Как сделать розу вырубкой

Обновлено: 07.07.2024

Итак, для изготовления букета роз из мастики, нам понадобятся:

  • силиконовый коврик
  • мастика нужного цвета (в нашем случае — розовая и зеленая)
  • флористическая лента
  • флористическая проволока
  • набор инструментов (кондитерских) для создания цветов
  • кондитерские вырубка и мат
  • скалка
  • сахарная пудра


Без силиконового коврика, мата, вырубки и инструмента вполне можно обойтись, ниже я опишу – чем их можно заменить. Но если вы отдаете себе отчет в том, что хотите этим заниматься не одну неделю и есть средства на их покупку, конечно, лучше это сделать. С ними гораздо удобнее и приятнее работать.

Ну что, начнем лепить розы и листочки?



Таких кружочков делаем 9 штук.


У каждой заготовки необходимо выровнять края, убрать лишние неровности. Я это делаю пальчиками.


После того как все кружочки готовы к дальнейшей обработке, нужно заготовить несколько обычных столовых ложек. Пусть себе лежат до звездного часа, скоро поймете, зачем они нужны.


Кладем заготовку на мат (это наш будущий листочек розы) и специальным круглым шариком катаем по краям лепестка, необходимо сделать их максимально тонкими и естественными. Делать края тонкими необходимо только на 2/3 части заготовки. Определите для себя, где будет нижняя часть лепестка (та, которая примыкает к стеблю), и оставьте ее толстой.


В самом конце процесса проводим шариком с небольшим нажатием от самого верха лепестка к его низу, после этого перед вами должен лежать вот такой лист розы:


Проделываете это со всеми девятью заготовками.

Вот и пришел черед столовых приборов. Лепесток нужно аккуратно положить на сухую ложку, немного загнув краешки верха за ее края. То есть нам нужно придать лепестку максимально естественную форму.




Остальные три заготовки оставляете такими, как есть. Их края, наоборот, загнуты вовнутрь. И один лепесток оставляете ровным.


У каждой хозяйки есть в доме решетка для микроволновки или аэрогриля, зубочистки (или что-то наподобие), приготовьте их. Еще понадобится емкость с водой и кистью. У меня не оказалось зубочистки, я взяла бамбуковую палочку.





Вода на мастику действует как клей. Приклеиваем к зубочистке первый лепесток, заворачивая его вокруг нашей сердцевинки.


Вот что должно получиться:




У нас всего 3 таких лепестка. Итог должен быть приблизительно таким:



Если вам нужна нераспустившаяся роза в виде небольшого бутона, тогда на этом процесс создания цветка окончен. Поздравляю!

Если нет – колдуем дальше. Вот мы и добрались до внешних лепестков цветка! Кисточкой смачиваете края.


Крепим к бутону.



Если края плохо крепятся, ничего страшного – просто смажьте мокрой кистью еще раз те места, которые необходимо закрепить.


Как правило, пяти лепестков (как у нас) хватает для того, чтобы замкнуть внешний круг цветка. Основу бутона снова нужно присыпать пудрой для фиксации.

Вот и все — наша прекрасная розочка готова!


Если вы хотите сделать более пышный вариант розы – просто увеличьте количество лепестков и их размеры.

Решетка нам нужна для того, чтобы цветок зафиксировать для окончательной сушки. Вставляем бутончик в удобное место.


И ждем его высыхания.


Для разной мастики время сушки будет отличаться. Одних суток, как правило, хватает.

Вы готовы приступить к лепке веточки листьев?

Тогда приготовьте перед собой флористическую ленту и проволоку, ножницы, мастику зеленого цвета, коврик и вырубку формы листика.

Проволоку режем на 3 части: 2 небольших кусочка и 1 длинный. Мастику зеленого цвета раскатываем на коврике.


Вырезаем 3 заготовки.


Без вырубки тоже вполне можно обойтись, просто вырезав овальную форму с остроконечными краями при помощи ножа.


Края заготовок, как и в случае с розой, приводим в порядок.


С помощью мата и шарика делаем края листьев изящными. Здесь главное не переусердствовать, оставив середину заготовки нетронутой.


Смазываем водой середину листика.


С обратной стороны заготовки прижимаем края серединки к проволоке таким образом, чтобы ее совсем не было видно.


Вот что должно получиться в итоге:


Для сушки я использую обычную губку для посуды.


Проволока легко в ней крепится и нашим заготовкам ничего не грозит.


После того, как листья немного подсохли (через 20-50 минут), самое время из них сделать настоящую веточку! Для этого стебель каждого листика обмотаем лентой.



Крепим к главному стеблю (это тот самый, что длиннее всех) сначала один второстепенный лист.


Затем, чуть ниже, второй.


Крепить стебли нужно методом скручивания проволоки между собой.


И, наконец, главное место крепления еще раз прячем под ленту.


Вот она, веточка, готова!


В моем случае цвет ленты не подходит под цвет мастики. Идеально было бы иметь цвет ленты позеленее.

Наш маленький наглядный букетик готов!


А теперь представьте себе, что таких розочек будет не одна штука, а пять или семь, а веточек – две-три.

Вот он – букет, который будет служить шикарным украшением любого торта.



Для того чтобы цветы блестели, как на финальном фото, необходимо (после того как они полностью высохнут) смазать их кисточкой таким раствором: водка + мед в пропорции 1:1. Водка быстро выветрится, и останется только запах меда. Он совершенно ненавязчивый и чувствуется только при очень близком расстоянии. Мед нужно брать жидкий, не засахарившийся.

Вот и все! Я надеюсь, многие хозяйки вдохновятся мастер-классом и начнут осваивать кондитерское искусство!

Related posts:

Как работать с сахарной мастикой?

Сахарная мастика — продукт, из которого можно лепить, точно как из пластилина. Но в отличие от пластилина мастика имеет свойство быстро засыхать на открытом воздухе, поэтому ее необходимо хранить в закрытой емкости, предварительно положив в герметичный пакет, или обернуть пищевой пленкой. Когда вы работаете с мастикой, отделите нужную часть, а остальное уберите обратно в пакет.

Хранение. Желательно не класть мастику в холодильник, так как она поглощает влагу и становится липкой. Для хранения сахарной мастики идеально подходит сухое, прохладное и темное место. Срок хранения мастики, купленной в магазине, указан на упаковке.

Во время работы с мастикой необходимо остерегаться воды. При контакте с водой мастика растворяется и оставляет пятна и следы на покрытии и на фигурках.

Как покрасить сахарную мастику? С помощью красителей, имеющих консистенцию пасты или геля. Нельзя применять жидкие красители!

  1. Тщательно месим мастику до получения мягкой, эластичной текстуры и делаем небольшую лунку в центре.
  2. С помощью зубочистки берем небольшое количество красителя и наносим его в лунку.

Важно! Нельзя использовать одну и ту же зубочистку дважды. Необходимо каждый раз менять зубочистку, даже при работе с одним цветом, это сохранит качество красителя на долгое время

 Закрываем лунку и начинаем месить следующим спосо

  1. Закрываем лунку и начинаем месить следующим способом. Для однородного цвета: скатываем шарик и месим его до получения однородного цвета.


Видео

(бесцветный) — 5 г

(маршмеллоу) — 300 г

(белый пальмовый, если нет белого жира, то сливочное масло добавить) — 1 ст. л.

(холодная) — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Приготовление мастики

Перед тем как сделать розы из мастики, необходимо предварительно замочить в холодной воде желатин и растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. Дальше в посуду просеивают сахарную пудру, часть её отдельно смешивают с сиропом, глицерином и желатином, по желанию добавляют ароматизатор. Затем к этой массе порционно всыпают оставшуюся сахарную пудру и замешивают, как тесто. При этом мастика не должна прилипать к рукам. При помощи красителей её окрашивают в различные цвета. Готовую массу на время накрывают полотенцем, чтобы она не высохла.

Итак, для изготовления букета роз из мастики, нам понадобятся:

  • силиконовый коврик
  • мастика нужного цвета (в нашем случае — розовая и зеленая)
  • флористическая лента
  • флористическая проволока
  • набор инструментов (кондитерских) для создания цветов
  • кондитерские вырубка и мат
  • скалка
  • сахарная пудра

Без силиконового коврика, мата, вырубки и инструмента вполне можно обойтись, ниже я опишу – чем их можно заменить. Но если вы отдаете себе отчет в том, что хотите этим заниматься не одну неделю и есть средства на их покупку, конечно, лучше это сделать. С ними гораздо удобнее и приятнее работать.

Ну что, начнем лепить розы и листочки?

Таких кружочков делаем 9 штук.

У каждой заготовки необходимо выровнять края, убрать лишние неровности. Я это делаю пальчиками.

После того как все кружочки готовы к дальнейшей обработке, нужно заготовить несколько обычных столовых ложек. Пусть себе лежат до звездного часа, скоро поймете, зачем они нужны.

Кладем заготовку на мат (это наш будущий листочек розы) и специальным круглым шариком катаем по краям лепестка, необходимо сделать их максимально тонкими и естественными. Делать края тонкими необходимо только на 2/3 части заготовки. Определите для себя, где будет нижняя часть лепестка (та, которая примыкает к стеблю), и оставьте ее толстой.

В самом конце процесса проводим шариком с небольшим нажатием от самого верха лепестка к его низу, после этого перед вами должен лежать вот такой лист розы:

Проделываете это со всеми девятью заготовками.

Вот и пришел черед столовых приборов. Лепесток нужно аккуратно положить на сухую ложку, немного загнув краешки верха за ее края. То есть нам нужно придать лепестку максимально естественную форму.

Остальные три заготовки оставляете такими, как есть. Их края, наоборот, загнуты вовнутрь. И один лепесток оставляете ровным.

У каждой хозяйки есть в доме решетка для микроволновки или аэрогриля, зубочистки (или что-то наподобие), приготовьте их. Еще понадобится емкость с водой и кистью. У меня не оказалось зубочистки, я взяла бамбуковую палочку.

Вода на мастику действует как клей. Приклеиваем к зубочистке первый лепесток, заворачивая его вокруг нашей сердцевинки.

Вот что должно получиться:

У нас всего 3 таких лепестка. Итог должен быть приблизительно таким:

Если вам нужна нераспустившаяся роза в виде небольшого бутона, тогда на этом процесс создания цветка окончен. Поздравляю!

Крепим к бутону.

Если края плохо крепятся, ничего страшного – просто смажьте мокрой кистью еще раз те места, которые необходимо закрепить.

Как правило, пяти лепестков (как у нас) хватает для того, чтобы замкнуть внешний круг цветка. Основу бутона снова нужно присыпать пудрой для фиксации.

Вот и все — наша прекрасная розочка готова!

Если вы хотите сделать более пышный вариант розы – просто увеличьте количество лепестков и их размеры.

Решетка нам нужна для того, чтобы цветок зафиксировать для окончательной сушки. Вставляем бутончик в удобное место.

И ждем его высыхания.

Для разной мастики время сушки будет отличаться. Одних суток, как правило, хватает.

Читайте также: