Как сделать ромштекс из свинины

Обновлено: 03.07.2024

Ромштекс из свинины

Это настоящая пища для крутых мужчин. Ромштекс из свинины представляет собой обжаренный мясной кусок, перед жаркой панированный в сухарях. Приготовьте такое блюдо, и вы останетесь довольны вкусом сочной свинины в хрустящей панировке из сухариков.

  1. Нарезаете помытую свинину для ромштекса. Для этого нарезаете его поперек волокон ломтями толщины полтора сантиметра. Теперь чуток отбейте кусочки. Поперчите и присолите.
    нарезать свинину ломтиками
  2. Слегка в миске взбиваете яйца. В плоскую тарелочку насыпаете сухарики. Можно в другую тарелочку насыпать и муку, так как к ней лучше прилипает яйцо.
    взбить яйца вилкой
  3. Теперь обваляем с обеих сторон свинину в муке, потом обмакнем ее во взбитые яйца и напоследок обваляем с двух сторон в сухарях.
    обвалять свинину в панировочных сухарях
  4. Разогреваем пару ложек масла на сковородке и начинаем прожаривать свинину на одной стороне 5 минут на среднем огне.
    обжарить куски свинины на сковороде
  5. Перевернем ромштекс и на другую сторону и обжариваем такое же количество времени. Теперь на сковородку нужно налить еще масла и жарите следующую порцию ромштексов.
    готовый ромштекс на тарелке

Так как сухари пригорают, после жарки двух или же трех порций ромштексов убирайте сухарики с маслом со сковороды и потом налейте новое масло для обжаривания следующей партии.

Ромштекс из свинины - это находка для любителей свиного мяса. Отличное блюдо, которое можно подать на стол само по себе или вместе с любым гарниром или салатом.

Как приготовить ромштекс из свинины?

  • Как приготовить ромштекс из свинины?
  • Как приготовить свинину с начинкой
  • Как приготовить мясо по-монастырски
  • - 800 г свинины;
  • - 6-8 ст.л. панировочных сухарей;
  • - 2-3 яйца;
  • - 5-6 ст.л. муки;
  • - специи;
  • - растительное масло для жарки.

Для того, чтобы приготовить ромштекс из свинины, берите нежирное мясо. Если в нём присутствуют кусочки жира, лучше их срезать. Когда вы только выбираете мясо для ромштекса, обращайте внимание на свежую свинину - в результате блюдо будет более сочное и нежное.

Свинину нарежьте кубиками или брусочками поперек волокон. Толщина каждого кусочка не должна превышать 2 см.

Ломтики, которые в результате у вас получились, отбейте специальным молоточком. Не переусердствуйте: свинина и без того мягкая.

Уже отбитые ломтики присыпьте специями, добавьте соль и черный перец. Можно добавить специальные мясные приправы, но это остается на ваше усмотрение.

Пока ещё не настало время для жарки, наши свиные кусочки нужно смочить. Для этого сначала подготовьте панировку. В одной тарелке у вас должна быть мука, в другой - панировочные сухари. В миске взбейте яйца.

Начинаем панировать свиные кусочки. Отбитый кусок свинины следует положить сначала в тарелку с мукой, и с двух сторон его там обвалять. Затем кусок смачиваем смесью из взбитых яиц. Последним этапом являются сухари: обваляйте кусок свинины в панировочных сухарях с обеих сторон.

Теперь жарим наш полуфабрикат. Налейте растительного масла в глубокую сковородку, подождите, пока она разогреется, и выложите туда кусочки свинины, которые вы только что запанировали. Имейте в виду, что отбитое свиное мясо готовится достаточно быстро. Жарить ромштекс можно на среднем огне. Обжаривать следует как с одной, так и с другой стороны.

Ромштекс из свинины

Как приготовить ромштекс из свинины? Ромштекс – это плоский кусок мяса, который можно отбить, а затем натереть специями, пряностями и солью. Через некоторое время (обычно 20 – 30 минут), начинаем приготовление ромштекса из свинины, путем обмакивания куска свиного мяса во взбитые яйца, а затем, в панировочную смесь. Такая процедура с мясом проводится 2-3 раза. После этого производится немедленное обжаривание на разогретом масле. Это позволяет получать на выходе сочное мясо в поджаристой корочке. Нужно отличать обмакивание мяса или рыбы в кляр, от обмакивания в яичную смесь с последующей панировкой.

Нету похожих записей.

  • свинина, мякоть – 500 г;
  • яйцо куриное сырое – 2 шт.
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
  • красный молотый перец – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • сухарь панировочный – 0.5 стакана
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

3 человек оценили рецепт

Приступаем к приготовлению ромштекса из свинины, для этого нам будет достаточно 1 часа: Подготовим кусок свиной мякоти средней жирности, его нужно промыть.

Приступаем к приготовлению ромштекса из свинины, для этого нам будет достаточно 1 часа: Подготовим кусок свиной мякоти средней жирности, его нужно промыть.

Нарежем мясо на плоские пластинки произвольной формы. Желательно, чтобы это были небольшие прямоугольники размером 3х5 сантиметров. Если есть желание, кусочки мяса можно отбить специальным молоточком. Натрем пластинки свинины солью, сухими пряностями и перцем и оставим на полчаса для маринования.

Нарежем мясо на плоские пластинки произвольной формы. Желательно, чтобы это были небольшие прямоугольники размером 3х5 сантиметров. Если есть желание, кусочки мяса можно отбить специальным молоточком. Натрем пластинки свинины солью, сухими пряностями и перцем и оставим на полчаса для маринования.

Выкладываем наши кусочки свинины в глубокую емкость и заливаем их взбитыми яйцами с приправами. Все тщательно перемешиваем рукой.

Выкладываем наши кусочки свинины в глубокую емкость и заливаем их взбитыми яйцами с приправами. Все тщательно перемешиваем рукой.

Возьмем обычные панировочные сухари и насыплем их на плоскую тарелку.

Возьмем обычные панировочные сухари и насыплем их на плоскую тарелку.

Каждый кусок свинины или ромштекс, нужно хорошенько искупать во взбитых яйцах и обвалять в панировке. После этого, операцию нужно повторить. Готовые полуфабрикаты ромштексов размещаем в отдельной посуде.

Каждый кусок свинины или ромштекс, нужно хорошенько искупать во взбитых яйцах и обвалять в панировке. После этого, операцию нужно повторить. Готовые полуфабрикаты ромштексов размещаем в отдельной посуде.

Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло и обжариваем ромштексы с двух сторон. Отбитая свинина, которая прошла получасовое ферментирование обжаривается буквально за 10 минут. Вынимаем готовые ромштексы из свинины в отдельную посуду.

Нагреваем на сковороде с плоским дном растительное масло и обжариваем ромштексы с двух сторон. Отбитая свинина, которая прошла получасовое ферментирование обжаривается буквально за 10 минут. Вынимаем готовые ромштексы из свинины в отдельную посуду.

Ромштекс из свинины готов. На гарнир можно подать отваренный картофель, который слегка обжарен с луком и морковью. Гарнир украшаем зеленым укропом. Ромштексы имеют свою вкусную и ароматную оболочку, которая содержит хмели-сунели. Применение дополнительных соусов не оправдано.


Хотите удивить близких? Обязательно приготовьте это блюдо! Ромштекс- это отбивная зажаренная в сухарях. Сверху золотистая, хрустящая корочка и нежная мякоть мяса внутри. Подавайте с гарниром и свежими овощами.


Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
289 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 31 / 34 / 35
Н0 / С0 / В100

1. Давайте приготовим Ромшстекс, для того берем свинину.

Мясо желательно покупать не очень жирное. Если все же где то попался жир, то его нужно срезать.

2. Кусок свинины моем и нужно его обсушить, для этого можете использовать бумажное полотенце.

3. Мясо нарезаем не очень тонко, примерно 1,5-2 см. и кладем его на разделочную доску и отбиваем.

4. Филе солим и перчим по вкусу.

5. Пока маринуется, готовим льезон.
Взбиваем венчиком куриное яйцо с теплой водой. Обмакиваем мясо сначала в яичную смесь, а затем в сухари.

6. Обжариваем ромштекс до полуготовности.

7. Далее жарим в духовке. Ставим сковороду в разогретую духовку и запекаем 10 минут на среднем огне.

Ингредиенты


  • Свиная вырезка – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Молотые сухари – 100-200 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Ромштекс из говядины

Ингредиенты:
1 кг свежей говяжьей вырезки
2 яйца
2 ст. ложки кипяченой воды
70 г сливочного топленого масла
стакан панировочных сухарей
соль, перец – по вкусу

Говяжью вырезку промойте и нарежьте кусочки толщиной приблизительно 2 см. Затем аккуратно отбейте их специальным молоточком. Если у вас его нет, то тогда используйте ребро большой ложки. На сковороде подогрейте масло.

В тарелку разбейте яйца, добавьте кипяченой воды, посолите, приправьте специями. Все слегка взбейте до однородной массы. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари.

Каждый кусок мяса обмакните сначала в однородную массу, затем в панировочные сухари. Выложите все на сковородку. Обжаривайте ромштексы на среднем огне с двух сторон до румяной корки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото


Мясо для ромштексов не должно быть жирным. Если есть жировая кромка, ее нужно срезать.Нарезать мясо порционными кусками толщиной около 2 см.


Слегка отбить молоточком. Именно слегка, без фанатизма, чтобы кусок мяса не превратился в решето.


Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса размером с ладонь достаточно по щепотке соли и молотого перца. Оставить на 5-10 минут.


Пока мясо маринуется, приготовьте льезон. Взбейте одно яйцо и добавьте столовую ложку теплой воды. Чуть подсолите. Льезон готов.


Для панировки отбивных понадобятся молотые сухари и приготовленный льезон. Поставьте обе тарелки рядом.


Сначала мясо обмакните в льезон, чтобы лучше пристала панировка.


Переложите в тарелку с панировочными сухарями. Обсыпьте сухарями со всех сторон. Излишки стряхните.


В сковороде уже должно быть разогрето растительное масло. Положите в него мясо и поджаривайте 3-4 минуты. Огонь сделайте средним.


Переверните мясо, подрумяньте вторую сторону.


До готовности ромштекс доводят в духовом шкафу. Предварительно прогрейте его до 180 градусов. Ромштексы переложите на противень или в жаростойкую посуду, поставьте в духовку на 5-7 минут.

Чтобы мясо оставалось сочным, положите на каждый ромштекс небольшой кусочек сливочного масла.


Подавайте сразу же после приготовления. Гарнир – любой, но можно ограничиться и свежими овощами, чтобы не перебивать вкус мяса.

Как приготовить ромштекс из свинины

  1. Мясо помоем и обсушим бумажной салфеткой. Срежем лишние пленки, сухожилия и жилы. Затем нарежем поперёк волокон толстыми пластинами толщиной около 1-1,5 см. и весом от 70 до 100 граммов.
  2. Каждый кусочек с двух сторон несильно отобьем кухонным молоточком. Достаточно слегка пройтись молоточком, чтобы кусок не особо сильно увеличился по площади.

Совет: чтобы не запачкать кухню, делайте это через пищевую пленку.

Примечание: вместо воды можно взять молоко.


Их, по желанию, можете приготовить самостоятельно, высушив в духовке белый или черный хлеб, который потом перемолоть в кофемолке.

Готовое блюдо сразу же сервируйте к столу, т.к. ромштекс самый вкусный свежеприготовленный. Подают его на завтрак, обед и ужин с любым гарниром.


Смотрите на Вкусной кухне рецепты смачных блюд:


Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г
  • Перец — ккал/100г
  • Поваренная соль — ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Куриные яйца, Поваренная соль, Панировочные сухари, Перец, Вода, Растительное масло

Ромштекс с грибами


Ингредиенты:
520 г говядины
270 г нежирной сметаны
60 г топленого сала
170 г шампиньонов (по вашему желанию можно взять любые грибы)
40 г сливочного масла
40 г муки
немного лимонного сока
пучок зелени петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить ромштекс с грибами:

Вымойте мясо, порежьте средними кусками. Отбейте их и посолите. Обжарьте куски на топленом масле. Долейте немного воды, потушите. Грибы очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками, выложите их на отдельную сковородку. Аккуратно сбрызните их ароматным лимонным соком и тушите на сливочном масле.

Полученное мясо выньте из бульона, спассеруйте муку с соком, который образовался от мяса при жарке. Потом добавьте немного воды, тщательно перемешайте и выложите сметану, помешайте и прогрейте. Затем выложите туда грибы, посыпьте блюдо измельченной петрушкой.

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8706
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Читайте также: