Как сделать рулет из свинины в тесте

Обновлено: 05.07.2024

Мне сегодня не терпится поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления мясного рулета из свиной грудинки. До такой степени не терпится, что я уже тут, в сайте, печатаю рецепт, а кусочек грудинки еще в духовке. На самом деле этот рецепт я хотела выставить после праздника, а потом подумала, а вдруг кому понравится рецепт, и он захочет приготовить по нему мясо. Тем более, что так готовить можно не только грудинку, но и любое другое мясо и маринад очень интересный и оригинальный. Предупреждаю, что украшать блюдо не стала, потому как рулету надо вылежать в завязанном виде до утра, чтобы он спрессовался. Поэтому , извините и не обессудьте.

Маринадом таким я воспользовалась первый раз, а вот мясо в ржаном тесте я запекаю часто, так же, как и сало. Поверьте, это очень вкусно и я давно об этом писала, даже, кажется, выставляла рецепт, но без фото. Грудинку я выбирала помясистее, с нежной шкурочкой, ребрышки были вырезаны заранее, еще продавцами на рынке, чтобы облегчить мне труд . Такой рулет прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно его украсить овощами и зеленью. Но я не буду долго утомлять предисловием, итак.

Маринованная грудинка, запеченая в ржаном тесте.

На 2 литра сырой холодной воды, желательно фильтрованной

1/2 апельсина с кожурой (порезать произвольными дольками)

1 головка лука (порезать кольцами)

3 зубчика чеснока (раздавить ножом)

1/2 палочки корицы (поломать)

1/2 ч.л. перца горошком (раздавить)

5-6 шт. гвоздичек

3-4 шт. лаврового листа (раскрошить)

1/2 ч.л. сухого имбиря, можно использовать свежий, натерев на терке.

Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад, апельсин немного подавить рукой, чтобы выжать сок.

Маринованная грудинка, запеченая в ржаном тесте.

Маринованная грудинка, запеченая в ржаном тесте.

У меня был кусочек грудинки весом примерно 1кг.

Это уже после маринада.

Замариновать на 2 суток, полностью погрузив в маринад под тарелку, чтобы мясо не всплыло и поставить в холодильник или вынести в любое другое холодное место. По прошествии 2-х дней вытащить мясо, обсушить бумажным или льняным полотенцем. Скрутить в рулет шкурой наружу и прочно затянуть шпагатом. По желанию можно добавить внутрь рулета 2 зубчика чеснока, настругав лепестками, зелень, морковочку или брусочки сладкого перца, я воспользовалась брусочками моркови и добавила лепестки чеснока.

Маринованная грудинка, запеченая в ржаном тесте.

Маринованная грудинка, запеченая в ржаном тесте.

2 стак. ржаной муки

1 стакан пшеничной муки

воды, сколько возьмет, чтобы получилось очень крутое тесто

Раньше я использовала для теста только ржаную муку. Сегодня решила провести эксперимент и добавить пшеничную. С ней тесто более пластичное. Ржаное тесто очень липкое и с ним трудно работать, добавив немного пшеничной я избавила себя от этих трудностей. Далее, постелила на стол кусочек фольги, на фольге раскатала тесто слоем примерно 0,5 см, можно толще, если приготовите больше теста. Выкладываете на тесто рулет и защипываете края теста смазывая белком, чтобы не расклеилось. Ну вот так готовлю я. В этот же кусок фольги я заворачиваю рулет и отправляю в духовку, предварительно разогрев до 250 градусов. Рулет выложила в форму и налила на дно 2 стакана воды. После выпаривания воду не подливать. Запекать 1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания развернуть фольгу и дать тесту подрумяниться, по вашей кухне распространится изумительный аромат свежеиспеченного ржаного хлеба. Красота.

Маринованная грудинка, запеченая в ржаном тесте.

Если хотите подрумянить рулет без теста, сделать это будет очень просто. Вытаскиваете рулет из духовки и раскрываете тесто, отправляете снова в духовку минут на 15. Вот и все. А вот так выглядит рулет в завернутом виде.

Маринованная грудинка, запеченая в ржаном тесте.

А вот такая красота после духовочки, еще в тесте. Резать сегодня не буду, пусть полежит до завтра, спрессуется. А завтра разрежу и сфоткаю, попробую выставить. Приятного аппетита! В конце хочу добавить, что использовать все же лучше только ржаную муку, без пшеничной. Но у меня было ржаной маловато, поэтому.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель . Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал. Приятного Вам аппетита!

Рулет из свинины в тесте

Ингредиенты:

• 300 гр свиной вырезки
• 300 гр готового слоеного теста
• 1 куриное яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 50 гр маринованных корнишонов
• 10 гр каперсов
• 1 ст. ложка мелко рубленной мяты
• 1 ст. ложка мелко рубленной петрушки
• 50 гр орехов
• 50 гр сливочного масла
• растительное масло
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления рулета из свинины в тесте запеченного в духовке:

1. Свинину вымыть, обсушить, тонко отбить.

2. С помощью блендера смешать чеснок, зелень, корнишоны, каперсы, орехи и сливочное масло. Выложить получившуюся массу ровным слоем на свинину.

3. Мясо завернуть рулетом, посолить, поперчить, можно посыпать другими специями по вкусу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20 минут.

4. Слоеное тесто раскатать, выложить запеченную свинину, тесто завернуть, смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и поставить в духовку запекать на 10-15 минут, до появления золотистой корочки. Вот и все наша свинина в тесте готова. Приятного Вам аппетита.

Наш ютуб канал

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

12 Августа 2020 08:30 353 0

Фото блюда

Рулет из свинины в слоеном тесте



4 порции


1ч 15м


Печать


Жалоба

Описание

Такой рулет готовлю часто, его полюбила вся наша семья, особенно дети. Рулет из свинины в слоеном тесте получается сочным и очень вкусным. Подаю его к столу со свежими овощами. Такое блюдо также прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рулет из свинины в слоеном тесте"

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 1

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 2

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 3

Смешайте подготовленный фарш с 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте яйцо и хорошо вымешайте. Не забудьте посолить и поперчить мясо на свой вкус.


Чем заменить яйца в фарше для котлет

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 4

Выложите на фольгу приготовленный фарш формируя кирпичик и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 5

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 6

Пока мясо остывает, приготовим овощи. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить овощи на сковороде с маслом до готовности, это займет примерно 5-7 минут.


Диета Маргариты Королевой на 9 дней: звездная диета на рисе, мясе и овощах

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 7

Раскатайте слоёное тесто прямоугольной формы. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выложите на тесто остывшие мясо.

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 8

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 9

Заверните рулет и смажьте его яйцом. Выпекайте в духовке на фольге или пергаменте при температуре 180 °С около 20–25 минут.

Рулет из свинины в слоеном тесте - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 13 рецептов. Вот один их моих последних: Сладкий домашний пирог со сливами из компота.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Брюшина, иначе называемая пашина или подчеревок, представляет собой тонкий слой мяса на животе у свиньи с прослойками сала. Этот продукт относится к первому, то есть самому высокому сорту. Из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если свернуть кусок в виде рулета, предварительно смазав солью и специями.

После остывания эта мясная закуска вполне может конкурировать с магазинными колбасами. Калорийность этого блюда довольно высока из-за большого количества прослоек сала: 321 ккал на 100 г продукта.

Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт

Рулет из свиной брюшины – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Способ приготовления очень прост, но получается очень вкусно.

Рулет из свиной брюшины фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свиная брюшина: 1.5 кг
  • Вода: 1-2 ст.
  • Чеснок: головка
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Соевый соус: 2 ст. л.
  • Соль, перец и другие приправы к мясу: по вкусу
  • Крепкие нитки: для обматывания

Инструкция приготовления

Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.


Смешиваем компоненты для маринада.


Хорошенько натираем брюшину.


Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.


Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.


Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.


Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.


Приготовления блюда в фольге

Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.

Свиная пашина содержит сало, которое вытапливается под воздействием высоких температур, поэтому нет необходимости предварительно смазывать растительным маслом ту сторону фольги, на которую выкладывается продукт.

Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе

Свиной рулет из брюшины в луковой шелухе

Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.

Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.

В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.

Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины

Вкусный рулет из брюшины вареный

Для приготовления вареного рулета кожу с брюшины не удаляют, а солью, перемешанной со специями, натирают мясную сторону. Затем брюшину сворачивают таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

Получившийся рулет плотно перевязывают шпагатом, чтобы форма его была надежно зафиксирована, и варят в кипящей воде не менее 40 минут.

Совет. В воду для аромата добавляют перец, головку лука, можно даже не очищенную, но обязательно вымытую, лавровый лист и другие специи по вкусу.

По окончании отваривания происходит дальнейшее запекание в духовке в подходящей форме или просто на глубоком противне. Готовность проверяют, прокалывая мясо вилкой – оно должно стать мягким и выделять белесый сок.

Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте

Как запечь рулет из брюшины в тесте

Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.

При желании в тесто добавляют сырое куриное яйцо.

Совет. Чтобы швы не разошлись, края следует смазать остатками яйца, оставшимися на скорлупе (если в процессе приготовления теста использовалось яйцо) или просто смочить холодной водой.

Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.

Советы и рекомендации

Свиной рулет из брюшины рецепт

Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.

Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.

В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.

В смесь, которой натирают мясо, могут входить не только соль и всевозможные сухие специи. Можно приготовить густой маринад, в который кроме специй и соли добавить растертый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику – кто, что любит. Все эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса.

Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.

Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.

Читайте также: