Как сделать рулет из дрожжевого теста с вареньем

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Очень простой и быстрый (не считая активации дрожжей и расстойки) рецепт сдобного угощения с фруктовой начинкой – рогалики, которые придутся по вкусу всем, кто только их попробует. А приготовить их можно имея под рукой лишь муку, дрожжи, яйца, сахар-песок и небольшую баночку повидла.

  • Мука 480 гр.
  • Сухие дрожжи ½ пакета
  • Молоко коровье ⅔ ст.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Повидло по вкусу
  • Мак по вкусу

Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты, диаметром около 30 сантиметров.

Каждый круг разрезаем на 16 треугольников.

На широкую часть выкладываем по чайной ложке повидла.

Сворачиваем заготовки в рогалики, выкладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумагой, и оставляем на час под полотенцем для расстойки.

Смазываем верхушки рогаликов остатками взбитого яйца, посыпаем маком и убираем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Горячее лакомство аккуратно перекладываем на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашние рогалики с повидлом из песочного теста

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Сегодня речь пойдет о таком вкусном угощении, как рогалики: рассыпчатое песочное тесто и сладковатая начинка из повидла и орехов внутри – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170-200 гр.
  • Сметана – 200-300 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Повидло – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой таре соединяем муку и охлажденное сливочное масло – чистыми сухими руками перетираем все до состояния крошки.


2. Следующим этапом добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сахар-песок добавляем по своему усмотрению, так как повидло и так достаточно сладкое.


3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто, пока масло не начало таять. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на один час, а лучше на ночь.


4. В это время подготовим противень: застилаем дно листом бумаги для запекания. Охлажденное тесто разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты круглой формы. Каждый пласт разрезаем на треугольники.


5. На широкий кончик сегмента выкладываем ½ чайной ложки повидла и половинку раздробленного грецкого ореха.


6. Сворачиваем треугольники в рогалики, слегка прижимая по краям, чтобы начинка не вытекала. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


7. По истечении времени вынимаем десерт, даем немного времени остыть и завариваем чай. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?

Лишь раз, приготовив воздушные рогалики из творожного теста и с начинкой из сладкого повидла, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь это действительно очень простой, вкусный и ароматный десерт, который готовится легко и из доступных ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Готовим тесто. Для этого соединяем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин) и просеиваем в глубокую посуду. Туда же натираем слегка подмороженное сливочное масло и все хорошенько перемешиваем.


2. Далее, добавляем творог (рекомендуется использовать молочный продукт сухой консистенции).


3. При помощи пересыпающих движений размешиваем ингредиенты.


4. В последнюю очередь вбиваем яйцо – вымешиваем и тесто готово. Формируем два шарика одинакового размера, заматываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.


5. Охлажденное тесто приобретает нужную консистенцию и пригодно для раскатки. Присыпаем один комочек мукой вместе с рабочей поверхностью.


6. Раскатываем в тонкий пласт круглой формы при помощи скалки.


7. Полученный круг разрезаем на треугольники небольшого размера и основание каждого промазываем начинкой, но, немного не доходя до узкого кончика.


9. В это время подготавливаем рогалики из второй половины теста, а первую партию в горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане

Лакомство, знакомое каждому с детства – рогалики из песочного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. Этот десерт отличается от других своей нежностью и воздушностью, а так же быстротой и простотой приготовления.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В посуде подходящего размера с высокими бортами смешиваем подтаявшее сливочное масло, сметану и сахарный песок.


2. Тщательно перемешиваем до однородности.


3. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


4. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, обматываем пищевой пленкой или просто кладем в пакет и убираем в холодильную камеру на 40-50 минут.


5. Охлажденное тесто разделяем на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Все пласты разрезаем на 8 равных сегментов.


6. Каждый треугольник промазываем сладким повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.


7. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


9. Готовый десерт слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Когда хочется чего-то вкусного, а дома ничего нет и магазины закрыты – печем нежные и воздушные рогалики с начинкой из повидла и кунжутной посыпкой. Приготовить такое лакомство очень просто и быстро, так как в рецепте используется уже готовое тесто – а это большая часть работы. Справится абсолютно каждый!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кунжут (черный) – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Упаковку слоеного теста оставляем ненадолго при комнатной температуре для разморозки. После, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров и разрезаем обычным либо фигурным ножом на треугольники одинакового размера.


2. Смазываем каждый сегмент повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.


3. Повторяем манипуляцию со всеми треугольниками и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.


4. Взбиваем яйца и промазываем каждый рогалик.


5. Щедро посыпаем заготовки черным кунжутом.


6. Ставим противень с духовку при температуре 200 градусов и выпекаем лакомство на протяжении 15-20 минут.


7. Готовые рогалики слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?

Имея в свободном распоряжении бутылочку кефира, муку и вкусное повидло, можно с легкостью приготовить такую домашнюю выпечку, как рогалики с начинкой. Такой десерт придется по душе всем сладкоежкам!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 200 гр.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Повидло – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты. Ориентировочно за час, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Через 60 минут в глубокую емкость наливаем стакан кефира и к нему добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на несколько минут.


2. Займемся тестом. Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку.


3. К маслу добавляем соль, ванильный сахар и перетираем при помощи вилки. После, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.


4. В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.


5. Подготавливаем духовку и противень. Посуду устилаем пергаментом, а духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.


6. В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем его до легкой белой пены – пригодится для смазывания.


7. Приступим к формовке. Тесто разделяем на две равные части.


9. Начиная с той стороны, где лежит начинка – сворачиваем рогалики.


10. Выкладываем заготовки на противень и ставим в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Во время запекания открывать дверцу не рекомендуется, чтобы выпечка не осела.


11. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом на маргарине в домашних условиях

Всем известно, что выпечка, купленная в магазине, никогда не пойдет в сравнение с десертами, приготовленными своими руками, и воздушные рогалики со сладкой начинкой не являются исключением. Порадуйте себя и свою семью ароматным и невероятно вкусным десертом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Дрожжи (сухие) – 10 гр.
  • Повидло – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки и перемешиваем с сухими дрожжами.


2. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем к муке.


3. В отдельной посуде, при помощи венчика, взбиваем яйца и сахарный песок до полного растворения сладких кристаллов.


4. Яично-сахарную массу вливаем к смеси муки и маргарина – замешиваем эластичное тесто.


5. Формируем комок, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.


6. Настоявшееся тесто разделяем на две части и из каждой раскатываем тонкие лепешки. Полученные круги разрезаем на треугольники.


7. На широкую сторону сегментов выкладываем немного повидла.


9. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Любителям сладкого наверняка понравится рулет из дрожжевого теста с повидлом, а хозяйкам быстрый рецепт его приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Ароматные, сладкие, пышные булочки, кренделя, пироги, пирожки…, приготовленные из дрожжевого теста соблазнят самого придирчивого и искушенного гурмана. А в сочетании с аппетитной сладкой начинкой выпечке из дрожжевого теста вообще нет конкурентов. Готовим рулет из дрожжевого теста. В качестве наполнения можно использовать все что угодно. Их делают сладкими к чаю и закусочными с солеными начинками. Фаршируют их мясным фаршем, тушеной капустой, жареными грибами с луком, маком, изюмом, творогом, ягодами, фруктами и пр. Рулеты из дрожжевого теста получаются вкусными с любой начинкой. Сегодня я расскажу, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем.

Варенье для рецепта можно использовать любое, какое есть в наличии и больше приходится по вкусу. В этот раз у меня абрикосовый джем, но ранее делала с вишневым, грушевым и малиновым. Главное условие — оно должно быть густое, чтобы во время выпекания не вытекло на противень и не начало подгорать. Сам рецепт неприхотлив, готовится тесто быстро, а выпечка получается очень вкусной. Пышный, воздушный, сладкий дрожжевой рулет с начинкой из повидла станет отличным вариантом для чаепития всей семьи и украшением любого праздничного стола. Сотворить это незатейливое сладкое волшебство у себя на кухне под силу каждому желающему.

  • Калорийность на 100 г — 375 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Варенье — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из дрожжевого теста, рецепт с фото:

1. В емкость для замеса теста налейте питьевую воду теплой температуры, около 37°С.

2. Добавьте молоко яйца, сахар, ваниль и дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились. Молоко также предварительно подогрейте до 37°С. Поскольку дрожжи начинают работать только в теплой среде. Яйца перед началом приготовления извлеките из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Иначе из холодильника они будут холодными и охладят температуру молока и воды, что плохо повлияет на дрожжи.

3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так рулет будет нежнее и воздушней. Также налейте растительное масло. Вымесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час. за это время оно увеличится в объеме в два раза.

4. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт 5-7 мм прямоугольной формы и нанесите на него варенье. Оставьте со всех краев теста свободный край без повидла.

5. Подверните края теста и сверните его рулетом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте сливочным маслом, чтобы была румяная корочка, и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Перед нарезкой рулета из дрожжевого теста и его подачей на стол, сначала выпечку остудите, тогда изделие будет хорошо держать форму.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет с повидлом из дрожжевого теста.

Самая красивая и румяная выпечка на кефире! Отличный рецепт быстрого приготовления великолепной воздушной выпечки из дрожжевого теста, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Сдобные сладкие рулеты с джемом и клубникой

Сдобные сладкие рулеты с джемом и клубникой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкусных рулетов со сладкой начинкой подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выливаем в мерную кружку триста миллилитров тёплого кефира, затем высыпаем в неё пятьдесят граммов сахара.

Шаг 3:

Шаг 3.

Высыпаем в кружку восемь граммов сухих дрожжей.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешиваем все ингредиенты в кружке и отставляем её на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

Шаг 6:

Шаг 6.

Высыпаем в объемную миску пятьсот граммов заранее просеянной муки и добавляем половину чайной ложки соли.

Шаг 7:

Шаг 7.

Высыпаем в миску десять граммов разрыхлителя и одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 8:

Шаг 8.

Хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выливаем активированные дрожжи в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем в общую миску два яичных желтка.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем в миску пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тесто в миске смазываем небольшим количеством растительного масла и прикрыв полотенцем ставим на один час в теплое место.

Шаг 13:

Шаг 13.

По прошествии одного часа выкладываем тесто на стол и хорошо его обминаем руками.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разрезаем тесто на четыре одинаковых части, затем лепим из каждого кусочка теста колобки и смазываем рабочую поверхность стола небольшим количеством растительного масла.

Шаг 15:

Шаг 15.

Каждый колобок разминаем и растягиваем руками до лепешки прямоугольной формы и толщиной три миллиметра.

Шаг 16:

Шаг 16.

Делаем на каждой лепешке надрезы ножом чуть дальше середины оставляя место для начинки.

Шаг 17:

Шаг 17.

Выкладываем на лепешку необходимое количество абрикосового джема и распределяем его равномерным слоем.

Шаг 18:

Шаг 18.

Добавляем сверху повидла несколько нарезанных кусочков клубники.

Шаг 19:

Шаг 19.

Прикрываем выложенную начинку тестом и аккуратно заворачиваем лепешку в плотный рулет.

Шаг 20:

Шаг 20.

Заправляем края рулета и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, который затем ставим на расстойку в тёплое место.

Шаг 21:

Шаг 21.

По прошествии двадцати минут смазываем рулеты взбитым куриным яйцом и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти градусов духовку.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выпекаем рулеты в течение сорока-пятидесяти минут до золотистой корочки, затем достаем противень из духовки, даём рулетам немного времени остыть и подаем к столу.

Шаг 23:

Шаг 23.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Сладкая выпечка к чаю на скорую руку! Удивительно просто! Вкусная домашняя выпечка на кефире с повидлом. Самая красивая и румяная! Это ароматное лакомство, вкусная выпечка понравится и взрослым и детям! Необычайно простой рецепт, а процесс приготовления выпечки на кефире занимает минимум времени. Тесто у выпечки получается превосходным: сдобным, воздушным и изумительно нежным, а начинка из повидла делает такой десерт особенно вкусным. Обязательно испеките их к чаю, чтобы получить невероятное наслаждение от вкусной выпечки!

Дрожжевой рулет с вареньем

Этот замечательный дрожжевой рулет с вареньем я отношу к обычной, повседневной сладкой выпечке. Приготовить его можно совсем просто, но уверяю вас — он получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. В качестве начинки я использовала яблочное варенье, вы можете взять любое другое, по вашему предпочтению. Главное условие — оно должно быть густое, чтобы во время выпекания оно не вытекло на противень и не начало подгорать. И еще одно небольшое замечание — перед тем, как резать рулет для подачи на стол, дайте ему хорошо остыть, тогда он будет хорошо держать свою форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для рулета

Подошедшее сдобное дрожжевое тесто обминаем, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной около одного сантиметра. На 2/3 с широкого края выкладываем ровным слоем начинку и аккуратно сворачиваем рулет, хорошо защипываем все края. Кладем его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем немного расстояться и ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку. Выпекаем его около 40 минут до румяности и готовности, после полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

�нения по поводу “ Дрожжевой рулет с вареньем ”

Более отвратительного теста не встречала. Прежде чем советовать, научись готовить, дура.

Зачем публиковать рецепты отвратительного теста. Получилось жидкое,липкое, вся начинка вытекла. На вкус-отвратительно приторное. Делала все по рецепту. Как вам не стыдно.

Анна, я бы воздержалась от оскорблений, на нашем сайте это не приветствуется. А если у вас не получилось тесто, то ищите причины в себе. Попробуйте еще раз и делайте его с хорошим настроением. Уверяю вас, что рулет получается вкусным.

Анна, если дрожжевое тесто получилось липкое, то надо было немного увеличить количество муки, потому что она у всех разного качества и влажности. На фото отлично видно какой консистенции оно должно быть. Начинка из рулета вытекла скорее в силу того, что ваше варенье было жидкое. Ну а про вкусы, как говорится не спорят, значит вам надо меньше сахара. Любой рецепт всегда надо адаптировать под свои ингредиенты и ориентироваться по ходу дела. Пробуйте еще, вы обязательно научитесь и подружитесь с тестом. Удачи и готовьте с удовольствием.

Читайте также: