Как сделать рулет из сельди с сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Закуска

Предлагаю приготовить праздничную закуску "Новогодняя селедочка". Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба.

Описание приготовления:

Итак, сейчас я расскажу, как приготовить закуску "Новогодняя селедочка". Закуска простая, но вкусная и нужная на праздничном столе, какой же Новый Год без селедочки? Берите для праздничного стола рыбку по-крупнее и по-жирнее, разделайте ее на филе, молоки или икра не пригодятся, их можно съесть. Смажьте филе сыром, положите морковочку, зелень, накройте вторым филе. Плотно заверните рулет, чтобы он принял форму отправьте в морозилку на 30-60 минут. Готовый рулет порежьте острым ножом, положите на кусочки черного хлеба и подайте. Удачи!

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложного в приготовлении нет, и выглядит селедочный рулет аппетитно.

Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

Потребуется:

    • сельдь соленая (филе) — 250г;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сыр плавленый — 1 шт.;
    • майонез — 30г;
    • морковь — 1 шт.;

    для украшения:

    Рецепт приготовления:

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 01

    Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 02

    Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 03

    Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 04

    Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 05

    Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом, Шаг 06

    Рулет из сельди с плавленым сыром

    Рецепт: Рулет из сельди с плавленым сыром

    • Сельдь или иваси (малосольная 500-600г) — 1 шт;
    • Сыр плавленый (мягкий) — 100 г;
    • Огурец (свежий) — 1 шт.

    1. Нарезаем соломкой огурец.
    2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки.
    3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом.
    4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться.
    Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами

    Продукты для приготовления:

    • Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
    • Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
    • Лук репчатый салатный – 2 шт.
    • Корнишоны – 4-6 штучек.

    Для маринада понадобится:

    Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.

    Как приготовить сельдь на праздничный стол

    1. Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
    2. В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
    3. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
    4. Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
    5. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
    6. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
    7. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.

    На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.

    Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.

    Рулетики из сельди

    Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.

    Закусочные рулеты из сельди

    Рецепт: Закусочные рулеты из сельди

    Для рулетов:

    • Сельдь (два филе) — 1 шт;
    • Сыр творожный — 100 г;
    • Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
    • Огурец соленый — 3 шт;
    • Укроп — 1 пуч.;
    • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

    Для маринада:

    • Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
    • Сахар — 0,5 ч. л.;
    • Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.

    Для соуса:

    • Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
    • Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Для подачи

    Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

    Приготовим необходимые продукты.

    Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.

    Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

    Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.

    Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.

    Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

    Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.

    Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

    Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.

    Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

    С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.

    Закусочные рулеты из сельди – кулинарные рецепты

    По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.
    Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.
    Приятного аппетита!


    Селедка фаршированная овощами

    селедка фаршированная овощами

    Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.

    Ингредиенты:

    • соленая сельдь – 2 шт.;
    • яйца вкрутую – 2 шт.;
    • отварная свекла – 1 шт.;
    • отварная морковь – 1 шт.;
    • копченый сыр – 300 г;
    • масло – 4 ст ложки;
    • сок лимона – 2 ст. ложки;
    • зеленый лук – 2 ст. ложки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
    2. Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
    3. Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.

    Селедка фаршированная с желатином

    селедка фаршированная с желатином

    Чтобы сделать из обычной сельди по-настоящему праздничное блюдо, просто заверните ее в рулет и выберите начинку по вкусу. Такая закуска выглядит, как верх кулинарного мастерства, но на самом деле не очень сложна в приготовлении.

    Со сливочным сыром и оливками

    сельдь со сливочным сыром в рулете

    Для этого блюда понадобится одна слабосоленая селедка, 150 г сливочного сыра, 5-6 оливок, пучок свежего укропа. Рыбу нужно почистить, отделить голову, убрать шкурку и косточки, разделить на две половины.

    Обе части филе выложите внахлест на листе пищевой пленки – тонкие стороны должны немного находить друг на друга. Сверху застелите еще один лист и слегка отбейте, чтобы сгладить неровности. Старайтесь не повредить и не продырявить рыбу.

    Зелень нашинкуйте, оливки мелко порежьте и добавьте в сливочный сыр, хорошенько перемешайте.

    Намажьте получившейся смесью филе и с помощью пленки скрутите в плотный рулет, как заворачивают ковриком роллы. Замотайте его в полиэтилен и подержите в холодильнике около часа, а перед подачей положите на 15 минут в морозилку.

    Разверните охлажденный рулет и нарежьте кусочками, подавайте на подсушенных гренках из бородинского хлеба. Для большей яркости закуску можно украсить кусочками помидора или болгарского перца.

    С огурцом и зеленью

    релет из сельди с огурцом

    Для приготовления закуски из двух селедок возьмите два вареных яйца, одну отварную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г мягкого плавленого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с горкой. Почищенную сельдь разделите на два филе и срежьте на них утолщенные участки, чтобы выровнять поверхность заготовок.

    Обрезанные кусочки рыбы, а также яйца, морковь и огурец порежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Добавьте масло, сыр и майонез – хорошо перемешайте.

    Половину получившейся смеси выложите на филе и разровняйте, накройте второй заготовкой, плотно замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник. Повторите все и для второй селедки. Перед подачей подержите рулеты в морозилке, а затем порежьте на порции и подавайте на гренках из хлеба или батона.

    С болгарским перцем и сметаной

    рулет из сельди с болгарским перцем и сметаной

    Подготовьте филе сельди, как в предыдущем рецепте. Для начинки нарежьте кубиками болгарский перец и маринованный огурец. Добавьте нашинкованный укроп, 100 г сливочного сыра, 100 г сметаны, половину чайной ложки лимонного сока.

    Накройте заготовку второй половиной филе и плотно заверните. Положите в холодильник на пару часов для застывания.

    Подавайте кусочки рулета на гренках или красиво выложите их на салатные листы.

    С плавленым сыром и чесноком

    селедочный рулет с чесноком

    Очень простой, но не менее вкусный вариант начинки для селедочного рулета – из плавленого мягкого сыра с чесночком.

    Смешайте 150 г сыра и 100 г майонеза, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, нашинкованные укроп и петрушку. Намажьте подготовленное филе и заверните в рулет, замотайте в пленку, поставьте в холодильник на пару часов.

    Подавайте с бородинским или ржаным подсушенным хлебом.

    С яблоком

    рулет из сельди с яблоком

    Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.

    Почистите и натрите на крупной терке небольшое кисло-сладкое яблоко.

    Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.

    Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

    Рулет из селедки

    Селедку разделываем на филе, снимаем шкуру, можно слегка отбить. Кладем на пищевую пленку. На филе намазываем сливочный сыр, сверху кладем соломкой порезанный огурец, заворачиваем и кладем в холодильник минут на 20. Для подачи нарезаем ломтями, можно посыпать зеленью.

    Рулет селедка под шубой в лаваше

    Рулет селедка под шубой в лаваше

    Майонез - По вкусу

    Свекла - 2 Штуки

    Сельдь - 2-3 Штук (филе)

    Морковь - 2 Штуки

    Лук репчатый - 1 Штука

    Лаваш - По вкусу

    Картофель - 2 Штуки

    Для начала нужно отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Даем овощам остыть, очищаем их от кожуры.

    Разрезаем лаваш на четыре части. На одну часть выкладываем филе сельди. Все овощи натираем на терке.

    селедка под шубой в рулете

    селедка под шубой в рулете

    соль перец по вкусу

    Вареный картофель свекла и морковь

    расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и кусочки селедки. Аккуратно с.

    Рулет из селедки

    Рулет из селедки

    Перец черный - 1 г

    Морковку натираем на терке, перчим, солим, добавляем сахар, приправляем уксусом и оставляем мариноваться. Можно взять готовую морковку по-корейски. Опять же повторюсь, в качестве начинки может быть морская капуста или маринованные грибы.

    Пока морковь маринуется, займемся селедкой. Чистим, удаляем хребет, просушиваем салфеткой.

    Начинаем формировать наш рулет.

    Рулет

    Рулет "Селедка под шубой"

    Картофель - 2 шт

    Сырок плавленый - 1-2 шт

    Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть.

    Картофель, морковь, картошку и сырок потереть на терке.

    Затем растопить желатин, дать немного остыть и влить в майонез.

    Застелить стол пищевой пленкой.

    В тертую свеклу добавить 3-4 ложки майонеза с желатином, размешать и выложить слоем на пленку.

    Рулет

    Рулет "Селедка под шубой"

    1 слабосоленная сельдь

    100г мягкого сыра

    1 большая вар. морковь

    1. Замочить желатин в 50мл холодной воды, дать набухнуть и распустить его на бане (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом.

    2. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Картофель и сыр на крупной терке. Сельдь разделать на филе и нарезать. Свеклу, картофель, морковь и сыр в разной посуде соединть с 3 ст.л. желатиновой смеси.

    Рулет из лаваша с селедкой

    Рулет из лаваша с селедкой

    Свежий укроп - 1 Пучок

    Лук зеленый - 1 Пучок

    Сыр плавленый - 150 Грамм

    Сельдь соленая - 1 Штука

    Тонкий лаваш - 2 Штуки

    Картофель - 2 Штуки

    Извлеките из селедки филейную часть, удалите все косточки. Нарежьте сельдь тонкими продолговатыми кусочками.

    Предварительно очищенный картофель сварите в слегка подсоленной воде, разомните в пюре, добавьте мелко нарезанный укроп и размешайте.

    Мелко порежьте лук. Лист лаваша смажьте плавленым сыром комнатной температуры и покройте измельченным луком.

    Селедка под шубой рулетом

    Селедка под шубой рулетом

    Майонез - По вкусу

    Свекла - 3 Штуки

    Сельдь с/с - 1 Штука (маленькая или половинка средней)

    Морковь - 3 Штуки

    Картофель - 3 Штуки

    Петрушка, оливка - По вкусу (для украшения)

    Перец молотый черный - По вкусу

    ПОДготовьте продукты. Овощи берите среднего размера, примерно одинаковые по весу. Отварите их до готовности. Остудите.

    Очистите все овощи от кожуры. Селедку разберите на филе, максимально удалите кости.

    Порежьте лук мелко. Ошпарьте его кипятком, чтобы ушла горечь.

    Смешайте лук с порезанной кусочками селедкой.

    Возьмите циновочку, застелите её пищевой пленкой. Выл.

    Рулет из селедки

    Рулет из селедки

    Зелень - 1 Щепотка

    Оливки - 6-8 Штук

    Сельдь - 1 Штука

    Сливочный сыр - 100-150 Грамм

    1. Для начала необходимо очистить сельдь и удалить все косточки, чтобы получилось чистое филе. Выложить небольшой кусочек пищевой пленки на стол и сверху разложить две половинки филе так, чтобы они слегка находили друг на друга.

    2. Чтобы рулет из селедки в домашних условиях был ровненьким, необходимо придать форму филе. Для этого накрыть его еще одним кусочко.

    Селедка в шубе рулетом.

    Селедка в шубе рулетом.

    1 слабосолёная сельдь

    2 варёные свеклы (средние)

    1 большая варёная морковка

    200 гр. майонеза

    2 варёные картошки (средние)

    150 гр. сливочного сыра (ну например: Крем Бонжюр)

    Селедка в шубе рулетом.

    Желатин замочить в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть, и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

    Остудить и перемешать с майонезом.

    Свеклу натереть на мелкой тёрке.

    Морковь тоже натереть на мелкой тёрке.

    Картофель - на крупной тёрке.

    Сельдь нарезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

    На столе разложить.

    Селедка под шубой в виде рулета

    Селедка под шубой в виде рулета

    Майонез - 2-3 Ст. ложек

    Свекла - 2-3 Штук (небольшие)

    Морковь - 3 Штуки

    Сельдь - 0,5 Штуки (слабосёльная)

    Перец черный молотый - По вкусу

    Лук репчатый - 1 Штука

    Картофель - 2-3 Штук

    Горчица - 0,5 Чайных ложки

    Огурец - 1 Штука (маринованный)

    Подготовьте овощи и селедочку для салата. Отварите заранее овощи, остудите.

    Разберите рыбу на филе, максимально удалите косточки. Понадобится одно филе. Овощи очистите от кожуры, приготовьте крупную терку.

    Филе селедки порежьте кубиками, лук — тоже. Перемешайте.

    Застелите пищевой пленкой стол (или возьмите циновочку, на ней удобнее). Разложите прямоугольником т.

    3-4 средних моркови

    4 небольших свеклы

    1 лук- по желанию (можно замариновать в яблочном уксусе)

    Рулеты из сельди с плавленым сыром

    Рулеты из сельди с плавленым сыром

    Сыр плавленый - 150 г

    Лук белый - 0,5 шт

    Сметана - 3 ст. л.

    Сахар коричневый - 1 ч. л.

    Сельди очистить, филировать.

    Выложить филе одной сельди на пищевую пленку брюшками внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой, отбить молоточком для отбивных так, чтобы филе стало одинаковым по толщине по всему куску.

    Смазать сельдь плавленным сыром. Сыр должен быть комнатной температуры, тогда смазывать им сельдь будет легко.

    Посыпать мелко нарезанными маринован.

    Яблочные рулетики с селедкой

    Яблочные рулетики с селедкой

    Селедку разделать и разрезать на небольшие кусочки.

    Яблоко тонко порезать или натереть на терке.

    Рулет

    Рулет "Картофель в рыбном сарафане"

    молотый черный перец

    Выпотрошить и вымыть селедку и нафаршировать ее крутым картофельным пюре, в которое добавить щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую рыбину завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить на решетку в хорошо нагретую (до 200°С) духовку. Через 15-20 минут рыба готова.

    Сельдь под шубой в виде рулета

    Сельдь под шубой в виде рулета

    Майонез - 150 Грамм

    Картофель отварной - 2 Штуки

    Плавленный сырок - 2 Штуки

    Желатин - 10 Грамм

    Свекла отварная - 2 Штуки

    Сельдь слабосоленая - 1 Штука

    Морковь отварная - 1 Штука

    1. Отварим и остудим картошку, морковку и свеклу. Желатин замочим в 1/4 стакане воды. Когда набухнет, растопим на водяной бане и вмешаем в майонез. На столе разложим пищевую пленку и слоями уложим салат. Сначала отварную свеклу трем на терке, добавим в нее 4 ст. л. майонеза, тертый сырок с майонезом, и дальше - тертый картофель с майонезом.

    2. Дальше морковку.

    свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

    свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

    1 небольшая морковка (отварная)

    100 гр майонеза

    2 картофелины (отварная)

    1 средняя свекла (запеченная или отварная)

    100 гр сливочного сыра

    70 гр филе слабосоленой сельди

    Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.

    Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.

    На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть бол.

    Блины

    Блины "Селедка в шубе"

    Яйцо куриное - 1 шт

    Лук красный - 1/2 шт

    Масло растительное - 200 мл

    Вареную свеклу, яйца, яблоко, вареную морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, смешать с изюмом.

    Картофельный рулет с сельдью

    Картофельный рулет с сельдью

    соль, черный молотый перец

    зеленый лук – 0,5 пучка

    филе малосольной сельди – 250 г

    большая свекла – 1 шт.

    картофель – 600 г

    Свеклу и картофель очистить и по отдельности отварить до готовности. Слить воду, оставив 2 ст. л. отвара, размять картофель в пюре. Добавить яйцо, перемешать.

    Свеклу остудить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук – колечками.

    Блины с селедкой и яблоком

    Блины с селедкой и яблоком

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Лук белый - 1 шт

    Перец черный - по вкусу

    Майонез - 3 ст. л.

    Масло растительное - 3 ст. л.

    Из муки, молока, яиц, растительного масла, соли и сахара замесить жидкое тесто на блинчики. Выливать по половнику теста на смазанную слегка растительным маслом горячую сковороду. Испечь блины, остудить их.

    Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать его небольшими ломтиками.

    Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть его белым бальзамическим уксусом, оставить на 15.

    Читайте также: