Как сделать рулет с зеленью

Обновлено: 06.07.2024


Замечательный рецепт который очень просто приготовить, как на праздник, так и на каждый день! Этот рулетик, не калорийный с начинками можно экспериментировать.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Шпинат перебрать, опустить на несколько. минут в кипящую подсоленную воду, далее вынуть и переложить в ледяную воду.

Шпинат перебрать, опустить на несколько. минут в кипящую подсоленную воду, далее вынуть и переложить в ледяную воду.

Белки взбить в пену.

Далее в шпинатную массу аккуратно ввести белки.

Осторожно смешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить массу, разровнять. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Достать шпинатный лист и свернуть его в рулет.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить массу, разровнять. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Достать шпинатный лист и свернуть его в рулет.

Для начинки творог смешать с чесноком и сливками, посолить, поперчить и перемешать. Слегка остывший пласт развернуть и смазать творожной массой. В серединку положить полосочки перца.

Для начинки творог смешать с чесноком и сливками, посолить, поперчить и перемешать. Слегка остывший пласт развернуть и смазать творожной массой. В серединку положить полосочки перца.

Приятного аппетита!

Римма

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




bri9

Natalie Milukowa

Privet, a mojno shpinat zamorojennii a ne svejii brat?

`”*°•Оленька•°*”`

Приветик. Я все время готовлю, со свежим, но думаю, что замороженный шпинат вкуса не испортит. 😊

Анна Заикина

а упаковка шпината это по гр сколько?

Gayane Moscow

Скажите пожалуйста, а упаковка шпината это сколько? 😊

Наталья Rivas ( Абдуллаева )

Всем привет! Этот рецепт показался очень привлекательным. Один вопрос возник. В рецепте написано " упаковка"шпината. А можно поточнее, какая именно упаковка? Вес? Очень хочу попробовать приготовить по этому рецепту 😊 Заранее спасибо!

Marisabel

А я так и не нашла, когда муку добавлять? Вроде, в перечне продуктов она есть, а в рецепте не встретила 😏

Вкусный и нежный закусочный рулет с сыром и зеленью). Вкусный и нежный закусочный рулет с сыром и зеленью, который готовиться за минуты. Рекомендуем для праздничного стола. Так же можно залить томатным соусом)лично мне понравилось)

Рулет с сыром и зеленью

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Белок отделить от желтка, и взбить в пену)

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавить тёртый сыр и немного посолить(1 щепотка соли)И аккуратно перемешать)

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде растопить сливочное масло)

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложить массу на сковороду и готовить на среднем огне пару минут)

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый омлет выложить на блюдо.Посыпать мелко нашинкованной зеленью.))

Шаг 6:

Шаг 6.

Свернуть рулетом и оставить на пару минут)

Шаг 7:

Шаг 7.

Перед подачей на стол нарезать на ломтики. Рулет с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!)желаю удачи)

Это быстрый и несложный рулет из вкусного универсального теста с начинкой из сыра и зелени. Его также можно готовить и с любыми другими начинками. Рецепт прислала Елена Лебедь :

В этом рецепте интересно тесто, готовится быстро, получается слоистым. Это тесто прекрасно подходит для любых рулетов со сладкой и несладкой начинкой или открытых пирогов. Также можно его использовать для приготовления маленьких пирожков в духовке. Все варианты одинаково вкусны и в теплом, и холодном виде.

рулет с сыром и зеленью

Состав:

Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Для начинки:

Рецепт рулета с сыром и зеленью:

  1. Готовим тесто для рулетов. Из сметаны, просеянной муки, соды, соли и размягченного масла быстро замесить тесто. Оно получается немного неоднородным, слегка липнущим к рукам. Так и должно быть, ничего не добавлять (ни муки, ни сметаны), после отдыха в холодильнике оно станет однородным и очень послушным в работе.

тесто для рулета

Тесто для рулетов

пласт теста

Раскатываем

посыпаем тесто сыром и зеленью

Посыпаем сыром и зеленью

запеченный в духовке рулет

Выпекаем в духовке

Рулеты с сыром и зеленью вкусны и в теплом, и в холодном виде.

рулет с сыром

Рулет с сыром и зеленью

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Яичный рулет с зеленью Преобразим рядовой продуктовый набор в нежный, легкий яичный рулет с зеленью. Всего несколько примитивных кулинарных манипуляций, не более 15 минут времени на весь процесс и обновленная версия знакомого блюда достойна украсить дружеское застолье.

Яичный рулет с зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 3-4 шт.
  • молоко - 60 мл
  • мука - 30г
  • укроп, петрушка - 1/2 пучка
  • сливочное масло - 40г
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яичный рулет с зеленью, Шаг 01

Крупные куриные яйца разбиваем в глубокую миску и первую минуту интенсивно взбалтываем ручным венчиком или миксером.

Яичный рулет с зеленью, Шаг 02

Всыпаем пшеничную муку и продолжаем размешивать круговые движения. Отметим, с мукой омлет получится мягче, пластичнее, но этот продукт можно запросто исключить и снизить калорийность блюда. Яичный пласт в любом случае схватится при запекании и в дальнейшем без труда свернется. Вливаем порцию молока любой жирности, добавляем молотый черный перец и соль - быстро размешиваем.

Яичный рулет с зеленью, Шаг 03

Яичный рулет с зеленью, Шаг 04

Лопаткой аккуратно отделяем от бумаги, переворачиваем. Дополнительно и по желанию посыпаем мелко изрубленной зеленью. Также промазывают майонезом с чесноком, паштетом, овощным пюре.

Яичный рулет с зеленью, Шаг 05

Сворачиваем яичный пласт рулетом.

Яичный рулет с зеленью, Шаг 06

Обрезаем края - яичный рулет с зеленью готов! Уже остывший яичный омлет нарезаем кольцами, сооружаем всевозможные порционные закуски и дополняем салаты.

Читайте также: