики из кабачка с сыром

Соевый соус - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Сыр мягкий - 60 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Вот такой нехитрый набор продуктов понадобится нам для приготовления вкусных рулетиков.

Кабачок нарезать очень тонкими слайсами. У меня кабачок очищенный, но это не обязательно.

Добавляем к кабачкам сахарную пудру, соевый соус и лимонный сок, оставляем минут на 10-15, чтобы кабачок замариновался.

Заготовка из кабачка для рулетиков

Заготовка из кабачка для рулетиков

Кабачки молодые - 5 шт

Вода кипящая - примерно 800 мл

Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем зав.

Рулетики из кабачка с курицей

Рулетики из кабачка с курицей

Лук репчатый - 1 шт

Грудка куриная - 1 шт

Майонез - 2 ст. л.

Сыр колбасный - 100 г

Грудку (без костей, конечно), сыр, лук, чеснок измельчаем в комбайне или блендере, добавить майонез, перемешиваем. Не переборщите с майонезом. А то рулетики не будут держать форму.

Кабачок (важно, чтобы в нем еще не сформировались семена, даже совсем мягкие)нарезаем очень тонко кружочками. Я делала это на терке. На каждый кружочек не более чайной ложки фарша.

Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков

Кабачки - 3-4 Штук

Куриное филе - 300 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Сметана - 100 Грамм

Соль, растительное масло - - По вкусу

Возьмем все необходимые нам ингредиенты.

Куриное филе нарезать кусочками. Лучше небольшими.

Маринуем курицу в сметане вместе с чесноком. Не забудьте посолить и оставьте ее мариноваться на час в теплом месте.

Кабачки нарезать слайсами.

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Рулетики из кабачков-гриль с семгой

Масло растительное для обжарки

Семга малосольная - 10-12 тонких ломтиков

Сыр Филадельфия - 1/2 упаковки (175 гр)

Зелень для украшения.

Молодые кабачки - 2 шт.

Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.

Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)

Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.

Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Зелень - по вкусу

Лук репчатый - 1 штука

Специи - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Пшеничная мука - ½ стакана

Молодые кабачки - 900 г

Шампиньоны - 100 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Кабачки натереть на крупной терке

Смешать кабачки с яйцами, мукой, зеленью и специями.

В сковороду налить масло, выложить получившуюся смесь и испечь блинчик, обжаривая с двух сторон. Готовые блинчики отложить в сторону.

Рулетики из кабачков с курицей

Рулетики из кабачков с курицей

Кабачки - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Филе куриное - 1 Штука

Твердый сыр - 50 Грамм

Базилик - По вкусу

Томатная паста - По вкусу

1. Кабачки моем и нарезаем тоненькими кусочками продольно.

2. Курицу нарезаем кусочками, каждый слегка отбиваем молотком. Натираем солью, чесноком и перцем.

3. Кабачки поджариваем на сухой сковороде с двух сторон. Выкладываем на них начинку - курицу, тертый сыр, немного базилика и по капельке соуса.

Запеченные рулетики из кабачков

Запеченные рулетики из кабачков

Майонез - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш куриный - 200 г

Перец черный - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - по вкусу

Отварить рис до готовности.

Кабачок (зеленый и желтый) помыть.

Натереть на средней тёрке. Лишнюю жидкость отжать.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешать до однородной массы. Пожарить 4 блинчика на растительном масле.

Рис смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Рулетики из баклажанов и кабачков

Рулетики из баклажанов и кабачков

1 крупная морковь

растительное масло для жарки

2-3 зубчика чеснока

Кабачок и баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Баклажаны замочить в солёной воде, кабачки посолить.

После обжарить отдельно кабачки и баклажаны с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Рулетики из кабачков с рикоттой

Рулетики из кабачков с рикоттой

Листья базилика - ¼ стакана

Сыр рикотта - 250 г

Обжаренные кедровые орехи - 50 г

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Кабачки - 4 штуки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем на 24 длинные полоски. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим укусом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 20 минут. Можно приготовить за 6 часов.

Смешайте рикотту с лимонным соком и приправами по вкусу, затем добавьте базилик и кедровые орешки.

Читайте также: