Как сделать роллы с форелью

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 05.10.2024

Роллы с форелью

Роллы с разными начинками уже давно полюбились русскому человеку, поэтому японские блюда на русском столе уже никого не удивляют. В нашей стране, в отличие от Японии, японские блюда готовят с любыми морепродуктами, как солеными, так и копчеными, благодаря чему можно постоянно получать разные и при этом невероятно вкусные, полезные кушанья.

Для приготовления понадобится:

Как приготовить роллы с форелью и огурцом

Если в вашем холодильнике не нашлось нужных продуктов, не спешите расстраиваться, роллы с форелью, креветками, авокадо и множеством других начинок можно заказать с доставкой на дом или в офис, практически круглосуточно. К тому же заказать роллы в Перми очень просто, а доставка не заставит себя ждать.

Приготовление риса – это первый этап создания роллов, и он требует особой подготовки. Сначала рис промывают в десяти водах, до полной прозрачности, затем отправляют в доведенную до кипения воду и варят на медленном огне 20-25 минут. Количество воды и риса берется в соотношении 1,2:1 соответственно. Воду солить не нужно. После того как рис сварится, его остужают и заправляют рисовым уксусом. Дают несколько минут настояться и лишь после этого используют.

Теперь непосредственно о приготовлении роллов в домашних условиях. Здесь нам в качестве подручного материала необходима циновка. Лист нории (блестящей стороной вниз) кладем на циновку, обернутую пищевой пленкой.

Роллы с форелью и оурцом

Из охлажденного риса формируем лепешку диаметром примерно 6 см, выкладываем ее на нори и равномерно распределяем по поверхности, оставляя один свободный край. Кстати, чтобы рис не прилипал к рукам необходимо сделать подкисленный раствор воды из уксуса или сока лимона. Эта же жидкость потребуется для склеивания краем ролла.

Роллы с форелью и оурцом

По центру рисового пласта выкладываем начинку: полосы филе форели, порезанный брусочками огурец и можно добавить васаби.

Роллы с форелью и оурцом

Придерживая пальцами и понемногу притягивая циновку, формируем ролл, свободный край нории промазываем подкисленным раствором и зажимаем.

Роллы с форелью и оурцом

Острым ножом разрезаем ролл на несколько частей. Так же обрезаем неровные края.

Роллы с форелью и оурцом

Готовые роллы с форелью и огурцом подаем к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Рецепт: Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г

Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.

Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.

Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.

Размешиваем рис рубящим движением.

Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.

Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.

Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.

Начинаем заворачивать ролл.

Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)

Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.

Итак, романтический ужин в японском стиле готов


Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Роллы с лососем, сыром и огурцом

Рецепт: Роллы с лососем, сыром и огурцом

Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

Похожие рецепты

Роллы "Арабески" или маки-суши

Роллы из огурца "Упрощенный вариант"

Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"

Роллы без риса

Суши-роллы домашние

Закусочный ролл с сыром, арахисом и семгой

Роллы "Роза" с лососем

Ролл "Филадельфия"

Роллы яки-маки

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный суп с сырными шариками

Салат "Снежная вьюга"

Тортилья из кабачков

Комментарии и отзывы

А мне понравилось видео..все понятно и доступно..очень люблю роллы и никогда не готовила их,потому что процесс казался долгим и нудным..а оказалось правда,легко и быстро..спасибо за обучение.

на сайте много толковых основ-основ с гораздо более доступным описанием и пошаговыми фото, особенно в приготовлении риса, тк правильное приготовление риса - 100% залог успеха суши, ибо г. рис - г.. - суши.

Я бы сказал, что в приготовлении роллов самое сложное это завернуть ролл, на втором месте это приготовить рис. Причем, как завернуть ролл по картинкам не очень понятно. Видео лучше показывает этот процесс. Рис люди более менее умеют готовить, и это уже отдельная тема. Есть куча отдельных роликов и описаний как готовить рис. У некоторых людей вообще свой подход к приготовлению риса. Поэтому этот момент описан не очень подробно.

Знаю,что любую начинку можно,но сочетать я не умею,а рис готовить - то в кашу,то сырой,то горелый.Раньше еще для себя делала так - лист нори,кануть на него "пласт" риса обычного без уксуса,огурец соломкой порезанный,свернуть,как удобно,как угодно,разрезать - и ням.. с майнонезом пробовала - фу гадость..

Видео снималось не ради изюминки, и не ради этого сайта. Друзья часто просили научить как готовить роллы. Вот и сняли для них самый простой рецепт . Уже потом я решил выложить его сюда.

Нет-нет,я знаю,что не ради изюменки,просто мне чего-то не хватает в приготовлении,а чего и сама не могу понять.Мы роллы тоже делать то не умеем,а любим всей семьей,то у нас рис пригорит,то в кашу превратиться,то продукты плохо сочетаются.Простые,основные роллы - уже интересно,необычно нам,а в особенности мне,в семье в основном я "химичу" и пробую новые рецепты,а роллы и вообще не делали ещё,потому и необычно,интересно.

Авокадо с обжаренной в кляре креветкой и кунжутом, огурец сыр лосось и консервированный тунец, угорь лосось обжаренный кунжут огурец или авокадо и соус унаги(рецептов в интернете много и на сайте тоже)можно икру добавить. А с рисом только пробовать и пробовать,попробуйте уменьшить время и подольше подержать под крышкой или завернуть в полотенце и подержать минут 15-20 и не подгорит и приготовится

Когда готовите рис надо знать свою печку, и после того как вода закипела, надо убавить на минимальный огонь, но что бы кипение продолжалось. Тогда вероятность того, что рис пригорит будет минимальной. Например. я знаю, что если уменьшить огонь до 4, то кипеть не будет. А вот 5 - это как раз тот режим на котором вода чуть чуть кипит. После того как вода закипела я ставлю на 5 и жду пока вода полностью впитается в рис. Но через минут 5-10 начинаю регулярно проверять есть ли еще вода.
Второй момент - это количество воды. Я в рецепте не очень хорошо раскрыл этот момент. Сказал что воду надо наливать чуть выше риса. На сколько выше надо наливать зависит от кастрюли и объемов риса. В интернете или на пачке риса можно найти более точные рекомендации в граммах и миллилитрах. Я же просто знаю сколько воды надо наливать в мою кастрюльку на пачку риса.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Роллы готовятся достаточно быстро.Надо только правильно сварить рис. Хранить готовые роллы нельзя, особенно в холодильнике, так как рис затвердевает и становится не вкусным. Попробуйте и другую любимую начинку для роллов.

Роллы с форелью, огурцом и творожным сыром

Рис 250 г
Вода 280 мл = 280 г
Рисовый уксус 60 мл = 60 г
Соль 2 ч. л. = 20 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Слабосоленая семга 200 г
Огурец 1 шт. = 100 г
Творожный сыр 200 г
Нори 4 лист = 8 г
Соевый соус по вкусу
Васаби по вкусу
Маринованный имбирь по вкусу

Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и варите под закрытой крышкой до испарения влаги. Не открывать и не перемешивать. Выключите нагрев и оставьте на 10 минут.

Подготовьте заправку. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар, нагрейте и мешайте до полного растворения. Выложите горячий рис в неметаллическую ёмкость, добавьте заправку и перемешайте деревянной лопаткой. Дайте рису остыть.

Оберните коврик для приготовления роллов пищевой плёнкой и начните сборку.Положите лист нори на коврик, на него рис, творожный сыр, огурец и рыбу. Немного смочите свободный край водой. С помощью коврика заверните ролл, сделайте круглым или квадратным по желанию.

Для одного ролла достаточно 2/3 листа нори. Из двух 1/3 потом тоже можно сделать ролл - "склеить" листы, немного смочив край.


Разрежьте роллы чуть влажным и обязательно чистым ножом. Сначала пополам, половинки кладём рядом, разрезаем ещё пополам, и каждую половинку ещё пополам.

фото рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия

Кажется, что процесс приготовления роллов сложный, но это только пока вы не готовили их сами. Правильно подобранные ингредиенты: авокадо, огурец, форель и сыр филадельфия отлично подходят для роллов. Если вы только набиваете руку в приготовлении роллов, то проще приготовить роллы с рыбой внутри. Сыр филадельфия связующее звено этого ролла и, он у вас легко получится. Рис с заправкой выкладывайте на шершавую сторону листа нори, который нужно перед приготовлением роллов разрезать пополам.

  • Рис для суши 0.5 ст.
  • Водоросли нори 1 лист
  • Уксус рисовый 2 ч.л.
  • Сахар 0.5 ч.л.
  • Соль 0.3 ч.л.
  • Авокадо 0.5 шт.
  • Огурец 0.5 шт.
  • Сыр филадельфия 70 г
  • Форель слабосоленая 70 г
  • Соевый соус для подачи
  • Имбирь маринованный для подачи
  • Кунжут 15 г

Подготовить ингредиенты для роллов по списку.

Фото приготовление рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия шаг №1

Авокадо разрезать напополам, вынуть косточку и почистить. Почищенный авокадо нарезать соломкой.

Фото приготовление рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия шаг №2

Рис для суши промыть несколько раз, обычно три раза. Залить рис водой (200 мл.) и варить 20-30 минут, рис должен быть не переваренным. Для заправки смешиваем с рисовым уксусом соль и сахар, перемешиваем и немного подогреваем, пока сахар и соль не растворятся в уксусе. После того, как рис остынет добавляем заправку из рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия шаг №3

Лист нори разрезаем напопомам, можно перегнуть и аккуратно оторвать.

Фото приготовление рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия шаг №4

Лист нори кладем шероховатой стороной вверх и накладываем рис. Разровнять рис можно ложкой, а затем прижать ковриком.

Фото приготовление рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия шаг №5

Быстро переворачиваем лист нори, пока он не размок. Рис должен оказаться внизу. На лист нори выкладываем мягкий сыр филадельфия, нарезанный авокадо и нарезанный огурец. Огурец перед нарезкой можно почистить от кожуры.

Фото приготовление рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия шаг №6

Форель нарезаем на пласты шириной примерно, как слой сыра.

Фото приготовление рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия шаг №7

Выкладываем рыбу на сыр с авокадо и огурцом.

Фото приготовление рецепта: Роллы с форелью, авокадо, огурцом и сыром филадельфия шаг №8

С помощью коврика сворачиваем ролл. Оставляем ролл в холодильнике на 20-30 минут.

Читайте также: