Как сделать розанцы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024


Готовлю быструю и вкусную выпечку к чаю. Лучше печенья. Хрустящий хворост Розочки. Простой рецепт хвороста на скорую руку. Красивое печенье Хворост Розочки к Чаю. Попробуйте!

Ингредиенты

яйцо 2 шт
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
соль 1 щепотка
растительное масло 1 ст.л.
уксус 5% 1 ч.л.
мука 200 200 г + 30 г на подпыл
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло для жарки
сгущенное молоко (сахарная пудра или сахарный сироп)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю Сахар 1 ст.л.
Щепотка соли.
1 ст.л. Растительного масла.
1 ч.л. 5% уксуса.
Перемешиваю венчиком.

Красивое Печенье Хворост "Розочки" фото к рецепту 1

Просеиваю 200 г муки + 1 ч.л. Разрыхлителя.
Замешиваю тесто.
Кладу тесто в пакет и оставляю на 30 минут при комнатной температуре.

Красивое Печенье Хворост "Розочки" фото к рецепту 2

Раскатываю тесто в тонкий пласт.
И вырезаю кружки.

Красивое Печенье Хворост "Розочки" фото к рецепту 3

При помощи обычного маленького стаканчика или рюмки делаю цветы.
Хорошо защипываю края лепестков, чтобы не распадались при жарке.

Красивое Печенье Хворост "Розочки" фото к рецепту 4

Жарю хворост на среднем огне до золотистого цвета.

Красивое Печенье Хворост "Розочки" фото к рецепту 5

Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Красивое Печенье Хворост "Розочки" фото к рецепту 6

Посмотрите, какие красивые розочки получились!
Поливаю хворост сгущенкой, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Это очень простой рецепт хвороста, обязательно приготовьте, и продукты есть на каждой кухне. И вкусно, и глаз радуется!
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.

У меня в семье в вазочке всегда должно быть какое-то печенье, чтобы его можно было время от времени таскать или взять к чаю. Чаще всего это какие-то сухарики, небольшие вафли, хрустики и, конечно, хворост.

Последний я очень люблю за то, что его довольно просто готовить и не нужно практически никаких ингредиентов, да и дети быстро растаскивают его с чаем, или я беру с собой на работу, выходя на улицу. Хворост – это хороший десерт и перекус, который любят в нашей семье даже коты, поэтому в вазочке он есть практически всегда.

Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире


В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар и подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Правила обжаривания хвороста

Обжаривайте заготовки до легкого золотистого оттенка. Затем обязательно перекладывайте их на салфетки для избавления от излишков масла. Как видите, чтобы приготовить хрустящий хворост, рецепт с фото практически не нужен: это блюдо по-настоящему простое и вместе с тем очень вкусное.

Как испечь хрустящий хворост на молоке?


Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щеп.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.
  2. Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.
  3. В отдельную мисочку просейте на сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.
  4. Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.
  6. Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.
  7. Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.
  8. Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

Как жарить изделия в масле?

Рецепт очень вкусного хвороста на сметане


По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.
  2. Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.
  4. Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  5. Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.
  6. Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.
  7. Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.
  8. Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.
  9. Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.

Формирование десерта

рецепт хвороста на воде хрустящего

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде


Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Растительное масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.
  2. Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды и перемешайте до однородного состояния.
  3. В чашу для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.
  4. К ней влейте яичную смесь и рукою замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке.
  5. Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
  6. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
  7. Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.
  8. Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.
  9. Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  10. Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.

Другие варианты

Хрустящий тонкий хворост имеет очень много рецептов, которые вы можете варьировать в зависимости от предпочтений, состояния здоровья, да и просто ингредиентов в холодильнике. Так, не менее вкусным получится —хворост на молоке—, если правильно его приготовить.

Или же возьмите —рецепт хвороста на сметане—, если у вас остался этот молочный продукт. А если молоко уже превратилось в кефир или вы просто предпочитаете его молоку, то можете сделать и хворост на кефире, что ничуть не помешает его вкусу. В любом случае —классический хворост— – это всегда вкусное угощение.

А у вас получилось печенье? Для кого вы его готовили? С чем подавали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то обязательно напишите о них в комментариях.


Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра – 600 мл.
  • Сахарная пудра и корица для посыпки.

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Очень простой рецепт — минимум усилий и потрясающий результат

  • 1 яйцо;
  • щепотка поваренной соли;
  • 120 г муки;
  • пудра для присыпки.
  1. Вилкой взбиваем яйцо с солью.
  2. Частями вводим муку, перемешиваем, пока тесто не будет больше липнуть к стенкам.
  3. Продолжаем вымешивать на присыпанном мукой столе.
  4. Для удобства делим тесто пополам.
  5. Раскатываем каждую из частей в максимально тонкий пласт.
  6. Нарезаем каждый из пластов на небольшие прямоугольники, делаем сквозные надрезы по центру, продеваем в них один из краев.
  7. Раскаляем масло на толстостенной сковороде, закладываем в него наши заготовки, обжариваем с обеих сторон.
  8. Даем жиру стечь ан бумажное полотенце, присыпаем пудрой.

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?


Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
  2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
  3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
  4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
  5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
  6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
  7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.
  8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Рецепт теста с водкой

Эти розанцы подтверждают свое название не только своим внутренним содержимым, но и внешним видом. Приготовим тесто, в которое для лучшего хруста и легкости изделий добавляется водка. А затем сделаем из теста розочки.

Необходимые ингредиенты для рецепта розанцов с водкой:

  • желтки яичные — пять штук;
  • белок яичный — одна штука;
  • соль — щепотка;
  • сахар — столовая ложка;
  • водка — одна столовая ложка;
  • сода — маленькая щепотка;
  • мука — не менее одного килограмма;
  • пудра сахарная — не менее трех больших ложек;
  • масло постное — для фритюра.

Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве


Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве. Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Маргарин – 70 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.
  2. Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.
  3. В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.
  4. К пиву перелейте растопленный маргарин.
  5. Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.
  6. Руками замесите тесто.
  7. Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
  8. Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.
  9. Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.
  10. Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.
  11. Порционно обжарьте в нем весь хворост.
  12. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.
  13. Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.
  14. Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Рецепт от бабушки

Розанцы готовые

До сегодняшнего дня рецепт не теряет своей актуальности. Вот из этих продуктов будем готовить наш вкуснейший хворост, которым лакомились далекие наши предки:

  • желтки куриных яиц — восемь штук;
  • двести граммов жирной сметаны;
  • постное масло, не имеющее запаха (не менее 1 стакана) — для обжаривания изделий;
  • два стакана муки для начала, затем мука будет вмешиваться, сколько возьмет тесто;
  • пудра сахарная — для обсыпки готового хвороста;
  • соль — щепотка.

Блюдо с хворостом

Нежный и очень вкусный хворост с творогом

Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для жарки и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
  2. Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.
  3. Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.
  4. Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.
  5. Тесто делим на несколько кусочков.
  6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.
  7. Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.
  8. Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.
  9. Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.
  10. Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.

Несколько советов

  • Чтобы хворост не был жирным, выложите его в миску, покрытую бумажным полотенцем.
  • Любому тесту нужно хотя бы 20-30 минут полежать, но если вы очень спешите, то эту деталь можно опустить.
  • Если у вас есть специальный фигурный нож, то можно нарезать кусочки им и не мучиться с красивым оформлением.
  • Не кладите много хвороста в сковороду за раз, ведь он просто слипнется, и это явно не ускорит процесс.
  • Если у вас нет сахарной пудры, то можно обвалять хворост и в сахаре, но только сразу после варки, чтобы он успел налипнуть.

Захотелось чего-то вкусного и сладкого? Приготовьте любимое с детства печенье хрустики по любимому бабушкиному рецепту. Хворост готовится быстро (и не требует большого количества продуктов.

Десерт хворост сложно назвать печеньем, ведь его не пекут в духовке, а жарят на большом количестве масла во фритюре – это отличительная особенность. Если нет фритюрницы, сгодится глубокая сковорода или кастрюля, главное, позаботиться о хорошем масле. Читай дальше…

Хворост классический

Вкусный, аппетитный, простой, с секретным ингредиентом!

Хворост на молоке

Вкусный и ароматный хворост в виде цветочков и листьев обрадует деток!

Хворост хрустящий на водке

Хрустящие палочки особенно понравятся маленьким деткам!

Хворост тонкий хрустящий сладкий

Хворост на сметане

Самая уютная, самая домашняя выпечка родом из детства!

Пышный хворост на кефире

Безумно вкусный и простой рецепт, очень нравится детишкам!

Мягкий хворост на кефире

Очень вкусно, легко и просто, из бюджетных продуктов!

Хворост на воде постный

Простенько, но безумно вкусно - хрустящий хворост для всей семьи!

Хворост из жидкого теста

Сладкий хворост

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь!

Хворост Розочки

Крымская пахлава пляжная медовая - хворост

Кто ещё не пробовал аппетитный хрустящий хворост? Налетай!

Хворост с коньяком жареный в подсолнечном масле

Хворост - старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто!

Мягкий хворост на кукурузной муке и кефире

Хворост на кефире с водкой

Хворост классический на кефире

Приготовь на завтрак ароматное дополнение к чашечке кофе!

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Хворост в духовке на кефире

Хворост на кефире с творогом

Великолепное дополнение к чаю. Быстро, легко и вкусно!

Хворост хрустящий

Любимое хрустящее лакомство детишек и их родителей!

Хворост жареный в масле

Рецепт аппетитного, хрустящего и почти невесомого хвороста для вас!

Пышные вергуны на кефире

Мягкие пышные румяные вергуны с медом полюбишь сразу!

Вергуны на дрожжах пышные

Вергуны на кисляке

Вкуснейшее лакомство в украинском стиле! Приготовь к чаю для родни!

Вергуны на сметане

Любишь простую, вкусную и сытную выпечку? Тогда этот рецепт для тебя!

Вергуны на воде

Хворост по-украински! Готовь с удовольствием сладкий десерт!

Вергуны на молоке

Украинская выпечка на каждый день! Вкусная и хрустящая!

Пышные вергуны на дрожжах

Сытная и вкусная украинская выпечка к чаю! Всё просто и быстро!

Пышные вергуны на сыворотке

Рецепт из детства, и никак иначе. Пышные, масляные, в сахарной пудре!

Печенье Хворост в форме розочек из теста на яйцах

Хворост из жидкого теста на молоке и водке

Хворост

Рецепты хвороста отличаются, в зависимости от желаемых вкусовых качеств и консистенции:
1) Чтобы достичь максимальной рассыпчатости и хруста, в тесто добавляют крепкий алкоголь: водку, ром, коньяк.
2) На цвет и уровень зажаренности влияет количество сахара в тесте – чем больше, тем темнее изделие. Если нравятся золотистые хворостинки, хватит одной столовой ложки. Чтобы уменьшить калорийность, сахара лучше совсем не добавлять. Достаточно притрусить готовый продукт сахарной пудрой или полить медом.
3) Для разнообразия можно сделать пышный, объемный, воздушный мякиш. Для этого используют кефир или сметану и немного соды. В результате выпечка будет больше похожа на пончики или лепешки.
4) Если же цель противоположная – приготовить классические невесомые хрустяшки, которые соответствуют своему названию, тесто надо замесить покруче, а потом тщательно раскатать его толщиной около одного миллиметра. Главное – не дать засохнуть, поэтому работать придется быстро.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Бабушкины розанцы

Этот хворост я готовлю давно и перешел он в нашу семью от бабушки. Моя бабушка называла хворост розанцами и делала в форме цветочков (два кружка, прорезанные с четырёх сторон). Но я предпочитаю нарезать хворост традиционным способом — вывернутыми ромбиками.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Для теста:
3 яйца (яйца нужно разбить обязательно пополам, чтобы получить одинаковые половинки скорлупы)
Молоко нужно отмерить половинкой яичной скорлупы — нужно 6 скорлупок (яйца бывают по величине разные, так достигается правильное соотношение молоко-яйца)
щепотку соли
4 ст.л. водки
Мука — как замесится крутое (как на лапшу) тесто
Масло для обжаривания — 0,5 л
Сахарная пудра — 50 г

Смешать все ингредиенты, водку добавить в последнюю очередь.
Замесить крутое тесто, дать “отдохнуть” ему минут 30 (так легче раскатывается).
Раскатать как можно тоньше, нарезать ромбиками, сформовать хворост.
Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Выкладывать на бумагу или салфетку, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: