Как сделать рогалики из слоеного теста с повидлом

Обновлено: 07.07.2024

Вы привыкли по утрам пить кофе? А вечером баловать себя и своих близких чайком? Тогда этот рецепт для вас. Рогалики с повидлом из слоеного теста отлично подходят и для завтрака, и для полдника. Они хороши и в горячем виде, и в холодном. Их любят и взрослые, и дети. А делаются они быстро и легко!

Тесто можно использовать готовое. Но если у вас есть время и желание, то можно приготовить и свое. Сама я делала слоеное тесто, когда училась в школе, потом в институте. А сейчас у меня на это просто не хватает времени. Поэтому иду в магазин, покупаю готовое тесто и забрасываю в морозилку. А когда надо — достаю. Для рогаликов подойдет как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое. Мне нравится тесто из "Ермолино", но есть и другие варианты. Посмотрите:

Приготовление

1. Размораживаем тесто. Раскатываем и нарезаем треугольниками. Но можно и не раскатывать, а просто растянуть немного руками. Мне кажется что так рогалики получаются пышнее. Процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео.

2. На край треугольника кладем повидло и сворачиваем рогалик. Повидло можно использовать любое. Главное — оно должно быть густым. Иначе начинка вытечет и подгорит. Если повидло жидковато — можно добавить к нему немного крахмала. У меня яблочное повидло. Как я его делала, можно посмотреть ЗДЕСЬ .

3. Если вы хотите чтобы рогалики имели блестящую золотистую корочку — смажьте их яйцом. Сверху можно посывать сахаром или дроблеными орехами. А можно оставить просто так — они и так подрумянятся.

4. Готовятся рогалики при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Но все зависит от духовки, поэтому надо смотреть. Готовую выпечку перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.


Любите быструю и вкусную выпечку? Этот рецепт как раз для вас!

Главное фото от ЕленаЖ

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое 500 г
густое варенье, повидло или джем 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто с вечера переложить из морозилки в холодильник и дать ему мягко оттаять.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками.
На широкую часть треугольника положить примерно 1 чайную ложку джема и скрутить аккуратный тугой рогалик.

Рогалики из слоеного теста с джемом фото к рецепту 1

Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки выпекать 15-20 мин при температуре 180?C.

Рецепт: Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рецепт: Рогалики Изумительные

Рогалики "Изумительные"

Рецепт: Рогалики Изумительные

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Масло сливочное Сметана Дрожжи Яйцо куриное Мука пшеничная Ванильный сахар Соль Джем Орехи Сахар коричневый

Рецепт: Рогалики Минутки

Рогалики "Минутки"

Рецепт: Рогалики Минутки

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри - "Минутки" к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

Рогалики с клубничным джемом

Рецепт: Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рецепт: Чешские рогалики

Чешские рогалики

Рецепт: Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется "стартер" из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов

Рогалики из трёх ингредиентов

Рецепт: Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рецепт: Рогалики из теста для халы

Рогалики из теста для халы

Рецепт: Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла "честный хлеб", много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом

Рогалики с яблочным повидлом

Рецепт: Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Рецепт: Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Рецепт: Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рецепт: Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Тесто слоеное бездрожжевое Масло сливочное Крахмал кукурузный Бульон Молоко Сыр голландский Сметана Сахар Соль Рис дикий Филе куриное Брокколи

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.


Алёна Шестакова (158 рец.)

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Рогалики с повидлом для искушенных. Тесто – дрожжевое слоеное, а значит готовые рогалики получаются с совершенно особенной структурой мякиша. Слоисто-пористые, очень мягкие, с легкой воздушной хрустящей корочкой. Повидло для начинки обязательно должно быть густым. Во-первых, такое не вытечет и не вызовет пригорания. А во-вторых, не нарушит вышеописанные свойства теста, ведь избыток влаги в начинке может сделать тесто более клейким и помешать ему полноценно подняться.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 гр. Сухие дрожжи 7 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Масло растительное 100 мл. Масло сливочное 60 гр. Яйцо 1 шт. Молоко коровье 200 мл. Соль 0.5 ч.л. Повидло (для начинки) по вкусу Молоко коровье 1 для смазывания Сахар-песок для посыпки Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Готовим опару. Для этого молоко помещаем в миску и нагреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Добавляем к нему сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка и две столовые ложки муки. Венчиком хорошо смешиваем все вместе, чтобы крупинки растворились, и комочки разошлись. Оставляем опару в теплом месте на полчаса для активации дрожжей.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

К подошедшей опаре добавляем оставшийся сахар, соль, вливаем растительное масло без запаха. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до устойчивой пены, а желток оставляем для последующего смазывания сформированных рогаликов перед выпечкой. Полученную белковую пену выкладываем в миску к опаре с растительным маслом. Тщательно перемешиваем лопаткой.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Муку просеиваем и понемногу подсыпаем к основной массе с опарой. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону от указанного в рецепте из-за разных характеристик и влажности. Важно ориентироваться на финальную консистенцию замешанного теста: оно должно быть упругим, хорошо держащим форму, но при этом не тугим.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Замешанное тесто руками скатываем в гладкий шар, помещаем его в объемную миску и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в теплое место на расстойку. Через полтора часа тесто должно заметно увеличиться в объеме.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

По истечении указанного времени тесто обминаем и разделываем на пять равных частей. Скатываем каждую в шар, помешаем н стол, прикрываем чистым полотенцем и оставляем для подъема на пятнадцать-двадцать минут.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

В это время сливочное масло помещаем в сотейник и растапливаем до полностью жидкого состояния. Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до едва теплой или комнатной температуры.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Каждую часть теста раскатываем скалкой в пласт на смазанной небольшим количеством растительного масла поверхности. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Укладываем смазанные маслом пласты теста друг на друга. Слегка прижимаем их сверху и раскатываем скалкой в большую лепешку примерным диаметром в сорок сантиметров.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Полученную лепешку разрезаем на сегменты-треугольники. На широкую часть каждого сегмента кладем немного густого повидла. Подгибаем края по бокам, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Затем сворачиваем рогалик по направлению к узкой части. Таким образом формируем рогалики из всего теста.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Противень смазываем тонким слоем растительного масла или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него рогалики-заготовки на расстоянии друг от друга – при выпечке они увеличатся в размере. Оставленный желток тщательно смешиваем с молоком и полученной массой смазываем поверхность каждого рогалика. Важно, чтобы смесь не попала на противень, так как она легко пригорает. После смазывания присыпаем рогалики сахарным песком. Оставляем рогалики постоять пятнадцать минут перед выпечкой.

Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку и выпекаем в течение двадцати пяти - тридцати минут. Выпечка должна подняться и хорошо зарумяниться. Готовые рогалики достаем из духовки и аккуратно перекладываем с противня на сервировочное блюдо. Употребляем в теплом или остывшем виде. Храним в закрытой посуде, чтобы избежать подсыхания.

Читайте также: