Как сделать розочки из творожного теста

Обновлено: 07.07.2024

Знакомьтесь - творожное печенье “Розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающих кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Ингредиенты:

— ванильный сахар по вкусу;

— масло сливочное или качественный маргарин, 125 г

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. Творог смешиваем с размягченным сливочным маслом, яйцом, солью и сахаром, ванильным сахаром. Массу можно вымешать вилкой или миксером.
  3. Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
  4. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 – 20 минут.
  5. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто.
  6. Раскатываем тесто в пласт прямоугольный, сворачиваем в рулет и нарезаем на неширокие кусочки, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментов срезом вверх – в виде розочки.
  7. Ложку сахара смешиваем с пакетиком ванильного сахара и посыпаем розочки сверху.
  8. Выпекаем около 20 минут при 200 градусах.


Совет: посыпать печенье вы можете не только сахаром, смешайте его с измельченными орехами, кусочками сухофруктов, сухим маком, кунжутом и т.д.

Если вы обладаете запасом времени, то из этого теста можно сделать очень красивые розочки!


В общем, особого умения тут не потребуется - все просто! Только пласт теста нужно будет не свернуть, а вырезать из него стаканом кружочки.

Творожное печенье

Раскатать, нарезать на широкие полоски (торопилась не успела сфоткать, сорри).

Посыпать полоску сахарным песком, свернуть рулетом и разрезать пополам.

Творожное печенье

Творожное печенье "Розочки"

Сахар - 1 Стакан

Масло - 200 Грамм (или маргарин)

Творог - 400 Грамм

Мука с разрыхлителем - 1,5-2 Стакана

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Творог перетрите через сито, добавьте к нему размягченное масло и перемешайте.

3. Добавьте муку, замесите тесто.

4. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.

Творожные розочки с корицей

Творожные розочки с корицей

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.

Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И в.

Розочки из творожного теста

Розочки из творожного теста

8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке

1 яйцо (можно без него)

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.

Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.

Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить кругляшек пополам.

И еще раз пополам.

Творожные розочки

Творожные розочки

250г творожной массы;

250г маргарина расплавленного, но не горячего;

1 ч.л. гашеной соды;

1 ст. муки просеянной;

изюм, орехи, кусочки яблок.

Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).

Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет.

Печенье

Печенье "Розочка" ( творожное)

1/2ч.л. соды+1ст.л уксуса

Разотрите желтки с сахаром, добавьте маргарин (размягченный) и творог, еще раз все размешайте и добавьте соду гашеною и муку.( отложите , дайте отдохнуть)

Взбейте белки с сахарной пудрой, можете добавить немного ягод, это окрасит крем и придаст дополнительный вкус.

Из теста раскатайте две пышки прямоугольной формы, смажте кремом и сверните рулеты.

Творожные розочки

Творожные розочки

200 гр маргарина

сода гашенная уксусом или разрыхлитель

1 стакан сахара

2-2,5 стакана муки

Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр

Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.

Белки взбиваем с сахаром в крутую пену. На раскатанный пласт теста выложить третью часть начинки. По желанию можно добавить изюм и/или .

Розочки из творожного теста

Розочки из творожного теста

Масло сливочное - 100 Грамм

Корица - По вкусу

Мука - 450 Грамм

Сода - 0,25 Чайных ложки

Творог - 250 Грамм

Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

Яичный желток - 2 Штуки

Сахар - 0,5 Стакана

Лимонный сок - 1 Чайная ложка

Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.

Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.

Каждый кружочек скатайте в рулетик.

Творожные розочки

Творожные розочки

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 450 г

Сливочное масло - 100 г

Яичный желток - 2 штуки

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.

Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.

Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Творожные розочки

Творожные розочки

Маргарин или сливочное масло - 250 Грамм

Мука - 3-4 Стакана

Творог - 300 Грамм

Ванильный сахар - 1 По вкусу

Сахар - 1 Стаканов

Сахарная пудра - 1 По вкусу (для присыпки)

1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.

3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем ра.

Печенье творожное с безе

Печенье творожное с безе "Розочки"

Маргарин - 1 пач.

Мука пшеничная - 3-3.5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Отделить белки от желтков.

Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.

Тесто на 1 час убрать в холодильник.

Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.

Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник .

Творожное печенье

Творожное печенье "Розочки"

1 ч.ложка разрыхлителя,

Сахарная пудра для присыпания розочек.

60 г. сливочного масла,

Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.

Творог растереть с маслом.

Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.

Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом круж.

Творожное печенье

Творожное печенье "Розочки"

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 5 стак.

Масло сливочное - 180 г

Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.

Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.

Тесто получается мягкое и эластичное.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник н.

Творожные булочки

Творожные булочки "Розочки"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Сливки - по вкусу

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 480. 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сметана - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.

Они должны быть комнатной температуры.

Смешать творог, сахар, ванильный сахар.

Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.

Приступить к замесу теста :

смешать творог, сахар, соль и сметану.

Растопить и остудить сливочное масло.

Влить его к творожной массе, добавить яйца.

Творожные розочки

Творожные розочки

1 пачка маргарина

1 пачка творога (200 гр., 5%)

2 яйца (отделить белки от желтков)

неполный стакан сахара

Смешать растопленный маргарин, желтки, муку, творог и соду. Руками домесить тесто, добавив 1-2 ст.л. муки. Тесто получится мягким, немного мраморным (если творог белый). Убираем тесто на 30 минут в холодильник под пленочкой.

Взбиваем белки до густой пены, постепенно вводим сахар и взбиваем до состояния безе. Полученную массу также убираем в холодильник .

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 300 г

Муку с разрыхлителем просеять в емкость.

В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.

Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.

Тем временем творог размять вилкой.

Лимон помыть обсушить, снять.

Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок.

Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок.

Печенье галетное (сухое) 200гр.

Сливки жирные 200мл.

Для сырно-творожной массы:

Масло сливочное (размягчённое) 100гр.

Для украшения мягкие ириски.

Форма 20см. в диаметре.

Сахарная пудра 2ст.ложки.

Для карамельного покрытия и соуса:

Молоко 3,5% жирности 50мл.

Яйцо куриное 3шт.

Сахарный песок 125гр.

Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.

Сметана 20%жирности 250гр.

Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.

В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.

Блинчики

Блинчики "Розочки"

Яйцо куриное - 1 шт

Мука блинная - 7 ст. л.

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовим обычное тесто для блинов из молока, яиц, сахара и муки. Добавляем в него подсолнечное масло, у меня ТМ Олейна.

Творог немного растираем вилкой.

Зефир порезать кубиками и добавить к творогу. Добавляем ванилин. Хорошо ложкой растираем массу до однородности. Зефир позволяет заменить сахар.

Половину блинчика смазываем творожно-зефирной массой и накрываем.

Булочки с творожным кремом

Булочки с творожным кремом

Изюм - 100-150 Грамм

Молоко - 300 Миллилитров (250 мл - в тесто, 50 мл - для смазывания)

Мука - 600-700 Грамм

Дрожжи свежие - 25 Грамм

Творог - 500 Грамм

Сливочное масло или маргарин - 100 Грамм

Яичный желток - 1 Штука

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 200 Грамм (по 100 г в тесто и в крем)

Яйцо - 3 Штуки (2 шт - в тесто, 1 шт - в начинку)

Ванильный сахар, пакетик - 2 Штуки (1 шт - в тесто, 1 шт - в начинку)

Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.

Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.

Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.

Растопите масло и слегка остудите его.

Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.

Перелейте масляную смесь в опару.

Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тес.

Землянично-фисташковый десерт

Землянично-фисташковый десерт

Для миндального теста:100гр.сахара,100гр.сах.пудры,90гр.молотого миндаля,30гр.молотых фисташек. Для крема:100гр.творога,2яичных желтка,1/4ст.нежирных сливок,30гр.сахара. Для фисташек в карамели:100гр.очищеных фисташек,30гр.сахара,1ст.л.сливочного масла.

1.Для фисташек в карамели:сварите сахар с водой до консистенции светлой карамели.Добавьте фисташки,снимите с огня,перемешайте,остудите.2.Для миндального теста:Взбейте белки с сахаром до образования густой пены.Добавьте сахар.пудру и орехи.Форму выстелите бумагой для выпечки,вылейте тесто и пеките корж 10минут. 3.Для крема:Взбейте желтки с сахаром и добавьте .


Печенье Розочки из творожного теста не только очень вкусная, но и полезная выпечка, так как ценные свойства творога при термической обработке не теряются. А эстетичное оформление печения в виде бутона розы только подогревает аппетит!

Польза печенья из творожного теста

Рецепт основывается на использовании творога. Как известно, это мощный поставщик кальция. Причем при термической обработке кальций в твороге не меняется и не исчезает, а значит, тем, кто не любит творог в чистом виде, можно смело советовать этот рецепт.

О пользе творога можно говорить бесконечно. Но все же, его употребление в сыром виде (если нет уверенности в производителе) чревато столкновением с бактериями. А вот рецепт творожного печенья позволяет приготовить выпечку, которая и полезные свойства сохранит, и вкусовые рецепторы порадует, и в безопасности ее можно быть уверенными на 100%.

Выбираем правильные ингредиенты

Творожное печенье Розочки 2

Творог для печенья можно брать любой жирности, такой, как вы любите. Но лучше отказаться от использования зерненного творога. Хотя он и очень вкусный, с ним тесто не получится таким однородным и эластичным, как это предполагает данный рецепт.

Количество творога, которое диктует рецепт, также имеет значение. Чем больше основного ингредиента в творожном тесте, тем более рассыпчатой и хрустящей получится выпечка. Некоторые любят, чтобы печенье было посуше и потверже, тогда следует брать не более 200 грамм творога. Перетрите его через сито, тогда тесто будет более воздушным. Вкусовые показатели: нельзя использовать творог с кисловатым вкусом, это придаст кислое послевкусие.

Рецепт выпечки немыслим и без муки. Если вы заботитесь о том, чтобы печенье было максимально полезным, используйте цельнозерновую муку.

Как приготовить Розочки

Творожное печенье Розочки 3

  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • треть стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Рецепт предписывает использовать мягкий творог, в таком случае он легче смешается с маслом и получится более нежная и однородная консистенция. Мешать можно в блендере.

В массу введите разрыхлитель и муку. Не забудьте муку предварительно просеять. Вымешанное тесто должно быть нежным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть четверть часа перед тем, как раскатывать на присыпанной мукой поверхности. Если почувствуете, что это необходимо, можно добавить еще чуть-чуть муки. Но не переборщите: правильное тесто должно липнуть к рукам.

Легкий способ слепить бутон

Творожное печенье Розочки 4

На тонко раскатанном тесте вырезаем с помощью стакана круги, для каждой розочки понадобится 4. Их нужно наложить друг на друга так, чтобы последующий круг прикрывал половину предыдущего. Далее скатывайте рулетик, начиная с нижнего круга, и вплоть до последнего.

Выпекать печенье нужно при режиме 200, понадобится 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Выпечка очень быстро доходит, поэтому смотрите за ней уже с 12-й минуты, чтобы вовремя снять. Перед подачей выпечка должна полностью остынуть.

Правильно приготовленные творожные печенья Розочка достаточно мягкие, со слоеной структурой и с хрустящей корочкой. Перед выпечкой их можно смазать желтком, а достав из духовки — полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Предлагаю приготовить удивительно вкусное и красивое творожное печенье в виде маленьких розочек. Уверена, такую аппетитную домашнюю выпечку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Рецепт печенья достаточно простой и быстрый, справится даже начинающий кулинар. Нам понадобятся простые, незамысловатые продукты, немного свободного времени и уже через 20 минут из кухни будет доноситься невероятно аппетитный аромат творожной выпечки с ванилью. Если вы тоже хотите окунуться в детство, приглашаю вас со мной на кухню!

В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

В отдельной посуде соединим творог, куриное яйцо и растительное масло. Взобьем смесь погружным блендером, добиваясь однородной консистенции.

Затем добавим в творожную смесь сахарный песок, еще раз перемешаем ингредиенты погружным блендером, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Соединим творожную и мучную смесь, замесим мягкое эластичное тесто.

Накрыв пиалу пищевой пленкой, оставим тесто на 30 минут при комнатной температуре.

Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм на припыленной пшеничной мукой рабочей поверхности. С помощью стакана или вырубки для печенья диаметром 5-6 см вырежем из теста круглые заготовки.

Выложим 4 заготовки внахлест друг на друга, как на фото.

Свернем заготовки рулетиком, начиная с нижнего кружка.

Острым ножом разрежем рулетик поперек напополам. В итоге у нас получится 2 розочки. Таким образом сформируем все печенье. У меня получилось 18 заготовок.

Выложим печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного расправим края теста, чтобы они больше напоминали лепестки розы.


Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Точное время выпекания зависит от размеров выпечки и особенностей вашей техники. Когда печенье подрумянится и немного увеличится в размере, достанем его из духовки.

Готовое печенье остудим до комнатной температуры, украсим сахарной пудрой.


Ароматную творожную выпечку будем подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Читайте также: