Как сделать кальян

Обновлено: 07.07.2024

Сегодня мы делимся с вами секретами, как сделать дымный кальян, чтобы было много дома. Что на это влияет, как лучше забивать чашку и какой табак выбрать. Обо всем этом и даже больше – в нашей статье. Готовы?

Как сделать дымный кальян? Как получается дым?

Дымный кальян

Как сделать дымный кальян? Основы.

Дымный кальян

Как сделать дымный кальян? Как забить кальян, чтобы было много дыма.

  1. Наливаем воду в колбу так, чтобы шахта погружалась под воду не больше чем на 2-3 см. Иначе дыма в кальяне будет мало. Он просто не сможет проходить. К тому же вы рискуете, что вода начнет затекать в шланг.
  2. Проверяем уплотнители. Шахта не должна болтаться в колбе, чашка должна плотно стоять на шахте, шланг тоже не должен вываливаться. Если все условия соблюдены, переходим к следующему пункту.
  3. Берем табак. Важное условие – не отжимать его. Отжимая табак, вы также выжимаете глицерин, который обеспечивает хорошую дымность. Поэтому табак не отжимаем, а принимаем таким, какой он есть.
  4. Равномерно распределяем табак в чаше и не забиваем его слишком плотно. Если табак утрамбовать, воздуху будет негде проходить, а кальян не будет радовать вас облаками дыма.
  5. Оставляем расстояние между табаком или калаудом (или же фольгой) около 3 мм, чтобы табак не начинал гореть.
  6. Ставим уголь на чашку и ждем, пока она прогреется. После этого можно начинать курить.

Дымный кальян

Эти советы помогут вам, если вы задаетесь вопросом, как сделать дымный кальян, чтоб было много дыма. Те же пункты подойдут и в качестве ответа на вопрос "как сделать дымный кальяны на калауде". Собственно, рекомендуем именно на нем забивать, поскольку, если у вас нет большого опыта в приготовлении кальяна, то использование калауда позволит вам избежать многих ошибок.

Как курить кальян, чтобы было много дома. Как сделать дымный кальян?

Курение – немаловажный фактор, влияющий на количество дыма в кальяне. И количество дыма – это один из главных показателей умения курить. Поэтому недостаточно знать, как приготовить кальян, чтобы было много дыма, важно также знать, как его курить. Вот основные советы:

  1. Необходимо делать большие затяжки. Во-первых это предотвращает перегревание табака, а значит кальян с меньшей вероятностью начнет отдавать горечью. Во-вторых, только делая большую затяжку, вы вдыхаете большой объем пара, который выпускаете при курении.
  2. Важно следить за количеством жара в чашке. Не забывайте помимо больших затяжек, менять угли. Если вы чувствуете, что кальян стал менее дымный, но курится прилично, накройте его крышкой. Это увеличит количество жара. А затем поставьте на смену уголек, и кальян задымит снова. В идеале уголь меняется каждые 15-20 минут, и как показывает опыт, не стоит его менять больше 3-х раз.

Дымный кальян

Как сделать вкусный кальян и много дыма. Дымный табак.

Не стоит забывать, что от правильно выбранного табака для кальяна зависит очень многое и дымный кальян в том чилсе, а именно - объем полученного дыма при затяжке. Приводим вам список самых дымных табаков с описанием топовых вкусов. Все как вы любите.

Топовые вкусы: Ambrosia – сладкий травянистый аромат; Red/White Gummi Bear – легендарные мармеладные мишки; Spiced Chai – сладко-пряный вкус. Отличный дымный табак для кальяна.

Топовые вкусы: Rotana – сочетание манго и гуавы с йогуртовым послевкусием; Istanbul Nights – пряный вкус со сладкими нотками; Mojito – освежающий вкус классического коктейля.

Топовые вкусы: Pirates Cave – лайм с травянистыми нотками; Blue Mist – яркая черника с ментолом; U.F.O – цитрус с травянистыми нотками и сливочным послевкусием.

Топовые вкусы: Voltage – арбуз перекликается с лимоном и миндалем, а завершает композицию алкогольная нотка; Chail Latte – настоящий чай с молоком и нотками корицы; Mobster – сложный и интересный микс, напоминающий энергетик.

Топовые вкусы: Bananapapa – супернежный и насыщенный банан; Supernova – аналог холодка и мяты; Dark Icecream – вкусное ароматное шоколадное мороженое.

Дымный кальян

Как сделать хороший и кальян и получить много дыма. Итоги.

Так как сделать дымный кальян на воде, вы конечном счете? Давайте еще раз поп порядку обобщим все, что мы сегодня узнали. Для того чтобы сделать дымный кальян, необходимо выбрать подходящий табак, с большим количеством глицерина. Не отжимать табак при забивке и укладывать в чашку свободно. Дать чашке хорошо прогреться. Курить большими затяжками и контролировать, чтобы жара в чашке было достаточно. Следуя нашим советам вы сами сможете приготовить кальян, чтобы было очень много дыма. Всем дымных кальянов. Чтобы узнать, как сделать дымный кальян еще более густым - читайте "Густой дым кальяна. Как получить?".

кальян своими руками

Советы

Курение кальяна – процесс популярный, модный и творческий. Многие предпочитают курить кальян в специальных заведениях. В то же время практически в каждом доме можно встретить установку дымного. Любители креативного наргиле могут соорудить установку самостоятельно.В этой статье рассмотрим основные варианты того, как сделать кальян своими руками в домашних условиях.

Из чего можно сделать кальян?

Наргиле собственного производства – не исключительно путь проявить свою фантазию, но и неплохой вариант сэкономить. Само устройство можно без труда заменить набором предметов, которые наверняка есть в каждом доме.

Итак, обо всем по порядку.

Из бутылки

Сделать кальян из бутылки достаточно просто. При этом можно использовать и стеклянную бутылку, и пластиковую. О каждом варианте детальнее.

Из стеклянной бутылки

Кальян своими руками

Дабы сделать кальян из стеклянной бутылки, необходим следующий набор предметов:

  • алмазное сверло;
  • бутылка из стекла;
  • уплотнитель;
  • лист фольги;
  • трубка из нержавеющего материала;
  • основа для чилима;
  • гибкая трубка из силикона или пластика.

Первоочередное действие – следует просверлить пару отверстий в бутылке. Первое – для трубки.

Важно, чтобы размер отверстия совпадал с диаметром трубки. Это позволит добиться лучшей герметичности.

Второе отверстие проделывается по желанию. Оно должно быть напротив первого, и предназначается для обратного продува кальяна. Стоит отметить, что наличие данного отверстия лишь повышает степень комфорта при его курении.

Важно: в момент просверливания дырочек следует работать на низких скоростях. В противном случае стекло треснет. И тара будет непригодна для дальнейшего использования.

Если диаметр отверстия получился маленьким – его расширяют напильником.

В дырку для трубки помещается резиновый уплотнитель, после закрепляется гибкая трубка (шланг шиши). Оптимальный размер – до 1 метра. Отверстие для продува закрывается клапаном. Этим нехитрым путем готовится колба наргиле.

Колба наполняется жидкостью, а в горлышко тары вставляется шахта. В данном случае это нержавеющая труба. С помощью резиновой пробки следует загерметизировать горлышко бутылки.

В посуде, играющей роль чилима, следует также проделать отверстие. И получившийся чилим надевают на шахту. Чтобы его закрепить, можно воспользоваться резиновыми уплотнителями.

После по знакомому алгоритму укладывается табак, покрывают чашку фольгой и проделывают в ней дырки. Затем укладывают раскаленные угли на экран из фольги.

Из пластиковой бутылки

Сразу надо отметить, что кальян из пластиковой бутылки – разовый вариант развлечения. Однако его приготовление действительно занимает немного времени.

  • пластиковая бутылка;
  • коктейльные трубочки;
  • яблоко крупных сортов;
  • 2 пластиковые крышки. Их размер должен соответствовать горлышку тары;
  • пищевая фольга;

В крышках следует проделать нужное количество отверстий, чтобы воздух попадал в сосуд. Для горлышка обычного диаметра рекомендуется сделать порядка трех дырок, которые будут располагаться строго друг над другом. В противном случае трубки будут переламываться, что затруднит движение воздуха.

Соединив крышки друг с другом (дном), в дырки продевают трубочки. После этого следует закупорить тару. В бутылку заливают необходимое количество жидкости.

Для изготовления чилима следует взять половинку яблока и удалить из нее внутренность. В нижней части фрукта следует сделать отверстие, которое будет меньше, чем размер крышки. В самом яблочной чаше надо постелить подложку для табачной смеси, изготовленную из зубочисток. Далее чашу устанавливают на верхнюю часть конструкции и закладывают табак. Затем по привычному алгоритму чилим покрывается фольгой, в которой делается несколько дырочек. На экран из фольги размещают раскаленные угли.

В стенке сосуда следует проделать дырку для курения.

В отверстие помещают соломинку и качественно заклеивают дырочку изолентой. Таким образом достигается герметизация самодельного агрегата.

Из банки

Чтобы сделать самодельный кальян из банки, понадобится:

  • стеклянная банка, которая будет играть роль колбы;
  • кусок трубы, заменяющий шахту;
  • клапан для шланга;
  • шланг, расположенный поверх крышки.

В жестяной крышке от банки любым способом проделывают отверстие, которое подходит по габаритам шланга. Закрепляют шланг, применяя для этого герметик. Чтобы добиться максимального результата, герметик разогревают феном. Далее соединяют все элементы самодельной шиши.

По мнению заядлых любителей дымного, кальян на банке – один из наиболее удачных вариантов самодельного наргиле.

Из стакана

Дабы собрать кальян на стакане в домашних условиях, потребуется:

  • высокий стакан (коктейльный);
  • фрукт для чашки;
  • пара коктейльных трубочек;
  • табак для наргиле;
  • жидкость, которой наполняется колба (фруктовый сок, вода или другие варианты);
  • по желанию дозволительно добавлять лед, мяту, ягоды или кусочки фруктов.

Кальян своими руками

Итак, первоначально готовится чашка. Для сего берется фрукт, который идеально подходит под размеры сосуда. На внешней стороне фрукта делается отпечаток используемой емкости. И по его силуэту проделывается надрез, глубина которого составляет 1 сантиметр. Далее фруктовый чилим надевается на стакан.

После готовится углубление в чаше. Для сего ровно срезается верхушка плода и удаляется его внутренняя часть. При этом важно: стенки фрукта не должны быть повреждены.

Далее в центре проделывают дырку отверткой. Сквозь отверстие пропускается кальянная трубка так, чтобы она не соприкасалась с табачной смесью и погружалась в наполнитель в колбе на 2-3 сантиметра.

После по диагонали протыкают чашу и вводят другую трубку. Она не должно соприкасаться с жидкостью и табаком.

В этом варианте кальяна следует сделать защитную сетку для табака. Для сего подойдут зубочистки.

Затем укладывают табак, покрывают фольгой, проделывают дырки и укладывают раскаленные угли.

Из фруктов и овощей

  1. такой кальян обладает еще большим ярким и насыщенным вкусом;
  2. табачная смесь не так скоро высушивается благодаря соку плода.

Итак, для изготовления шиши своими руками на фруктовых или овощных плодах потребуется:

  • плод;
  • табачный состав;
  • нож;
  • зубочистки;
  • пищевая или кальянная фольга;
  • уголь.

Выбирая плод, стоит отдавать предпочтение более плотному по структуре. Более мягкие плоды потеряют свою форму из-за воздействия высокой температуры.

Изготовление кальяна начинается с подготовки всех его элементов в разобранном виде. После из выбранного плода делается чаша. Следует отрезать ножом верхнюю часть плода и вырезать сердцевину так, чтобы стенки плода были толщиной около сантиметра.

Как сделать кальян своими руками

В нижней части чилима проделывается сквозное отверстие, которое застилается защитной сеткой из зубочисток. Благодаря этой сетке табак не будет проваливаться в шахту наргиле. Далее по привычному алгоритму: укладывается моассель, накрываетс я фольгой , проделываются дырочки в фольгированном экране и укладывается раскаленный уголь.

Из самовара

Получить противоположные ощущения от традиционного кальяна вполне реально. Просто надо сделать его на горячем чае. Теплый пар дарит ощущение ингаляции. А общий согревающий эффект от такого кальяна не оставит никого равнодушным.

Для приготовления такого кальяна необходимо вооружиться:

Для начала следует сделать отверстие в крышке самовара. В это отверстие вставляется шланг. Другое отверстие предназначается для клапана. Идеальное место для расположения шахты – центр крышки самовара. Под крышку самовара рекомендуется приклеить резинку. Благодаря этому сохранится герметичность устройства. Роль чилима предназначается жестяной банке. В ней следует сделать отверстия. Закрепить чашу допустимо при помощи пластилина. Остальной процесс подготовки уже хорошо знаком: табак, фольга с дырками и угли.

Из дерева и глины своими руками

Смастерить кальян из дерева или глины своими руками реально. И несмотря на предположения о ненадежности установки, она имеет ряд плюсов:

  1. такая установка подходит для многократного использования;
  2. аромат древесины питает дым такого кальяна интересными нотками породы дерева, из которого он сделан;
  3. прибор может изготавливаться в качестве эксклюзивного подарка заядлому кальянщику, да и попросту украсить интерьер.

2

Современные модели электронного кальяна, а также корпуса электронных сигарет, изготавливаются из дерева.

В то же время, идея сделать наргиле полностью из дерева – не самый лучший вариант: занятие это крайне не простое и даже опасное.

А вот изготовление кальяна из глины хоть и не менее трудоемкий процесс, но красота установки – зрелище невероятной красоты. Особенно интересные экземпляры получаются, когда используется гончарный круг.

Занимаясь изготовлением наргиле из глины, стоит помнить о том, что для различных элементов подходят разнообразное сырье. Так чашу лучше изготовить из дерева, для формовки колбы предпочтительнее использовать глину, а вот шахту предпочтительно сделать из нержавейки.

Как сделать электронный кальян своими руками

Электронный кальян позволяет любителям дымного не наполнять чашку табаком, не разжигать угли. Возможно также курить кальян без никотина.

Изготовить электронный кальян своими руками достаточно легко: следует лишь преобразить фюзеляж традиционного наргиле под большую мощность. Также необходимо сделать систему забора воздуха. Благодаря этому будет достигаться тот же эффект, как при курении классического кальяна.

Внутрь устройства помещается парогенератор имеющий вид нихромовой ленты. Ароматная вода при повышении температуры преобразуется в пар. Длительность курения составляет около 40 минут. Однако есть и минус у такого самодельного устройства – при курении этот кальян горчит.

Стакан Hurricane Glass

3

Стакан Hurricane Glass – готовое решение для самодельных кальянов. Этот девайс имеет вид высокого коктейльного стакана, со встроенным кальяном. Все составные элементы уже включены в такой стакан. Что примечательно – такой кальян уже укомплектован колпаком.

Перед курением в шахту такого кальяна наливают жидкость, по желанию можно добавить лед, ягоды или фрукты. Далее следует плотно закрепить шахту, забить чилим табаком, покрыть его фольгой, проделать дырочки и разместить угли. Стоит отметить, что прогрев устройства занимает очень немного времени – около минуты.

Такой кальян в стакане – идеальный походный вариант. Этот мини кальян станет прекрасным украшением любой вечеринки. Более того, курение такого наргиле — абсолютно гигиеничный процесс.

Аксессуары для кальяна своими руками

Опираясь на вышесказанное, несложно сделать вывод о том, что раз самодельное производство кальяна вполне реальное мероприятие, то и аксессуары для наргиле легко сделать самостоятельно.

4

При наличии ненужного листа железа реально без особого труда смастерить щипцы для кальяна. Следует отрезать полосу железа и согнуть ее на половину. Перед применением таких щипцов их края следует обработать наждачкой.

Полезный аксессуар – мундштук – также легко делается в домашних условиях. Для изготовления можно использовать различные материалы: дерево, пластик, глину. Процесс не представляет ничего сложного, достаточно дать волю фантазии.

5

Из наперстка легко сделать диффузор. Стоит только проделать в нем дырочки. Это необходимый аксессуар для тех, кто предпочитает курить кальян в полной тишине.

Как видно, самостоятельно изготовление как самого кальяна, так и элементов для него – занимательный процесс. В результате возможно сделать индивидуальный кальян и проявить креатив.


Моя статья посвящается тем кто любит курить кальян
(таким же простым обывателям каким являюсь я)

Она так же будет полезна и для бывалых "кальяньшиков" так и для новичков!
И так все мы знаем что такое кальян, но мало кто знает как нужно правильно его подготовить к процессу курения. В своей статья я постараюсь максимально объяснить и рассказать, как нужно делать и как правильно, подбирать сорта табака и делать миксы, что бы было приятно курить не только в одиночестве но и в компании.

И начну я с подготовки кальяна к курению!
1) Кальян перед курением надо подготовить. Если он новый или давно не использовался, хорошенько промойте колбу и шахту водой!
2) Отмерьте уровень жидкости в колбе. Трубка должна опускаться в воду на 2-3 см
.(Это очень важно)
3) Проверьте его на герметичность. Если он немного пропускает воздух, это не страшно. Уголь не будет сильно жечь табак.
Небольшие советы по уходу за кальяном
Мыть кальян рекомендуется каждый раз после курения или при появлении неприятного привкуса.
Колба. Существует несколько эффективных способов мытья колбы:
— В колбу нужно засыпать горсть риса или гречки, которая будет выступать в роли абразива, и без повреждений помоет внутреннюю поверхность колбы.
— В колбу нужно залить раствор воды/водки (водка 150 мл.) и 100 гр. поваренной соли, чтобы убрать особо сильные загрязнения. Раствор выдерживается 1 — 1,5 часа, после чего промывается холодной водой.
Шахта. Шахта промывается холодной водой и специальным шомполом без использования моющих средств, во избежание присутствия посторонних привкусов (мыло).
Шланг. Шланг является расходным материалом, и его техническое строение не предусматривает влажную чистку внутренней поверхности.
Существуют шланги, которые можно промывать. По наличию узнавайте у менеджеров или продавцов-консультантов в специализированных кальянных магазинах.
Чашка для табака. Для получения лучшего эффекта при чистке чашки необходимо замочить её в горячей воде, приблизительно на 30 минут, после чего промыть. Это позволит эффективно убрать нагар с внутренней поверхности чашки.
Щипцы для угля. Во избежание появления нагара рекомендуем использовать щипцы с металлизированной поверхностью.
После курения и промывки кальян необходимо просушить, чтобы во внутренней части не скапливался конденсат, который пагубно влияет на общий вкус кальяна (т.е. кальян, который не используется, должен храниться сухим).
И так мы подготовили кальян к использованию к (Курению)
Теперь выбираем сам табак
А теперь, приготовьтесь! Отправляемся в путешествие по волшебному миру рецептов. Я расскажу о тех, которые чаще всего применяются при заправке кальянов.
Что же такое кальянный рецепт? Рецепт для кальяна — это подборка разных видов табака и жидкости для колбы. Так же в рецептах используются смеси разных табаков. И цель поиска новых рецептов — добиться уникального и приятного вкусового эффекта.
Многие частенько мне присылают письма с просьбой, подсказать лучшее сочетание вкусов табака с жидкостью при курении кальяна. Так вот, хочу всем сказать сейчас, не бойтесь экспериментов! Прочитайте, ниже приведенные, рецепты для кальяна, а потом сами смешивайте разные сорта табака. Пробуйте, каждый раз, различные вкусы. И тогда Вы найдете то, что будет более всего по душе.
А пока я расскажу про некоторые проверенные, мной и моими друзьями, рецепты для кальяна:

Многих интересует как я делаю кальян на фруктах. Я приведу инструкцию как сделать кальян на яблоке, сделав его вы спокойно сможете повторить это с другими фруктами такими как апельсин, грейпфрут, ананас, маркую.
Сорт яблок
Видео не мое! Но принцип тот же

А теперь вам на закуску маленький секрет.
Добавьте в воду 5-6 капель глицерина, дым станет более густым и кумаристым.))))

Ну и на последок 4 ошибки при приготовлении кальяна

Практически каждый новичок совершает ошибки при первых попытках приготовления кальяна. Первое время ваш кальян часто горчил, пригорал, тяжело тянулся? Тогда вам знакомо про что эта статья.
И, сидя в кафе на удобном кресле с 4 прожженными дырками в нем, вы увидите парней рядом с вами, которые ставят два угля в самый центр чаши и затем тянут кальян к себе потянув шланга. Ужасно, правда?
И это только в кальян-баре. Представляете, что могут сделать подобные умельцы, пытаясь сделать кальян дома самостоятельно?:)
Мы видели парней пытающихся переместить угли рукой, забывающих использовать фольгу, наливать воду в колбу или наливающих колбу полностью до самого верха. mistakes1
Таким образом, чтобы убедиться, что вы и я не навредим нашим кальянам и нашей репутации, я собрал этот список самых распространенных ошибок приготовления кальян. Эти ошибки являются визитной карточкой новичков. Дайте им читать, и вы сможете остановить себя и их от неоправданных ошибок и траты времени и денег.

Ошибка № 4: Уголь и чаша

Забить чашу табаком как профи — нелегкая задача. Есть довольно много тонкостей, и огромное количество мест для ошибок. Тема ошибок при работе с чашей достойна отдельной большой статьи.
Вот Топ-6 ошибок при работе с чашей и углем:
Слишком большое количество табака в чаше
Слишком малое количество табака
Отсутствие отверстий в фольге (да, и такое бывает!)
Быстроразжигаемые угли, нагретые не до конца
Попытка нагреть природные угли как быстроразжигаемые
Отсутствие фольги или использование фольги с бумажной стороной
Ошибка № 3: Где вода?
Если вы являетесь регулярным курильщиком кальяна, забыть о жидкости кажется вам нонсенсом. Но многие новички, увязнув в забивании чаши, совершенно забывают налить воду в колбу. Это, конечно, означает, что отсутствует жидкость для охлаждения дыма. Горячий, резкий дым идет вам сразу в рот. Ужас!

Многие из тех, кто не забывает про жидкость, не знают сколько её нужно. Они не соблюдают пропорцию, а это означает либо наличие резкого дыма либо проблему воды в кальяне. Идеальное количество воды равно 2-3 сантиметрам выше нижней части нижней трубки (часть кальяна, которая находится внутри колбы).
Ошибка № 2: Игра с огнем
Будь то забывчивость или тестостерон, многие любители кальяна любят дурачиться с горячими углями. Как правило, это приводит к ожогам на мебели, полу или друзьях.

Самый главный совет здесь — не используйте ваши руки. Наш организм имеет определенный рефлекс при ощущении сильного тепла, что может привести к полёту углей на пол. Вместо этого, используйте щипцы при регулировке тепла.
И, если вы видите, что угли падают, просто дайте им упасть. Мы видели несколько случаев, когда пытались поймать угли, но лишь обжигали свои руки, а затем угли падали на пол в любом случае.

И, конечно же, не двигайте уже готовый кальян. Это часто приводит к падению углей или чаши, или даже всего кальяна.
Ошибка № 1: Катастрофа
Клапан кальяна позволяет избавляться от застоявшегося дыма в кальяне, так что ваш кальян всегда будет свежим и вкусным. Великое изобретение, но не все кальяны его имеют. И не все курильщики знают, как его использовать.

Типичная сцена катастрофы выглядит следующим образом:

Курильщик пытается выдуть дым с помощью обратной тяги. Но либо потому, что кальян не имеет воздушного клапана или шариковый подшипник застрял, дым не выходит.

Таким образом, курильщик дует сильнее и сильнее, и БУМ! Вода, воздух, дым стреляет вверх из кальяна со всех сторон, обливает всех курильщиков ужасно пахнущей жидкостью и иногда обжигает горячим углем.

Чтобы избежать этого, всегда дуйте мягко. Если дым не выходит, убедитесь, что клапан не заблокирован.

Так что давайте следовать процессу эволюции, и учиться на ошибках тех, кто начал курить кальян задолго до нас. Подготовьте вашу чашу правильно, заполнить колбу водой, относитесь к горячим углями с уважением, и легко дуйте через клапан.

Соблюдайте эти правила, и ваш кальян будет оставаться удивительным и приятным.
Подписывайтесь ставьте лайки! надеюсь я вам помог ;)

как приготовить вкусный кальян

Кальяны

В последние годы очень модной тенденцией стало курение кальяна. Помимо того, что это вкусно, люди используют кальян как альтернативу курению обычных сигарет. Он будет прекрасным дополнением к любой вечеринке. Кальян обладает приятным дурманом, и после него нет таких негативных последствий, как после употребления спиртного. Его можно преподнести в качестве подарка по случаю какого – нибудь торжественного события.

К сожалению, не все знают, как сделать вкусный кальян. Это приводит к тому, что он имеет привкус горечи, плохо тянется, а в некоторых случаях еще и горит, являясь непригодным к курению.

В данной статье мы подробно рассмотрим, как сделать кальян в домашних условиях, а так же, как правильно заправлять кальян.

Как устроен кальян?

В первую очередь нужно разобраться: из чего состоит кальян? Это может понадобиться еще и для того, чтобы знать, как сделать самодельный кальян. Рассмотрим комплектующие, характерные для кальянов всех моделей.

Как устроен кальян

Шахта

Это верхняя часть кальяна, изготовленная из металла: либо стали, либо латуни. Шахта – это первоначальный фильтр для проходящего через нее дыма. Внутри шахты дым проходит процесс охлаждения и фильтрации, поэтому нужно выбирать модели с высокой шахтой.

Колба

Данный аксессуар представляет собой резервуар для жидкости и выполняет функции охладителя дыма и водяного фильтра кальяна. Находится в нижней его части. Чаще всего материалом для изготовления колбы является стекло. Но они могут быть и металлическими, и пластиковыми.

Шланг

Для изготовления этой детали для кальяна используют кожу, кожзаменитель и тканевую основу. Важнейшими показателями шлангов являются параметры их длины и степень герметичности. Шланг не должен пропускать воздух. Шланг имеет еще одно распространенное название — трубка.

Чашка

Представляет собой важную принадлежность, ведь именно в нее закладывают табак. Материалом для чашки служит керамика, глина и металл. Предназначение чаши состоит в том, чтобы жар, производимый углями, распределялся равномерно. В связи с этим чашка должна иметь ровную поверхность без сколотых участков.

Уплотнители

Уплотнители — это очень важные для кальяна комплектующие, обеспечивающие необходимый уровень герметичности всех частей кальяна.

Блюдце

Оно защищает запчасти для кальяна от углей, падающих с чашки. Блюдце предназначено для стряхивания пепла с углей, которые уже прогорели.

Щипцы

С их помощью осуществляют перенос углей и засыпание табака внутрь чашки.

Держите кальян в чистоте

Для того чтобы продлить срок службы кальяна, нужно соблюдать первоочередное правило – тщательно мыть кальян, запчасти которого нуждаются в чистке после каждого его применения.

Чистить следует теплой водой с помощью специального набора для чистки кальяна.

Чистку шахты выполняют с помощью специального ершика. Лимонную кислоту используют для устранения запаха в колбе.

Особую осторожность надо соблюдать во время мытья шланга. Некоторым видам шлангов мытье категорически противопоказано.

Подробная информация о том, как чистить кальян содержит инструкция по его применению.

Приготовление кальяна

Теперь, зная об устройстве кальяна, необходимо узнать, как правильно сделать кальян и можно начинать использовать его по прямому назначению. Для этого узнаем, как собрать кальян и как правильно приготовить хороший кальян.

Приготовление кальяна

Приготовление кальяна является нелегким, но занимательным делом. Остановимся подробно на том, как сделать кальян в домашних условиях. Весь процесс приготовления происходит в несколько этапов.

Подготовка кальянного табака

Тарой для кальянного табака служит вакуумная упаковка, в которой табак уложен максимально плотно. Перед тем, как заправлять кальян, следует размягчить и разрыхлить табак. Разрыхляют табак с помощью пальцев рук.

В табаке не исключено содержание небольших камешков, веток и палок. От них следует избавиться, ведь делать кальян рекомендуется без них.

Заполнение колбы жидкостью

Заполняя колбу жидкостью, нужно убедиться, что в ней осталось место для дыма. Это так же важно для того, чтобы жидкость не могла попасть в шланг. Ее количество в колбе должно быть таким, чтобы шахта была погружена в жидкую среду примерно на 3 сантиметра.

Можно использовать в качестве жидкости обычную воду или разводить молоко или любой сок.

Но от молока лучше отказаться. Оно мало влияет на вкусовые характеристики, но причиняет неудобства в виде нехорошего молочного аромата в кальяне и испорченного шланга.

Установка шахты

На данной стадии шахта устанавливается на колбу. Обычно кальян оснащен прокладкой из пластика или из резины, служащей для соединения колбы с шахтой. Следует обязательно проверить уровень ее герметичности. Затем нужно вставить в специальное отверстие узкую часть шланга.

Установка блюдца

Блюдце устанавливают поверх шахты. На нем размещают уже использованный уголь, дополнительную порцию угля, щипцы и крышку для защиты от ветра.

Установка чаши

Устанавливать чашу нужно только сверху блюдца, чтобы при падении сгоревшие угли не повредили элементы конструкции.

Забивка табака в чашу

Забивка в кальян табака считается самой трудной и важнейшей задачей.

На данном этапе следует зажечь уголь и подождать, пока из него перестанут образовываться искры. Далее его перекладывают на собранный из фольги элемент и раскуривают.

После десятка затяжек рекомендуется продуть кальян в обратную сторону, что позволит избавиться от посторонних частичек, которые могли попасть в шахту.

Перед тем, как приготовить кальян в домашних условиях, необходимо определить какие угли Вы будете использовать: натуральные или синтетические. В дешевых синтетических сортах содержится в большом количестве селитра, но они гораздо быстрее нагреваются.

Получайте удовольствие

blank

Пусть нагрев чаши происходит естественно, без ускорения процесса. Не нужно торопиться, немного подождите и начинайте получать удовольствие.

В случае если кальяна нет, а покурить хочется, можно самостоятельно изготовить мини кальян, сделанный из подручных средств.

Это могут быть: пластиковая бутылка, стакан или даже фрукт (яблоко, ананас, арбуз). Как сделать мини версию кальяна, Вы можете без труда отыскать на просторах интернета.

Теперь Вы знаете, как правильно собрать кальян и как пользоваться кальяном.

Сегодня существуют многочисленные способы приготовления отменного кальяна. Среди них Вы обязательно найдете тот рецепт, который полностью удовлетворит Ваши вкусы и понравится всем друзьям.

Тогда Вы вместе будете получать удовольствие. Важно научиться собирать кальян, чтобы потом курить исключительно правильный кальян.

Зная, как сделать кальян дома, Вам всегда найдется чем заняться в компании с друзьями.

Читайте также: