Как сделать рулет из горбуши с лавашом

Обновлено: 04.07.2024

Рулет с горбушей

Вареные яйца, морковь, сыр натереть на терке, горбушу измельчить, зелень порубить.

На первый слой лаваша намазать 1ст.л. майонеза, распределить яйца, сыр, морковь и разложить по всему лавашу лук полосками

(хотя это не обязательно - для красоты в разрезе)))).

Рыбный рулет из горбуши

Рыбный рулет из горбуши

Филе скумбрии - 300 Грамм

Смесь для рыбного заливного - 50 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Филе горбуши - 500 Грамм

Вода - 50 Миллилитров

Разделайте рыбу на филе.

Разложите филе горбуши на доске шкуркой вниз.

Посыпьте филе смесью для заливного,, поверх филе разложите порезанный зубчик чеснока.

Также разложите филе скумбрии, посыпьте смесью и чесноком.

Рулет из лаваша с горбушей(вариант)

Рулет из лаваша с горбушей(вариант)

Сыр плавленный — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Огурец свежий — 1 шт

Лаваш тонкий — 1 шт

Горбуша (малосольная) — 1 бан.

1. Берем тонкий лаваш

2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью

3. Лаваш смазываем этой смесью

4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот.

рыбный рулет из горбуши и скумбрии

рыбный рулет из горбуши и скумбрии

2 зубчика чеснока

,300 гр филе скумбрии

пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение

1 пакетик смеси для рыбного заливного

,500 гр филе горбуши

Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и пост.

Рулет из горбуши

Рулет из горбуши "Праздничный"

приправа для рыбы - 1 ст.л.

соль, перец - по вкусу

масло сливочное Вкуснотеево - 30 грамм

Рулет получается очень нежным и сочным, благодаря тому, что пропитывается сливочным маслом и соком зелени.

Горбушу развернуть "книжкой", вынуть позвоночник и кости.

Мелко нарубить пучок укропа и половину пучка лука, выложить на рыбу.

Свернуть рулетом и перевязать шпага.

Рулет из горбуши с рисом

Рулет из горбуши с рисом "Терияки"

Соус-маринад - 2 ст. л.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 1.5 ст. л.

Перец болгарский - 100 г

Филе горбуши промыть, снять шкурку, удалить косточки и нарезать.

Поместить в блендер.

К измельченной рыбке добавить морковь, натертую на мелкой тёрке, и перец.

Затем добавить соевый соус Kikkoman и хорошо перемешать.

На пищевой пленке распределить рыбный фарш.

Сверху положить листы нори.

Сырно-творожный рулет с горбушей

Сырно-творожный рулет с горбушей

Сыр твердый - 100 г

Крабовое мясо - 200 г

Сыр плавленый - 200 г

Сыр, творог, плавленные сырки, зелень измельчить блендером до однородной массы, добавить сметану, тщательно перемешать.

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) потереть на крупной терке. Добавить в сырно-творожную смесь. Желатин подогреть до 60 градусов, прогреть до полного растворения, процедить. Все смешать.

Рулет из горбуши с сыром, яйцом и зеленым луком

Рулет из горбуши с сыром, яйцом и зеленым луком

Для начинки: 1 упаковка сливочного сыра в ломтиках ( у меня "Viola"), 4 крупных отборных яйца, 50-70г зеленого лука, 2-3 столовые ложки майонеза.

Для фарша: примерно 800-1000г филе горбуши, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль, перец, 1 лимон.

С филе снять кожу, очистить от костей и пропустить через мясорубку, разбить два яйца, добавить сок лимона, соль, перец, муку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Яйца отварить, мелко порубить, соединить с мелко порезанным луком и майонезом, хорошо перемешать.

Охлажденный фарш выложить на фольгу, хорошо смазанную растительным маслом, разра.

Рулет с горбушей и помидорами

Рулет с горбушей и помидорами

Огурцы - 1 штука

Зеленый салат - 1 пучок

Зеленый лук - 70 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Горбуша консервированная в собственном соку - 1 банка

Армянский лаваш - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Рыбу выложить в тарелочку и помять вилкой.

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно немного посолить, перемешать.

Лаваш освободить от упаковки. Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70–80 см длиной и шириной примерно 20 см.

Разложить лаваш на столе и .

Рулет с горбушей и помидорами

Рулет с горбушей и помидорами

1 лист лаваша для рулетов,

~70г зеленого лука,

1 банка консервированной горбуши,

Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.

Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.

Лаваш освободить от упаковки.

Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.

Разложить лаваш на столе и смаза.

Рулет из лаваша с горбушей

Рулет из лаваша с горбушей

Зелень - По вкусу

Горбуша малосольная, банка - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Огурец свежий - 1 Штука

Лаваш тонкий - 1 Штука

Сыр плавленый - 2 Штуки

1. Зелень хорошо промыть, перебрать и высушить. Мелко нашинковать. Сыр плавленый натереть на мелкой терке. Смешать тертый сыр и шинкованную зелень.

2. Расстелить лаваш и обильно смазать этой смесью весь лаваш.

3. Огурцы и перец вымыть и обсушить. Огурец нарезать тонкими полосками. Из перца удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Наверх лаваша выложить п.

Рулет из горбуши, постный вариант

Рулет из горбуши, постный вариант

горчица 1 ст.ложка

2 перца крупных

Горбуша 1кг400гр(с головой)

соль морская, перец

3 ст.л растит масла

панировочные сухари 1 чашка (150 мл.)

2 помидора средние

Постное блюдо, вкусный и питательный рулет.

Перец запекаем в духовке, вынимаем, помещаем в пакет, затем после остывания снимаем кожуру. Он нам нужен для начинки.

Картофельный рулет с горбушей

Картофельный рулет с горбушей

Лук репчатый - 1 шт

Крахмал картофельный - 150 г

Картофель - 1 кг

Майонез - 2 ст. л.

Сыр голландский - 100 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Подготовим наши ингредиенты.

Горбушу филируем, картошку чистим и я режУ, что бы быстрее сварилась.

Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на 2 ст. л масла до готовности.

Картошку сварить, помять. Остудить. Добавить 1 ст. л. масла, крахмал, укроп и 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешать. Масса будет похожа немного на тесто.

Рыбу отварить, остудить и.

Рисовый рулет с горбушей

Рисовый рулет с горбушей

Филе рыбное - 400 г

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Хорошенько промыть рис (последняя вода должна быть прозрачной). Откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Мелко нарезать лук. В жаропрочную кастрюлю налить немного растительного масла и спассеровать лук.

Затем добавить рис, перемешать, прогреть 2-3 минуты (периодически помешивая).

В горячий овощной бульон добавить куркуму, размешать.

Влить в кастрюлю с рисом, .

Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный

Лучший рецепт рулета из лаваша с паштетом из горбуши с майонезом салатный "МахеевЪ"

сыр творожный или Фетакса, Брынза-50 г

майонез салатный ТМ МахеевЪ-3 ст л

паштет из горбуши-150 г

1.Замечательный рулет для тех, кто не ест острого. Нежный, свежий, вкусный!

Взяла лаваша 2 листа и обрезала неровные краешки.

2. Разложила первый лист и обмазала его майонезом. Мажьте по вкусу. Присыпала майонез укропом мелко порезанным.

3. Накрыла вторым лавашом и обмазала его паштетом из горбуши.

Паштет можно взять готовый, а можно сделать. Это просто.

Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

Рулет из горбуши с соусом из сладкого перца

Филе горбуши (цельным куском)– 600 гр (можно работать и с цельной рыбой чуть большего веса)

Томатный сок – 1 стакан

Соус Табаско – 10-20 капель (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Болгарский перец красный – 1 шт

Сыр Голландский– 50-70 гр

Мягкий сыр – 2 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Капуста брокколи (замороженная) – 400гр

Томат – 2 средние шт ( я заменила пригоршнями томатов-чери)

Соль, перец, тертый мускатный орех

Сразу отмечу, что если будете использовать филе, а не цельную рыбку как я, это значительно облегчит Вам жизнь. Во-первых, можно избежать разделки, ну а во-вторых, в конечном продукте это будет выглядеть гораздо эстетичнее.

Что ж, не отвлекаемся и приступаем к нарезке филе, делаем это наискосок на ломтики примерно 1 см и выкладываем на фольгу (если получается.

Запеченная горбуша в лаваше хороша тем, что при выпечке лаваш пропитывается сочной начинкой, приобретая совершенно новый и необычный вкус. Хрустящая румяная корочка также не оставит никого равнодушным, а горбуша станет нежной и тающей во рту. В этой статье вы познакомитесь с 4 самыми удачными и интересными рецептами приготовления этой рыбы.

Рецепт с сыром

Сперва подготовьте все необходимые ингредиенты для горбуши в духовке. Если нужно, разморозьте филе рыбы.

  • Филе горбуши 700 гр.
  • Лаваш армянский 2 листа
  • Сыр 60 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Виноградный уксус 2 ст.л.
  • Петрушка 3 ветки
  • Горчица ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

лук

Лук

Соус

Теперь к луку добавьте такие ингредиенты как: винный уксус, оливковое масло, одно сырое яйцо, горчицу, петрушку и соль по желанию. Затем тщательно перебейте содержимое блендера и переместите получившийся соус в средних размеров миску перемешав его со сметаной.

Рыба

Помидоры

Лаваш

Лаваш

На каждый кусочек лаваша положите немного помидоров, затем горбушу в соусе, сверху еще соус и снова томаты. Завертите начинку в лаваш, придав ему форму конверта. Таким образом поступите с каждым кусочком. Готовую рыбу в лаваше выложите на застеленный пергаментом противень.

Яйцо сыр сметана

Теперь приготовим заливку. Венчиком либо вилкой размешайте яйцо, посолите, добавьте сметаны и тертого сыра. Тщательно перемешайте смесь и равномерно распределите массу на поверхности рулетиков.

Духовка

Выпекайте блюдо в духовке 30–40 минут при 180 градусах до золотистости. Запеченная горбуша в лаваше с сыром готова!

Рыба в лаваше

Полезная информация к рецепту. Чтобы предотвратить пересыхание горбуши, при запекании можете накрыть рыбу фольгой. Таким образом влага в горбуше сохранится и блюдо получится сочным.

Рулет с соленой рыбой

Время приготовления: 5 мин.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Количество порций: 6.

  • калорийность — 129 ккал.;
  • белки — 16.8 г.;
  • жиры — 4.8 г.;
  • углеводы — 4.9 г.
  • горбуша соленая 500 г.;
  • сыр плавленый 200 г.;
  • лаваш 1 лист;
  • огурцы 100 г.;
  • болгарский перец 100 г.;
  • укроп – по вкусу.

Рулет

  1. Для рулета с горбушей сперва подготовьте овощи. Зелень как следует промойте, высушите и мелко нарежьте. Огурцы также помойте, почистите от кожуры и нарежьте тонкими пластами во всю длину овоща. Мытый сладкий перец очистите от внутренностей и нарежьте соломкой.
  2. В глубокой тарелке приготовим начинку. В миску положите плавленый сыр, добавьте мелко нарубленную зелень и хорошо перемешайте до получения густой массы. Соленую горбушу необходимо нарезать небольшими кусочками и отложить в сторону.
  3. Далее разложите на ровной поверхности лаваш, намажьте сырной массой с зеленью. Вдоль ширины на краешек выложите огурцы, горбушу и болгарский перец. Заверните часть с начинкой в рулет. Затем снова выложите таким же образом горбушу, перец и огурцы у основания рулета.
  4. Повторяйте получившуюся последовательность до тех пор, пока длина лаваша не закончится. Получившийся рулетик заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы лаваш пропитался начинкой.
  5. Получившийся рулет из лаваша с горбушей нарежьте на роллы и подавайте к столу.

Закусочные рулетики с консервами

Время приготовления: 10 мин.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Количество порций: 8.

КБЖУ на 100 граммов:

  • калорийность — 154 ккал.;
  • белки — 16.2 г.;
  • жиры — 4.2 г.;
  • углеводы — 13 г.
  • консервированная горбуша 2 банки;
  • лаваш армянский 350 г.;
  • плавленый сыр 200 г.;
  • лук репчатый 1 шт. (крупный);
  • петрушка – по вкусу.

Рулет

  1. Мытую петрушку мелко порубите, переложив в посудину. Репчатый лук сперва помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими квадратиками. Лаваш разделите на порционные кусочки в форме четырехугольников. Для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.
  2. Доведенный до комнатной температуры сыр распределите по поверхности лаваша, затем добавьте лук, нарубленную петрушку и консервированную горбушу. Рыбу можно предварительно помять вилкой для удобства.
  3. Сформируйте рулетики, плотно завернув лаваш в трубочку. Отправьте блюдо в холодильник на 2 часа, заранее завернув его пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы наш лаваш не высох.
  4. После истечения времени достаньте рулетики и нарежьте на порционные кусочки. Рулет из лаваша с горбушей готов, можно подавать к столу.

Советы к рецепту. Для удобства можете натереть сыр на крупной терке, предварительно подержав его в морозильной камере. Так он не будет прилипать к терке.

Вариант со слабосоленой

Время приготовления: 7 мин.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Количество порций: 2–3.

КБЖУ на 100 граммов:

  • калорийность — 179 ккал.;
  • белки — 15.1 г.;
  • жиры — 10.3 г.;
  • углеводы — 6.6 г.
  • слабосоленая горбуша 200 г.;
  • лаваш армянский 1 лист;
  • плавленый сыр 200 г.;
  • огурец 1 шт. (длинный);
  • майонез 3–4 ст.л.

Рулет

  1. Слабосоленую горбушу нарежьте средними полосками. Огурец помойте, почистите и нарежьте тонкими пластами. Плавленый сыр также нарежьте на длинные бруски.
  2. На ровную поверхность выложите лаваш, смажьте половину майонезом. Затем сложите его пополам и смажьте оставшимся майонезом. Выложите начинку вдоль ширины лаваша по очереди. Сперва распределите сыр, затем горбушу и пластинки огурца.
  3. Сформируйте плотный рулетик и отправьте в холодильник для пропитки на час, накрыв пищевой пленкой. Готовый рулет с горбушей нарежьте на средних размеров кусочки и подавайте. Данное блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!


Я похожий делала, только выкладывала все по одному слою сразу.Поробую ваш вариант. Голосую.

ЮсяЮся

ГОЛОСУЮ. за рецепт в конкурсе Виола.

Renata

Очень вкусно звучит и выглядит рецепт.
Обязательно приготовлю на днях на мамин день рождения)))

Pronya

Так интересно! 5!

Закуска из козьего сыра с соусом песто

Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом.


Бургер с говяжьей котлетой, сыром, печеным перцем и гранатовым соусом


Сырные шарики с крабовыми палочками


Свинина в мультиварке

Нежное и ароматное мясо для разнообразных закусок.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы - оригинальная замена привычным бутербродам. Такой вариант закуски смотрится на столе более празднично и аппетитно.

Дополнить лаваш и слабосоленую рыбу можно зеленью, овощами. Обязательным ингредиентом угощения становится сливочный сыр, майонез или другой вариант соуса для основы. Можно добавлять в начинку ветчину, крабовые палочки. Допускается подавать закуску в горячем (запеченном) виде.

Основой рулета с красной рыбой является тонкий армянский лаваш.

Помимо рыбы (форели, семги и других сортов), в начинку для рулета можно добавлять различные виды сыров, масло, творог. С главным ингредиентом сочетаются всевозможные овощи, зелень.


  • форель слабосоленая — 200-250 г;
  • тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
  • листья лаваша — 1 пучок;
  • плавленый сыр без добавок — 200-250 г.

    1. Раскатать лаваш на ровной горизонтальной поверхности. Нужно брать свежую основу для закуски, чтобы она не крошилась и не ломалась в процессе. Промазать тонкую армянскую лепешку плавленным сыром без добавок. Удобнее всего использовать мягкий продукт, чтобы не пришлось его натирать.

Подать ломтики рулета на большой плоской тарелке. По желанию можно добавить в плавленый сыр рубленую свежую зелень.


  • горбуша холодного копчения — 180 г;
  • лаваш тонкий листовой — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • свежий салат — 1 упаковка;
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  1. 1. Плавленый сырок измельчить при помощи терки с крупными ячейками. Чтобы сделать это было проще, его нужно предварительно заморозить.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Обсушить, мелко порубить острым ножом или измельчить при помощи кухонных ножниц. Салат промыть, но оставить листья целыми.
  3. 3. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  4. 4. Расстелить основу-лаваш на столе.
  5. 5. Покрыть лаваш салатными листьями.
  6. 6. Распределить тертый сырок. Этот слой на основе должен получиться довольно тонким.
  7. 7. Присыпать сыр измельченной свежей зеленью.
  8. 8. Равномерно разложить сверху рыбные куски по всей поверхности.
  9. 9. Свернуть основу плотным рулетом. Завернуть его в пакет и охладить.

Уже пропитавшаяся закуска нарезается аккуратными одинаковыми кусочками. Сверху их для украшения также можно присыпать рубленой зеленью.


  • любая малосольная красная рыба — 150 г;
  • свежий огурец — 200 г;
  • петрушка и укроп — по половине пучка;
  • классический майонез.
  1. 1. Расстелить на столе мягкий свежий лаваш.
  2. 2. Рыбу нарезать широкими кусками. Удобнее покупать продукт в виде тонких слайсов.
  3. 3. Огурец нашинковать миниатюрными кубиками.
  4. 4. Развернутый лаваш промазать небольшим количеством классического майонеза. Если соуса будет слишком много, то основа закуски быстро размокнет и испортит все блюдо.
  5. 5. Зелень произвольно измельчить.
  6. 6. Разложить поверх основы рыбные кусочки, кубики огурцов. Добавить зелень. Вся поверхность лаваша должна быть покрыта начинкой. Свернуть основу с начинкой рулетом.

Готовую закуску оставить пропитываться приблизительно на полчаса. Нарезать широкими ломтиками.


  • тонкий армянский лаваш — 3 больших листа;
  • сочные крабовые палочки — 100 г;
  • красная слабосоленая рыба — 150–200 г;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • мягкий плавленый сыр — 100–150 г;
  • красный салатный перец — 1/2 шт.;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • свежий чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Нарезая угощение, не стоит делать кусочки очень тонкими, иначе из них будет выпадать начинка.


  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • форель слабосоленая — 150 г;
  • сыр творожный — 150 г;
  • ассорти свежей зелени — по вкусу.
  1. 1. Большой тонкий лаваш развернуть на столе.
  2. 2. Зелень тщательно промыть. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Полностью высушить.
  3. 3. Ножом или специальными ножницами измельчить зелень. Для такого рецепта подойдут лук, петрушка, укроп, кинза.
  4. 4. Смешать творожный сыр с измельченной зеленью.
  5. 5. Покрыть лаваш получившейся сырной массой.
  6. 6. Слабосоленую красную рыбу снять с кожи и порезать тонкими широкими пластинками.
  7. 7. Покрыть кусочками форели лаваш, промазанный сыром. Свернуть его плотным рулетом.

После охлаждения порезать ровными аккуратными кусочками.


Это интересная форма привычных для всех бутербродов со сливочным маслом и красной малосоленой рыбкой. Но на праздничном столе в таком виде закуска выглядит более интересно.

  • лаваш (тонкий армянский) — 2 шт.;
  • сливочное масло — около 100-150 г;
  • красная рыба — 400-500 г (можно взять любую);
  • зеленый лук — 1/2 пучка.
  1. 1. Сливочное масло размягчить и намазать (1/3 часть продукта) на один лаваш тонким слоем. Важно использовать для такого рецепта качественное масло. Оно должно быть несоленым и высокой жирности.
  2. 2. Сверху уложить второй лаваш. Его промазать оставшимся мягким маслом. Слой должен получиться более толстым.
  3. 3. Разложить на верхней основе тонкие широкие куски малосоленой красной рыбы. Предварительно нужно снять с нее кожу острым тонким ножом.
  4. 4. Зелень промыть, обсушить, мелко порезать и высыпать сверху.
  5. 5. Свернуть получившиеся слои рулетом.

Не охлаждать закуску, а сразу нарезать и подать к столу. Рулет получится нежным и сочным только с размягченным не холодным маслом внутри. Можно украсить его листьями шпината.


  • лаваш — 1-2 шт. (тонких несоленых);
  • творог средней жирности — 150-200 г;
  • свежий чеснок — 1-2 дольки;
  • сметана — 3-4 ст. л.;
  • красная копченая рыба — 150-200 г;
  • мелкая соль, специи — по вкусу.
  1. 1. Размять творог вилкой. Можно пропустить его через сито с мелкими отверстиями или растереть блендером.
  2. 2. Добавить к творогу размятый чеснок. Его количество нужно регулировать по своему вкусу. Свежий ингредиент можно заменить гранулированным, но он менее ароматный.
  3. 3. Добавить к будущей начинке выбранные специи. Подойдут любые, в том числе и острые.
  4. 4. Добавить в массу сметану. Тщательно перемешать все компоненты начинки.
  5. 5. Получившейся смесью промазать один или два лаваша. Если используется сразу несколько основ, то их в дальнейшем надо укладывать друг на друга.
  6. 6. Поверх творожной начинки нужно распределить всю красную копченую рыбу, нарезанную тонкими пластами. Подойдет любая — горбуша, форель, семга и т. д. Чем больше рыбы окажется в начинке, тем вкуснее получится готовая закуска.
  7. 7. Завернуть пласты плотным тугим рулетом.

Обязательно охладить закуску перед нарезанием на ломтики. По желанию можно украсить ее веточками свежего укропа.

Это бюджетный вариант закуски, в котором вместо творожного сыра используется обычный майонез и яичная масса.


  • лаваш — 1 шт. (тонкий несоленый);
  • классический майонез — 70-100 г;
  • вареные куриные яйца — 3-4 шт.;
  • рубленая зелень — 3-4 ст. л.;
  • красная слабосоленая рыба — 200-250 г;
  • ароматные травы и соль — по вкусу.
  1. 1. Заранее сваренные яйца остудить, очистить, мелко потереть. Смешать получившуюся стружку с классическим майонезом. Начинка не должна получиться слишком жидкой.
  2. 2. По вкусу яичную массу можно посолить и сдобрить специями. Добавить рубленую зелень.
  3. 3. Развернуть лаваш. Распределить по нему яично-майонезную массу.
  4. 4. Сверху распределить тонкие пласты слабосоленой красной рыбы. Начинка должна полностью покрывать лаваш, чтобы не оставалось пустых промежутков.
  5. 5. Свернуть лаваш тугим рулетом.

Убрать закуску в холодильник минимум на час. Порезать аккуратными кусочками и выложить на блюдо начинкой вверх.


  • спелый сочный томат — 1 шт. (крупный);
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • слабосоленая (любая) красная рыба — 200-250 г;
  • нежный сливочный сыр — 1 полный стакан;
  • мелкая соль — по вкусу.
  1. 1. Помидор вместе с тонкой кожицей мелко нарезать острым ножом. Получившиеся кубики слегка отжать от лишнего сока.
  2. 2. Соединить овощные кусочки с нежным сыром. Тщательно перемешать.
  3. 3. Начинку из сливочного сыра и томатов слегка подсолить, тогда ее вкус получится более ярким. Но соли нужно добавлять всего щепотку.
  4. 4. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками.
  5. 5. Расстелить на столе основу-лаваш. Покрыть свежими салатными листьями.
  6. 6. Промазать сырно-помидорной смесью.
  7. 7. Разложить поверх рыбные ломтики.
  8. 8. Завернуть закуску рулетом.

Охлажденное блюдо нарезать большими кусочками наискосок. Подать гостям угощение порционно.


  • тонкий армянский лаваш (большой) — 1 шт.;
  • красная рыба — 200 г;
  • сыр "Российский" — 95 г;
  • помидор — 1/2 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • рафинированное масло — 2-3 ст. л.;
  • заправка "тартар" — 50 г;
  • лук — 1/2 головки;
  • очищенные шампиньоны — 150 г;
  • сушеный базилик — по вкусу.

Готовую закуску можно подавать и холодной и теплой. Вместо шампиньонов можно использовать и лесные грибы.


  • свиная ветчина — 200-250 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 150 г;
  • классический майонез — 2/3 ст.;
  • тонкий свежий лаваш — 1 шт.
  1. 1. Лаваш расстелить на столе. Промазать его классическим майонезом.
  2. 2. Ветчину, огурец и рыбу порезать приблизительно одинаковыми по форме и размеру брусками — длинными, средней толщины.
  3. 3. Выложить все виды начинки на лаваше полосками.
  4. 4. Свернуть тугой плотный рулет.

После охлаждения готовой закуски порезать ее толстыми кусочками. Такой же вариант блюда можно приготовить и с 2-3 листами лаваша, покрывая их разной начинкой и укладывая друг на друга.


  • лаваш (тонкий) — 2 шт.;
  • сыр (фета, сиртаки, фетаки, фетакса либо любой сорт плавленого сыра) — 150 г;
  • любой сорт твердого сыра (пармезан, конте, чеддер, пекорино, эмменталь и др.) — 150 г;
  • соленый лосось (горбуша, кета, семга и т. п.) — 300 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • майонез — 1/2 ст.;
  • чеснок, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук — по вкусу.
  • салатные листья — для украшения.
  1. 1. Нарезать рыбу некрупными ломтиками.
  2. 2. Мелко потереть твердый сыр. Отдельно порезать мягкий на кусочки.
  3. 3. Промыть, обсушить и нашинковать зелень. Соединить ее со сливочным маслом на сковороде. Посолить. Готовить до полного расплавления масла.
  4. 4. Смешать майонез с размятым чесноком.
  5. 5. Вареные яйца очистить и потереть.
  6. 6. Половину лаваша промазать чесночным майонезом. Посыпать луком и тертым яйцом.
  7. 7. Сверху уложить вторую половину лаваша. Промазать соусом. Посыпать твердым сыром.
  8. 8. Далее уложить половину второго лаваша. Промазать майонезом. Покрыть кусочками рыбы.
  9. 9. Покрыть оставшейся половиной. Промазать соусом и мягким сыром.
  10. 10. Свернуть закуску рулетом. Оставить на пару часов пропитываться.

Резать угощение надо кусочками. Можно выложить его на листы лаваша.

Такая закуска — простое и быстрое блюдо. Чтобы оно получилось вкусным и красивым, нужно следовать не только пошаговым рецептам, но и некоторым советам опытных поваров:

  1. 1. Лаваш для такого блюда всегда стоит использовать тонкий армянский. Основа не должна быть соленой. Подойдет и самодельный, и магазинный вариант.
  2. 2. Если лаваш слегка подсох, нужно сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи. Не стоит пытаться завернуть суховатую основу, иначе она вся раскрошится.
  3. 3. Рыба для холодной закуски подойдет слабосоленая или копченая. Если в продукте много соли, то нужно нарезать его очень тонкими кусочками и дополнить большим количеством овощей, зелени.
  4. 4. Помимо огурцов и помидоров, в начинку для рулета можно добавлять и другие овощи — салатный перец, пекинскую капусту, измельченную отварную брокколи и другие.

Вместо сыра и майонеза в качестве соуса для угощения подойдет обычная сметана или несладкий йогурт. Нужно по вкусу подсолить эти молочные продукты и добавить в них специи.

Интересный вариант приготовления рассматриваемого рулета — в духовке или на сковороде. Завернутый с начинкой лаваш можно обжарить до зарумянивания в масле или запечь в духовом шкафу.

Читайте также: