Как сделать уху с головы семги

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Это блюдо можно готовить хоть каждый день, даже на праздники оно идеально. Удивите близких и приготовьте вот такое не хитрое блюдо с богатым содержимым.

Конечно, вместо голов семги можно взять горбушу или любую другую рыбу. А для наваристости в бульоне рекомендуем отварить дополнительно кусочки чего-то бюджетного типа минтая.

Ингредиенты:

  • головы семги, хребты и рыбные обрезки (суповой набор)
  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • зелень
  • соль
  • перец черный горошком
  • растительное масло
  • вода
  • лавровый лист
  • смесь сухих пряных трав типа прованских

Как готовить:

1. Головы разморозить, обязательно удалить жабры и глаза. Вымочить рыбу в холодной воде не менее 30 минут, чтобы при варке было меньше пены.

2. Важно! Любую рыбу для ухи закладывают в кипяток, поэтому сначала следует вскипятить воду. На 2 головы и немного обрезков понадобится не менее 3 л воды.

Заложить рыбные части в кипящую воду, убавить огонь и варить на умеренном, как закипит бульон снять всю пену шумовкой.

3. Почистить крупную луковицу и среднюю морковку, опустить их в кипящий бульон к рыбе и готовить все вместе 20-30 минут. Готовность бульона на уху и рыбных голов определяется по бульону - он станет более прозрачным.

4. Подготовить вторую морковку и луковицу. Нарезать лук кубиком, морковь натереть на терке. Можно спассеровать все на растительном масле либо оставить сырыми и масло влить в бульон просто так для блеска.

Если морковь не будет обжариваться, то ее лучше нарезать кубиком чуть меньше тех, что режется картошка.

5. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

6. Зелень ополоснуть, отряхнуть от влаги и тоже порубить.

7. Готовые рыбные головы и все что в бульоне вынуть. Бульон процедить, коренья не понадобятся, а вот рыбьи головы и части нужно разобрать на съедобное и не пригодное для еды.

8. Опустить в бульон картофель, добавить измельченные подготовленные морковь с луком. Варить суп до готовности картошки.

10. Подержать уху на плите еще 2-3 минуты. Затем огонь выключить и оставить суп настаиваться минут 10-15. По желанию в готовое блюдо добавить сок лимона или апельсина, либо цедру.

Для приготовления ухи из семги можно использовать все части рыбы, начиная с головы, и заканчивая хребтом и хвостом. Именно хрящи и голова придают блюду наваристости, поэтому у опытных хозяек семга перерабатывается вся, практически без отходов.

Уха из семги

Но, чтоб уха из семги была наваристой и вкусной, следует учесть некоторые правила её приготовления:

  1. Прежде всего, рыба должна быть свежей, в противном случае суп получится непрозрачным и невкусным.
  2. При использовании головы ни в коем случае нельзя оставлять в голове жабры, которые концентрируют в себе вредные вещества и придают мутность бульону.
  3. Посуда, используемая для варки, должна быть эмалированной. При приготовлении на природе используют котелки. Полезно будет также знать, что вкус ухи можно приблизить ко вкусу супа, приготовленного на костре, если в готовом блюде затушить березовую веточку. Это придаст ему легкий аромат дымка.
  4. Уху часто подают с зеленью укропа, петрушки, а во время приготовления приправляют сушеным листом лавра, перцем горошком и т.п.
  5. Рыбу заливать необходимо только холодной водой.
  6. Варить уху нужно только на малом огне, в противном случае она будет мутной.
  7. Получить идеально прозрачную уху можно, если постоянно снимать появляющуюся на ее поверхности пену.
  8. Чаще всего в состав ухи из семги, кроме различных частей рыбы, входят: лук, морковь, картофель, помидоры, которые, как правило, доводятся практически до полной готовности до того, как в суп добавляется рыба. Семгу варить долго нельзя, переваренная рыба может полностью утратить свой вкус и полезные качества. В зависимости от части взятой тушки время приготовления может варьироваться от 10 до 20 минут.

Уха из семги

Уха из семги

Ингредиенты:

  • набор из семги для ухи – 500 г;
  • филейная часть рыбы – 400 г;
  • холодная вода – 2,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 4-5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • перец горошек – 12 шт.;
  • петрушка (зелень) –1/4 часть пучка;
  • зелень укропа – часть пучка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • водка – 2 ст. л.;
  • перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Уха из головы семги

Уха из головы семги

Необычайно ароматным получается блюдо, сваренное на основе нескольких сортов рыб, но по-особенному изысканной и наваристой получается уха из головы семги. Опытные хозяйки способны приготовить насыщенный бульон, используя лишь только голову этого дорогостоящего сорта рыбы, снизив затраты до минимума. Вкус блюда при этом остается на высоте.

Ингредиенты:

  • семга (голова, плавники – примерно 400 г);
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • водка – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Готовую уху подают со свежей зеленью.

Норвежский суп из семги со сливками

Норвежский суп из семги со сливками

Норвежский суп из семги со сливками пользуется большой популярностью среди почитателей здорового питания. Такое блюдо богато на витамины и микроэлементы, а приготовить его по силам даже неопытным хозяйкам. Насыщенный сливочный аромат красной рыбы и быстрота приготовления – это те качества, которые делают это блюдо частым гостем в повседневном рационе любителей вкусной и полезной пищи.

Ингредиенты:

  • филе семги – 400 г;
  • хребет красной рыбы – 400 г;
  • клубни картофеля – 4-5 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр Пармезан – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • палочки сельдерея – 1 шт.;
  • зелень петрушки – пучка;
  • сливки 20% – 125 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • перец горошком – 10 шт.;
  • звездочки гвоздики – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хребет семги хорошо промыть, разделить на несколько частей, поместить в емкость наполненную холодной водой и готовить, не допуская бурного кипения.
  2. Рыбное филе разделать на кубики размером примерно 2х2 см, переложить в пиалу и убрать в сторону.
  3. По закипанию бульона, удалить пену, добавить промытые палочки сельдерея, корень петрушки небольшими кусочками и необходимые специи. Проварить ингредиенты 20 минут.
  4. В кипящий суп всыпать кубики рыбного филе и проварить на малом огне не дольше 7 минут.
  5. Затем кастрюлю снимают с огня, проваренную рыбу и хребты вынуть в миску, а жидкость аккуратно поцедить и поставить на очень слабый огонь.
  6. Порей нарезать на мелкий кубик.
  7. Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке.
  8. Пассеровать овощи на масле до золотистости.
  9. Картофель очистить, промыть, измельчить на кубик среднего размера и отварить в небольшом сотейнике.
  10. С отваренного картофеля слить воду, переложить овощи в кипящий рыбный бульон.
  11. После закипания в суп добавить отварную рыбу, снятое мясо с хребтов и пассированные овощ, тщательно соединить ингредиенты, добавить специи и довести до вкуса.
  12. Дать супу провариться, убрать с плиты и дать настояться.
  13. Залить суп в тарелку, добавить пару ложек сливок, присыпать измельченным сыром и свежей зеленью.

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой

Ароматные первые блюда из семги занимают лидирующие позиции в меню приверженцев диетического питания. Сливочный суп с семгой – не только полезное, но и сытное блюдо, приготовить которое можно за очень короткий промежуток времени, используя минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • филейная часть свежей семги – 500 г;
  • клубни картофеля – 4 крупных клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл.;
  • укроп (зелень) – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

Суп из семги с картофелем

Суп из семги с картофелем

Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • рыбный набор из семги – 1 кг;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • зелень укропа – пучка;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

Суп подают с кусочком сливочного масла.

Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.

Ингредиенты:

  • сёмга (часть без костей) – 300 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • порей (светлая часть) – 1 шт.;
  • масло сливочное домашнее – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Уха из брюшек семги

Уха из брюшек семги

Настоящие ценители красной рыбы знают, что такая часть семги, как брюшки, по составу ничуть не только не уступает филе, но и превосходит его по содержанию полезной Омега кислоты. Брюшки идеально подходят для приготовления ароматной ухи, которая, к тому же, обойдется гораздо дешевле, чем, если готовить ее из целой рыбы или из филе.

Ингредиенты:

  • семга (брюшки) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 400 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошек – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Отмерить в кастрюлю три литра воды и довести её до кипения.
  2. Рыбные брюшки хорошо очистить, удалить шкуру, чешую и срезать плавники.
  3. Нарезать брюшки на тонкие полоски и тщательно промыть.
  4. Рис по промыть несколько раз до прозрачности жидкости и всыпать в кипящую воду.
  5. Очищенный картофель нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю и проварить.
  6. Промытые нарезанные брюшки добавить в кипящую кастрюлю и проварить четверть часа.
  7. Луковицу нарезать максимально мелко.
  8. Подготовленную морковку пропустить через терку с мелкими отверстиями.
  9. Добавить в уху подготовленные овощи, проварить еще минут 10.
  10. Уху из брюшек семги разлить в тарелки и подавать, предварительно присыпав измельченной зеленью.

Уха из хребтов семги

Уха из хребтов семги

Если ее правильно приготовить, совсем не уступает аналогичному блюду из более ценных частей этой рыбы. Рецепт ухи из хребтов семги с удовольствием занесут в свои кулинарные книги хозяйки, стремящиеся экономно расходовать бюджет, обеспечив при этом свою семью вкусной и полезной пищей.

Ингредиенты:

  • хребты семги – 500 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны мелкие – 4 ст. л.;
  • зелень (укроп) – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни нарезать кубиками небольшого размера.
  2. С лука снять шелуху, промыть и нашинковать.
  3. Очищенную мытую морковь натереть на терку с крупными отверстиями.
  4. Хребты вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
  5. Закипятить в кастрюле воду, всыпать соль, добавить подготовленные овощи.
  6. Варить, снимая пену, до мягкости картофеля.
  7. Добавить в кастрюлю нарезанные хребты из семги, довести до кипения.
  8. Всыпать макаронные изделия (звездочки, крупку, мелкую вермишель – кому какие нравятся).
  9. Довести до кипения, добавив зелень, снять с огня.

Финская уха из семги со сливками

Финская уха из семги со сливками

Финская уха из семги со сливками может показаться несколько непривычной. Но она без сомнения, станет любимым блюдом благодаря нежному вкусу и простоте готовки. В суп идут как рыбное филе, так и более доступные по стоимости голова, хвосты и хребты, придающие ему приятный аромат и наваристость. В отличие от многих других рыбных супов этот вариант является достаточно питательным благодаря введению в него сливок. Жирность сливок зависит от жирности рыбы и личных предпочтений. Но, чем жирнее рыба, тем меньшим должен быть процент жирности взятых сливок.

Ингредиенты:

  • голова и филе, хребты, хвосты семги – 700 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень (укроп) – 5 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Уха по-царски из семги

Уха по-царски из семги

Очень сложно отказаться от дополнительной порции рыбного супа, если это уха по-царски из семги. Особенность этого блюда заключается в использовании нескольких сортов рыбы и добавлении в суп раков. А водка, которая вводится в уху в самом конце варки, придает ей необычный, но очень приятный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • рыбная мелочь (караси, лещи пр.) – 300 г;
  • головизна и филе семги – 250 г;
  • раки среднего размера – 6-7 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • водка – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Семга – один из наиболее ценных сортов рыбы, содержащий огромное количество минеральных веществ и полезных жиров. Не зря эта рыба широко применяется в диетическом питании и противовозрастных рационах. Особенно полезны из этой рыбы супы, для приготовления которых используются все ее части, включая голову, хвост и плавники. Используя предложенную подборку рецептов, даже в домашних условиях можно сварить наваристое сытное блюдо из семги с превосходным вкусом, достойное лучших ресторанов.

Рыбный суп из головы семги - это полноценный обед для всей семьи. Приготовить его легко, главное заранее разморозить и вымочить рыбью голову, а остальное займет у вас не более одного часа. Получается наваристый сытный и, что немаловажно, полезный горячий суп.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа из головы семги

  1. Голова семги 1 штука
  2. Морковь 2 штуки
  3. Картофель 3 штуки
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Зелень свежая 30 грамм
  6. Вода 2 литра
  7. Лист лавровый 2 штуки
  8. Перец черный молотый 3 щепотки
  9. Травы прованские 3 щепотки
  10. Соль 1 чайная ложка

Приготовление рыбного супа из головы семги:

1 подготавливаем голову семги.



Замороженную голову нужно разморозить, оставив ее при комнатной температуре на пару часов. После семгу нужно очистить, удалив жабры и глаза, а затем уложить голову в миску с водой на 30-40 минут. Это поможет избавиться от оставшейся крови, и бульон для ухи будет прозрачней, а на его поверхности, соответственно, меньше пены.

2 варим бульон из головы семги.



Подготовленную голову семги сложите в кастрюлю с кипящей водой. И варите на среднем огне, так чтобы жидкость не сильно бурлила. На поверхности бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать.
Когда вы очистите бульон от пены, добавьте в него не порезанные, но очищенные от шкурки и шелухи, овощи: одну морковь и одну луковицу. Доведите до кипения, накройте крышкой (только не закрывайте плотно) и варите в течение 20-30 минут пока бульон не станет прозрачным.

3 подготавливаем прочие ингредиенты.



Бульон может вариться и почти без присмотра, так что у вас будет время подготовить прочие ингредиенты.
Оставшуюся морковку промойте, снимите с нее кожуру. После чистки нарежьте морковь на кусочки произвольного размера, можно даже измельчить ее с помощью терки.
Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и так же, как и морковь ранее, нарежьте произвольными кусочками.
Картофель хорошенько промойте от грязи, снимите с него шкурку, а потом ополосните его водой еще раз. Очищенный картофель нужно покрошить кубиками среднего или мелкого размера.
Зелень очень тщательно промойте водой, отряхните от лишней влаги, срежьте толстые стебли, а оставшееся мелко покрошите.

4 разбираем голову семги.



Как раз сварился бульон, достаньте из него морковь и луковицу, а вместе с ними и голову. Семгу разломите, остудите, а затем отделите съедобные части, их мы вернем в суп. Все остальное вместе с овощами можно выбросить, больше это нам не понадобится.

5 варим суп из головы семги.



Если на ваш взгляд бульон получился недостаточно прозрачным, его можно остудить, а затем процедить сквозь марлю, сложенную в несколько слоев.
Верните бульон на огонь, вскипятите и положите в него нарезанный картофель. Вновь доведите о кипения и варите, прикрыв крышкой, в течение 7-10 минут.
Следующей по очереди добавляем морковку. Опять неплотно накрываем крышкой, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
После в уху отправляем репчатый лук. Солим суп, перчим, добавляем лавровый лист и вновь доводим до кипения. Неплотно накрываем крышкой и продолжаем варить до тех пор, пока кусочки картофеля не буду готовы (чтобы проверить это, просто попробуйте картошку на вкус).
Когда сварился картофель, высыпаем в уху мясо семги, снятое с вареной головы, затем измельченную зелень и варим еще 2-3 минуты.
Готовую уху обязательно проверьте на соль. Если все в порядке, то снимайте суп с огня, накрывайте крышкой и дайте ему немного остыть в течение 10-15 минут перед подачей.

6 подаем суп из головы семги.



Суп из головы семги подают в горячем виде сразу после приготовления. Если есть необходимость, его можно остудить и хранить в холодильнике, а перед подачей вновь разогревать.
Разлейте суп в порционные тарелки, украсьте долькой лимона и свежей зеленью, а после зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы варите уху впрок, то свежую зелень следует положить заранее и чуть проварить вместе с прочими ингредиентами, так суп будет храниться лучше.

– Суп по этому рецепту можно приготовить не только из головы семги, но и из ее брюшка, хребта и прочих частей рыбы.

– Для более наваристого бульона в уху из головы семги можно добавить филе любой белой морской рыбы, например, минтая. Его так же потом нужно удалить из бульона, разобрать на мелкие кусочки и вернуть в готовый суп.

Многие считают, что приготовить вкусную уху из семги сложно. Но на самом деле благородная рыба не требовательна и готовится довольно быстро. Можешь убедиться в этом на собственном опыте. Мы собрали для тебя 15 проверенных рецептов!

1. Классическая уха из семги

Классическая уха из семги

Фото: taplink.cc

Солить уху желательно крупной солью.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г филе семги, 1 лук, 300 г картофеля, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, 50 г сливочного масла, соль, зелень для украшения.

Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю. Добавь целую луковицу, лавровый лист, перцы горошком и провари 10 минут. Достань лук и выброси. Добавь кубики картофеля и масло. Через 10 минут посоли и присыпь зеленью.

2. Уха с семгой и пшеном

Пшено прекрасно дополняет любую уху. И уха из семги - не исключение!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г семги, 350 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, полстакана пшена, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, полпучка петрушки, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу провари вместе с целым луком и специями 10 минут. Достань и выкинь лук. Добавь пшено, нарезанные морковь, картофель и вари еще 10 минут. Перед выключением посоли и присыпь уху мелко нарубленной петрушкой.

3. Уха из семги со сливками

Рекомендуем использовать сливки 10 % жирности.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 500 г семги, 150 мл сливок, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, орегано, соль, зелень.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную семгу, специи и целый лук. Залей все бульоном и провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные картофель и морковь. Через 6 минут добавь сливки, измельченный чеснок, соль и специи. Прокипяти 2 минуты и выключи.

4. Уха из семги с салом

Нарезай сало на крупные кусочки.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 700 г семги, 350 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 150 г пшена, 100 г соленого сала, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, пару веточек укропа, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу провари со специями 10 минут. Нарежь сало и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь измельченные морковь, лук и готовь еще 3 минуты. Всыпь в кастрюлю зажарку, промытое пшено и кубики картофеля. Через 5 минут добавь нарезанные помидоры, измельченный чеснок и соль. Прокипяти уху еще 4 минуты и выключи.


Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

5. Уха с семгой и рисом

Уха с семгой и рисом

Фото: guliani.su

Лук придает блюду дополнительный вкус.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г филе семги, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 100 г риса, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь и залей холодной водой. Добавь специи, целый лук и вари 10 минут. Вылови лук, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарезанным укропом.

6. Уха из семги на курином бульоне

Так уха получается еще наваристей и вкуснее!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 500 г филе семги, 3 картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, полпучка петрушки, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу провари 10 минут в бульоне с черным перцем и целым луком. Добавь нарезанные картофель и морковь. Через 8 минут посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

7. Уха из семги на грибном бульоне

При желании грибной бульон можно разбавить пополам с водой.

Тебе понадобится: 2,5 л грибного бульона, 500 г семги, 350 г картофеля, 2 лука, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 помидор, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу сложи в кастрюлю. Добавь специи, целый лук и провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь в кастрюлю нарезанные картофель, помидор и морковь. Готовь 8 минут на медленном огне, добавь соль и мелко нарубленную зелень.

8. Уха с семгой и шампиньонами

Готовую уху лучше настоять под крышкой 15 минут.

Тебе понадобится: 3 л воды, 700 г семги, 300 г шампиньонов, 4 картофеля, 2 лука, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Семгу нарежь, залей холодной водой, добавь специи, одну целую луковицу и вари 10 минут. Измельчи грибы, вторую луковицу и обжарь до золотистого цвета. Вылови из кастрюли лук, всыпь жареные грибы, нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут добавь нарубленную зелень, соль и молотый перец.


Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

9. Уха из семги с помидорами

Семгу нарезай на кусочки величиной 5-7 см.

Тебе понадобится: 600 г филе семги, 2,5 л воды, 3 помидора, 400 г картофеля, 1 лук, 2 лавровых листа, четверть лимона, полпучка петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу залей холодной водой, добавь специи, целый лук и вари 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь кубики картофеля, нарезанные помидоры и готовь еще 8 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.

10. Уха из семги с овощами

Можешь использовать даже замороженные овощи!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г семги, 1 лук, 200 г картофеля, 300 г брокколи, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу, специи и целый лук провари 10 минут. Вылови лук, добавь в уху нарезанные овощи и вари еще 10 минут. Доведи по соли и сними с огня.

11. Уха с семгой и плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому его даже необязательно нарезать.

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г филе семги, 1 лук, 350 г картофеля, полпучка петрушки, 1 плавленый сыр, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль.

Приготовление: Нарежь семгу и сложи в кастрюлю. Добавь специи, целую луковицу и вари 10 минут. Достань лук, добавь кубики картофеля и провари еще 8 минут. Всыпь нарезанный сыр и прокипяти 2 минуты. Доведи уху по соли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

12. Уха с семгой, креветками и мидиями

Самые вкусные морепродукты в одной тарелке!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г семги, 3 тигровые креветки, 10 мидий в панцире, 100 мл томатного сока, 300 г картофеля, 1 лук, четверть лимона, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морепродукты, нарезанную семгу и целую луковицу провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля, томатный сок и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь зеленью и добавь дольки лимона.


15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

13. Уха из брюшек семги с пшеном

Лишний жир с бульона можно легко собрать ложкой.

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г брюшек семги, 1 репчатый лук, 1 морковь, 100 г пшена, 100 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль, 2 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь брюшки на мелкие кусочки, провари с целым луком и лавровым листом 15 минут. Вылови лук и выброси. Добавь промытое пшено, кубики картофеля, томатный сок. Убавь огонь и потоми 10 минут. Посоли, добавь измельченную зелень и сними уху с огня.

14. Уха из головы, хребта и хвоста семги

Филе можно пожарить, а из остатков рыбы сварить замечательную уху.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 голова семги, 2 хребта семги, 2 хвоста семги, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, полпучка укропа, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Сложи в кастрюлю голову, хребты, хвосты, специи, целые лук и морковь. Залей холодной водой, провари 20 минут. Вылови луковицу и выброси. Добавь кубики картофеля и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь измельченным укропом и сними с огня.

15. Уха из семги с водкой

Водка придаст ухе еще более пикантный вкус!

Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г семги, 50 г водки, 1 лук, 1 морковь, 350 г картофеля, по 3 горошины черного и душистого перцев, 25 г укропа, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу прокипяти со специями и целой луковицей 10 минут. Вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные картофель, морковь и вари 8 минут. Добавь водку, измельченную зелень, посоли и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: