Как сделать розу из крабовых палочек

Обновлено: 07.07.2024

крабовые палочки и сыр натираем на терке и перемешиваем с майонезом до однородной массы.

тесто раскатываем и пласт смазываем приготовленной смесью.

тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем пластиками 2-3см.

противень немного сбрызнуть водой и выложить "розочки" (чтобы они лежали начинкой на противне)

"розочкам" дать немного расстояться и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита!! !

развалятся, кирюш! может из крабового мяса попробуешь, а ?
сильновыросшие, но не достигших возраста, разрешенного для употребления алкоголя, дети, должны оценить твои старания


Сегодня приготовим любимую закуску из двух видов сыра с маслинами и крабовыми палочками, ставшую уже классической на любом праздничном застолье, особенно на новогоднем. Неудивительно, что за такое количество времени закуска эта обросла множеством вариантов, но я сегодня покажу тот, который узнала и попробовала первым. Страшно даже подумать, было это 16 лет назад)))


Замороженные крабовые палочки очистите от пленки, натрите на мелкой терке тонкой стружкой или соломкой. Положите в глубокую миску.


В другую миску натрите вареные куриные яйца на крупной терке.


Любимый твердый сыр лучше натереть на мелкой терке, добавляем его к яйцам.


Дальше натираем плавленые сырки, заправляем все качественным майонезом (1-2 столовые ложки) и кладем черный молотый перец по вкусу. Добавлять ли соль - решать вам. Многие в эту закуску кладут пропущенный через пресс чеснок. Мне он, честно говоря, здесь мешает, но если вы любите, то можете смело добавлять. Вымешиваем массу до однородности.


Дальше берем небольшое количество сырной массы на ладонь, слегка ее приплюснем, в центр кладем маслину без косточки и формируем шарик.


Дальше каждый шарик нужно обвалять в крабовой стружке.


То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Выложите "Рафаэлло" на плоское блюдо и до подачи отправьте в холодильник.


Подавайте в хорошо охлажденном виде, так вкуснее всего. Отлично закуска сочетается с белыми сухими и полусухими винами. С шампанским тоже очень вкусно. А если вы по коньячку и водочке, тогда точно чесночка можно будет добавить.


Крабовые

Если вам нравится украшать свой праздничный стол яркими, аппетитными и интересными блюдами, тогда хочу рассказать, как приготовить крабовые "Рафаэлки". Это быстро, несложно и потрясающе вкусно!

Описание приготовления:

Эта закуска — чудесная альтернатива традиционному и любимому многими салатику. При желании можно поместить в центр шарика оливки, перепелиное яйцо или орешек, например. Подавайте к столу "Рафаэлки", дополнив их свежей зеленью. Обязательно попробуйте!

Как вам подача блинчиков в форме роллов? Это не только оригинально выглядит на праздничном столе, но еще и очень вкусно. Вы можете их наполнить любой начинкой — рыбной, мясной или сладкой. Затем свернуть в рулет, разрезать на дольки.


Если не хотите возиться с тестом, купите в магазине тонкий лаваш. Также можно приготовить основу из яйца и майонеза, рецепт вы найдете ниже в статье.

Роллы из блинов с семгой и сливочным сыром на праздничный стол

Самая популярная закуска среди гостей — красная рыба. Попробуйте подать ее в роллах с сыром. Это выглядит оригинально и празднично, а кусочки удобно брать с общего блюда.




200 мл горячей воды

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 280 г пшеничной муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки понадобится:

  • 170 г слабосоленой семги или лосося
  • 250 г сливочного сыра

1. В миску налейте молоко, горячую воду. Вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Венчиком интенсивно взболтайте смесь. Затем понемногу всыпьте просеянную муку, не переставая мешать. В конце влейте небольшое количество растительного масла.


2. На горячую сковороду наливайте немного теста, обжаривайте с обеих сторон до легкой румяности.


3. Сливочный сыр поместите в кондитерский пакет, срежьте небольшой кончик.


4. Рыбу очистите от кожицы, нарежьте длинными тонкими кусочками. Положите его на одну сторону блинчика. Рядом выдавите толстую полоску сыра, сверните рулетиком. Таким же образом заверните все блины. Поставьте на 1 час в холодильник для пропитки.


Затем каждый блин разрежьте наискось на два ролла. Сложите на блюдо, украсьте красной икрой или свежей зеленью.


Рецепт роллов из яичных блинов с начинкой из крабовых палочек

Эти блины готовятся без использования муки. В сочетании с нежной начинкой имеют приятную текстуру и интересный вкус. Такое блюдо (без использования чеснока) хорошо подходит на завтрак или ужин, а также для перекуса в течение дня.



  • 5 сырых и 5 сваренных вкрутую яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 4 дольки чеснока
  • 6 ст.л. майонеза
  • соль (по вкусу)
  • зелень любая

1. На крупной терке натрите 5 вареных яиц, крабовые палочки. Зелень измельчите. Все сложите в миску, выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте 4 ст.л. майонеза и тщательно перемешайте массу. Теперь попробуйте готовую начинку на вкус — посолите при необходимости.


2. Для приготовления блинов в миску вбейте сырые яйца, добавьте 2 ст.л. майонеза. Венчиком интенсивно взбейте смесь до однородности.


3. Готовой смеси должно хватить на 5 блинов. На разогретую сковороду вылейте небольшое количество, распределите по всему диаметру. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца быстро жарятся, поэтому не передержите их на огне, чтобы не подгорели.


4. Каждый блин с одной стороны смажьте слоем начинки. Сверните в трубочку, затем разрежьте на несколько роллов.


Подавайте со сметаной и зеленым луком.


Вкусные роллы с красной рыбой и плавленым сыром

Еще один вариант рулетиков, теперь уже с копченым лососем. Вместо блинов вы можете использовать тонкий бездрожжевой лаваш. Также очень вкусно дополнять такую начинку полосками свежих огурцов, кусочками оливок.




  • блинчики средней толщины
  • плавленый сыр
  • свежая зелень петрушки
  • копченый лосось, нарезанный тонкими слайсами


1. Разложите два блина на столе. Обильно смажьте всю их поверхность слоем мягкого сыра. Положите их краями друг на друга внахлест.


2. Затем положите тонкий слой рыбы, сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


3. Блины с начинкой скрутите в плотный рулет, который нарежьте на роллы толщиной 1,5 см. Выложите их на праздничное блюдо, можно дополнить красной икрой. Или из кусочков рыбы свернуть розочки, и красиво оформить закуску.


Сладкие блинные рулетики с фруктами и творожным сыром

Приготовьте легкие мини-тортики с нежным сливочным кремом, кусочками апельсина и яблок. Шоколадные блинчики удачно дополняют вкус десерта. Но если вы не любите какао, его можно не использовать.




Можно добавлять любые сладкие ягоды — чернику, голубику, ежевику, малину, клубнику.

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • 5-6 ст.л. пшеничной муки
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • растительное масло рафинированное (для жарки)
  • 30-50 г сливочного масла (для смазывания)
  • 1-2 апельсина
  • 1-2 яблока
  • 400-500 г сливочного сыра или творожной массы
  • 2-4 ст.л. сахарной пудры
  • черный шоколад (для оформления)

1. Яйцо интенсивно взбейте венчиком, чтобы белок смешался с желтком. Влейте молоко, затем всыпьте сахар, соль и порошок какао. Перемешайте до получения однородной смеси.


2. Понемногу добавьте просеянную муку. Должно получиться жидкое и немного вязкое тесто. Миску с готовой смесью поставьте на 20 мин. в холодильник.


3. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Налейте немного теста так, чтобы получился тонкий блинчик. Обжарьте его с двух сторон, затем переложите на тарелку. Смажьте с одной стороны кусочком сливочного масла.


4. Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Яблоки и апельсины очистите от кожуры, семян и белой пленки, нарежьте маленькими кусочками.


5. Блин обильно смажьте творожным кремом, разложите фрукты. Сверните руками в плотный рулетик. Накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы они охладились.


Начиненные блинчики разрежьте на роллы, полейте шоколадом и украсьте свежими ягодами.


Видео о том, как приготовить роллы Трио с разной начинкой

Вот такие оригинальные рулетики можно приготовить из тонких блинов.


Состоит каждый из трех начинок: творожная, маковая и вишневая. Поэтому такой десерт называют Трио. Выглядят роллы очень празднично и аппетитно.

  • 130 г пшеничной муки
  • 2 средних яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 мл теплого молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г молока
  • 100 г мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 г вишен без косточки

Процесс приготовления блинчиков с тремя разными начинками вы можете посмотреть в следующем видео:

Читайте также: