Как сделать тонкие пирожки с картошкой на сковороде
Обновлено: 03.07.2024
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков с картошкой
Рецептов в подборке: 43 шт.
Кутабы с картофелем и сыром могут быть самостоятельным блюдом или закуской к любому застолью. Очень вкусные лепешки азербайджанской кухни.
Ингредиенты
Растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
Сыр рассольный (любой) - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук зеленый - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Сливочное масло - для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 30 г
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Для начинки:
Картофель - 6 шт.
Вода для отваривания картофеля - 1 л
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для жарки:
Масло подсолнечное - сколько понадобится
Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда .
Пирожки любят многие. Особенно вкусны жареные пирожки, хотя они и не очень полезны. Думаю, что иногда можно себе позволить съесть парочку таких пирожков.
Из указанного количества ингредиентов выходит 15 пирожков.
Как приготовить "Тонкие жареные пирожки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирожков возьмём муку пшеничную, яйцо, кефир, растительное масло, разрыхлитель, соль, репчатый лук, укроп и картофельное пюре.
220 мл кефира смешиваем с 1 яйцом и 1 ч. л. соли. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.
Частями добавляем 400 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и оставляем на 15 минут.
1 репчатый лук нарезать небольшими кусочками и поджарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
3 ветки укропа мелко нарезать. 400 г картофельного пюре смешать с укропом и луком. Посолить щепоткой соли, можно еще поперчить по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырезаем круги из теста.
На круг выложить начинку.
Накрыть начинку вторым кругом из теста. Хорошо защипнуть края пирожка.
Прокатать скалкой пирожок от одного края к другому.
Сформированные пирожки обжариваем на растительном масле 100 мл на все пирожки, на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Доброго дня, дорогие мои! Если помните, в одном из выпусков мы готовили с вами очень вкусные рыбные пироги – расстегаи. Сегодня будем жарить на сковороде пирожки с картошкой.
С такой начинкой для меня они самые любимые. Особенно никогда не забуду их неповторимый аромат в детстве, когда мы с сестрой приезжали к бабушке на летние каникулы, и она всегда готовила нам такие пирожки.
Кстати, еще рекомендую вам попробовать домашние беляши и сочные чебуреки с мясом. Их тоже можно приготовить даже на сковороде, поэтому не упустите такую возможность. Приятного кулинарного творчества вам!
Жареные пирожки с картошкой на сковороде – рецепт на дрожжах и молоке
Это, пожалуй, классический вариант приготовления жареных пирожков. Тесто получается очень нежным и воздушным, а выпечка просто потрясающе ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока
- 250 мл теплой воды
- 30 гр. свежих дрожжей или 11 гр. сухих
- 2 столовые ложки сахара (без горки)
- 2 чайные ложки соли (без горки)
- 2 желтка
- 50 гр. растопленного маргарина
- мука
Способ приготовления по этапам:
В миску вливаем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем сахар.
Добавляем желтки, тщательно перемешиваем, солим, муку всыпаем частями, непрерывно помешивая.
Кладем маргарин и снова все смешиваем. Стол смазываем растительным маслом, тесто выкладываем на стол и хорошенько вымешиваем. Накрываем его пищевой пленкой и полотенцем, ставим в теплое место на час, чтобы поднялось.
Комочки теста скатываем в шарики, затем делаем из них лепешки и в середину кладем начинку из картошки с пережаренным луком. Края защипываем и формируем пирожки.
Выкладываем пирожки на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире?
Если вы не любите дрожжевое тесто, можете приготовить их на кефире. Получится быстрее и не менее вкусно, на мой взгляд.
Возьмите для теста:
- Мука — 2 стакана (360 гр.)
- Кефир — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Для начинки:
- Картофель — 400 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления по этапам:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем.
Лук обжариваем на растительном масле и добавляем к картофелю. Делаем из овощей густое пюре.
В миску кладем сахар, соль, вливаем кефир и добавляем соду. Хорошенько все перемешиваем.
Непрерывно помешивая, всыпаем муку. Добавляем растительное масло.
Вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Из комочков теста делаем плоские лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Приятного аппетита!
Рецепт жарки пирожков с картошкой на сковороде без дрожжей на воде
Если же у вас под рукой не оказалось ни дрожжей, ни кефира, можете приготовить их даже на обычной воде. Несмотря на кажущуюся пресность, пирожки получаются сочными и вкусными за счет начинки.
Нам понадобятся:
- мука – 260-300 гр.
- вода – 100 мл
- картофель отварной – 400 гр.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло для обжарки и в тесто
- соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Замешиваем тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15-20 минут.
Тем временем на растительном масле обжариваем морковь и лук. Затем смешиваем поджарку с картошкой.
Режем кусочки теста для пирожков.
На каждую лепешку кладем приготовленную начинку.
Обжариваем пирожки с обеих сторон о готовности. Приятного аппетита!
Видео приготовления быстрых пирожков с картошкой и грибами, жареных на сковороде
Рецепт очень вкусных пирожков, которые готовятся за считанные минуты. Обязательно возьмите себе на заметку этот способ приготовления!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 450 гр.
- Дрожжи – 20 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Молоко – 250 мл
- Вода – 125 мл
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Начинка:
- Картофель отварной – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
Жареные пирожки с мясом и картошкой – рецепт с фото
Получаются не только вкусными, но и невероятно сытными. На ужин для всей семьи подойдут как нельзя кстати!
Подготовьте для теста:
- Мука – 6,5 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Дрожжи готовые – 1/3 пачки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Для начинки:
- Куриные кусочки – 300 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Кусок дрожжей помещаем в стакан с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 15-20 минут, чтобы они разошлись. В миску наливаем молоко, разведенные дрожжи, воду, добавляем соль и сахар, хорошенько все перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Наливаем в него растительное масло и продолжаем замешивать. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа для поднятия. Затем проминаем его снова и оставляем еще на 1,5 часа.
Тесто режем на кусочки.
Предварительно отваренную куриную грудку обжариваем с луком, солим и соединяем с картошкой.
На раскатанные лепешки помещаем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем наши пирожки со всех сторон, чтобы они подрумянились. Приятного аппетита!
Ну как вам такие пирожки с картошкой на сковороде, понравились? Кстати, кто попробовал готовить только на воде, отпишитесь, пожалуйста, понравились ли вам такие. Ну и конечно поделитесь статьей в соцсетях, если она вам понравилась! До новых встреч на блоге!
Жареные пирожки с картошкой-сочные, сытные ароматные! Кто не любит этот вкус детства? Как бы нам сегодня не твердили с экранов о вреде жареной пищи, все-таки так хочется вернуться в детство и опять наестся вдоволь этой жареной вкуснятины не задумываясь о калориях и прочей взрослой чепухе. Иногда можно побаловать себя. Особенно если у вас есть такие классные и простые рецепты жаренных картофельных пирожков как у меня.
Я очень люблю жареные пирожки. Особенно если они с картофельной начинкой. Это неповторимое сочетание вкуса напоминает о беззаботном детстве, о каникулах в деревне у бабушки с дедушкой.
Хочу вам сегодня предложить несколько интересных способов приготовления жареных пирожков с картошкой. На сайте есть рецепты приготовления разного теста, а также 34 хитрости в приготовлении теста, которые пригодятся каждой хозяйке: способы приготовления дрожжевого теста и бездрожжевого теста для жарки и теперь настало время применить эти знания для того, чтобы приготовить воздушные и хрустящие порции удовольствия.
Рассмотрим разные варианты приготовления теста и вариаций картофельной начинки, чтобы вы могли жарить пирожки независимо от того, какие ингредиенты есть в наличии и сколько у вас свободного времени.
Пирожки с картошкой и луком из дрожжевого теста на молоке
Начнем, с самого вкусного, на мой взгляд, хотя и не самого быстрого рецепта. Приготовления теста на дрожжах требует времени и терпения, но все это с лихвой окупается великолепным результатом.
Ингредиенты:
- Мука – 580-600 г
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйцо – 1 шт
- Сметана (20%) – 100 г
- Молоко – 250 мл
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
Дрожжи активно работают только в тепле. Поэтому необходимо все ингредиенты предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры
Приготовление:
Содержимое миски перемешиваем до однородной кашицы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Если через 10 минут на поверхности не образовалась пышная пенка, значит дрожжи не качественные и их нужно заменить. Это важный момент от которого зависит успех всего мероприятия
2. В глубокой миске соединяем оставшийся сахар, соль, сметану, яйцо и растительное масло. Перемешиваем все вместе, вливаем молоко, подошедшие дрожжи и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Теперь начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Когда мука соберется в один комок, перекладываем ее на припыленной мукой стол и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. На это уйдет около 10 минут.
4. Получившееся тесто смазываем растительным маслом, кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
За это время оно подымется и увеличится в объеме в 2-3 раза.
5. Пока тесто подымается, приготовим начинку. Для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистости.
Картошку разминаем и смешиваем с луком. По желанию добавляем соль и перец.
Для более мягкой консистенции в картофель нужно добавить пару ложек растительного, а лучше 50 г сливочного масла
6. Поднявшееся тесто слегка обминаем, аккуратно скатываем в трубочку и разрезаем на куски размером с яйцо.
7. Затем каждый кусок разминаем руками в лепешку, в середку кладем картофельную начинку и соединяем края, слепляя их вместе. Раскатывать дрожжевое тесто скалкой не рекомендуется, чтобы не потерять воздушность. Лепим таким образом пирожки и выкладываем их на доску, присыпанную мукой.
Класть их нужно не плотно, чтобы они не касались друг друга, потому что когда все пирожки будут вылеплены, их нужно накрыть пищевой пленкой и дать расстояться еще 10 минут. И за это время они еще немного увеличатся
8. В глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла (пирожки должны в нем буквально плавать), ставим средний огонь и выкладываем пирожки. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки (буквально по 2 минуты на сторону).
Огонь должен быть средним, так как при сильном тесто не успеет прожариться, а при маленьком оно впитает слишком много масла
Готово. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 20 чудесных пирожков среднего размера.
Рецепт без дрожжей на картофельном отваре
А вот просто шикарный рецепт теста на картофельном отваре. Как вы понимаете, такое тесто идеально подходит для пирожков с картошкой, ведь отвар уже есть. Тесто, благодаря крахмалу, получается немного тягучим и кушать такие пирожки одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 700 мл картофельного отвара тёплого
- 1 яйцо
- 60 мл масла подсолнечного
- 1 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 25 г разрыхлителя
- 950 г муки (+- 50 г) 200 мл
- Масло для жарки
- 1,2 кг картофеля очищенного
- 20 г сливочного масла
- 2 ст.л растительного масла
- 1 лук репчатый (200г)
- Соль, перец, сухой укроп или свежий
Приготовление:
1. Начинаем готовку с отваривания картошки, чтобы получить картофельный отвар. Варим ее как обычно в подсоленной воде до готовности. Нужное количество отвара сливаем в миску и оставляем в ней 1 картофелину. Тщательно разминаем картофелину в отваре вилкой или перебиваем блендером до получения однородной смеси.
2. Выливаем отвар в глубокую посудину, добавляем к нему соль и сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Затем постепенно добавляем и вмешиваем просеянную муку. С первой порцией муки кладем разрыхлитель. Получившееся тесто замешиваем в течении 10-15 минут до получения гладкого не липкого теста.
3. Тесто кладем в миску и оставляем отдыхать минут на 10-15, пока готовим начинку. Она готовится так же, как и в предыдущем рецепте: картофель переминаем в пюре, добавив сливочное масло и смешиваем его с мелко нарезанным поджаренным луком. Солим. перчим и добавляем зелени.
4. Отдохнувшее тесто скатываем в рулет на столе, смазанным растительным маслом, и делим на небольшие куски размером с куриное яйцо из которых и будем лепить пирожки. Берем один кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем на середину начинку.
5. Края лепешки соединяем и защипываем. Получившийся пирожок слегка прихлопываем, чтобы он стал плоским.
6. Лепим аналогичным образом все пирожки и жарим их на среднем огне на разогретой сковороде с растительным маслом.
Так как тесто тонкое, а начинка уже готова, то обжаривать их достаточно буквально по 1 минуте с каждой стороны
Готово. Приятного аппетита!
Как жарить пирожки с картошкой и печенкой-видео рецепт
Предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов.
Рецепт быстрого заварного теста для пирожков с грибами
И снова вариант приготовления на бездрожжевом тесте. Один из самых быстрых рецептов данной подборки.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- Соль — 1/2 ч.л.
- 50 — 60 мл растительного масла
- 2,5 — 3 стакана муки (стакан- 250 мл)
- 2 яйца
- 800 г — 1 кг картошки
- 200 г грибов
- 3 луковицы
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, засыпаем стакан просяенной муки и энергично перемешиваем.
Получается масса, похожая на пюре, которую нужно снять с огня и подождать, пока она остынет до комнатной температуры.
2. В заварное тесто разбиваем яйца, перемешиваем, а затем начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку. Когда тесто приобретет густоту, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и продолжаем замешивать его на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть и не станет гладким и эластичным.
После этого его нужно накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, пока готовится начинка
3. Для начинки обжариваем до готовности мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему свежие грибы (проще всего- шампиньоны), солим и перчим и обжариваем вместе еще 10 минут. периодически помешивая.
4. Смешиваем грибную поджарку с предварительно сваренной и передавленной в пюре картошкой. Пробуем начинку и, если нужно, досаливаем.
5. Отдохнувшее тесто делим на части и раскатываем в лепешки по размеру будущих пирожков. Размер выбираем по желанию.
6. В центр лепешки выкладываем начинку, формируем пирожки, соединяя и защипывая края, после чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!
Жареные пирожки с картошкой из быстрого теста-видео рецепт
Самые легкие и быстрые в приготовлении пирожки-лепешки с картошкой на сковороде.
Все секреты в видео рецепте:
Как приготовить начинку с картошкой и капустой
И еще один рецепт на сегодня из теста, приготовленного на кефире. Особенность этого рецепта в том, что мы не будем делать пышное тесто. Оно будет тонким с великолепной золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Кефир (2,5%) — 200 мл
- Мука — 300 г
- Сода, соль и сахар — по 1 ч.л.
- Картофель — 500 г
- Капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую миску, добавляем к нему соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Ждем пока на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.
После этого добавляем к кефиру сахар и соль, перемешиваем и начинаем добавлять и вмешивать муку.
2. Когда вся мука войдет, замешиваем гладкое не липкое тесто. На это уйдет 10-15 минут. Затем миску с мукой закрываем сухим полотенцем и оставляем его отдыхать на 30 минут.
3. Готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности и переминаем ее в пюре.
4. Морковь пропускаем через крупную терку и обжариваем на среднем огне до мягкости. Капусту мелко шинкуем и добавляем в сковороду к моркови. Добавляем соль и перец, жарим еще минут 5, пока капуста не размягчится, а затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем зажарку тушиться на 10 минут.
5. Готовое пюре и капусту перемешиваем вместе. По необходимости досаливаем.
6. Отдохнувшее теста слегка обминаем, раскатываем его в колбаску и делим на части размером с куриное яйцо. Берем 1 кусок, раскатываем его скалкой до толщины в 4-5 мм и выкладываем начинку на 1 половину получившейся лепешки.
7. Затем накрываем начинку второй половиной и защипываем края. Получившиеся пирожки жарим на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Огонь ставим минимальный.
Готово. Приятного аппетита.
Жареные пирожки с картошкой из теста на кефире — видео рецепт
Эти вкусные румяные жаренные пирожки готовятся из очень простого теста на кефире
Приготовить вы их можете не только с начинкой из картошки, тут целых 3 вида начинки.
Читайте также: