Как сделать рогалики

Обновлено: 07.07.2024

Рогалики с повидлом или мармеладом, маком или вареньем, из песочного теста и творожные для многих - абсолютный вкус детства. Рогалики продавались практически в каждой кондитерской, булочной и бакалейном отделе. И дома их готовили часто, потому что они не требовали каких-то супер особенных навыков и большого количества времени. Самым сложным в их приготовлении было. найти сахарную пудру: настоящие правильные рогалики должны были обязательно посыпаться пудрой. Хозяйки выходили из положения просто: мололи сахар в кофемолке.

Сейчас рогалики по-прежнему - один самых популярных видов выпечки. И их по-прежнему можно купить в магазине. А лучше приготовить дома; классические с повидлом или маком, с несладкой начинкой, шоколадные и с йогуртом, с яблоками или финиками.

Очень вкусные, мягкие, пряные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.

Проверенный временем рецепт от моей подруги из Германии. Сейчас, в дни Адвента, это самое популярное .

Рогалики с повидлом или мармеладом для многих "бывших" детей - абсолютный вкус детства. .

Простое и вкусное рассыпчатое печенье.

Постные рогалики с мармеладом можно приготовить на детский праздничный стол и не сомневаться, что .

Порадуйте свою семью в новогодние праздники выпечкой из творожного теста. Рекомендую Вам приготовить .

Мягкое тесто и орехово-медовая начинка заставят вас печь эти рогалики много много раз. Каждый раз вы .

Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .

Рогалики хороши для перекуса – их очень удобно брать с собой в любое путешествие и в поездку на .

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во .

Такие рогалики из творога просто тают во рту. Вот были на столе только что - и закончились. .

Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и .

Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.

Простая и вкусная выпечка!

Сдобная дрожжевая выпечка. Всегда такая ароматная, мягкая, вкусная. Запах свежеиспеченных .

Любимые рогалики родом из детства: раньше мама готовила их для меня, а теперь я готовлю их для своих .

Неожиданно захотелось рогаликов, таких как в детстве. Варенье было из летних заготовок, а тесто .

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Формовать их .

Если пара сладкоежки - это уже диагноз! Ни дня без сладостей: потрясающе вкусные рогалики порадуют .

Творожные рогалики – идеальное блюдо для совместного приготовления с детьми. Рогалики можно .

Пожалела, что сделала полпорции на пробу.

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Вкусное и несложное в приготовлении печенье.

Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!

Кто придумал делать из остатков теста эти маленькие рогалики? Неизвестно. Может быть, это .

Рогалики представляют собой разновидность выпечки с разной начинкой. Они имеют форму полумесяца или звериных рогов, за что они, собственно, и получили свое название. Они популярны во всем мире, их можно готовить из любого теста и добавлять любую начинку – как сладкую, так и соленую.

Рогалики можно выпекать несколькими способами. Тесто для них готовят слоеное, дрожжевое, песочное, творожное, также бывают и сдобные рогалики. Для приготовления теста подойдет сметана, кефир, творог или кислое молоко также добавляют и творог. В качестве начинки используют мармелад, фрукты, ягоды, повидло, сгущенное молоко, орехи, мак, корицу. Рогалики – отличный завтрак для всей семьи, и с этим согласятся все.

Рецепты рогаликов и круассанов

Всего опубликовано 66 рецептов

Фото рецепта Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Круассаны из слоёного бездрожжевого теста с шоколадом

Такие бездрожжевые круассаны из слоёного теста с шоколадом — альтернатива классическим круассанам, если вы не употребляете.

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Круассаны со сгущёнкой

Круассаны со сгущёнкой

Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Рогалики на сыворотке

Рогалики на сыворотке

Домашняя выпечка — самая вкусная! А кроме того, она ещё и намного полезней магазинной, так как вы точно знаете, какие.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Сыворотка — 250 мл

Фото рецепта Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в.

Рогалики с повидлом – 7 пошаговых рецептов в духовке

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

Очень простой и быстрый (не считая активации дрожжей и расстойки) рецепт сдобного угощения с фруктовой начинкой – рогалики, которые придутся по вкусу всем, кто только их попробует. А приготовить их можно имея под рукой лишь муку, дрожжи, яйца, сахар-песок и небольшую баночку повидла.

  • Мука 480 гр.
  • Сухие дрожжи ½ пакета
  • Молоко коровье ⅔ ст.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Повидло по вкусу
  • Мак по вкусу

Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Замешиваем тесто. В глубокой посуде соединяем полтора яйца, сахар-песок обычный и ванильный, теплое молоко, просеянную муку (400 грамм), дрожжи и соль – вымешиваем, и после добавляем сливочное масло, предварительно размягченное и нарезанное небольшими кусочками – снова вымешиваем и убираем в теплое место на 40-50 минут.

Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

Тесто получается очень мягким, поэтому необходимо подсыпать остатки муки и вымешать во второй раз. Убираем еще раз в место без сквозняков, примерно на 60 минут.

По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

По истечении времени тесто поднимается благодаря активации дрожжей и их взаимодействию с другими компонентами.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты, диаметром около 30 сантиметров.

Каждый круг разрезаем на 16 треугольников.

На широкую часть выкладываем по чайной ложке повидла.

Сворачиваем заготовки в рогалики, выкладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумагой, и оставляем на час под полотенцем для расстойки.

Смазываем верхушки рогаликов остатками взбитого яйца, посыпаем маком и убираем в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Горячее лакомство аккуратно перекладываем на блюдо, даем немного времени остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Домашние рогалики с повидлом из песочного теста

Что может быть вкуснее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой? Сегодня речь пойдет о таком вкусном угощении, как рогалики: рассыпчатое песочное тесто и сладковатая начинка из повидла и орехов внутри – пальчики оближешь!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло сливочное – 170-200 гр.
  • Сметана – 200-300 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Повидло – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. В глубокой таре соединяем муку и охлажденное сливочное масло – чистыми сухими руками перетираем все до состояния крошки.


2. Следующим этапом добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сахар-песок добавляем по своему усмотрению, так как повидло и так достаточно сладкое.


3. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто, пока масло не начало таять. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холод минимум на один час, а лучше на ночь.


4. В это время подготовим противень: застилаем дно листом бумаги для запекания. Охлажденное тесто разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты круглой формы. Каждый пласт разрезаем на треугольники.


5. На широкий кончик сегмента выкладываем ½ чайной ложки повидла и половинку раздробленного грецкого ореха.


6. Сворачиваем треугольники в рогалики, слегка прижимая по краям, чтобы начинка не вытекала. Рогалики выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


7. По истечении времени вынимаем десерт, даем немного времени остыть и завариваем чай. Приятного аппетита!

Как испечь вкусные творожные рогалики с повидлом?

Лишь раз, приготовив воздушные рогалики из творожного теста и с начинкой из сладкого повидла, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь это действительно очень простой, вкусный и ароматный десерт, который готовится легко и из доступных ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 11 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Готовим тесто. Для этого соединяем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соль и ванилин) и просеиваем в глубокую посуду. Туда же натираем слегка подмороженное сливочное масло и все хорошенько перемешиваем.


2. Далее, добавляем творог (рекомендуется использовать молочный продукт сухой консистенции).


3. При помощи пересыпающих движений размешиваем ингредиенты.


4. В последнюю очередь вбиваем яйцо – вымешиваем и тесто готово. Формируем два шарика одинакового размера, заматываем пищевой пленкой и убираем на 60 минут в холодильную камеру.


5. Охлажденное тесто приобретает нужную консистенцию и пригодно для раскатки. Присыпаем один комочек мукой вместе с рабочей поверхностью.


6. Раскатываем в тонкий пласт круглой формы при помощи скалки.


7. Полученный круг разрезаем на треугольники небольшого размера и основание каждого промазываем начинкой, но, немного не доходя до узкого кончика.


9. В это время подготавливаем рогалики из второй половины теста, а первую партию в горячем виде присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт рогаликов с повидлом на сметане

Лакомство, знакомое каждому с детства – рогалики из песочного теста с фруктовой либо ягодной начинкой. Этот десерт отличается от других своей нежностью и воздушностью, а так же быстротой и простотой приготовления.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В посуде подходящего размера с высокими бортами смешиваем подтаявшее сливочное масло, сметану и сахарный песок.


2. Тщательно перемешиваем до однородности.


3. Постепенно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.


4. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, обматываем пищевой пленкой или просто кладем в пакет и убираем в холодильную камеру на 40-50 минут.


5. Охлажденное тесто разделяем на 4 равные части и каждую раскатываем в тонкую лепешку. Все пласты разрезаем на 8 равных сегментов.


6. Каждый треугольник промазываем сладким повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.


7. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


9. Готовый десерт слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рогаликов из слоеного теста с повидлом

Когда хочется чего-то вкусного, а дома ничего нет и магазины закрыты – печем нежные и воздушные рогалики с начинкой из повидла и кунжутной посыпкой. Приготовить такое лакомство очень просто и быстро, так как в рецепте используется уже готовое тесто – а это большая часть работы. Справится абсолютно каждый!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Повидло – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кунжут (черный) – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Упаковку слоеного теста оставляем ненадолго при комнатной температуре для разморозки. После, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров и разрезаем обычным либо фигурным ножом на треугольники одинакового размера.


2. Смазываем каждый сегмент повидлом и сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны.


3. Повторяем манипуляцию со всеми треугольниками и перекладываем на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги для запекания.


4. Взбиваем яйца и промазываем каждый рогалик.


5. Щедро посыпаем заготовки черным кунжутом.


6. Ставим противень с духовку при температуре 200 градусов и выпекаем лакомство на протяжении 15-20 минут.


7. Готовые рогалики слегка остужаем, завариваем чай и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить рогалики на кефире с повидлом?

Имея в свободном распоряжении бутылочку кефира, муку и вкусное повидло, можно с легкостью приготовить такую домашнюю выпечку, как рогалики с начинкой. Такой десерт придется по душе всем сладкоежкам!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) – 200 гр.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Повидло – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Подготовим продукты. Ориентировочно за час, рекомендуется вынуть все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Через 60 минут в глубокую емкость наливаем стакан кефира и к нему добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем и убираем в сторону на несколько минут.


2. Займемся тестом. Сливочное масло, слегка подтаявшее, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку.


3. К маслу добавляем соль, ванильный сахар и перетираем при помощи вилки. После, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.


4. В полученную массу начинаем постепенно вводить просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.


5. Подготавливаем духовку и противень. Посуду устилаем пергаментом, а духовой шкаф нагреваем до 200 градусов.


6. В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем его до легкой белой пены – пригодится для смазывания.


7. Приступим к формовке. Тесто разделяем на две равные части.


9. Начиная с той стороны, где лежит начинка – сворачиваем рогалики.


10. Выкладываем заготовки на противень и ставим в горячую духовку примерно на 20-25 минут. Во время запекания открывать дверцу не рекомендуется, чтобы выпечка не осела.


11. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом на маргарине в домашних условиях

Всем известно, что выпечка, купленная в магазине, никогда не пойдет в сравнение с десертами, приготовленными своими руками, и воздушные рогалики со сладкой начинкой не являются исключением. Порадуйте себя и свою семью ароматным и невероятно вкусным десертом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Дрожжи (сухие) – 10 гр.
  • Повидло – 50 гр.

Процесс приготовления:


1. В глубокую тару просеиваем 3 стакана пшеничной муки и перемешиваем с сухими дрожжами.


2. Маргарин натираем на крупной терке и добавляем к муке.


3. В отдельной посуде, при помощи венчика, взбиваем яйца и сахарный песок до полного растворения сладких кристаллов.


4. Яично-сахарную массу вливаем к смеси муки и маргарина – замешиваем эластичное тесто.


5. Формируем комок, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 15 минут.


6. Настоявшееся тесто разделяем на две части и из каждой раскатываем тонкие лепешки. Полученные круги разрезаем на треугольники.


7. На широкую сторону сегментов выкладываем немного повидла.


9. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Самые нежные и самые слоёные рогалики из творожного теста Еда, Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Кухня, Выпечка, Творог, Вкусно, К чаю, Видео, Длиннопост, Рогалики сдобные

Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем супер нежные и супер слоёные рогалики к чаю из творожного теста. Такая выпечка из творога - самая любимая у моих детей, поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась вот такой воздушной и супер слоёной. О том что это потрясающе вкусно, я уже и не говорю.

Творог сухой, мелкозернистый - 250 г

Масло сливочное - 180 г

Сода - 0,25 ч ложки

Просеянная мука - 250 г

Сахар - 100 - 150 г

А здесь короткий видеорецепт

Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый. Для этого я творог перед выпечкой замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. А ещё после разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.

Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально четвёртую часть чайной ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и тщательно всё перемешиваем рукой в однородную массу.

Теперь добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса. Но бывает, я делаю тесто вечером, а выпекаю на следующий день.

Обычно из этого теста делают торт "Наполеон" или ушки: вырезают из теста кружочки обмакивают их сахар и сворачивают два раза на пополам.

Но я делаю проще.

Делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной около 2-3 мм. У меня диаметр круга выходит 28 см.

Теперь посыпаю круг сахаром.

Разрезаю круг на сектора. Делить круг лучше на 12 -16 частей.

Сворачиваю каждый сектор в рогалик.

Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Но чтобы рогалики имели красивый внешний вид, я сверху их также обмакиваю в сахар. У меня получился 41 рогалик, правда, разного размера.

Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме. И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся. Духовку пока они выпекаются, лучше не открывать.

Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось. Можно наслаждаться одним запахом творожной выпечки.

Читайте также: