Как сделать начинку из кокосовой стружки для булочек

Обновлено: 02.07.2024

Долгое время я незаслуженно обходила вниманием вот этот рецепт у Миши cruicide. Теперь же это мое самое любимое тесто для булок — простое и универсальное, почти несладкое. Удобно, что печь можно сразу утром, с моим графиком это просто подарок. Я делаю двойную порцию, этого хватает на много булок и пирог.

Булочки-завитки и пирог с кокосом

Заодно я вспомнила и о кокосовой начинке, которой увлекалась несколько лет назад, — делать очень много булочек не хотелось и подумалось о пироге. Правда, я разбежалась с количеством и смешала полуторную порцию, поэтому пришлось-таки сообразить дополнительные булочки с ней, слишком много оказалось:) Начинка удачная: быстро схватывается и не убегает, хотя может и подгореть, если недосмотреть.

Пирог

У этого пирога красивая формовка, ниже я подробно рассказываю о ней. Лучше бы, конечно, использовать контрастную начинку, но и с белой получается приятного вида пирог.

Тесто:

  • 500 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей (я 4 г кладу, вполне хватает)
  • 5 г соли
  • 180 г воды и 20 г сухого молока (ИЛИ 200 г молока)
  • 3 яйца (150 г)
  • 85 г сливочного масла комнатной температуры

Начинка:

  • 6-7 ст. л. густого повидла, я часто использую свой любимый инжирно-цитрусовый джем, он почти не течет при выпечке.

Кокосовая начинка для пирога: (хватает для пирога из 600 г этого теста)

  • 100 г кокосовой стружки
  • 70 г сахара
  • 30 г мягкого сливочного масла
  • 30 г яйца (½ яйца)

Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме, но если оно не растет достаточно быстро, то тоже ничего страшного. Обомните тесто и уберите на ночь в холодильник.

Утром приготовьте яичную болтушку и начинку.

Утром достаньте тесто, разделите пополам, уберите одну половину обратно в холодильник. Раскатайте тесто в лист размером примерно 20х30 см и около сантиметра толщиной.

Разрежьте каждый лист вдоль на 8 полосок длиной 30 см. Вытяните полоски в длину до 40-60 см, закрутите в спиральку вокруг своей оси, затем заверните в рулетик.

Продавите в центре спиралек ямки и выложите начинку.

Повторите то же самое со второй половиной теста.

Поставьте на расстойку в теплый угол на час-час с четвертью. Выпекайте 15-18 минут при 200 °С.

Приготовление кокосовой начинки:

Просто смешайте все ингредиенты. Получится мягкая паста.

Чтобы сформовать такой пирог, разделите нужное количество теста на три части, раскатайте три лепешки по диаметру формы. Начинку разделите на две части. Выложите одну лепешку в форму, распределите равномерно начинку, прикройте второй лепешкой, повторите с начинкой. Накройте третьей лепешкой и защипайте аккуратно края. Защипывать нужно обязательно, т. к. тесто прилично поднимается при выпечке и края могут разойтись.

Далее сделайте предварительные разрезы скребком (или очень аккуратно ножом, но скребком удобней и ровнее) — всего 8 разрезов. Можно дальше подрезать ножницами, если скребок недостаточно длинный.

Тесто в начале

Приподнимите один сектор и разрежьте его ножницами еще на два. Отогните наружу.

Отогните наружу

И так будет с каждым.

Повторите с каждым

Перекручивайте каждый сектор и соединяйте кончики в центре.

Перекручивайте каждый сектор

Вот такая красота. Все эти промежутки заполнятся на расстойке.

Все эти промежутки заполнятся на расстойке

Защипайте края, все три слоя.

Защипайте края

Мякиш

Булочки с кокосовой начинкой (½ порции от указанного количества — на 6 булок):

На мой взгляд,домашняя выпечка это то,что создаёт уют в доме. Особенно зимой. Приходишь с мороза,а дома тебя ждёт горячий чай и свежие булочки. Чего еще желать. Сегодня хочу поделить с вами достаточно простым,но очень удачным рецептом.

Булочки с кокосовой стружкой

  • мука 550 г
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1 шт.
  • молоко 300 мл
  • сливочное масло 70 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • кокосовая стружка 3 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №1

В миску вливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место.

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №2

В отдельной миске смешиваем до однородности: яйцо,соль,ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем сюда молочную смесь и ещё раз хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №4

Хорошо вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Убираем в миску,накрываем плёнкой и оставляем в теплом месте примерно на 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №5

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом.Посыпаем сахаром,затем кокосовой стружкой. Сворачиваем в рулет.

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №7

Укладываем в форму на расстоянии друг от друга. Смазываем булочки растительным маслом,чтобы они не прилипли друг к другу. Оставляем на 15 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №8

Готовим заливку. Смешиваем сметану,ванилин и сахарную пудру. Должна получиться довольно жидкая заливка. Когда булочки испекутся, сразу же,горячими,поливаем их этой глазурью.

Фото приготовления рецепта: Булочки с кокосовой стружкой, шаг №9

Для начинки можно также использовать:корицу, изюм, какао, проблемные орехи. Включайте фантазию и наслаждайтесь.


Сладкая и ароматная сдобная выпечка к чаю, с красивым внешнем видом и отменными вкусовыми качествами.

  • Дрожжи 2 ч. ложки сухих дрожжей или 50 гр. свежих
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Теплая вода 1/4 стакана (60 мл)
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 1/2 стакана (120 мл)
  • Сахар 1/4 стакана (50 гр.)
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 550-600 гр.
  • Сливочное масло 220 гр.
  • Яичный желток для смазывания 1 шт.
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 70 гр. сахара
  • 30 гр. мягкого сл. масла
  • 1 небольшое яйцо
  1. Для теста. Дрожжи разведите с чайной ложкой сахара в теплой воде, добавьте 2-3 ст. ложки муки (из общего количества), перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи забродили.
  2. Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, добавьте теплое молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком и отставьте.
  3. Просейте муку. Сразу используйте не всю муку, а примерно 450-500 гр. Масло порубите в муке или натрите на крупной терке, руками разотрите до мелкой крошки.
  4. Влейте дрожжевую массу и замесите тесто, добавляя постепенно оставшуюся муку до тех пор, пока тесто не получится мягкое и эластичное.
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник. Сложите втрое. Переверните и раскатайте снова. Проделайте эту процедуру еще 3 раза.
  6. Из этого количества ингредиентов получается примерно около 1 кг (или чуть больше) теста. Разделите тесто на 2 части, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на ночь.
  7. Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.
  8. Приготовление булочек. Разделите тесто на равные кусочки, приблизительно размером с мандарин. Разделите кокосовую начинку по количеству булочек.
  9. Сформируйте булочки, смажьте желтком, разведенным чайной ложкой воды. Дайте булочкам растояться 15-20 минут.
  10. Выпекайте при температуре 190°С 12-15 минут.

Тесто может храниться до 5 дней в холодильнике и до 3 месяцев — в морозильнике. Перед приготовлением, дайте тесту нагреться до комнатной температуры.

Наши кулинары делятся простыми рецептами выпечки с кокосовой стружкой и мукой с фото и пошаговыми инструкциями.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с кокосовой стружкой и мукой
Рецептов в подборке: 64 шт.


В новогодние и рождественские праздники принято дарить подарки, в том числе и сладкие. Одним из сладких подарков может стать печенье .

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г


В моей семье очень любят все шоколадное, кокосовое. А если шоколадно-кокосовое - так это вообще здорово! Поэтому я, можно сказать, .

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт.


Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Для тех кто любит кокос, это отличный вариант. Готовится печенье Congolais очень просто и .

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 140 г


История этого популярного хрустящего печенья связана с Первой Мировой войной, когда австралийские женщины, желая порадовать своих мужей-воинов и проявить свою .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Кокосовая стружка - 65 г

Сливочное масло - 100 г


Попробуйте простой рецепт шоколадного манника на сметане, который очень легко и быстро приготовить. Его можно подать как пирог или приготовить .

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакана

Кокосовая стружка - 1/3 стакана


Этот десерт еще называют "печенье 1 минута и много часов". Я немного переделала рецепт под себя и поменяла название. Вообще .

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Чернослив - 50 г


Басбуса - это традиционная сладкая арабская выпечка. Очень ароматный, нежный и рассыпчатый пирог из манной крупы и кокосовой стружки, пропитанный .

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Кефир (2,5%) - 1 стакан

Растительное масло(рафинированное) - 1 стакан

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Украшение:

Миндаль (или другие орехи) - 20 шт.

Сироп:

Сахар - 0,5 стакана

Вода - 0,5 стакана

Лимонный сок - 2 ст.л.

1 стакан - 200 мл


Из этих ингредиентов можно приготовить как кексы, так и маффины, на сайте есть статья о различиях и особенностях теста для .

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Кефир - 1 стакан

Кокосовая стружка - 0,5-1 стакан

Сахар - около 1 стакана

Клюква или брусника - 1 стакан

Растительное масло - 50-100 мл.

Разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.

Пляцок - ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и .

Ингредиенты

Сахар - 2/3 стакана;

Масло сливочное - 200 грамм;

Сметана - 250 мл;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука - 2 стакана;

Молоко или сливки - 3 ст.л;

Ванилин - 1 пакетик;

Форма 20 Х 30 см.

Для шариков:

Творог - 250 грамм (мягкого);

Сахар - 3 ст.л. (по вкусу);

Кокосовая стружка - 60 грамм;

Краситель розовый в порошке - на кончике ножа.

Крем:

Сливки 35% - 250 мл;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Шоколад для украшения.


Пирог с творожными шариками приготовить легко. Удивите своих гостей необычным шоколадным пирогом с интересной начинкой. И когда разрежете такой пирог .

Ингредиенты

Мука - 2 ст.ложки;

Сахар - 60 грамм;

Крахмал - 2 ст.ложки;

Шоколад - 50 грамм;

Разрыхлитель для теста — 1ч.ложка;

Для творожных шариков:

Желтки яиц - 2 шт;

Творог - 250 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Крахмал - 3 ст.ложки;

Кокосовая стружка - 30 грамм.


Если любите кокосовую выпечку, то печенье с кокосовой стружкой, несомненно, придется вам по вкусу. Готовить просто и быстро. Если у .

Ингредиенты

Стружка кокосовая - 80 г

Мука пшеничная - 50 г

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Шоколад черный - 30 г


Краффину предсказывают популярность, он объединил в себе слоёность от круассана и форму от маффина. Так написано в Инете, но с .

Ингредиенты

Яйца - 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана

Изюм - 1,5 стакана


Любители шоколадной выпечки и вегетарианцы, хочу предложить вам пирог, в котором нет ни масла, ни яиц. Соответственно, такой пирог можно .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Какао-порошок - 60 г

Разрыхлитель - 12 г

Кокосовое молоко - 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка - 20 г


Рецептом этого пирога со мной поделилась моя приятельница Ирина. Им я пользуюсь очень часто по той простой причине, что с .

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Кокосовая стружка - 250 г

Ванилин - на кончике ножа

Сливки 20% - 250 мл

Разрыхлитель - 7 г


Всем любителям кокосовой выпечки посвящается! Несмотря на то, что в рецепте используется достаточно мало кокосовой стружки, она очень даже чувствуется в .

Ингредиенты

Масло сливочное - 120 г

Яйца куриные - 2 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Кокосовая стружка - 40 г

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Яблоки крупные - 4 шт.


Любителям кокосовой выпечки сюда! Печем кокосовый кекс с какао. Как всегда - быстро и вкусно и можно пить чай :-) .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 грамм;

Уксус - гасить соду;

Кокосовая стружка - 120 грамм;

Сливочное масло - 130 грамм;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Сметана - 1 стакан (200 мл);

Сахар - 130 грамм;

Яйца куриные - 2 шт.


Ингредиенты

Стружка кокосовая - 45 г

Масло сливочное - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.


Хочу угостить вас очень вкусным пирогом. Нашла его на блоге Алии и немного переделала на свой лад. Алия предлагает взять .

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Сметана - 150 грамм;

Разрыхлитель - 2 ч.л;

Мука - 150- 200 грамм;

Вишня, черешня - 100 грамм.

Начинка

Кокосовая стружка - 1 стакан;

Сметана - 300 грамм;

Сахар - 150 грамм;


Кокосы давно перестали быть для нас экзотикой и продаются практически в каждом крупном супермаркете. В хорошем кокосе при потряхивании четко .

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана


Сразу оговорюсь: прошу не путать модное нынче миндальное печенье французской кухни "МакарОн" с этим десертом американской кухни - "МакарУн"! Общего .

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 240 г

Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт - 1 ч.л.

Яичные белки - 2 шт.


Предлагаю рецепт полюбившегося мне кекса - на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, хлопьями и грушей. Несмотря на то, что это .

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 1 стакан

Кокосовая стружка - 0,5 стакана

Растительное масло - 0,5 стакана

Сахар - 2/3 стакана

Мука - 1,5 стакана

Хлопья злаковые - 0,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.


Этот австралийский кекс, покрытый шоколадной глазурью и кокосовой стружкой с одной стороны достаточно прост в приготовлении, с другой выглядит ничуть .

Ингредиенты

Сливочное масло - 190 грамм;

Сахарная пудра - 220 грамм;

Ванильный сахар - 2 ч.л;

Яйца куриные - 3 шт;

Мука - 350 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Крем

Шоколад - 150 грамм;

Жирные сливки - 100 мл;

Кокосовая стружка - 50 грамм.


Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, .

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 500 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сливочное масло - 100 г


Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Если да, то предлагаю вам шоколадный пирог с кокосовой стружкой. Как .

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 45 грамм;

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;

Мука пшеничная - 100 грамм;

Сахар - 110 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Какао-порошок - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Масло сливочное - 120 грамм.

Глазурь:

Шоколад темный - 80 грамм;

Масло сливочное - 20 грамм.

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 3 ст.л.


Всех любителей кокосовой выпечки прошу к столу! Сегодня к чаю у нас ароматнейший кокосовый кекс с белым шоколадом. Кокосовая стружка .

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 70 грамм;

Мука пшеничная - 190 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Белый шоколад - 80 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Йогурт греческий - 1 стакан;

Масло сливочное - 80 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Яйца куриные - 2 шт.


Предлагаю вам разнообразить ваше меню и приготовить песочный пирог с бананами, какао и кокосовой стружкой. Тем, кто любит песочные пироги, .

Ингредиенты

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка - 180 г


Обратите внимание на очень интересный вариант манника, иногда его ещё называют манником по-кипрски, но я не уверена в его таком .

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Кокосовая стружка - 1 стакан

Яблоки - 2-3 шт. / 200 г

Изюм - 0,5-1 стакан

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Для пропитки:

Лимон или апельсин - 0,5 шт.

Мед - 2-3 ст.л. по вкусу


Предлагаю рецепт яблочно-кокосового пирога с заливкой, идею которого увидела у подруги и поимпровизировала. Так что рецепт опробован и одобрен двумя .

Ингредиенты

мука - 1,5 стакана

сметана - 3 ст. ложки

сливочное масло - 100 г

разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

сахар - 2 ст. ложки

Для начинки:

яблоки плотные - 2 штуки

кокосовая стружка - 30 г

сметана - 100 мл

кокосовый ликёр - 25-50 мл

сахар - 2-3 ст. ложки

мука - 1 ст. ложка с верхом


Простой рецепт летнего пирога с красной смородиной. Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой красной смородины .

Ингредиенты

Смородина красная - 600 г

Масло сливочное - 125 г

Кокосовая стружка - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яичный белок - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 6 г

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу


Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье - не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается .

Ингредиенты

Сахар - 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка - 100 г

Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: