Как сделать роллы из кабачков

Обновлено: 06.07.2024

Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 2

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарежьте цукини на длинные тонкие полоски. Во время подготовки остальных ингредиентов поместите нарезанные овощные полоски на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для освобождения от лишней влаги.

2. В средней миске соедините сливочный сыр, острый соус и лаймовый сок.

3. Подготовьте ингредиенты для заполнения овощных роллов: нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки, свежую морковь и свежий огурец тонкой короткой соломкой, авокадо нарежьте небольшим кубиком.

4. На разделочной доске выложите горизонтально нарезанные тонкие полоски цукини. Смажьте полоски тонким слоем сливочного сыра, затем ближе к одному из краев овощных полосок поверх сливочного слоя выложите небольшое количество всех нарезанных соломкой ингредиентов: крабового мяса/палочек, свежей моркови и свежего огурца, а также нарезанное авокадо.

5. Начиная с заполненного начинкой края туго сверните полоски цукини в ролл. Повторите аналогичные действия с остальными полосками. Перед сервировкой готовые роллы поставьте на тарелку вертикально, сверху присыпав их семенами кунжута. Приятного аппетита, друзья!

Фото: JONATHAN BOULTON

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ролл из цукини

Цукини нарезать на полоски, посолить и выдержать на пару до мягкости.

Сыры нарезать кубиками, помидор — так же, добавить зелень.

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

Роллы из цукини с сыром из домашнего йогурта

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 штука

Сыр из домашнего йогурта - 375 г

Петрушка - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 1 штука

Зеленый лук - 25 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Мелко нарезать зелень и перец чили, натереть чеснок. Добавить их, а также лимонную цедру в сыр и хорошо перемешать.

Нарезать цукини тонкими ленточками овощечисткой и слегка их замариновать — сбрызнуть оливковым маслом, посолить, ­поперчить.

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Овощные роллы из цукини с лососем и нежным сливочным сыром

Морковь - 1 штука

Салат фризе - 5 штук

Слабосоленый лосось - 8 кусков

Сыр филадельфия - 20 г

Очищенные семена тыквы - по вкусу

Мангольд - 1 пучок

Цукини - 1 штука

Семечки подсолнуха - ½ чайной ложки

Семена льна - ½ чайной ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Нарезать цукини и морковь тонкими слайсами.

В слайс из цукини аккуратно завернуть кусочек лосося, маленькую ложечку филадельфии и листья салата мангольд и фризе. Роллы аккуратно свернуть, так как свежий цукини очень хрупкий и нежный.

Роллы с цукини и рикоттой

Роллы с цукини и рикоттой

Листья базилика - по вкусу

Кедровые орехи - 50 г

Сыр рикотта - 250 г

Лимонный сок - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 3 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Нарежьте цукини вдоль при помощи овощечистки. Отберите из получившихся лент примерно 40 самых красивых.

Разложите их на смазанном маслом подносе, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Обжарьте кедровые орешки на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Роллы из индейки и цукини

Роллы из индейки и цукини

Томатный соус - 1 стакан

Соус сальса - 1 стакан

Ветчина из индейки - 230 г

Сыр моцарелла - 370 г

Красный лук - 1 головка

Тертый сыр пармезан - 60 г

Свежие листья шпината - 230 г

Цукини - 1 штука

Армянский лаваш - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На противень разложите лаваш. Намажьте его томатным соусом, затем сальсой. Выложите листья шпината, затем тонко нарезанную ломтиками ветчину, нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный полукольцами лук и нарезанный соломкой цукини. Посыпьте моцареллой и пармезаном.

Роллы из цукини с овощами и творогом

Роллы из цукини с овощами и творогом

Сладкий красный перец -40 г

Сладкий перец желтый-40 г

Укроп мелконарезанный-1/2 ч.л.

Морковь свежая-1/2 шт

Бальзамический винный уксус ITLV-1 ст.л.

Салат корн -для подачи

Смесь красного и черного молотого перцев-по вкусу

Оливковое масло ITLV- 2 ст.л.

Творог мягкий -70 г

Приготовить и вымыть свежие овощи.

Цукини нарезать тонкими продольными полосками.

Приготовить маринад-соединить оливковое масло, винный уксус, перемешать , поперчить по вкусу.

Замариновать полоски цукини в маринаде в течении 20 минут.

Роллы из цукини по-азиатски.

Роллы из цукини по-азиатски.

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Соус "чили" - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис " Индика" ТМ Мистраль - 50 гр.

Помидоры для декора

Бальзамико - 1 ч.л.

Соевый соус - 1,5 ст.л.

Корень имбиря (сок) - 2-3 см.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец сладкий - 3 шт.(маленькие красный, оранжевый и зелёный)

Шампиньоны - 2-3 шт.

Зелень для подачи

Нарезать цукини вдоль тонкими пластами. на сковороду вок вылить оливковое масло и обжарить цукини. отложить в сторону.

на оставшемся масле поджарить мелко порезанную луковицу и порезаные шампиньоны. перец порезать мелкими кубиками. добавить к шампиньонам. последним ввести к овощам отварной рис.

Приготовить два маринада. Один для цукини, а другой для риса с ово.

Спринг роллы. Рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом Индика Мистраль.

Спринг роллы. Рисовые блинчики с куриным филе, цукини и рисом Индика Мистраль.

Соевый соус - 3 ст.л

Рисовая бумага для роллов - 1 упаковка

Соль, перец черный, перец красный - по вкусу

Рис Индика в пакетиках Мистраль - 1 пакетик

Масло подсолнечное рафинирование для фритюра.

Оливковое масло - 2 стюл

Лук порей - 1/3 от белой части стебля

Морковь - 1 небольшая

Цукини (или кабачок, как у меня) - 1 небольшой

Куриное филе - 300 г

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Чеснок - 1-2 зубка

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут.

Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами, куриное филе нар.

Летние мятные рулеты (роллы)

Летние мятные рулеты (роллы)

Оливковое масло с перчиком

Творог или мягкий сыр

Нарезать цукини на длинные ломтики, выложить на тарелку и сбрызнуть соевым соусом (многие поливают оливковым маслом, но мой секрет соевый соус, соли не надо). Обжарить на сковородке с двух сторон, главное, чтобы наши ломтики не ломались и не были сухие, если нужно, подлейте масло. В блендере измельчить мяту и петрушку, в пропорции 2/1. Смешать творог или.

Спринг роллы с овощами

Спринг роллы с овощами

Смесь перцев - По вкусу

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Морковь - 2-3 Штук

Шампиньоны - 3 Штуки

Зелёный лук - 0,5 Пучка

Тесто для спринг роллов, упаковка - 1 Штука

Кориандр - По вкусу

Цукини - 0,5 Штуки

Фунчоза - 1 Пучок

Фунчозу залейте на 2 минуты кипятком. Потом слейте воду, остудите и нарежьте.

Морковь почистите, помойте. Цукини хорошо промойте. Натрите овощи на крупной тёрке для корейской морковки.

Помойте грибы, нарежьте соломкой. Смешайте их с цукини и морковью. Обжарьте всё вместе в масле несколько минут, помешивая.

Зелёный лук промойте и мелко порубите. Добавьте его к л.

Пицца на лаваше по мотивам салата Цезарь

Пицца на лаваше по мотивам салата Цезарь

Листовой салат — 1 пучок

Оливковое масло — 2 ст. ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Сметана — 2 ст. ложки

Молодой цукини — 1 шт.

Зерна горчицы — 1 ст. ложка

Соевый соус — 3 ст. ложки

Оливковое масло - 4 ст. ложки

Тонкий круглый лаваш (диаметр около 22 см) — 4 шт.

Яичные желтки — 4 шт.

Яблочный уксус – 4 ст. ложки

Сыр пармезан - 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 75 мл

Соль — 1/3 чайной ложки

Филе куриной грудки — 1 шт.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Свиной карбонат — 200 г

Филе курицы заворачиваем в пищевую плёнку и отбиваем с обеих сторон. Натираем солью и перцем и кладём в маринад, приготовленный из оливкового масла, яблочного уксуса и соевого соуса. Оставляем филе мариноваться как минимум на 2 часа. Благодаря этому, куриное филе получится особенно нежным.

Тем временем, цукини нарезаем тонкими кружками, слегка солим и обжарив.

Паровые роллы с арахисовым соусом

Паровые роллы с арахисовым соусом

150 г длинной рисовой вермишели

1 ст. л. сока лайма

1 сладкий красный перец

1 средняя сочная морковка

1 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. темного соевого соуса

1 средний пучок шнитт-лука

1 ст. л. жидкого меда

1 небольшой цукини

Для соуса: 150 г арахисовой пасты (с кусочками или без)

овощной бульон или вода

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Для начинки блинчиков приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке. Откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите и нарежьте ножницами на кусочки длиной 7–8 см.

Так же нарежьте шнитт-лук. Нарежьт.

Роллы с сосисками и сладким картофелем

Роллы с сосисками и сладким картофелем

Оранжевый батат - 400 г

Говяжьи сосиски - 4 штуки

Сладкий соус чили - по вкусу

Цукини - 1 штука

Армянский лаваш - 4 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогрейте до средней температуры гриль и противень. Налейте в миску оливковое масло и посолите.

Бататы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте вдоль на 4 части. Положите овощи в миску и перемешайте, чтобы смазать овощи маслом. Выложите в один слой на предварительно разогретый противень. Поджаривайте овощи в течение 5 минут, затем переверните .

Мини роллы с ветчиной

Мини роллы с ветчиной

Прошутто - 12 кусков

Перец черный молотый - по вкусу

Цукини - 3 штуки

Сыр моцарелла - 12 кусков

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Нарежьте вдоль на тонкие полоски, натрите маслом, приправьте солью и перцем.

Обжарьте ломтики цуккини на гриле и дайте им остыть.

Спринг-ролл с овощами

Спринг-ролл с овощами

Лук репчатый - 3 г

Рисовая бумага - 10 г

Сладкий тайский соус - 3 г

Готовим соус (10 гр.): перемешать зеленое яблоко, майонез, тайский сладкий соус. Лук карамелизировать на сковороде.

Рисовая бумага смазывается соусом.

Спринг роллы / Эг роллы / Овощные роллы из теста фило .

Спринг роллы / Эг роллы / Овощные роллы из теста фило .

Уксус-у меня был для риса к сушам.

Оливковое масло для жарки.

Пекинская капуста пол вилка.

Болгарский перец 2 шт.

Пророщенная фасоль 300гр.

Цукини молодой 1 шт.

Тесто фило 15 листов.

Морковку почистить и порезать как на корейскую морковку.

Помыть и обсушить пророщенную фасоль.

Морковку и фасоль полить облегчёным уксусом и оставить мариноваться на 2 часа (в идеале на ночь).

Запеч болгарский перец в духовке,снять шкурку,убрать косточки и порезать.

Удивите родных и близких вкусными ролами из кабачков. Мясной фарш в сочетании с булгуром, в тонких кабачковых ролях, с ароматным соусом. Доступные ингредиенты и не сложное приготовление. Успех гарантирован!

Дата загрузки: 2021-05-29


Удивите родных и близких вкусными ролами из кабачков. Мясной фарш в сочетании с булгуром, в тонких кабачковых ролях, с ароматным соусом. Доступные ингредиенты и не сложное приготовление. Успех гарантирован!

фото рецепта: Кабачковые роллы с острой закуской

Очень люблю кабачки и вот пришла их пора, представляю вашему вниманию кабачковые роллы с острым салатом внутри. Думаю что многим такой рецепт понравиться. Все очень просто и вкусно.

  • Кабачок 70 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Петрушка 2 гр.
  • Салат 4 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Чеснок 3 гр.
  • Майонез 40 гр.

Для начала подготовить нужные ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые роллы с острой закуской шаг №1

Кабачок у меня уже предварительно порезан, толщина его 4 миллиметра. И так обжарить до полной готовности на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые роллы с острой закуской шаг №2

Пока жариться кабачок натереть на мелкую терку плавленный сыр, чеснок и яйцо отварное куриное. Посолить и добавить майонез. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Кабачковые роллы с острой закуской шаг №3

Обжаренный кабачок выложить на тарелку и на верх него положить острую закуску. Закрутить в ролл.

Читайте также: