Как сделать ростбиф из говядины дома маринованный

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Английская кухня всегда славится простотой и минимализмом. К списку ее самых популярных блюд можно отнести ростбиф из говядины – сочный кусок мяса сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается в духовке. Лови нашу подборку из 20 аппетитных рецептов!

1. Классический ростбиф из говядины

Из готового ростбифа при прокалывании должен вытекать розовый сок.

Тебе понадобится: 3 кг говяжьей вырезки, 100 мл оливкового масла, 1 ст.л. крупной соли, молотый перец, 5 веточек розмарина

Приготовление: Мясо натри солью, перцем и оставь на полчаса. Разогрей сковородку и обжарь говядину на быстром огне по 2 минуты с каждой стороны. Переложи в разогретую до 175 градусов духовку и запекай 2,5 часа. Нарежь и присыпь измельченным розмарином.

2. Ростбиф из говядины с грибами

Для удобства можешь использовать кулинарный термометр.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 300 г грибов, молотый черный перец, орегано, крупная соль, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Мясо натри солью, специями и убери в сторону на 20 минут. Грибы нарежь, обжарь 3 минуты на сковороде и выложи на противень. Обжарь говядину на быстром огне и отправь к грибам. Запекай ростбиф 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Ростбиф из говядины в коньячно-медовом маринаде

Если мед чересчур густой, то предварительно растопи его на паровой бане.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. коньяка, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай горчицу, мед, коньяк, измельченный чеснок, соль и перец. Смажь говядину полученной смесью и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа. Обжарь на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, переложи на противень и отправь в разогретую духовку на 2 часа. Оптимальная температура для запекания 175 градусов.

4. Говяжий ростбиф в томатном соусе

Ближе к концу запекания температуру необходимо уменьшить на 10 градусов.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 400 г помидоров, 1 ч.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, хлопья красного перца, молотый черный перец, орегано, соль.

Приготовление: Говядину натри солью, черным перцем, сбрызни лимонным соком и оставь мариновать в холодильнике на час. Помидоры нарежь, обжарь с измельченным чесноком и протри через сито. Добавь кукурузный крахмал, сахар, хлопья красного перца и орегано.

Обжарь мясо на быстром огне с каждой стороны, переложи в форму и залей соусом. Запекай 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.

5. Говяжий ростбиф с карамелью и соевым соусом

Время запекания зависит от толщины ростбифа и желаемой степени прожарки.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе говядины, 50 г коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ч.л. орегано, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 веточки розмарина.

Приготовление: Мясо натри солью, перцем и убери на полчаса в холодильник. Из сахара и воды свари карамель, остуди, добавь измельченный чеснок, соевый соус, молотый перец, соль и орегано. Влей соус в форму для запекания.

Обжарь говядину на быстром огне по 3 минуты с каждой стороны и выложи в форму с соусом. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 2 часа. Достань, присыпь ростбиф измельченным розмарином и укутай фольгой на час.


Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Ростбиф из говядины, запеченный в фольге

В фольге ростбиф равномерно прогревается и пропитывается всеми ароматами.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 15 г крупной соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мясо промой, обсуши и обжарь по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Переложи кусок на фольгу, присыпь солью, перцем, паприкой и плотно заверни. Запекай ростбиф в разогретой духовке 1,5 часа. Выключи и оставь до полного остывания в фольге.

7. Ростбиф из говядины, маринованный в специях

Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри говядину солью, специями, присыпь розмарином и поставь на 3 часа мариноваться в холодное место. Достань, прогрей полчаса при комнатной температуре и обжарь на раскаленной сковороде. Запекай 1,5 часа в предварительно разогретой духовке.

8. Ростбиф из говядины со специями и ягодами можжевельника

Ягоды можжевельника можно купить или собрать самостоятельно во второй половине июля.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 1 ст.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. ягод можжевельника, морская соль, молотый черный перец, 2 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. цедры лимона, растительное масло для жарки.

Приготовление: Разотри в ступе гвоздику, цедру лимона, душистый перец, кориандр и можжевельник. Натри мясо солью и полученной смесью, обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Переложи говядину на противень и отправь в разогретую духовку на час. Выключи, накрой фольгой еще на час.

9. Ростбиф из говядины с луком

Нарезай лук крупными кольцами, чтобы он получился максимально сочным.

Тебе понадобится: 700 г говядины, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 большие луковицы, крупная соль.

Приготовление: Мясо натри солью, перцем и оставь на 15 минут. Нарезанный лук смешай с сахаром, лимонным соком, молотым перцем и соевым соусом. Обжарь говядину на быстром огне и выложи вместе с луком на противень. Накрой фольгой и запекай 50-60 минут при температуре 180 градусов. Сними фольгу, убавь температуру до 165 и продолжай готовить еще 20 минут.

10. Ростбиф из говядины с апельсинами

Обязательно очищай говядину от пленок и прожилок.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 апельсина, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 3 веточки розмарина, 1 ч.л. крупной соли, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью, измельченным чесноком и перцем. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на 2 часа. Апельсины ошпарь кипятком и нарежь.

Обжарь говядину на быстром огне и выложи на противень. Добавь апельсины, розмарин и отправь ростбиф на 1,5-2 часа в разогретую духовку.


8 рецептов самого вкусного борща с говядиной

11. Ростбиф из говядины с инжиром и розмарином

Инжир достаточно только разрезать пополам.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 300 г инжира, 1 ч.л. горчицы в зернах, 0,5 ч.л. молотой паприки, 3 веточки розмарина, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Натри говядину солью, специями, накрой пищевой пленкой и убери на час в холодильник. Нарежь инжир, розмарин, сбрызни маслом и выложи на противень.

Обжарь мясо на раскаленной сковороде и тоже выложи на противень. Запекай при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Выключи и оставь еще на час в духовке.

12. Говяжий ростбиф с овощами

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки розмарина, 50 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль, хлопья черного перца.

Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри специями и солью. Подготовь и нарежь овощи, смешай их с маслом, солью, перцем и выложи на противень. Обжарь говядину на быстром огне, переложи к овощам и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Выключи и присыпь измельченным розмарином.

13. Ростбиф из говядины с винным соусом

Рекомендуем подавать такой ростбиф с белым вином.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 ст.л. сухого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки розмарина, 1 ст.л. горчицы, щепотка сахара.

Приготовление: Натри говядину перцем, солью и накрой пищевой пленкой на полчаса. Смешай горчицу с вином, лимонным соком, сахаром, измельченным чесноком и растопленным маслом.

Мясо обжарь на раскаленной сковороде, смажь соусом и поставь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь мелко нарезанным розмарином.

14. Ростбиф из говядины с уксусом

Запах уксуса выветривается и к концу приготовления остается только приятная кислинка.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 1 ст.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, крупная соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Говядину промой, присыпь солью, перцем и сбрызни уксусом. Накрой пищевой пленкой и убери на 2 часа в холодильник. Достань, разогрей при комнатной температуре и обжарь на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Переложи ростбиф на противень и запекай 1,5 часа при температуре 175 градусов.

15. Ростбиф из говядины по-английски

Ростбиф из говядины по-английски

Фото: rusinfo.info

Простой и очень вкусный рецепт ростбифа, который сможет приготовить кто угодно.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Натри говядину солью, перцем и убери на полчаса в сторону. Смешай горчицу с измельченным розмарином и кориандром. Обжарь мясо на раскаленной сковороде и остуди. Смажь горчичным соусом и запекай в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов.


Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептов

16. Говяжий ростбиф с луком-шалотом

Замороженное мясо лучше не использовать.

Тебе понадобится: 2 кг говядины, 500 г лука-шалот, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч.л. молотой паприки, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри говядину солью, черным перцем, паприкой и убери в сторону на полчаса. Нарежь лук-шалот и выложи на смазанный противень.

Обжарь мясо на раскаленной сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Остуди, смешай с горчицей, гвоздикой и переложи на лук. Поставь ростбиф запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

17. Говяжий ростбиф с хреном и сметаной

Натирая говядину специями и солью, слегка разминай ее руками.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 2 ст.л. тертого хрена, 50 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. орегано, щепотка сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, соль.

Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью и молотым кориандром. Обжарь говядину на раскаленной сковороде с двух сторон и остуди. Смешай хрен, сметану, сахар и орегано. Смажь полученной смесью мясо и отправь запекаться в разогретую духовку на 1 час.

18. Маринованный ростбиф из говядины

Наиболее полным вкус ростбифа становится спустя 10 часов.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 ст.л. соевого соуса, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, полпучка петрушки, 2 ч.л. горчицы в зернах, 15 г крупной соли, 30 мл оливкового масла, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо натри солью, перцем и обжарь с двух сторон на быстром огне. Переложи говядину на решетку и запекай в разогретой духовке 45-60 минут. Смешай соус, измельченные лук, чеснок, зелень, оливковое масло и горчицу в зернах.

Нарежь ростбиф на небольшие кусочки, полей соусом и оставь под крышкой мариноваться на 2 часа.

19. Ростбиф из говядины с имбирем

По желанию количество имбиря можно уменьшить.

Тебе понадобится: 2 кг филе говядины, 50 г корня имбиря, 3 веточки розмарина, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Мясо промой, обсуши, натри солью и оставь мариноваться на полчаса в холодильнике. Достань, обжарь на быстром огне и остуди. Очисти корень имбиря, натри на терке, смешай с соком лимона и маслом. Аккуратно разотри ароматную смесь по всей поверхности куска говядины и поставь в духовку на 1,5 часа. Готовый ростбиф присыпь измельченным розмарином.

20. Ростбиф из говядины с ароматным соусом

После запекания оставь ростбиф настояться на 20-30 минут под фольгой.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, долька лимона, 100 г сметаны, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. горчицы в зернах, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Натри говядину солью, накрой пленкой и убери в сторону на полчаса. Слегка обжарь на раскаленной сковороде и переложи в разогретую духовку. Запекай 45-60 минут при температуре 175 градусов.

Смешай горчицу в зернах, сметану, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Подавай ростбиф, щедро поливая соусом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованный ростбиф из говядины

Маринованный ростбиф – рецепт, который пришел из американской кухни. Блюдо представляет собой запечённый кусок мяса говядины в духовом шкафу. Это улучшенная версия стандартного мясного ростбифа, которая дополнена пряным маринадом из трав и специй.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, форма для запекания, кухонный нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Шаг 1

Шаг 2

На раскалённую сковороду с оливковым маслом выкладываем мясо и обжариваем его с каждой стороны. Нам нужна, буквально минута на каждую сторону, чтобы получилась только корочка. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем наш говяжий ростбиф приблизительно на 30 минут. Для тех, кто предпочитает полусырое мясо, будет достаточно 20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Смешиваем в миске лук, петрушку, розмарин, кориандр лук, а также соевый соус с оливковым маслом, соевый соус. Всё это хорошо перемешиваем. Маринад готов!

Шаг 6

Из духовки вынимаем ростбиф и выливаем маринад полностью на запеченное мясо. Миску накрываем фольгой и отправляем промариноваться в холодильник на 4 часа. Ростбиф следует подавать холодным.

Идеальный новогодний ростбиф шеф-повара Kitchen Сергея Мирошникова

Запеченный целиком большой кусок мяса — отличное дополнение к новогоднему столу вместе с оливье и заливным. Кусочки говядины можно также добавить в салат или сделать с ним брускетты. Шеф-повар панорамного ресторана Kitchen Сергей Мирошников делится рецептом идеального ростбифа и рассказывает, с чем его можно подать.


Лилия Низамова

Простой ростбиф с заправкой из маринада

от шеф-повара панорамного ресторана Kitchen Сергея Мирошникова


Ингредиенты

Ростбиф

Очищенная охлажденная говяжья вырезка 1 кг

Растительное масло 80 г

Перец горошком 6 г

Маринад для ростбифа

Черный бальзамический уксус 130 г

Соевый соус 30 г

Зернистая горчица 30 г

Тертый чеснок 15 г

Нарезанный красный лук 40 г

Сахарный песок 40 г

Фильтрованная вода 30 г

Растительное масло 100 г

Приготовление

Заранее достаньте мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (это займет минимум три часа). Поэтому это удобно сделать на ночь. Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты. Вкус должен быть концентрированным, с ярко выраженной кислотой и сладостью.

Нагрейте самую тяжелую сковороду в течение пяти минут на максимальной мощности. Обсушите мясо от лишней влаги, приправьте солью и свежим дробленым перцем, после чего обильно смажьте растительным маслом и отправьте на сковороду.

После уберите ростбиф и взбейте маринад погружным блендером со всеми его компонентами. Выделенный мясной сок придаст соусу дополнительной глубины и поможет в образовании эмульсии. Получится заправка коричневого цвета. Разрежьте ростбиф на кусочки толщиной до сантиметра, полейте заправкой и гарнируйте всем, чем захочется.

Как же я все-таки люблю говядину! А ведь до того, как я ударилась с головой в кулинарию, этот вид мяса был где-то далеко за пределами моих любимых продуктов. Зато теперь при любой удобной возможности я отрываюсь и ем ее, ем, ем.

На втором месте после стейка среди моих любимых блюд из говядины торжественно стоит ростбиф. И сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого замечательного блюда.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

цельный кусок говядины (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей)

Рецепт приготовления:

Состав

Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.

Перевязываем

Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Обжариваем

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем. У меня на гарнир была мини-морковь и зеленый горошек.

Читайте также: