Как сделать рубец в скороварке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

В кастрюле варить требуху 3-4 часа после нескольких смен воды на небольшом огне, прикрыв крышкой. В мультиварке варить говяжью требуху 5-6 часов на режиме "Тушение". В скороварке требуху готовить 15 минут, затем полностью остудить в ней.

Как варить требуху чтобы не было запаха?

Теперь можно варить требуху без сильного запаха. После первого закипания нужно слить воду, промыть требуху, залив свежей водой, варить 4-4,5 часа. За полчаса до окончания варки добавить специи: лавровый лист, перец горошком, луковицу, морковь, соль по вкусу. Едят готовую требуху в холодном виде.

Как почистить требуху содой и солью?

Приготовьте солевой раствор – на 1 л воды потребуется 45 г соли. Поместите требуху в раствор на 3 часа. Как только вода потемнеет, промойте продукт в холодной воде и снова поместите в солевой раствор. Так придется сделать 3 или 4 раза.

Сколько минут варить желудок говяжий?

Варить рубец говяжий рекомендуется в течение не менее 3 – 3,5 часов. Справедливости ради стоит отметить, что подготовительный процесс – это весьма трудоемкое дело. Прежде всего, рубец нужно тщательно выскоблить, вымыть, а потом лучше подержать под проточной водой в течение нескольких часов.

Как варить Карын карта?

Для вяления карту посыпают мелкой солью и выдерживают в прохладном месте 1-2 дня, затем просушивают. Коптят карту не менее суток, затем сушат 2-3 дня. Варят карту не менее 2 часов на медленном огне, предварительно хорошо промывают. Перед подачей на стол режут кольцами, украшают зеленым перцем и зеленью, укропом.

Когда солить Требуху при варке?

Когда подготовленная к варке требуха будет доведена до кипения, нужно обязательно снять пену и посолить бульон из рубца по вкусу.

Как убрать запах потрохов?

  1. Вымачивание в молоке. Оно имеет свойство вытягивать из продукта запахи, излишнюю кровь, даже токсины. .
  2. Маринование. При мариновании уходят все неприятные запахи. .
  3. Натереть солью. .
  4. Наконец, лучше всего — не покупать продукт с запахом.

Нужно ли вымачивать рубец?

Рубец нужно отваривать в течение 3 – 3,5 часов. В течение одного часа его отваривают в одной воде, а потом меняют воду и варят до готовности. . А перед варкой замочить на 9 – 10 часов и каждые 2 – 3 часа менять воду. Еще лучше, если есть возможность, вымачивать рубец под проточной водой.

Как очистить говяжью книжку?

При помощи струи воды очистить книжку дочиста; необходимо полностью очистить всю грязь между всеми лепестками, остаток грязи в продукте недопустим. После этого необходимо удалить слизь, при этом нельзя повредить лепестки книжки; после тщательной промывки оставит на двадцать минут до засолки.

Сколько по времени варить требуху?

Сколько по времени варить требуху?

Требуху можно готовить разными способами. Самый распространенный из них – в кастрюле. Сколько варить требуху в кастрюле? Этот процесс занимает три – четыре часа. Водичку надо несколько раз сменить. Готовят требуху на малом уровне конфорки, накрыв крышкой кастрюльку.

Совет! Водички должно быть в кастрюле в 2 раза больше, чем субпродукта.

На заметку! К требухе принято относить желудочки говяжьи. Но кулинары требухой называют субпродукты разных животных и птицы.

Выбираем требуху правильно!

Мало знать, сколько варить требуху говяжью, надо еще и правильно выбрать ее. В основном такой продукт продается уже в обработанном виде, однако можно купить и неочищенную требуху. Лучше приобретать обработанный продукт, поскольку его чистка – занятие довольно хлопотное и длительное.

Сколько по времени варить требуху?

При выборе требухи учитывайте следующие особенности:

  • Свежий субпродукт обладает сероватым светлым оттенком. Его поверхность должна быть блестящей, покрытой кожистыми небольшими ворсинками. Если вы покупаете нижнюю область желудочка, на ней ворсинок нет, однако она блестит и на ней виден ромбовидный узор.
  • Что касается запаха, от требухи слышен аромат свежего сырого мяса. От нее не должно исходить неприятного запаха.
  • Если на требухе есть слизь либо гнилостные места, такой субпродукт приобретать нельзя.

Совет! Покупайте требуху в специализированных магазинах. На рынке вы можете приобрести субпродукт плохого качества.

Подготовительная работа

Если вам досталась требуха неочищенная, придется постараться, чтобы подготовить ее к варке. Сначала выверните субпродукт наружу внутренней его стороной. С помощью острого ножа снимите слизистую оболочку, которая выстилает желудочек изнутри. Важно убрать и весь жир, поскольку он испортит вкусовые качества готового субпродукта.

Очищенную требуху промойте хорошенечко, желательно под струей проточной водички. Затем требуху в обязательном порядке вымачивают. Если этот этап проигнорировать, вы получите блюдо с отталкивающим запахом.

Замачивать требуху можно в слабом уксусном растворе либо в водичке с несколькими кристаллами марганцовки. Процесс вымачивания субпродукта должен длиться не меньше 3-х часов. Затем его надо вынуть и хорошенечко натереть поваренной солью. Оставьте субпродукт в таком виде на тридцать минут, потом промойте и ставьте его отвариваться.

Требуха в бульоне имбирном

Научившись варить требуху, на ее основе вы сможете готовить вкуснейшие блюда. Предлагаем вам порадовать своих домочадцев требухой в имбирном бульоне, да еще и с зеленым рисом. Будет не только вкусно, но еще и полезно, ведь в этом субпродукте множество витаминных комплексов.

На заметку! Требуха – идеальный компонент диетического меню, ведь она обладает невысокой энергетической ценностью.

Требуха в бульоне имбирном

Ингредиенты:

  • требуха говяжья – 0,5 кг;
  • имбирный корень – 12 г;
  • листики лавра – три штуки;
  • горошины перчика – пять штук;
  • водичка очищенная – три литра;
  • рис (желательно пропаренный) – один стакан;
  • укроп;
  • зубки чесночные – три штуки;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

Требуха вкусна и невероятна полезна! Теперь вы знаете, как ее отварить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как избавиться от запаха при приготовлении рубца?

Избавляемся от запаха

Нарежьте рубец кусками размером с ладонь, залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите воду до кипения и дайте недолго, не больше десяти минут, покипеть, после чего слейте воду. Вновь залейте рубец, верните на огонь и повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока запах не исчезнет полностью.

Сколько по времени варить Требуху в скороварке?

В кастрюле варить требуху 3-4 часа после нескольких смен воды на небольшом огне, прикрыв крышкой. В мультиварке варить говяжью требуху 5-6 часов на режиме "Тушение". В скороварке требуху готовить 15 минут, затем полностью остудить в ней.

Сколько минут варится требуха?

Требуху следует нарезать удобными кусочками или полосками, залить холодной водой и поставить кастрюлю на плиту с сильным пламенем. Первую воду сразу же после закипания нужно слить и налить свежую. Как снова закипит, огонь убавляют. Варить всю эту красоту нужно 3,5 - 4 часа.

Сколько варить желудок коровы?

  1. В большинстве магазинов продаётся уже очищенный рубец, белого цвета, совсем чистый и без резкого запаха. .
  2. Выложить рубец в горячую воду и после закипания проварить 5 минут, снимая пену. .
  3. Накрыть рубец крышкой и варить на тихом огне, прикрыв крышкой, 3,5-4 часа.

Как избавиться от запаха в требухи?

Приготовьте солевой раствор – на 1 л воды потребуется 45 г соли. Поместите требуху в раствор на 3 часа. Как только вода потемнеет, промойте продукт в холодной воде и снова поместите в солевой раствор. Так придется сделать 3 или 4 раза.

Что такое рубец из еды?

Рубец представляет собой часть желудка жвачного животного, которая состоит из волокон и гладких мышц. В домашней кулинарии его могут называть требухой, но это не совсем верно, поскольку требуха – это все внутренности животного, а рубец – довольно деликатесная их часть, которая требует особого подхода.

Можно ли давать кошкам рубец?

Кормить кота говяжьим рубцом можно, но вы должны понимать, что это будет лишь добавление к основному рациону. Кроме того, для мягкости его лучше отварить и измельчить перед подачей. Основу же пусть лучше составляет мясо, а для обогащения корма витаминами можно использовать субпродукты.

Как давать собаке говяжий рубец?

Поначалу рубец для щенков либо мелко нарезают, либо пропускают через мясорубку. Дают его пару раз в неделю в количестве, не превышающем 10% дневной нормы питания. По мере роста щенка порцию коровьего желудка для него увеличивают и дают чаще – 4-5 раз в неделю. Продукт дают как в сыром, так и в вареном виде.

Как очистить желудок барана?

Желудок заливают холодной водой с добавлением поваренной соли, это нужно для того, чтобы избавится от запаха. Через несколько часов желудок промывают и опять замачивают в соляном растворе. Иногда его просто хорошо кипятят в соленой воде.

Сколько калорий содержится в Требухе?

Пищевая ценность и химический состав "Требуха жареная".

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность120 кКал5.9%
Белки14.8 г16.3%
Жиры3.6 г5.3%

Как выглядит неочищенный рубец?

Окрашен рубец изнутри может быть в разные цвета. От чёрного (так обычно выглядит свежий неочищенный рубец) — до кремового, жёлто-серого и даже белоснежного, достигаемого специальной чисткой промышленным способом.

Чем полезен говяжий рубец для собак?

Рубец является белковым кладом, содержится в нем более 95% от общего состава. Так же имеются такие витамины как B1, B2 и B12. Полезен как в сыром виде, так и в подвергнутом термообработке.

Когда солить рубец при варке?

Когда подготовленная к варке требуха будет доведена до кипения, нужно обязательно снять пену и посолить бульон из рубца по вкусу.

Сколько варить очищенный рубец?

Рубец сколько варить

Рубец нужно отваривать в течение 3 – 3,5 часов. В течение одного часа его отваривают в одной воде, а потом меняют воду и варят до готовности. Лучше покупать его уже в очищенном виде. Или самостоятельно тщательно вычищать и промывать.


18.02.2014 | Автор: Галина Иванова | | Добавить в избранное 15

Требуха в мультиварке

Требуха — это передняя часть коровьего желудка. В наше время в супермаркетах можно купить очищенную, подготовленную к кулинарной обработке требуху. Требуху редко можно увидеть на нашем столе — потому что полезные свойства требухи и правила ее приготовления мало знакомы большинству населения. Требуха состоит почти из одних белков, немного жира и в ней совсем нет углеводов. Поэтому блюда из требухи не приводят к повышению уровня глюкозы в крови и могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом. Существует мнение, что приготовление блюд из требухи дело очень хлопотное и долгое, но с появлением на наших кухнях замечательных помощниц мультиварок — это очень легко и просто. Немного терпения — а в итоге интересное, вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • требуха – примерно 1 кг
  • лук – 2 шт
  • морковь (среднего размера) – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец (или любые специи по вкусу)
  • лавровый лист, перец душистый и черный горошком
  • вода

Как приготовить требуху в мультиварке:

Требуха в мультиварке

Требуха в мультиварке

Лук режем и кладем в мультиварку, обжариваем. Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

К этому времени требуха должна остыть, режем ее полосками.

требуха-в-мультиварке

Требуха в мультиварке

Готовое блюдо можно подать со свежими овощами и зеленью. В качестве гарнира к тушеной требухе можно приготовить картофельное пюре .

Требуха в мультиварке

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

Читайте также: