Как сделать рулет с творогом из дрожжевого теста

Обновлено: 05.07.2024

Всегда хочется приготовить из обычных продуктов что-то по-особому красивое и конечно вкусное, чтобы удивить свою семью. Предлагаю вам испечь в духовке румяный, аппетитный и сдобный ☝️ пирог-рулет с творогом! Выпечка получается не сухой, но при этом воздушной и пористой, с вкусной необычно легкой начинкой из творога. А чтобы получить отличный результат ЗАПОМНИТЕ❗:

? используйте качественные дрожжи, соблюдая соотношение, указанное в рецепте (в тесте много сдобы, поэтому и дрожжей требуется немного больше, чем обычно);

? не забивайте тесто мукой, иначе оно не поднимется (вес муки может тоже отличаться, если вы покупаете другую по плотности муку);

?не добавляйте в творог сметану, если она влажная или используете творожную массу (с творожной массой важно не переборщить и с белками, иначе пирог будет мокрый внутри);

?если духовка подрумянила пирог, а он еще сырой внутри (от влажности творога), немного снизьте температуру и прикройте пирог фольгой, выпекайте до готовности.

Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и пошаговое видео. Удачной выпечки!

Тесто:

  • молоко – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • желток – 2 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 500 (+/-) грамм.

Начинка:

Дополнительно:

  • желток – 1 штука;
  • сметана – 1 чайная ложка.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления пирога с творогом в форме рулета:

Сдобный Пирог Рулет с творогом в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплое молоко (36-38 градусов) добавляем дрожжи, оставляем на 10-15 минут, чтобы они активными стали. Если быстродействующие дрожжи, то 9 грамм, а сырые 20 грамм.


2. Отдельно смешаем теплое растопленное сливочное масло (не кипятить при растопке), соль, желтки и сахар (сахар по вкусу).


3. Добавляем активные дрожжи с молоком, перемешиваем и постепенно вводим муку: сначала треть, мешаем лопаткой, затем еще часть. Кстати, муку просеиваем, чтобы ее разрыхлить, обогатить кислородом и еще убрать возможный мусор.

Фото к рецепту: Рулетики с творожной начинкой

В чашу просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, щепотку соли, сахар, ванильный сахар и перемешиваю.

Туда же натираю на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

Руками перетираю масло с мукой в крошку.

Затем добавляю желток и кефир, замешиваю тесто.

Накрываю и убираю на десять минут в холодильник.

Затем готовлю начинку.

Соединяю белок, сахар, сметану и слегка взбиваю с помощью вилки.

Добавляю творог, одну столовую ложку муки и снова перемешиваю.

В конце добавляю сублимированную клубнику.

Используя муку для подпыла, делю тесто на две равные части и раскатываю каждую в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Отступив немного от края, выкладываю начинку, разравниваю по всей поверхности и сворачиваю в рулет.

Нарезаю на порционные кусочки и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Смазываю желтком и выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 °С ~ 15-20 минут.

Это очень вкусная выпечка. Я часто готовлю такой творожный рулет к утреннему завтраку, вместо изюма можно положить если есть в доме, курагу (предварительно порубив ножом на мелкие кусочки) или сушёную вишню. В оригинальном рецепте тесто замешивается на маргарине, но мне по душе выпечка из сливочного масла, так вкуснее по моему). Выпечка получается мягкой, нежной и вкусной. Для семейного чаепития самое то.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Сочетание дрожжевой сдобной выпечки с творожной начинкой и сочной вишней не оставит никого равнодушным. Такой вкусный и совсем не сложный в приготовлении рулет приятно удивит даже опытных хозяек.

Дрожжевой рулет с творогом

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 кг муки
  • ~450 мл молока
  • 250 гр сахара
  • 5 яиц
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 50 гр свежих дрожжей
  • пол-ч.л. соли
  • Творожная начинка для дрожжевого рулета:
  • 300 гр творога 9-18%
  • 300 гр свежей или размороженной вишни (вес без косточек)
  • сахар - по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

Похожие рецепты:

Рулет закусочный из трески и творога

Рулет закусочный из трески и творога

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Новое на сайте:

Грибной салат

Грибной салат

 Стейк из семги

Стейк из семги

Каннеллони

Каннеллони

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Стейк стриплойн

Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Классический чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

480 мин. / Средне

Чизкейк из рикотты

Чизкейк из рикотты

Чизкейк с маскарпоне

Чизкейк с маскарпоне

Творожный чизкейк с клюквой

Творожный чизкейк с клюквой

Йогуртовый торт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами

Тыквенный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк без выпечки

Читайте также: