Как сделать рожок из теста для пиццы

Обновлено: 07.07.2024

Такую идею подачи пиццы я подсмотрела в одном из кафе нашего города.

Среди множества разнообразных пицц, выделялся прилавок с конусами из теста с сырной шапочкой. Оказывается это тоже пицца! Выглядела она как рожок с мороженным, но начинка соответствующая пицце.

Придя домой я стала думать над реализацией такой идеи, но с тестом не хотелось долго возится и я придумала вот такую замену.

А что у меня получилось смотрите ниже.

  • 1 упаковка лепешек (тортильи)
  • 150 гр ветчины/колбасы/грудинки
  • 200 гр помидоров
  • 200 гр сыра
  • зелень
  • кетчуп
  • майонез

1. Подготовим ингредиенты.

  • Каждую лепёшку прорежьте до середины. Так мы её сможем завернуть в конус.
  • Ветчину, помидоры нарежьте тонкими кусочками.
  • Зелень мелко порубите.
  • Сыр натрите на тёрке.
  • Соус. Смешайте кетчуп с майонезом.

2. Недрезанную лепёшку смазываем соусом. И выкладываем начинку.

Ветчину, помидоры, присыпаем зеленью и сыром.

Аккуратно сворачиваем по кругу, так чтобы получился конус.

Выкладывая начинку, учтите что близко к центру её не надо класть, иначе остреё конуса будет плохо сворачиваться и может прорваться.

3. Запекаем наши пиццы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Сыр должен расплавится, а лепёшка подрумяниться.

Вот такие у нас получаются скрученные, хрустящие пиццы.

Начинку можно положить совершенно любую.

Можно даже только сыр и ветчину. Тогда внешний вид конусов будет очень аккуратный.

У меня получились немного широкие, т.к положила много начинки. Но это было очень вкусно!

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Пицца в рожке

Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 гр. каждый). Дала разморозиться.
Каждый пласт немного раскатала вдоль.

Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.

Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст.

Выложила эти заготовки на смазанный противень.

Отправила в духовку с температурой в 220* C. на 20 минут.

Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!

Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.

Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.
Перемешала.

С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.
Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.

Сыр пустила на крупную тёрку.

Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.

Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.

Сверху припорошила сыром.

Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.
Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).

Отправила в по-прежнему разогретую до 220* C. духовку минут на 5-7.

Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).

Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер.
Приятного аппетита!

оригинальные и необычные пиццы

Нет таких людей, которые бы не любили пиццу – ее обожают вне зависимости от возраста и гендерной принадлежности. Сегодня мы хотели бы рассказать вам про 25 необычных способов приготовления домашней пиццы.

Ведь как обычно делает пиццу среднестатистичекая хозяйка – самодельное или покупное тесто раскатывается, вырезается круглая лепешка, которая намазывается томатной пастой. Далее выкладываются основные ингредиенты типа колбасы, грибов, мяса и т.д., а сверху все присыпается натертым сыром и иногда зеленью. И вы получаете скучную среднестатистическую пиццу.

Но эта статья, я уверена, расширит ваши представления о приготовлении пицц, а уж для вечеринок вы найдете в ней великое множество оригинальных идей.

Ну и начнем мы с необычных форм пиццы:

Пицца в рожке

пицца в рожках

Хрустящий рожок, внутри которого находятся все атрибуты привычной пиццы – сыр, томаты, ну и остальное тоже – на ваше усмотрение. Можно использовать в качестве начинки порезанную колбаску, или грибы, или какое-нибудь мясо. То есть, в начале вы печете рожок из теста для пиццы, а потом наполняете измельченной начинкой.

Процесс приготовления пиццы в рожке проиллюстрирован следующими фото:

как приготовить пиццу в рожках

приготовление рожка для пиццы

Крученные палочки из сырной пиццы

крученые палочки из пиццы

как приготовить палочки из пиццы

Круассаны из пиццы

Этот рецепт посвящается итальянско-французской дружбе – в нем умело соединены традиции этих 2-х национальных кухонь. Здесь тесто раскатывается как обычно, и формируется круг, который режется на сектора. На каждый сектор кладется колбаска и кусочек твердого сыра. Далее скатываем тесто с начинкой в круассан и отправляем печь. Кстати, перед выкладыванием начинки можно смазать тесто томатной пастой – будет еще вкуснее.

круассаны из пиццы

Пицца в цветке

пицца в цветке

Этот вариант подойдет для каких-нибудь изысканных вечеринок или романтических трапез – такие цветочки с пиццей внутри смотрятся великолепно на праздничном столе.

В данном варианте приготовления в форму для кексов укладывается 2 слоя квадратов из теста, так, чтобы получился цветочек. Углы даже можно художественно вытянуть. Ну а дальше по стандартной программе – промазываем донышко томатной пастой, кладем желаемую начинку и присыпаем сыром.

Пицца в маффинах

пицца в маффинах

В этом рецепте тоже все несложно – основа для пиццы (лучше использовать дрожжевое тесто) выкладывается в формочки для маффинов и заполняется порезанной начинкой.

Пицца в батонах или багетах

Это экспресс-вариант приготовления пиццы, когда нет времени возиться с тестом. Берется батон или багет, вырезается срединный мякиш и кладется начинка. Сверху все обильно посыпается сыром.

как сделать пиццу на батоне
пицца на батоне

Торт из пиццы

торт из пиццы

Этот вариант для самых преданных поклонников пиццы, ведь в нем ее так много – несколько слоев, а вместо крема использовано большое количество сыра моцарелла. То есть 4-5 стандартных пицц одного размера укладываются друг на друга и скрепляются широкой лентой из теста по бокам. Не забудьте из нее же сформировать бортики.

торт из пиццы

Рулетики из пиццы

пицца в рулетах

Здесь все тоже несложно готовится – смотрите фото. Начинку можно сделать из 2-х видов сыра. После того, как рулеты будут сформированы, их нужно смазать растительным маслом и посыпать приправой для пиццы (смесь прованских трав тоже подойдет).

приготовление пиццы в рулетах (фото 1)
пицца в рулете, процесс приготовления

Пицца с морепродуктами в виде осьминога

пицца с морепродуктами в форме осьминога

Для пиццы с морепродуктами оригинальнее формы и не придумаешь. Чтобы у осьминожки получилось дружественное лицо, не жалейте сыра для верхнего слоя – он должен скрыть начинку. А ножки украшаем колечками из маслин.

Пиццы, необычные по содержанию

Пицца с фрикадельками

Мы, конечно, все пробовали пиццу с фаршем, но если есть желание добавить фарша побольше, то сделайте пиццу с фрикадельками. Очень сытный вариант.

пицца с фрикадельками

Пицца с яичницей

Рецепт для любимого мужа на завтрак – два удовольствия в одном, и пицца, и любимая яичница. Пицца в этой разновидности вначале делается как обычно, а за несколько минут до готовности сверху разбивается яйцо и запекается еще немножко (3-5 минут).

пицца с яичницей

Сладкие пиццы

Эти 2 варианта десерта просто оформлены в виде пиццы, хотя конечно, по сути, ею не являются.

Например, пицца на арбузе – креативный вариант подачи фруктов.

фруктовая пицца на арбузе

Или шоколадная пицца. Необычный способ приготовления выпечки, например песочного пирога.

сладкая шоколадная пицца

Детские пиццы

Что касается детей, то, разумеется, и обычную пиццу они уплетут за обе щеки. Но, к примеру, для детского праздника можно приготовить и что-то более интересное.

Фигурные мини пиццы

Здесь много может быть всяких вариантов. Например, можно сделать маленькие пиццы в виде симпатичных рыбок. Глазки оформляйте из маслин (как на фото) или колбаски.

мини пиццы в форме рыбок

Пицца angry bird (злая птичка)

Пиццу в виде известного персонажа не так уж и сложно приготовить. Красная часть делается из мелко нарезанных помидоров, нижняя коричневая – из мяса или грибов, белую часть клюва и глаз можно сделать из вареного яйца или сыра, а желтую – из желтка или кукурузы. Черные детали выполнены из маслин.

детская пицца angry bird

Пицца с колбасными мишками

Вот такую забавную детскую пиццу можно приготовить, сделав мишек из кружочков колбасы и маслин.

детская пицца с мишками

Маленькие пиццы с кошачьими мордочками обязательно понравятся детишкам. Усы из полосок сыра и улыбка из томатной пасты добавляются после выпечки.

мини пиццы hello kitty

Праздничные пиццы

Это хорошая идея – приготовить на праздничный стол соответствующую пиццу. Надо лишь немного видоизменить ее внешний вид.

Новогодняя пицца

Пицца в форме елочки – очень подходящий вариант для новогоднего меню.

пицца елочка

новогодние мини пиццы

две рожденственские пиццы

пицца с колбасой в форме елочки

Пицца на Хэллоуин

пицца с привидениями на Хэллоуин

пицца с паутиной на halloween

пицца в форме паука

мини пиццы мумии на Хэллуин

как приготовить пиццы мумии

Пицца на День Святого Валентина

Чтобы совместить романтику с мужскими пристрастиями, приготовьте романтическую пиццу. Например, не круглую, а в виде сердца. Или же положите в нее фигурную колбасу – в форме сердечек, разумеется.

Мини-пицца Школьная

Школьная мини-пицца - это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло - жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы - вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Масло сливочное ( 50 граммов ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Колбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр Российский ( 150 граммов ) Томатная паста ( 3 столовые ложки ) Вода ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 1 щепотка )

Читайте также: