Как сделать розу из фруктов

Обновлено: 04.07.2024

31 Цветы из овощей и фруктов: как сделать розу из фруктовых или овощных очисток (кожуры)

Дорогие любители самоделок, сегодня я расскажу вам как сделать розу из фруктовых или овощных очисток, то есть из кожуры. Такие цветы из фруктов и овощей подойдут и для украшения и декора обеденного стола, и чтобы украсить любые блюда на праздник. Например, я часто использую их как элемент новогодних блюд — салатов и закусок. Может быть у вас получится приспособить их куда-нибудь ещё, пробуйте и не бойтесь экспериментировать.

Ключевой момент создания цветов из фруктов — получить тонкие и длинные очистки от яблок, груш, или свеклы (как в данном случае). На фото показана роза из свеклы. Очищать нужно специальной чистилкой для фруктов и овощей, которая продается в магазинах и везде на рынках. Выглядит она вот так.

11 Цветы из овощей и фруктов: как сделать розу из фруктовых или овощных очисток (кожуры)

В зависимости от того, какого цвета сам фрукт/овощ или его кожура, будет изменяться и оттенок цветка. Получить непрерывную и длинную кожуру вначале может быть у вас не получится, но если немного попрактиковаться, то результаты не заставят себя долго ждать. Буду рада, если вам пригодится такая идея, хочу чтобы ваш праздничный стол был самым красивым. Проверено на моих гостях: им очень понравились цветы из фруктов и овощей, которыми можно не только любоваться, но и полакомиться!

Слоеные розы с яблоками

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.

Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3–5 минут.

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски примерно 3х30 см. На полоску положить дольки яблок до конца полоски.

Закуска из яблока и малосольной семги

Закуска из яблока и малосольной семги "Роза"

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ч. л.

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками.

3. На тарелку выложить слой яблок.

Закуска из яблока и малосольной семги

Закуска из яблока и малосольной семги "Роза"

1 ч. л. оливкового масла

100 г малосольной семги

1 ст. л. лимонного сока

Перец черный (по вкусу)

1 яблоко (плотное, кисло-сладкое)

1. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Рыбу, я всегда солю сама, нарезать тонкими пластинками или полосочками.

3. На тарелку выложить слой яблок.

Розы из яблок

Розы из яблок

Джем - 4-5 Ст. ложек

Сахарная пудра - 2-3 Ст. ложек

Вода - 200 Миллилитров

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Яблоки красные - 2 Штуки

Сахар - 3 Ст. ложки

Слоеное тесто - 250 Грамм

1. Приготовьте сахарный сироп: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Опустите в сироп яблоки, очищенные от сердцевинки и нарезанные тонкими дольками.

2. Долго варить яблоки в сиропе не нужно, достаточно, чтобы они слегка размякли. Затем переложите яблоки на сито и дайте сиропу стечь.

3. Слоеное тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски шириной 5-6 .

Розы из яблок к чаю

Розы из яблок к чаю

Яблоки - 2 Штуки

Сливовый сироп - 2 Ст. ложки

Слоеное дрожжевое тесто - 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.

Яблоки разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. Порежьте яблоки тонкими слайсами. Сложите слайсы в тарелку и отправьте в микроволновку на 2-3 минуты, зависимо от мощности вашей микроволновки (мощность моей 1650 Вт, мне понадобилось 2 минуты на.

Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками

Песочные тарталетки с карамелизированными яблоками "Розы"

Сливочное масло (в тесто – 100 гр.; для карамели – 50 гр.) – 150 гр.

Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку с мукой.

Яйцо смешать с сахаром и взбить.

Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на нечетное количество одинаковых частей. Каждую часть теста раскатать в лепешку ,распределить по формочкам и.

Тарт с розами из яблок

Тарт с розами из яблок

Сахар коричневый - 45 Грамм

Вода ледяная - 3 Ст. ложки

Яблоки кисло-сладкие - 4 Штуки

Сливочное масло - 180 Грамм (120 г

Соль - 0,25 Чайных ложки

Мука пшеничная - 150 Грамм

Сахар белый - 1 Ст. ложка

Лимонный сок - 3 Ст. ложки

1. Сначала сделайте тесто. В миксере взбейте в течение 1-ой минуты муку, сахар, соль и масло.

2. Затем замешайте тесто руками. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

3. После этого разделите тесто на 4 равных части, так как сделаем 4 небольших тарта.

4. Теперь каждую часть раскатайте и выложите в среднюю формочку для выпечки на дно и п.

: карвинг

Богатый урожай – счастье для дачника. Но что делать, если урожай очень большой? Часть съели, часть закатали, часть раздали родственникам и знакомым – и все равно еще осталось? Предлагаем вам необычный способ утилизации крупного урожая.

Многие считают, что главное в еде – ее вкус. С ними не согласятся поклонники карвинга. Они уверены в том, что немаловажную роль играет внешний вид блюда. Ведь и картофельный клубень, и роза из картофеля имеют одинаковы по составу, однако выглядят по-разному. Следовательно, и эмоции у человека вызывают тоже неодинаковые.

Откуда пришел к нам карвинг

карвинг из арбуза

Карвинг в переводе с английского означает "вырезание". В русском языке этот термин имеет несколько значений. Так называют и обработку кожи, и особый способ катания на горных лыжах, и одну из парикмахерских процедур. Однако нас интересует этот термин в сфере кулинарии, где карвингом называют художественную резку по овощам и фруктам.

Это искусство стало очень популярным в Европе в последние десятилетия. Однако история кулинарного карвинга возникла намного раньше. Украшением блюд с помощью овощей и фруктов стали заниматься примерно семь веков назад. Родина этого искусства – Юго-Восточная Азия. Не существует однозначного мнения, какая же страна является родиной карвинга, однако чаще всего называют Таиланд. В Азии, кстати, карвинг называется несколько иначе – "кэсалак" и владеет им едва ли не каждая женщина. К примеру, в Таиланде искусству карвинга даже учат в школе.

Для чего нужен карвинг из овощей и фруктов

украшение стола розой из моркови

Азиатская пища довольно однообразна: преобладают там овощи. Вполне естественно, что еще в древности появилось желание как-то приукрасить ее. Для этой цели стали использовать различные элементы, вырезанные из овощей и фруктов.

Европейские блюда, изначально более разнообразные, неплохо выглядели и без карвинга, поэтому особой необходимости в нем не было. Однако благодаря развитию сети общественного питания (рестораны, кафе и т.п.), потребность в нем возникла и на Западе. Сейчас оформленные с помощью диковинных птиц и цветов яства – неотъемлемая часть многих ресторанных меню.

Из ресторанов художественная резьба потихоньку перешла и в наши дома. Самые искусные хозяйки стараются теперь не просто вкусно приготовить еду на какой-либо семейный праздник, но и удивить гостей ее внешним видом. Некоторые используют вырезанные овощи даже в закатках.

Есть у карвинга и еще одно, более практическое применение. Если среди ваших домочадцев есть один, два, или даже три маленьких человека, которые никогда не голодны и никак не желают понимать всю пользу фруктово-овощных блюд, вам просто необходимо овладеть искусством карвинга. Ведь единственный способ вызвать у маленькой капризули желание поесть – подать обычное блюдо в необычной форме. Морковка в виде морковки – это скучно, а вот морковка в виде розы – красиво и необычно. Яблоко, похожее на яблоко, – это неинтересно и невкусно, а вот яблоко в виде птички – пожалуй, стоит попробовать… Можно пойти дальше и с овощей и фруктов перейти к резьбе по колбасе, мясу и т.д. Но это уже, как говорится, другая история.

Украшать блюдо тоже искусство! 26 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство…

50240765 48083115 47397429 44628021 40667097 36111455 34377774 34377246 34377094 34376926 34376755 34376262 32134861 32134533 31566957 29481948 29345794 29267591 26780308 22120166 21924144 21346574 21346568 21346561 21346548


Шикарный десерт к чаю, готовится ооочень просто и самое главное быстро!

Ингредиенты

тесто слоеное 150 г
яблоко 3 шт
сахар 2 ст.л.
вода 1 стакан
сахарная пудра 1 ч.л.
корица 0.5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки разрезать напополам, затем каждую половину еще раз пополам. Нарезать яблоки на тонкие дольки.

В сотейник вылить стакан воды, всыпать 2-3 столовые ложки сахара и поставить на огонь. Сахар должен весь раствориться. Когда сахар растворится, добавить дольки яблок. Зеленые и красные яблоки варить по отдельности т.к длительность готовности разная. Дольки яблок готовы, когда их можно свернуть и они не поломаются. Переложить яблоки на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Раскатать тонко тесто. Порезать на полоски длиной 30 см и шириной 2 см. Выложить на край полоски дольки яблок (смотрите видео) и завернуть в НЕ ПЛОТНЫЙ Рулет. Выложить розы на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности теста (у меня выпекались 50 минут). В миске смешать сахарную пудру и корицу. Выложить розы на тарелку и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Читайте также: