Как сделать рулетики из блинов с рыбой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.

Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.

Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.

Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.

Как приготовить блины с семгой - 7 разновидностей

Блины с семгой – классический рецепт

Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.

Блины с семгой – классический рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Вода

Для начинки:

  • Слабосоленая семга
  • Сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).

Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.

Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 200 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Семга – 200 грамм
  • Сыр Филадельфия – 350 грамм
  • Укроп – по желанию

Приготовление:

В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.

Блины с семгой и красной икрой

Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Блины с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 200 грамм
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Слабосоленая семга – 300 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Красная икра – 200 грамм
  • Мягкий сливочный сыр – 250 грамм

Приготовление:

Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.

Блинчики с семгой на кефире

Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!

Блинчики с семгой на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 0,5 литра
  • Вода – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Слабосоленая семга – 200 грамм
  • Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.

Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.

Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!

Блины с семгой и рубленым яйцом

Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.

Блины с семгой и рубленым яйцом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка – 1 литр
  • Яйцо куриное – 5 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – 4 ст.ложки
  • Мука – на глаз, чтобы загустить тесто

Для начинки:

  • Яйца – 5 шт
  • Семга – 250 грамм
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.

Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.

Блины со шпинатом и семгой

Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.

Блины со шпинатом и семгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Замороженный шпинат – 100 грамм
  • Молоко – 0,5 литра
  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Семга соленая – 300 грамм
  • Сливочный сыр – 100 грамм

Приготовление:

В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!

Блинчики с семгой и авокадо

Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.

Блинчики с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Готовое тесто на блины
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Семга слабосоленая – 300 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.

Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.

Рулетики из блинов с красной рыбой

Рулетики из блинов с красной рыбой - это та закуска, которая одна из первых исчезает с нашего праздничного стола. Она получается очень вкусной, выглядит аппетитно и непременно отмечается гостями высшей оценкой! Такую закуску можно подать и на завтрак по особому случаю, к примеру, с чаем или чашечкой кофе. Приготовьте такие блинные рулетики и они вам непременно понравятся!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим блинное тесто, для этого яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним соль и сахар, перемешиваем до однородности.

Вначале замесим блинное тесто, для этого яйца разбиваем в глубокую миску и добавляем к ним соль и сахар, перемешиваем до однородности.

Вливаем в миску молоко и растительное масло.

Вливаем в миску молоко и растительное масло.

Всыпаем муку, её количество может быть разным, так что смотрите по консистенции. Сначала добавляем 10 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем, далее постепенно добавляем муку, пока у нас не получится тесто средней густоты. Перемешиваем тесто при помощи погружного блендера или миксера.

Всыпаем муку, её количество может быть разным, так что смотрите по консистенции. Сначала добавляем 10 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем, далее постепенно добавляем муку, пока у нас не получится тесто средней густоты. Перемешиваем тесто при помощи погружного блендера или миксера.

Даём блинному тесту постоять минут 10-15, для того чтобы клейковина муки набухла.

Даём блинному тесту постоять минут 10-15, для того чтобы клейковина муки набухла.

Тесто должно получиться тягучим, похожим по консистенции на сгущённое молоко.

Тесто должно получиться тягучим, похожим по консистенции на сгущённое молоко.

Разогреваем сковороду, перед первым блинчиком смазываем её растительным маслом. Выливаем часть теста на раскалённую сковороду и выпекаем каждый блин на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны). Перед выпечкой каждого блина тесто обязательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду, перед первым блинчиком смазываем её растительным маслом. Выливаем часть теста на раскалённую сковороду и выпекаем каждый блин на среднем огне с двух сторон до румяности (примерно, по 1-2 минуты с каждой стороны). Перед выпечкой каждого блина тесто обязательно перемешиваем.

Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Охлаждаем наши блинчики, затем выкладываем по одному на тарелку и смазываем поверхность каждого блина плавленным (или творожным) сыром.

Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом. Охлаждаем наши блинчики, затем выкладываем по одному на тарелку и смазываем поверхность каждого блина плавленным (или творожным) сыром.

Укроп, петрушку и зелёный лук нарезаем мелко и посыпаем блинчик, смазанный сыром, измельчённой зеленью.

Укроп, петрушку и зелёный лук нарезаем мелко и посыпаем блинчик, смазанный сыром, измельчённой зеленью.

Красную рыбу нарезаем на тоненькие пластины и выкладываем на каждый блинчик, примерно, по 30 грамм рыбы.

Красную рыбу нарезаем на тоненькие пластины и выкладываем на каждый блинчик, примерно, по 30 грамм рыбы.

Далее блинчик сворачиваем рулетиком.

Далее блинчик сворачиваем рулетиком.

Свёрнутый блинчик нарезаем наискосок на кусочки шириной по 2-3 см.

Свёрнутый блинчик нарезаем наискосок на кусочки шириной по 2-3 см.

Далее выкладывая закуску на блюдо срезом вверх. Отправляем рулетики из блинов с красной рыбой в холодильник на пару часов для того, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

Далее выкладывая закуску на блюдо срезом вверх. Отправляем рулетики из блинов с красной рыбой в холодильник на пару часов для того, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

Готовые рулетики из блинов и красной рыбы подаём к столу. Такую закуску у нас в семье съедают в первую очередь, она получается очень вкусной и красиво сморится на столе. Блинные рулетики с красной рыбой можно подать на праздничный стол или приготовить на завтрак по особому случаю, рекомендую попробовать!

Блины на столе – гостям радость. А если еще и с роскошной начинкой из горбуши, семги или икры, праздник обеспечен. У многих хозяек свои рецепты блинов с красной рыбой. Такие вкусные блюда – пальчики оближешь!

С творожным сыром

Следуя рецепту, каждую половину режут еще на 3 ломтика. Получатся роллы из блинов. Сочетание рыбы с нежным творожным сыром в этом рецепте дает невероятный вкус. Капусту можно заменить тонко нарезанными огурцами, в том числе маринованными. В этом случае соль добавлять не нужно.

  • Мука 180 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Жирное молоко 280 мл
  • Сахарный песок 2 чайные ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Рыба слабосоленая (лосось или горбуша) 140 гр
  • Творожный сыр 130 гр
  • Пекинская капуста 8 листов
  • Йодированная соль – половина ч. ложечки
  • Сода – щепоть

яйцо

яйцо с мукой

мука

жаренные блинчики

Нагреть сковородку. Смазать дно растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом. Выпекать блинчики, наливая тесто и распределяя его по дну. Прожарив одну сторону, переворачивают блинчик и выпекают дальше. Дать блинам остыть.

пекинская капуста

семга нарезанная кусочками

блины с сыром

блины с рыбой и капустой

блины с рыбой и зеленью

С консервированной рыбой

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука в/сорт – 160 г
  • Жирное молоко – 280 мл
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки
  • Горбуша консервированная – 1 баночка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (можно консервированные) – 100 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Специи, соль – на вкус
  • Куркума – одна ст. л.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Лимон – половина 1 шт.

Количество порций: 6 (по 2 блина)

Энергетическая ценность в 100 г:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить, добавляя сахарный песок, соль.
  2. Добавить 150 г молока, размешать.
  3. Добавить муку, снова размешать, взбить миксером.
  4. Вылить 1 ложку масла растительного, остаток молочка.
  5. Выпекать блины, смазав разогретую сковороду маслицем.
  6. Достать рыбные консервы из баночки, выложить в миску.
  7. Размять горбушу вилкой.
  8. Почистить, нарезать лук и заранее замоченные грибы кубиками.
  9. Жарить грибы с луком до готовности.
  10. Перекладывая грибы в блюдо с рыбой, тщательно перемешивать.
  11. Подсолить массу, добавив специи.
  12. Получившаяся начинка выкладывается на край блинчика. Все это надо завернуть рулетом или конвертом.

Блинчики, фаршированные консервированной горбушей, подают на большом блюде с ломтиками лимона и свежей зеленью. По данному рецепту готовят печеные изделия с любыми рыбными консервами.

блины с сыром и горбушей

Со сливочным сыром и авокадо

  • Яйцо – 1 штука
  • Мука (высший сорт) – 180 гр.
  • Растительное масло – 34 г
  • Жирное молочко– 320 г
  • Песок сахарный – 2 ч. ложки
  • Авокадо – 80 грамм
  • Семга соленая – 150 г
  • Зелень укропа – несколько веточек
  • Сливочный или творожный сыр – 110 г
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 8 (по 2 блина)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 199,7 ккал

  1. Разбить яйцо, добавить соль, половину растительного масла, песок сахарный, третью часть молока.
  2. Взбить смесь миксером.
  3. Добавить всю муку, 200 г молока. Еще раз взбить миксером.
  4. Сковороду разогреть, смазать перед выпечкой первого блина маслом.
  5. Начать выпекать блины, выливая жидковатое тесто на горячую сковороду.
  6. Авокадо очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  7. Семгу порезать тоненькими кусками.
  8. На самой мелкой терке натереть лимонную цедру (можно заменить цедрой лайма), посыпать лосось.
  9. Нарезать укроп.
  10. Сливочный сыр размять ложкой, добавить укроп.
  11. Выложить начинку на блин, размазав по поверхности. Сверху – кусочек лосося и несколько соломок авокадо.
  12. Завернуть рулетами, а потом разрезать наподобие роллов. Подавать со шпажками.

Деликатесная закуска из блинов с красной рыбой и сыром, приправленная авокадо, украсит любой стол. Диетологи считают подобное сочетание продуктов в рецепте особенно удачным.

блинчики с авокадо и красной икрой

С огурчиком

Состав ингредиентов в рецепте:

  • Мука в/сорт – 190 г
  • Молоко 3,2 % жирности – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Карри – 1 ч. ложка малосольный – 200 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Соль – на вкус
  • Сахарный песок – 0,5 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 201,3 ккал

  1. Для приготовления тонких блинов взбить яйца с солью и сахаром.
  2. Добавить в смесь половину молока, еще раз взбить.
  3. Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать ее до однородного состояния.
  4. Добавить остаток молока и одну ст. ложку растительного масла.
  5. Всыпать порошок карри, который окрасит блины с красной рыбой в приятный желтый цвет.
  6. Смазать горячую сковороду маслом, испечь блины.
  7. Лосось нарезать на полоски.
  8. Огурец порезать на четвертинки.
  9. Каждый кругляш намазать сыром сливочным.
  10. Выложить по четвертинке огурца и полоске лосося на края.
  11. Блинчики с рыбой завернуть наподобие рулета. Можно разрезать в виде ролла.

Карри окрасит блинчики в приятный желтый цвет, придаст пикантный вкус. Блины с красной рыбой и сыром, приготовленные на жирном молоке, получаются особенно нежными.

сытные блинчики с лососем

С капустой

  • Мука пшеничная в/сорт – 190 г
  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.
  • Семга соленая – 150 г
  • Капуста – 150 г
  • Сметана 20% жирности – 200 г.
  • Соль, черный перец – на вкус

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 195,6 ккал

Пошаговый способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить хмели-сунели.
  3. Влить в яичную смесь половину молока, еще раз взбить.
  4. Постепенно добавляя в молочно-яичную массу муку, перемешать до однородного состояния.
  5. Добавить остаток молока и 1 ст. ложку растительного масла.
  6. Пожарить блины, добавив в сковороду 1 ст. ложки маслица.
  7. Отварить яйца, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
  8. Семгу нарезать слайсами.
  9. Капусту нашинковать, пережарить в сковороде, предварительно разогрев там 2 ст. ложки растительного масла.
  10. Мелко нарезать укроп.
  11. Смешать жареную капусту с яйцами, добавив укроп.
  12. На краешек каждого блина выложить капустно-яичную начинку. Сверху – кусочек семги.
  13. Каждый блин свернуть конвертом.

блины с капустой и рыбой

С красной икрой

Состав ингредиентов рецепта:

  • Мука в/сорт – 160 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Красная икра – 1 банка
  • Сливочное масло – 20 г.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 219,6 ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Добавить яйца, растительное масло, соль, сахарный песок.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь венчиком или миксером.
  5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
  6. Выпекать блины с обеих сторон.
  7. Каждый блин смазать размягченным сливочным маслицем.
  8. Положить на край блина немного красной икры, завернуть рулетом.
  9. Подавать к столу в виде рулетов или роллов, разрезав каждый блин на несколько частей.

блины с красной икрой

С копченой рыбкой

Состав ингредиентов рецепта:

  • Мука в/сорт – 160 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – на вкус
  • Кижуч холодного копчения – 150 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сливочный или творожный сыр – 150 г
  • Петрушка, укроп – по 4 веточки

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:

Калорийность: 182,6 ккал

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Просеять муку для обогащения кислородом.
  2. Добавить 2 яйца, растительное масло, соль, сахар.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь венчиком или блендером.
  5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
  6. Выпекать лепешки с двух сторон.
  7. С кижуча удалить шкурку, если есть.
  8. Достать пинцетом мелкие косточки.
  9. Нарезать филе рыбы на полоски.
  10. У чистых огурцов удалить кожуру, нарезать брусочками.
  11. Каждую половину остывшего блинчика смазать сливочным сыром, выложить по ломтику кижуча и огурца.
  12. Завернуть рулетом.
  13. Подают к столу в виде рулетов. Можно порезать каждый рулет наискосок – на 3 части.

блинчики с копченой рыбой

В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.

С эстрагоном

  • Мука – 160 гр.
  • Молоко жирное – 300 мл
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – на вкус
  • Семга – 150 г
  • Сыр сливочный – 140 гр.
  • Яйцо перепелиное – 10 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Помидоры черри – 120 г.

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:

Калорийность: 177,7 ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеять муку – для обогащения кислородом.
  2. Добавить яйца, растительное масло, сахарный песок, соль.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь блендером.
  5. Нагреть сковородку, смазав растительным маслицем – под первый блин.
  6. Испечь блинчики.
  7. Готовые лепешки охладить.
  8. Отварить яйца, остудить, почистить.
  9. Застелить стол или большую разделочную доску пищевой пленкой.
  10. Выложить блины на пленку внахлест.
  11. Смазать каждый блинчик сливочным сыром, посыпать листиками эстрагона.
  12. Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на блины, слегка не доходя до одного из краев.
  13. На другой край выложить тархун.
  14. Посередине полосы из эстрагона, которая должна быть широкой, разместить перепелиные яйца.
  15. Придерживая пленку за края, осторожно свернуть блины большим рулетом. Важно следить, чтобы яйца остались в ряду, не выскользнув за края рулета.
  16. Поставить блинный рулет в холодильник на 2-3 часа.
  17. Достать рулет из холодильника, осторожно удалить пленку.
  18. Разрезать рулет широкими кусочками.
  19. Выложить ломтики на блюдо, украсить тонкими кружками лимона, кусочками черри, листиками свежей петрушки.

В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.

блины с красной икрой

Как завернуть

Мешочек. Начинку из горбуши выкладывают в середину блинчика (смотрите фото), края вытягивают вверх, придавая изделию форму небольшого мешочка, и перевязывают его веточкой петрушки.

блины в мешочке

блины в виде прямоугольничков

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

блины в кулечках

блины в форме улитки

Роллы. Начинка кладется на краешек. Края, расположенные перпендикулярно, чуточку подогнуть. Завернуть блин плотным рулетом, а потом нарезать ломтиками, как на фото.

роллы из блинчиков

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

конвертики с красной икрой

Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.

Рецепт очень вкусной закуски для праздничного стола в виде рулетиков с начинкой. Для основы рулетов используем обычные тонкие блины на молоке. При желании можно использовать свой любимый рецепт блинов, или воспользоваться предложенным. Для начинки берем крем-сыр Филадельфия и красную рыбу. Мягкий сливочный сыр идеально дополняют соленую рыбу. Рулеты красиво смотрятся в разрезе, получаются очень нежными. Со стола это блюдо уйдет в первую очередь.

Закуска из блинов с красной рыбой

1. В начале пожарьте блины. Приготовьте жидкое тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, растительное масло, всыпьте сахар, щепотку соды и соли.

Смесь тщательно перемешайте венчиком. После разделите жидкую массу на две части, в одну всыпьте муку, перемешайте.

Должно получиться густое тесто. Перемешивайте его, пока не исчезнут все комочки. В густое тесто влейте вторую половину яично-молочной смеси, тщательно перемешайте. Теперь тесто станет жидким, как на блины.

Закуска из блинов с красной рыбой

2. Расходуя все тесто, поочередно пожарьте блинчики. Сковороду в период жарки можно несколько раз смазать маслом. Блинчики должны получиться светлыми с обеих сторон, сильно зажаривать их не нужно. Также не делайте их очень тонкими, чтобы они не рвались во время скручивания трубочек с начинкой.

Закуска из блинов с красной рыбой

3. Отдельно приготовьте начинку. Мягкий сыр Филадельфия смешайте с майонезом, добавьте сухие травы, перемешайте.

Закуска из блинов с красной рыбой

4. Каждый блин с одной стороны смажьте сырной смесью. Свежую зелень мелко нарежьте, посыпьте ею намазку.

Закуска из блинов с красной рыбой

Закуска из блинов с красной рыбой

Закуска из блинов с красной рыбой

Закуска из блинов с красной рыбой

8. Каждый рулет разрежьте пополам на две части, делая надрез немного набок.

Читайте также: