Как сделать так чтобы попасть в рай

Обновлено: 05.07.2024

Этот вопрос задают уже многие века,и отцы церкви посвятившие жизнь н служение Богу,не нашли ничего,чем можно было бы заслужить сие.Все что мы делаем сходит из наших представлений о добре и зле,но это не всегда есть истина.Господь говорил познайте истину и она сделает вас свободными.Нельзя делами заслужить рай,ведь их может делать и неверующий в Бога,рай,загробную жизнь.Так и верой одной нельзя заслужить,ибо вера без дел мертва.Только благодатью и милость Всевышнего спасаемся мы.Тут выдумывать способы не следует,есть обетование Господа,верующий в меня и исполняющий заповеди Мои(а не человеческие),обретает мою помощь в достижении Царствия Божьего(именно оно и есть рай).Поверить ,что в нас есть частичка божественного и жить так,что бы никто не пострадал от наших действий,что бы когда придем ,после смерти на суд,не пришел кто и не свидетельствовал против нас.Никто из людей не знает ,точного определения ,такого понятия ,как добро и зло,а значит не может угодить Богу.Да и не в этом предназначение человека.Жить в радость и благодарить за все ,плохое и хорошее,жить осознав ,что жизнь здесь не конец,а начало,что со смертью тела,дух освобожденный пойдет в то место,куда ему определит Господь,вот пожалуй и все.Просто живите и помните все ваши поступки,получат оценку,а какую зависит от нас.


Раем люди называют высшее блаженство, которое может испытать человек. Библия дает описание рая в православии на различных уровнях: духовном, душевном и физическом. Очень часто христиане Царство Небесное называют раем, местом, дарованным Создателем для счастливой жизни во славу Творца.

Эдем — рай на земле

Перед этим Всевышний сотворил Небо и землю, светила, растения и животный мир, а только потом на востоке основал райский уголок Эдем, место нахождения которого можно определить по географической карте. В Библии говорится о том, что из Эдема вытекала одна река, которая разделилась на четыре: Фисон, Гихон, Тигр и Евфрат.


Если первые две реки канули в небытие, то Тигр и Евфрат существуют и поныне, что служит для атеистов неоспоримым доказательством существования Эдема. Современные христиане отождествляют понятия рай и Эдем, хотя Эдем — это название местности, а рай — место пребывания Божественной сущности. Удивительна милость Господня и Его забота о Своих детях. Любящий Отец вначале подготовил все для блаженства первых людей, а потом создал их самих.

В устройстве эдемского сада богословы мира проследили три составляющих, соединенных воедино:

Эдем стал прообразом для создания скинии, шатра, созданного по описаниям, данным Создателем. Скиния служила для евреев местом храмовых служений во время передвижения по пустыне и состояла из Святая Святых — рай, Святилища — Эдем, наружного двора — внешний мир.


Скиния и служение в ней

В устройстве современных храмов также можно провести параллель с местом обитания первых людей. Алтарь — символ небесного уголка, трапеза ассоциируется с Эдемом, а притвор — символ внешнего мира.

Не стоит искать место нахождения райского сада на современных картах, ведь он был создан еще до потопа, после которого земная кора изменилась.

Для православных верующих Эдемский сад стал местом, дарованным Творцом, где нет страданий, болезней, нет самой смерти. Велико обетование Всевышнего, данное в Откровении Иоанна. Оно говорит том, что на земле небесный уголок будет восстановлен. (Откр. 21:1)

Важно! Описание рая в православии подразумевает не только географическое расположение Эдемского сада, а блаженство пребывания в любви Создателя духом и душой как ныне, так и в вечности.


Вот план спасения!


Если провозглашаете своими устами, что “Иисус есть Господь” и сердцем своим веруете, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасетесь. Другие шаги ниже покажут вашу благодарность Христу за Его дар спасения, а также дары от Него, чтобы показать вам Его реальную, истинную любовь к вам. Но необходим исключительно этот первый шаг, чтобы спастись и попасть в рай.



Откреститесь во имя Иисуса Христа.


Ведите праведный (безгрешный) и посвященный Богу образ жизни.


Писание говорит:



Деяния 2:4 — «И исполнились они все Духом Святым, и стали говорить на разных языках, ибо Святой Дух даровал им эту способность«.


Царство Божие — небесный Эдем

Великим утешением для людей, потерявших своих близких, является возможная встреча на небесах. Царство небесное, обещанное Иисусом Христом, находится на небе и на земле, в сердцах христиан.

Целью земной жизни, наполненной страданиями, войнами, катаклизмами, волнение за завтрашний день и своих потомков, является переход в Небесный Иерусалим.

В евангелии от Матвея 25:34 звучит обетование о наследовании приготовленного эдемского уголка на Небесах, Иисус обещает пить вино со своими учениками в царстве Отца. (Матв. 26:29)

В Откровении Иоанна описан рай на небе, который пророк видел своими глазами.


Видение Иоанна Богослова

По свидетельствам преподобных Феодоры, Ефросиньи, святого Андрея Юродивого (каждый из них в свое время был поднят в небеса до третьего неба), небесный уголок существует.

Свидетельство Андрея Юродивого

Я видел себя облеченным в самое светлое одеяние, как бы истканное из молний; венец был на главе моей, сплетенный из великих цветов, и я был опоясан поясом царским.

Радуясь этой красоте, дивясь умом и сердцем несказанному боголепию Божия рая, я ходил по нему и веселился. Там были многие сады с высокими деревьями: они колебались вершинами своими и увеселяли зрение, от ветвей их исходило великое благоухание… Невозможно те деревья уподобить ни одному земному дереву: Божия рука, а не человеческая посадила их. Птиц в этих садах было бесчисленное множество…

Увидел я реку великую, текущую посреди (садов) и их наполняющую. На другом берегу реки был виноградник… Дышали там с четырех сторон ветры тихие и благоухающие; от их дыхания колебались сады и производили дивный шум листьями своими… После этого мы вошли в чудный пламень, который нас не опалял, но только просвещал.

Советы

Возвращение рая на землю

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе


Новое небо и новая земля в Библии

О мировом правительстве на земле во главе с Христом писал пророк Даниил (Дан. 2:44), когда Божье правление соберет народы и воцарится новый рай.

Новое время проповедовал и пророк Исайя, обещая, что старые времена будут казаться страшным сном. На новой горе Сион будет радость и веселье, а печаль и горе удалятся.

Скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.

Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.

Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.

И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля — в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.

И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему, но он будет для них одних. Идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.

И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

Пророк Иоанн получил указание сообщить людям благую весть о том, что Бог обещает вернуть рай на землю таким, каким он был в Эдеме без боли, скорби и проблем. Новый Иерусалим, царство радости, любви и блаженства описано в 21 главе Откровения, апостол подчеркивает, что в это время люди снова получать дар видеть и общаться с Творцом.

Для того чтобы встретиться с Богом в будущем, по словам протоиерея Чаплина, нужно наполниться верой в Бога так, чтобы знать Его на земном уровне и быть уверенным в том, что узнаешь Создателя на небе, и Он узнает тебя.

Бог предлагает людям Свою любовь взамен на верность, послушание, и тогда Он наполнит верующих мудростью при одном условии — они не будут самостоятельно искать истину, вкушая плод Добра и Зла, вкушая грех.

Важно! Человек, пытающийся сам, без познания Божьих наставлений, разобраться с грехами и праведностью, обязательно будет ослеплен дьяволом через деньги, секс, власть, гордыню и непрощение. Только слово Божье открывает истинный рай — блаженство пребывания в Божьем присутствии.

18 путей в Рай


В данной статье приведены восемнадцать советов дополнительного поклонения, оставленные нам возлюбленным Всевышнего Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, в качестве драгоценного дара тем, кто хочет ощутить аромат Рая.


Передают со слов Абдуллаха бин Амра бин аль-Аса, да будет доволен ими Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:


Джариир, да будет доволен им Аллах, передал слова Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, о том, что:

2. Тахият аль-вуду


Однажды утром Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, позвав к себе Биляля, спросил у него:

3. Салят ад-духа


Совершается намаз после восхода солнца, по истечении нежелательного времени (макрух) для совершения намазов, и завершается с приближением солнца к зениту (за двадцать-сорок минут до наступления намаза аз-Зухр). Будьте осторожны с тем, чтобы не совершить его во время Зауаль, за пять-десять минут до молитвы аз-Зухр.

4. Ишрак намаз


Если у вас не было возможности совершить утренний намаз джамаатом, вы можете помолиться один. В этом случае вы будете претендовать на то же вознаграждение.

5. Шесть ракаатов после магриб-намаза

6. Двенадцать ракаатов нафиль-намаза в течение дня


Обычно, под этими двенадцатью ракаатами имеют ввиду суннат-намазы, дополняющиеся к фард-намазам в течение дня (два ракаата до Фаджра, четыре до Зухра, два после Зухра, два после Магриба и два после Ишы). Но, тем не менее, в число двенадцати ракаатов, о которых говорится в хадисе, можно отнести и все остальные нафиль-намазы (к примеру: тахаджуд, тахиятан, ишрак и т.д.)

7. Зикр после фард-намазов


Однажды бедные мухаджиры пожаловались Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, на то, что богатые мусульмане делают больше добрых дел, чем неимущие. Они сказали:

8. Аят аль-Курси

9. Повтор азана за муэдзином

10. Четыре ракаата суннат-намаза Зухра

Желателен порядок: 4 ракаата суннат-намаза, 4 ракаата фард намаза, 2 ракаата суннат намаза, 2 ракаата нафиль намаза.

11. Молитва Тахаджуд

Если вы пропустили салят Тахаджуд, вы можете прочитать его в промежуток времени Духа (Шамаъиль Бааб фи Ибада).

12. Тасбих намаз


Новые участники

Дни рождения

Именинники

Дневники


А как жить, чтобы попасть в рай?

Протоиерей Андрей Ткачёв — о том, каково оно там, в раю (дерзновенно сокращённый автором дневника текст).

Все, что на земле нравится и душу греет, есть отблеск Рая и его слабое подобие. Дружба, мир, звездное небо, молитва, летнее буйство зелени, музыка, дети (когда не плачут и не болеют)… Все это лучики от райского солнца, и в их тепле душе хорошо.

Читайте также: