Как сделать розу из грейпфрута

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Забавная вышивка на мужских рубашках Если вам поднадоела деловая строгость традиционных мужски.

Ёлки-иголки МК Автор: Татка Новый год к нам мчится!! Скоро все случится)) А у меня для вас Мастер .

Идея использовать для декора сушеные дольки фруктов Автор: SHTUCHKA &nb.

Розочки и подвески из апельсиновых и мандариновых корок Доброго времени суток! Много идей мы с.

Создание фракталов в программе Apophysis - Урок №4 Создание фракталов в программе Apophysis&n.

-Музыка

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Статистика

Розочки и подвески из апельсиновых и мандариновых корок

Доброго времени суток! Много идей мы с вами уже видели по созданию красоты из апельсиновых корок, но эти розочки, на мой взгляд, самые красивые) Предлагаю вам купить обожаемые всеми апельсины или мандарины, полакомиться, а из корок сделать красоту для декорирования подарочка или украшения поделок к новому году. Обратите внимание на оригинальное сочетание апельсиновых и мандариновых корок с мешковиной, анисом и палочками корицы. Вы только представьте, как все это вместе пахнет) Обязательно возьму кусочки мешковины, приклею к ним апельсиновые розочки со всеми этими пахучими сушеностями и разложу по дому, очень красивая идея)

Розочки и подвески из апельсиновых корок (1) (578x382, 115Kb)

Розочки и подвески из апельсиновых корок (3) (578x578, 192Kb)

А такие подвески из апельсиновых корочек можно повесить на елочку

Розочки и подвески из апельсиновых корок (13) (571x382, 95Kb)

Итак, для работы нам понадобится апельсин, острый нож, ножницы и калька

Розочки и подвески из апельсиновых корок (15) (578x578, 186Kb)

Розочки и подвески из апельсиновых корок (16) (578x578, 216Kb)

Срезаем кожуру с апельсина, а потом ее фигурно обрезаем, как показано на фотографиях

Кожуру можно срезать захватив мякоть апельсина, тогда розочка получится еще эффектнее. Кладем розочку на кальку и сушим в духовке

Розочки и подвески из апельсиновых корок (18) (578x287, 107Kb)

Теперь берем мешковину, сворачиваем ее, перевязываем, а сверху приклеиваем горячим клеем апельсиновую розочку, несколько цветочков аниса и палочки корицы

Розочки и подвески из апельсиновых корок (17) (578x199, 88Kb)
Розочки и подвески из апельсиновых корок (14) (578x578, 270Kb)

Даже просто положить такую композицию в вазочку с фруктами - уже красиво)

irina1969 ()


Девчонки, на сайте была размещена заметка по изготовлению роз их апельсиновой корки. Я эту идею увидела, листая страницы в интернете. Идея мне понравилась, тем более что приходится выкидывать корки после поедания апельсинов, лимонов, грейпфрута. Зачем? Все в дело. Люблю эко стиль. Этот кофейный топиарий тому подтверждение. Основа топиария – шар из газет.

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров

Beautiful food. Рецепты для поваров и кондитеров запись закреплена

Рубрика: “Уголок профессионального кондитера”

Муссовый торт Грейпфрут-Роза от Клэр Дамон

Восхитительный торт с приятной сладостью и горчинкой красного грейпфрута, воздушным муссом из маскарпоне с нотками розы и нежнейшим бисквитом из рисовой муки.

Автор: Клэр Дамон (Claire Damon, Des Gateaux et du Pain, Paris)

Бисквит из Рисовой муки:
Сахар – 120 г
Яичные белки – 165 г
Яичные желтки – 95 г
Рисовая мука – 105 г
Крахмал картофельный - 10г

Взбить белки с сахаром, постепенно добавить желтки (в 2-3 захода, чтобы не дать опасть белкам). Всыпать дождиком просеянные сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой. Влить эту смесь в смазанное сливочным маслом и посыпанное мукой металлическое кольцо или форму диаметром 20 см. Выпекать в духовке 15 минут при 160С. Проверять готовность кончиком ножа.
Достать готовый бисквит из духовки и поставить на коврик остывать, не снимая форму (кольцо), чтобы бисквит не подсох.

Грейпфрутовое кремё:
Грейпфрутовый сок – 115 г
Цедра грейпфрута – 2 г
Сахар – 45 г
Пектин NH – 2 г
Кукурузный крахмал – 5 г
Сливочное масло – 35 г

Нагреть грейпфрутовый сок до 30-40С. Перемешать сахар, цедру, пектин и кукурузный крахмал. Всыпать эту смесь в нагретый сок дождиком, помешивая венчиком. Довести до лёгкого кипения. Перелить в дежу миксера или миску. Охладить смесь примерно до 50С, добавить сливочное масло и пробивать 1 минуту. Поставить в холодильник.

Мусс с Розовой Водой:
Сливки – 75 г
Яичные желтки – 45 г
Сахарный песок (1) – 5г
Рыбный желатин листовой – 4 г
Сыр маскарпоне – 230 г
Яичные белки – 60 г
Сахарный песок (2) – 75 г
Несколько капель розовой воды и натуральной эссенции майской (чайной) розы

Смешать желтки с сахаром. Довести сливки до кипения и вылить тонкой струйкой на смесь желтков и сахара, постоянно помешивая. Варить по принципу крем англез до 83С. Добавить предварительно замоченный в ледяной воде и отжатый желатин, затем 5 г сахарного песка, розовую воду и эссенцию розы. Тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить эту смесь на сыр маскарпоне. Смешать обе массы до получения однородной гладкой структуры. Взбить белки до мягких пиков и ввести их в полученную смесь силиконовой лопаткой. Сразу приступить к сборке торта.

Сборка и финальные штрихи :
1 грейпфрут
Лепестки розы
Велюровое покрытие

Заранее очистить один грейпфрут и разделить на сегменты, очистив их от плёнок. Положить дольки на пергаментную бумагу.
Срезать верхушку с бисквита из рисовой муки чтобы получить бисквит высотой 1,5 см. Переложить мусс с розовой водой в кондитерский мешок. Переложить грейпфрутовое кремё в кондитерский мешок меньшего размера. Собирать торт в кольце диаметром 20 см в следующем порядке: С помощью кондитерского мешка выложить часть мусса с на дно кольца. Утопить бисквит в муссе, чтобы мусс поднялся по стенкам. Снова выложить сверху тонкий слой мусса. Выдавить сверху слой грейпфрутового кремё (спиралью, начиная от центра), не доходя 1 см до краёв кольца. Выложить сверху кусочки свежего грейпфрута (нарезать, если они слишком крупные), опять же не доходя 1 см до края. Выложить сверху оставшуюся часть мусса и выровнять ножом или лопаткой по верху кольца. Поставить в морозилку на 30 минут чтобы торт было легче достать из кольца.
Достать торт из морозилки, вытащить из кольца, покрыть велюром, украсить лепестками роз и кусочками свежего грейпфрута.

Рецепт: Роза из апельсина

Очень красивая роза из апельсина, такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно это острый нож и апельсины. Главное нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки не беда, не торопитесь, просто удалите их при нарезке. Такой розой можно украсить любое закуску и десерт. Апельсиновая роза будет актуально на день святого Валентина и 8 марта. Вы сможете украсить любой десерт, на пример любое мороженное, или тортик. Притрусит тертым шоколадом или полить топингом. Украшайте ваши блюда, удивляйте госте и своих любимых.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
16.9 г
Порции
ккал
18.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
8 г

Порезать апельсин вдоль волокон пополам. Порезать на тонкие слайсы около 2 мм.
Половину слайсов выложить в линию.
Берем маленький слайс и сворачиваем в трубочку, хорошо сожмите пальцами чтоб не раскручивался. Берем следующий и также обкручиваем трубочку. Чередуя слайсы сворачиваем апельсин, превращая его в розу.
Украшаем розочкой блюдо. Из одного апельсина получается 4 розы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Роза из апельсина

Рецепт: Роза из апельсина

Очень красивая роза из апельсина, такую прелесть может сделать каждый. Все что нужно это острый нож и апельсины. Главное нарезать апельсин тонкими пластинками. Если в нем есть косточки не беда, не торопитесь, просто удалите их при нарезке. Такой розой можно украсить любое закуску и десерт. Апельсиновая роза будет актуально на день святого Валентина и 8 марта. Вы сможете украсить любой десерт, на пример любое мороженное, или тортик. Притрусит тертым шоколадом или полить топингом. Украшайте ваши блюда, удивляйте госте и своих любимых.

Похожие рецепты

Арбузное сердце

Лимон фаршированный

Карвинг "Дынный лебедь"

"Цветы" из дыни

Десерт "Звeзды бахчи"

Подарочные арбузы с надписями

"Апельсиновая свеча"

Украшение "Лебедь" из яблока

Сказочный зайчишка

Комментарии и отзывы

красиво вот только сок жалко, его много вытекает. а я в журнале видела розы из шкурок мандарина. ими украшают еловые ветки. получается очень красивый и ароматный букет

Елена,у Вас золотые руки!Так у Вас все ловко получается!Шикарная роза!Завтра же попробую сделать такую красоту!

Хотела сегодня сделать,Леночка,но времени не хватило.Постараюсь в субботу скрутить такую красоту.Как раз гости будут!Обязательно отчитаюсь!

Что-то у Вас одни безмолвные смайлы в комментариях! Тогда выскажусь первая: "Ах, какая красавица, да еще апельсиновая"

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: