Как сделать розу из глазури

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Кондитерское сообщество просто помешалось на глазированных сливочным кремом тортах, покрытых прекрасными розами из крема, и не зря! Это красивый и элегантный способ декорирования тортов, который достаточно прост в исполнении. Такой торт идеально подойдет для летней вечеринки в саду, свадебного девичника или, к примеру, дня рождения вашей лучшей подруги.

Больше всего в таких тортах мне нравится то, что не нужно думать, кому достанется розочка из крема: их очень много и хватит на всех! Читайте дальше и узнаете, как сделать свой собственный торт, покрытый розами и как насладиться прекрасными розами из сливочного крема и почувствовать себя одним из самых талантливых кондитеров в мире!


Вам понадобится:


Процес приготовления:

Шаг 1:

Начнем с первого слоя сливочного крема, так называемой черновой глазури.


Шаг 2:

Наполните кондитерский мешок сливочным кремом.

Шаг 3:

Предварительно попрактикуйтесь и сделайте несколько розочек перед тем, как начнете украшать торт. Выдавливая крем, двигайте насадкой от центра к внешней части против часовой стрелки. В итоге у вас получится украшение, которое будет выглядеть, как роза.


Шаг 4:

Начните наносить розочки с нижней части торта и двигайтесь вертикально вверх. Я делала свои розочки, совершая три полных оборота вокруг центра для того, чтобы они больше были похожи на настоящие розы. Вы можете поступить иначе, сначала сделать нижний ряд розочек, а затем переместиться выше и сделать следующий ряд.

Шаг 5:

Полностью покройте боковую часть торта розочками, затем повторите аналогичные действия с верхней частью торта.

Шаг 6:

Аккуратно заполните промежутки между розочками сливочным кремом, выдавливая в пространство между ними маленькие звезды.


Розовое вдохновение

Далее представлены в качестве примера несколько покрытых розами тортов, и я уверена, что этот необычный, простой и эффектный способ декорирования тортов не оставит Вас равнодушными!

Двухъярусный торт с белыми розами


Что может быть лучше, чем торт с розами из глазури? Двухъярусный торт с розами из глазури!

Торт из тысячи роз


Это прекрасный торт с розочками от кондитера Ношери Ями, выполненный в необычной технике глазирования. Каждую розу он сначала формировал из сливочного крема на кондитерском гвозде, а потом вручную устанавливал на предназначенное для нее место на торте. Да, подобная работа требует огромной самоотдачи, но разве результат не выглядит невероятно фактурно и привлекательно?

Слоеный торт с полосатыми коржами цвета “фуксия” покрытый голубыми розочками


Мне нравится этот сюрреалистично и ярко выглядящий, невероятный, полосатый ярко–розовый торт, украшенный голубыми розочками из сливочного крема! Дополняют необычный вид этого экстравагантного торта звезды из сливочного крема цвета слоновой кости, расположенные в промежутках между розами.

Торт с большими розами цвета шампанского


Мне нравятся эти очень крупные розы из сливочного крема, состоящие из множества завитков сливочного крема, идущих от центра к краям боковой поверхности торта. Поставьте такой торт на подставку для торта или, к примеру, на стеклянный розовый подиум, как на рисунке вверху, и Вы будете полностью готовы к своей будущее вечеринке.

Торт с бирюзовыми розочками и эффектом “омбре”


Я просто обожаю этот великолепный способ украшения торта розочками, с использованием насадки Wilton №21, одной из разновидностей насадки “открытая звезда”. В результате получилось на редкость красивое кондитерское изделие, которое выглядит так, будто торт покрыт растаявшими мятными леденцами. Этот торт идеален для шумной праздничной вечеринки.

Правильно выполненное выравнивание кремом может кардинально изменить последующий внешний вид Вашего торта и изменить впечатление окружающих от сдержанного до восхищенного!

Шоколадный цветок

На самом деле, способов сделать цветок из шоколада — масса. Например, очень красивые, грандиозные цветы получаются с помощью специальных форм для конфет. Если вы наблюдаете за работами профессионалов, работающих с евротортами, вы наверняка такие видели. Особенно богат на фото этих тортов и подобного декора инстраграм. Однако домашнему кондитеру, а тем более начинающему сделать такие цветы будет довольно проблематично: формы для конфет весьма не дёшевы, темперировать шоколад упрощённым способом для этого будет недостаточно, а значит потребуется, как минимум, пирометр или хороший термометр, да и вообще все манипуляции здесь требуют особенных знаний и навыка. Но простой цветок из шоколада, о котором я расскажу, под силу сделать абсолютно любому, и никакие специальные инструменты для этого не понадобятся. А выглядит он, между тем, тоже эффектно и благородно! Заодно покажу, как делать шоколадные листья. Это совсем просто, но вдруг кому-то пригодится! А остатки шоколада изведём на шоколадные мазки — тоже классные штуки для современного декора тортов!

В первую очередь, подготовим всё необходимое, чтобы потом не отвлекаться. Хорошо, если у вас есть ацетатная плёнка для тортов, но я же говорила, что ничего особенного не требуется, поэтому если её нет, не страшно: подойдёт любая плотная плёнка (канцелярский файл, для упаковки цветов, для парников и т. д.) или даже бумага для выпечки. Просто учтите один момент: чем больше глянца на поверхности плёнки, тем более блестящими будут ваши лепестки. Шоколад как бы считывает это свойство с той поверхности, на которую его нанесли. Бумага, например, не даст вообще никакого глянца. Впрочем, это не всегда нужно, но если вы стремитесь к формату евротортов, то наверняка обращали внимание на то, что любой шоколадный декор там блестит. Поэтому профи работают с ацетатной или гитарной плёнкой. Просто имейте в виду.

Вам также понадобятся втулки от бумажных полотенец, рулон пищевой плёнки (фольги и т.д. — любой узкий и длинный рулон). И маленькая спатула или мастихин, то, чем вы будете наносить шоколад на плёнку, формируя лепестки. Это может быть даже обычный столовый нож или не очень выпуклая ложка, смотря что у вас есть дома.

Приготовьте также кусочек фольги и пиалу (небольшую глубокую миску). И позаботьтесь о том, чтобы в квартире было не слишком жарко: шоколад капризный материал, и работать с ним можно, только если в помещении не выше 22 градусов, а лучше 16-17. Включите кондиционер, если есть, или откройте окно (сами при этом оденьтесь потеплее). Если дело летом, а кондиционера нет — ночь в помощь! Окна настежь — и вперёд, навстречу шоколадному декору!

Темперируем шоколад

Как я это делаю, я рассказывала в отдельном посте. Там же написано о том, как делать это по правилам. Выбирайте свой способ! Я делаю цветок из белого шоколада. Его натуральный цвет с лёгкой желтизной, а я хочу получить белый цветок, поэтому подкрашиваю шоколад диоксидом титана в белый цвет. Просто сыплю порошок и хорошо перемешиваю, растирая лопаткой о края миски.


Делаем лепестки


Теперь помещаем плёнку внутрь втулки от бумажных полотенец. Вы можете использовать и что-то другое подходящей формы или склеить трубу из ватмана, например. Нужно, чтобы наши лепестки приняли чуть изогнутую форму. В таком виде оставляем их на столе. Шоколад должен закристаллизоваться, стать твёрдым. Если вы правильно его темперировали и у вас в помещении не слишком тепло, это произойдёт достаточно быстро, в течение примерно 15 минут.



Не забываем, что нам нужны и совсем небольшие лепесточки. Вот я наношу шоколад на плёнку…

… а затем помещаю в более узкую, чем в предыдущих случаях, трубу — рулон пищевой плёнки. Мне нужно, чтобы лепестки получились более загнутыми.


Напоминаю, что шоколад довольно быстро кристаллизуется, работать нужно в темпе вальса. (Вот почему и снимать такие вещи довольно сложно.) Следите за шоколадом в миске, если он густеет, подогревайте в микроволновке или обычным феном для волос, но не перегрейте! Можете также растапливать шоколад частями. Сначала подготовить часть для лепестков, потом — для сборки. Потом — для листиков. Итак, вот наши лепестки затвердели! Вынимаем их из втулок. Смотрите, они будут отставать от поверхности плёнки, сохраняя свою форму!


Если вы правильно темперировали шоколад, лепестки не будут таять в руках (если, конечно, у вас не очень горячие руки и вы не станете держать шоколадное изделие слишком долго). Отпечатков на них тоже не остаётся.

Выкладываем готовые лепестки на чистый лист бумаги для выпечки или тарелку.


Собираем цветок!

Сооружаем чашу. Берём пиалу и помещаем в неё фольгу, формируя круглую чашу. Если фольга плотная, можно обойтись только ею. Понятно, что величина получившейся чаши (глубина и диаметр) должны соответствовать форме будущего цветка и размерам сделанных лепестков.


Наливаем на дно небольшое количество шоколада.


Размещаем по кругу самые большие лепестки.

Теперь берём чуть меньше по размеру. Основание макаем в шоколад…


… и точно так же размещаем по кругу. Здесь уже начинается пространство для манёвров и простор для творчества: выбирайте подходящие по форме лепестки и место для каждого из них так, чтобы всё смотрелось гармонично и естественно.


Теперь очередь за небольшими лепестками.



Аккуратно вставляем их в середину.

Даём лепесткам время подружиться (это очень быстро происходит в соответствующих температурных условиях) и аккуратно вынимаем фольгу из пиалы, раскрываем её. Если считаем необходимым, можем добавить несколько больших листьев, точно так же, макнув их основание в шоколад.


В сердцевину цветка можно капнуть немного шоколада (удобно сделать это, например, с помощью кондитерского мешочка) и насыпать кондитерских бусин.


Вот и готов наш цветок из шоколада! Простой, но красивый!


Шоколадные листья!

В дополнение к цветку сделаем листики. Здесь я пошла на жертвы: взяла листик комнатного растения. Вымыла его, высушила холодным воздухом из фена. Кладём его на бумагу нижней стороной вверх.



Ждём, пока затвердеет.


Теперь самое сложное — аккуратно отделить листик от шоколада.


Заодно, раз уж у меня остался шоколад, показываю, как сделать шоколадные мазки, которые тоже могут пригодиться для декора ваших тортов в современном стиле. Это очень просто. Берём плёнку (у меня здесь — канцелярский файл). И наносим мазки обычной широкой кистью. Очень важно, чтобы она была сухой! Шоколад не терпит влаги! Наносим несколько раз, чтобы слой был поплотнее: так декор будет проще отделять, переносить, вставлять в торт. Оставляем для кристаллизации.


Как затвердел — снимаем! И используем!


Вот какая красота у нас с вами получилась!


Можно перенести на торт.

Надеюсь, этот МК был вам полезен!

Весёлых приключений на кухне вам и много сладкой красоты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, вам понравится! Оставить отзыв или задать вопрос можно в комментариях ниже. Спасибо за внимание к моему блогу!)


Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

68 комментариев к посту "Простой цветок из шоколада"

Виктория, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли темперировать с помощью микрио. В магазине подсказали, что в этом случае все гораздо проще и не надо заморачиваться с охлаждающей поверхностью? Спасибо

Можно, но я не пробовала.


Огромное СПАСИБО за М К , Обязательно опробую сделать , такой цветок как у вас наверно не получиться , но научиться хочется

подскажите, пожалуйста, как крепить шоколадный декор к покрытию крем чизом? там ведь тоже влага, губительная для шоколада…

и тут же спрошу про вафельные цветы, чтобы не дублировать вопрос, как их крепить к крем чизу, чтобы избежать влажности?

Да не, ну что вы… Когда уже готовый декор, ему влага от крема не страшна. Вафельные изолируют шоколадом в тон, насколько я знаю. Если вафельные на проволочном стебле, то стебель в шоколад, потом в торт. Или обернуть пищевой плёнкой.

Сделала свой первый цветочек из шоколада. Понравился и процесс, и результат! Спасибо Вам большое!

Розы - это красивые цветы для оформления торта. Когда видишь закрученные цветки из пекарни, они кажутся сложными, но на самом деле довольно просты в изготовлении. Это простая обучающая статья познакомит вас с искусством работы с глазурью, которое пригодится для изготовления обычных роз в домашних условиях.

Метод 1 из 3: Подготовка глазури


  1. 1 Наполните кондитерский мешок цветной королевской глазурью. Наденьте насадку для розы на мешок перед наполнением.
    • Если у вас нет королевской глазури, найдите и прочитайте статью о способах ее приготовления.
    • Обратите внимание, что во время накручивания лучше держать мешок в рабочей руке; так вы будете контролировать надавливания.

Метод 2 из 3: Оформление розы

  1. 1 Подготовьте гвоздь, на котором будет держаться цветок. Нанесите небольшое количество глазури на поверхность гвоздика, а затем положите сверху кусок вощеной бумаги и придавите. Точка глазури нужна, чтобы скрепить бумагу и гвоздь.
  2. 2 Сделайте центр розы. Поставьте широкий конец насадки кондитерского мешка в предполагаемый центр цветка на бумаге. Прокручивайте гвоздь по кругу, чтобы из глазури получился конус. Ваши руки должны двигаться с одинаковой скоростью.
  3. 3 Сделайте первый слой лепестков вокруг конуса. Каждый листик должен быть немного выше центра, окружность разделите на три части, чтобы в общей сложности получился ряд из трех лепестков.
  4. 4 Сделайте второй слой лепестков. В этом слое будет пять листиков. Продолжайте возвышать каждый последующий лепесток и делать их в форме арки. Постарайтесь накладывать лепестки внахлест, чтобы они выглядели естественными.
  5. 5 Сделайте заключительный слой. Он должен состоять примерно из семи, равномерно расположенных лепестков. Если хотите, может делать больше слоев и, соответственно, больше лепестков.


На самом деле все просто. Например, каждый сможет сделать розы из крема в домашних условиях. Для этого вам понадобятся специальные кондитерские насадки и доступные ингредиенты для приготовления крема. Если у вас чего либо нет, всегда можно оформить заказ в нашем магазине "Силикон Молд" по доступным ценам. Почему используется именно масляный крем? Он идеально сохраняет формы, с ним легко работать, да и приготовить его проще простого. Рецептов приготовления имеется немало, рассмотрим самый популярный.

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – сгущенки или сахарной пудры;
  • 100 г – размягченного масла.

Из этого количества продукта получится 200 г крема. Вкус придать можно, добавив любые пищевые ароматизаторы.

Чтобы приготовить крем, добавьте к маслу сгущенку и взбейте миксером в пышную, устойчивую массу. Важно не перебить, иначе масло выпустит сыворотку. В конце крем окрашивается жирорастворимым пищевым красителем необходимого цвета.


Как сделать розы из крема

    . .
  1. Немного сахарной мастики.
  2. Кондитерские насадки

Из мастики делаем конус, он станет основой для цветка. Также конус можно вырезать из бисквита или сделать из марципана.

Вставляем гвоздь в основу из мастики или бисквита.

Наполняем кремом мешок.

Используя насадку для создания цветка, выдавливаем аккуратно массу на конус (при этом гвоздь нужно вращать).


Теперь выдавливаем следующим слоем по три лепестка. Они должны занять две трети окружности.

Третий слой состоит из пяти лепестков, и последний из семи.


Остается аккуратно снять цветок с гвоздя и поместить для застывания в холодильник.

Если вы хотите добавить листочки, используйте специальную кондитерскую насадку для кулинарного мешка для создания листьев.

Как видите, сделать розы из крема проще простого, если иметь для этого специальные приспособления. В следующих статьях я вас ознакомлю с другими инструментами, которые превратят любой торт в настоящий шедевр.

Читайте также: