Как сделать розу из дайкона

Обновлено: 07.07.2024

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный слоёный салат с копчёной грудкой.

Салат получается лёгким и сытным одновременно.

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Натрём на крупной тёрке

  • отваренный картофель
  • отваренную морковь
  • 3 желтка и 2 целых яйца

Нарежем небольшими кусочками

  • Маринованные огурцы
  • Зеленый лук
  • Копченую куриную грудку

Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт.

Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу.

Сформируем салат

Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку.

Каждый слой надо промазывать заправкой.

Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее второй слой натёртого картофеля

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я солю овощи когда, отвариваю, поэтому когда формирую салат уже ничего не подсаливаю.

Если вы во время варки овощи не солите, то можно картофель и морковь слегка подсолить во время сборки.

На картофель выкладываем натёртую морковь

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На морковь зелёный лук

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На лук третий слой натёртого картофеля

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

На картофель маринованные огурцы

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее 2 слой нарезанной копчёной куриной грудки

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа.

Далее освобождаем салат от формы и плёнки.

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой.

Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок.

Обмажем бока салата тонким слоем майонеза.

Место, где будем выкладывать белок, закрываем пергаментной бумагой.

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки.

Снимаем пергаментную бумагу и выкладываем яичный белок.

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Укропом и розочками из дайко́на (белый редис)украшаем салат снизу и сверху.

Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить!

Салат непременно понравится Вашим гостям!

Салат для праздничного стола – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для салата размером 15 на 15 см, высотой 8 см, весом 2300 граммов.

360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки

Изящные цветы хризантемы можно вырезать как из дайкона, так и из зеленой редьки продолговатой формы.

Вам потребуется: дайкон, зелень сельдерея, консервированная кукуруза, нож с коротким лезвием.

1. Дайкон вымыть, очистить, нарезать поперек кусочками длиной 5–6 см. Острым ножом срезать по спирали полоску мякоти толщиной около 2 мм.

2. Сделать ножом насечки по всей ее длине, не дорезая до края 3–4 мм.

4. Из кукурузных зерен сделать сердцевину.

5. Из предварительно вымытого и обсушенного сельдерея аккуратно сделать листья хризантемы.





Хризантема из дайкона: этапы изготовления и готовое изделие






Букет лилий: этапы изготовления и готовое изделие

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Хризантема из пекинской капусты

Хризантема из пекинской капусты Листья пекинской капусты очень нежные, поэтому вырезанный из нее цветок будет почти неотличим от настоящего. Такое украшение идеально подойдет для оформления блюд японской кухни. Хризантема из пекинской капустыВам потребуется:

Хризантема из перца

Хризантема из перца Это украшение делается довольно просто, но чтобы оно получилось действительно красивым, рекомендуется выбрать перец яркого цвета с толстыми стенками. Хризантема из перца: этапы изготовления и готовое изделиеВам потребуется: 1 стручок болгарского

ИЗ ДАЙКОНА

ИЗ ДАЙКОНА Салат из дайкона с репчатым луком Вам потребуются: 500 г дайкона, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 1—2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.Готовим так.Дайкон и морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицы очистить, разрезать пополам и

Салат из дайкона

Салат из дайкона Ингредиенты Дайкон – 100 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, морковь – 2 шт., уксус столовый – 3 ст. ложки, соус соевый – 2 ст. ложки, вино белое крепленое – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по

Салат из дайкона и моркови

Салат из дайкона и моркови Ингредиенты 100 г дайкона, 2 моркови, 3 свежих огурца, 3–4 зубчика чеснока, 5–6 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. рисового уксуса, по 0,5 ч. л. сухого кориандра, мускатного ореха, карри, молотого черного и красного перца, сахара, соль. Дайкон и огурцы

Салат из дайкона с яйцом

Салат из дайкона с яйцом Ингредиенты 200 г дайкона, 1 яйцо, 2 ст. л. готового соуса тамаго-но-мото, по 0,5 пучка зеленого лука и зелени петрушки, листья зеленого салата, соль. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть,

Салат из дайкона

Салат из дайкона ПРОДУКТЫ• 2 дайкона• 5 ст. ложек рисового уксуса• 1 ? ст. ложки сахара• ? ч. ложки соли• 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или сельдереяПРИГОТОВЛЕНИЕОчищенный и вымытый дайкон натереть на крупной терке. Соединить уксус с сахаром и солью, хорошо

Салат из дайкона с овощами

Салат из дайкона с овощами ПРОДУКТЫ• 300 г дайкона• 3 сладких красных перца• 1 морковь• 1 пучок зеленого лука• 100 г стеблей сельдерея• 3 ст. ложки растительного масла• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕОвощи очистить, вымыть и нарезать: дайкон, морковь и сладкий перец –

Салат из дайкона с кукурузой

Салат из дайкона с кукурузой ПРОДУКТЫ• 1 дайкон• 1 морковь• ? стакана консервированной кукурузы 100–150 г мяса кальмаров• 3 ст. ложки рисового уксуса• 3 ст. ложки светлого соевого соуса• 1 ст. ложка сакэ• 2 ч. ложки сахараПРИГОТОВЛЕНИЕДайкон и морковь очистить, вымыть,

Хризантема из моркови

Хризантема из моркови Для этого украшения понадобится тонкая длинная морковь.Острый конец моркови необходимо отрезать. Оставшаяся часть моркови должна быть около 17–18 см в длину.По бокам необходимо срезать морковь, чтобы получился брусок. Брусок, в свою очередь, нужно

Салат из дайкона с овощами

Салат из дайкона с овощами Вам понадобится:? 300 г дайкона;? 1 крупный болгарский перец;? 1 морковь;? 100 г сельдерея (черешкового);? 100 г лука-порея;? 50 г вегетарианского майонеза;? 20 мл растительного масла;? соль по вкусу.Способ приготовления:1 Дайкон очистить и

Почему бы не украсить стол в амурном стиле? А помогут Вам в этом обыкновенные овощи и… немножечко Вашего старания!

Продукты:

  • Дайкон (белая редька любых сортов);
  • Сок свеклы;
  • Зубочистки;
  • Овощерезка;
  • Любая зелень для украшения.

Как сделать розы из дайкона:

1. Белую редьку вымойте, очистите от кожуры.

2. Овощерезкой нарежьте длинные полосы шириной около 2-3 сантиметров (старайтесь не нажимать на овощерезку слишком сильно, так как нам необходимы тонкие эластичные полосы, которые будут хорошо заворачиваться).

3. Сформируйте средину бутона: выберите небольшую полоску, скрутите ее трубочкой.

4. Приложите к средине следующую полоску, сделайте петлю.

5. Конец полоски приложите к средине. Первый лепесток розы готов!

6. Аналогично сделайте необходимое количество лепестков. На фото – роза с тремя лепестками.

7. Чем больше будет лепестков, тем пышнее и роскошнее будет выглядеть ваша роза. Постарайтесь сделать цветок как минимум из 6-7 лепестков.

8. Крепко держа бутон в руке, закрепите лепестки зубочистками и отрежьте лишние кусочки полос снизу бутона.

9. Для того чтобы сделать настоящий символ любви, а именно розу красную, ее необходимо покрасить в соке свеклы. Опустите вашу заготовку в стакан, выдержите в соке около получаса.

10. Чем больше будет находиться цветок в свекольном соке, тем интенсивнее получится цвет.

11. Можно покрасить розу лишь слегка коснувшись свекольным соком серединки и верха лепестков. В итоге у вас получится розочка нежнейшего розового оттенка!

12. Наш букет составлен из трех видов роз – белой, красной и розовой, ну а вы выбирайте тот, который вам больше всего по душе!

Вот такие нежные розочки из дайкона

Может кому пригодится идейка. Здесть украшена селедка под шубой, обычно она первая "расходится" со стола, а тут до последнего стояла, никто не мог красоту испортить :))), в конце концов взяла ложку и сама стала всем желающим ложить :)))

Чудесная идея! Спасибо!

Пожалуйста :) на фото розочки выглядят подвявшими, на самом деле они еще нежнее.

Очень красиво и нежно!

Расскажите по подробнее. что такое дайкона. Очень красиво, но не могу понять.

Дайкон это сорт редьки, такая белая и длинная, по вкусу похожа на редис. Чтобы сделать такие розочки ее нужно почистить, нарезать тонкими пластинками, разложить и посыпать солью, чтобы дала сок и стала мягкой. Потом эти кружочки макаем в свекольный сок, собираем розочку и сажаем на салат или другое бдюдо. или перевязываем ниточкой и на шпажку. В общем как подскажет фантазия :)

Читайте также: