Как сделать рулет из куриной шкурки

Обновлено: 07.07.2024

курица (весом ~1,5 кг) ,
шампиньоны - 5-6 шт,
сыр - 30-50 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
сливочное масло - 30-40 г,
лук репчатый - 1 шт,
белый хлеб или батон - 1 ломтик,
молоко - 0,5 стакана,
зелень,
соль,
свежемолотый перец

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса.
Ножки и крылья аккуратно отрезать по суставам.
Приготовить начинку.
Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока.
Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
* Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку - их можно будет использовать для приготовления бульона.
Лук мелко порезать.
На сковороде, на сливочном или растительном масле, обжарить лук.
Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности. Посолить. Поперчить.
Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов) .
Обжарить грибы в растительном или сливочном масле ~5 минут и немного посолить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре ~190°С ~35-40 минут.
У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

С курицы снять шкуру. Сделать начинку. Вариантов много, но я люблю такую: вареная курица, гречнивая каша, пассированный лук, тушеная морковка, мелко нарезанные вареные или жареные грибы перемешиваете, солите и перчите по вкусу, заворачиваете в куриную кожу и в духовку минут на 15-20. в обще начинку можно немного менять - что-то убирать, что-то добавлять (можно убрать грибы, можно добавить немного горошка или кукурузы) . Как Вам больше нравиться. Можно в начинку добавить сливки или сметану 9майонез) - тогда рулет еще сочнее получится. Попробуйте, вам понравится.

Для меня всегда самой вкусной была та фаршированная шкурка, которую бабушка делала. Она брала целую курочку на рынке, потрошила, для фарша всегда брала куриную печень. Печень растирала с солью, специями (черн. перец) и щепоткой сахара, добавляла 2 чайн. л. слив. масла и муку, чтоб получилась очень плотная смесь. Фаршировала кожу, а потом сшивала края белой толстой нитью прямо иголкой. Варила в бульоне, потом вынимала, остуживала и нарезала на кружки - вкуснятина была!! !
Как вы понимаете, она фаршировала не "цельнотянутую" куриную шкурку, а только с шеи. Порлучалась колбаска. Но если купить куриной печенки отдельно, то таким фаршем можно нафаршировать и всю шкурку.

Обязательно жареная печень, также сало, морковь, жареный лук. Фарш размешать с яйцом- называется "ГАЛАНТИН", можно запекать, или варить!

Вот очень хороший рецепт. Из собственного опыта, делала уже несколько раз. Трудоемко, конечно, но зато вкусно. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Рулетики из куриной кожи с фаршем, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рулетиков из куриной кожи с фаршем:

  • Кожа с 6-7 куриных грудок
  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 стакан вареного риса
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить рулетики из куриной кожи с фаршем?

Рулетики из куриной кожи с фаршем – это отличное блюдо, которое можно подавать как закуску на праздничный стол. Также это может быть вторым блюдом, если к нему дополнительно приготовить гарнир. Куриное мясо обладает массой полезных свойств, в нем содержатся витамины и минералы. Для приготовления таких рулетиков нам понадобится фарш, как для голубцов, а также кожа с куриных грудок. Для фарша нам понадобится лук, морковь, рис и куриное мясо. Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем мелкими кубиками, морковь трем на терке. Затем лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом кидаем к нему морковь и жарим еще несколько минут.

Стакан риса нужно отварить до полуготовности. Прежде чем кидать рис в кипящую воду, его следует промыть под проточной водой. Можно делать это несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Воды для варки должно быть в 2 раза больше, чем самого риса. Чтобы рис получился вкусный, сначала нужно варить его без крышки на сильном огне около 7 минут. Потом огонь убавить, закрыть крышкой и варить еще минут 15. При этом рис не стоит мешать и открывать крышку в процессе варки. Для фарша на куриные рулетики, рис должен быть слегка недоваренным. Откидываем его на дуршлаг, смешиваем его с куриным фаршем и зажаркой. Куриную кожу тщательно промываем, промокаем досуха бумажными салфетками или полотенцем. Укладываем в кожу получившийся фарш.

Заворачиваем рулетиком. Снизу аккуратно закрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулетики не разваливались при жарке.

Обжарить на сковороде во фритюре с разных сторон. Рулетики из куриной кожи с фаршем получаются вкусные, сытные и ароматные. Оформить такое блюдо можно следующим образом: на большую круглую тарелку выкладываем листья салата, на них кладем куриные рулетики. На свободные места можно нарезать половинками помидоры черри или болгарский перец брусочками. В качестве гарнира к рулетам можно подать отварной картофель или картофельное пюре. Если рулетики будут в качестве закуски на праздничном столе, то гарнир к ним не требуется. Приятного аппетита!

Отзывы (2)

Ирина:
Отзыв написан 04 Sep 2020г. в 23:49

Готовлю такие рулетики с куриным фаршем в основном по праздникам, потому что готовить их довольно хлопотно, а блюдо получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Корочка хрустящая, фарш нежный, съедаются такие рулетики вмиг. Ещё я добавляю вместо риса поджаренные с луком шампиньоны или другие грибочки, получается так же очень вкусно и ещё более празднично.

Лика:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:33

Простой в приготовлении, вкусный и сытный куриный рулет можно приготовить семье на обед или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Рулет из куриного фарша на шкурке готовится очень просто, а получается оригинальная, вкусная и сытная закуска. Попробуйте приготовить этот рулет, ваши домашние и гости его непременно оценят. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная шкура — 200 Грамм
  • Фарш куриный — 600 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рулет из куриной шкурки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Два яйца отварите около 10 минут, остудите их и очистите от скорлупы.

Рулет из куриной шкурки

Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте приправу, вбейте оставшееся свежее яйцо.

Рулет из куриной шкурки

Вымесите фарш до однородности, немного отбейте его.

Рулет из куриной шкурки

Сложите пищевую фольгу вдвое, выложите на нее куриную кожу с грудки, немного посолите ее и поперчите.

Рулет из куриной шкурки

На кожу выложите приправленный фарш, посередине выложите вареные куриные яйца.

Рулет из куриной шкурки

Скрутите заготовку рулетом в виде конфеты, переложите в форму для запекания, влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в режиме верх-низ 50 минут. Готовый рулет остудите в холодильнике и только потом нарезайте на порционные ломики.

Рулет из куриной шкурки

Хорошо остывший рулет нарежьте ломиками толщиной до 1 сантиметра, выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

фото рецепта: Куриные шкурки фаршированные

После приготовления блюда из курицы или куриных окорочков, остается куриная шкурка. Из неё можно приготовить очень аппетитное и вкусное блюдо - фаршированные куриные шкурки. Куриные шкурки будем фаршировать овощами. Блюдо получается вкусным и интересным.

  • Куриные потроха 1 кг
  • Рис круглозерный шлифованный 100 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 12 стеблей
  • Перец сладкий красный 0,5 шт

Для приготовления нам понадобятся куриные шкурки. С внутренней стороны зачищаем их от плёнок и жира.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №1

Зелёный лук мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №2

Мороженый перец маленькими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №3

Шампиньоны мелко нарезаем и жарим на сливочном масле.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №4

Рис привариваем в течении 12-15 минут. Сыр натираем на тёрке. Соединяем рис, сыр и жареные грибы.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №5

Добавляем мелко нарезанный перец, зелёный лук, укроп. Сольим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №6

На тарелке расстилаем шкурку.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №7

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №8

Заворачиваем, как голубцы, конвертом.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №9

Так выглядит фаршированная шкурка.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №10

Также поступаем со всеми шкурками. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем в форму фаршированные шкурки.

Фото приготовление рецепта: Куриные шкурки фаршированные шаг №11

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180* до золотистой корочки.

Читайте также: