Как сделать рогалики из слоеного теста с орехами
Обновлено: 07.07.2024
Я хочу предложить вам рецепт кифликов из песочного теста с ореховой начинкой. В моей семье очень любят именно такую начинку, она считается традиционной, хотя в качестве начинки можно использовать не только орехи. Можно добавить мак, варенье, джем или мармелад.
Готовятся эти печенья очень просто, а съедаются моментально, единственное нужно - обязательно выдержать тесто в холодильнике не меньше 1 часа, но я частенько замешиваю тесто вечером, перед нерабочими днями, а выпекаю кифлики утром – отличное начало семейных выходных. Традиционно такие рогалики со всех сторон обваливают в сахарной пудре, и этот слой пудры должен быть достаточно толстым. Печенье получается очень вкусным!
По этому адресу ничего не найдено. Воспользуйтесь поиском.
Последнее:
Конвертики с яблоками 🍏 рецепт из домашнего теста
Потрясающие Конвертики с яблоками 🍏 из домашнего творожного теста для холодных зимних дней. Приготовить очень просто и быстро, а на
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
- мука пшеничная – 300 г
- сливочное масло – 140 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливки (10%) – 70 мл
- дрожжи свежие прессованные – 14 г
Для ореховой начинки:
- грецкие орехи – 150 г
- сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
Сначала смешать масло и сыр, постепенно добавляя муку. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Смешать сахар+коричневый сахар и орехи.
Разделить тесто на 4 части. На стол высыпать 1/4 часть сах. смеси, на вверх положить одну часть теста.
Раскатать примерно 26см.
Орехово-шоколадные рогалики
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 140 г
Ванильный сахар - 1 пакет.
Масло сливочное - 110 г
Шоколад молочный - 50 г
Из муки и масла замесить тесто.
Орехи измельчить и смешать с тертым шоколадом.
Добавить к тесту ванильный сахар,сахарный песок, желток, орехи с шоколадом.Тесто вымесить и положить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на две колбаски.
Печенье "Ореховые рогалики"
Крахмал кукурузный - 30 г
Сахарная пудра - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 225 г
Орехи грецкие - 150 г
Орехи смолоть в кофемолке.
В миксере взбить масло с сахаром и ванилью в гладкую воздушную смесь. Постепенно добавить муку, крахмал и ореховую муку.
Охладить тесто полчаса.
Рогалики ореховые (вариант)
100 гр. молотых грецких орехов,
150 гр. разогретого сливочного масла,
1/4 чайной ложки соды гашенной уксусом,
1/4 стакана молока,
1 яйцо для смазки.
Взять мёд, разогретое сливочное масло и сахар и взбиваем до появления пены.
Добавить грецкие молотые орехи, муку, соду гашённую уксусом и молоко.Тесто должно получится некрутым.
Раскатать тесто в округлый пласт, нарезать треугольниками.
Свернуть треугольники рогаликами и согнуть в форме подковы.
Орехово-ванильные рогалики
Ванильный сахар - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 130 г
Орехи грецкие - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Желток яичный - 2 шт
Смешаем все продукты, кроме ингредиентов на посыпку
Вымесим тесто, очень мягкое. Завернем в пищевую пленку и
кладем в холодильник минимально на час.
Для приготовления рогаликов я использовала формочки.
Наполняем тестом формочки. Ножом выравниваем по краю,
убирая лишнее тесто. У меня вышло 60 штук.
Печем в разогретой духовке при 200 гр. 15-16 минут.
От духовки не от.
Печенье "Рогалики ореховые"
сыр творожный(Филадельфия) 200 гр.,
миндаль молотый 50 гр.,
сахар коричневый 100 гр.,
масло сливочное мягкое 200 гр.,
кардамон по вкусу,
Очень любим мы домашнее печенье,
вкусные получились рогалики,ароматные.
Смешать все необходимые компоненты,
переложить тесто в прозрачную плёнку
Затем разделить его на 4 части,
раскатать одну в круг (диаметром 28 см.),
Разделить круг на 12 частей.
Ореховые рогалики из картофельного теста
Разрыхлитель теста - 5 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 400 г
Ванилин - 1/4 ч. л.
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Взбить масло с сахаром и ванилином, вбить яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и размятый картофель. Смешать сначала миксером с насадками для теста, потом вымесить руками, тесто получается мягкое и приятное. Накрыть его пленкой и оставить на 10 минут.
В это время приготовить ореховую начинку. Смешать орехи с сахаром, добавить молоко, растереть до од.
ореховые рогалики
пара столовых ложек сливочного масла
Для начинки:100 гр колотого фундука
Для глазури:ром(мой любименький :))
50 гр мягкого маргарина
200 мл теплого молока
3 ст л сгущенки
Замешиваем тесто из подогретого молока,яйца,сахара,дрожжей и небольшого количества муки.
Потом всыпаем оставшуюся муку,соль и маргарин.
Оставляем подходить в теплое место где-то на час.
Для начинки растапливаем масло,всыпаем орехи и сахар,всё вместе,помешивая,прогреваем до растворения сахара.
Снимаем с огня и добавляем сгущенку.
Сахарно-ореховые мини-рогалики
Цедра апельсина - 1 пакет.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сыр творожный - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Мука пшеничная - 200 г
Творожный сыр (или жирную сметану), масло, соль, ванильный сахар, цедру апельсина выложить в миску.
Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Вот такое оно получилось.
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто разделить на две равные части.
Каждую часть теста немного обмять и раскатать .
Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой
Ванильный сахар - 1 пакет.
Мука пшеничная - 250 г
Орехи грецкие - 25 шт
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Масло сливочное - 125 г
Это все необходимые нам продукты.
Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.
Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.
Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.
А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раз.
Рогалики с орехово-карамельной помадкой
Желток яичный - 1 шт
Масло сливочное - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг
Сахар коричневый - 160 г
Для начала нужно подготовить орехи. Очищаем их от скорлупы. Миндаль заливаем кипятком и 3 минуты провариваем, затем кожица очень легко снимается. Затем миндальные ядра нужно 3-4 минуты прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы избавить их от лишней влаги. Лесные орешки тоже немного подсушиваем на сковороде или в духовке. После этого шелуха с н.
Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Масло сливочное - 225 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 1/4 стак.
В большой миске смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок, цедру апельсина,
затем добавить сливочное масло(холодное), протёртое через тёрку или порубленное ножом в мелкую крошку.
Добавить творог. Слегка перемешать, чтобы творог и масло равномерно распределились в тесте. Тесто не вымешивать, оно должно быть комками, но не прилипать к рукам и не должно быть с.
Рогалики с шоколадно-ореховым кремом.
-3 стол.ложки сахара
-3 яйца (2 в тесто+1 для смазки рогаликов)
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1/2 пакетика шоколадного пудинга в порошке (у меня Dr.Oetker, содержимое одной упаковки рассчитано на 500мл молока, использовала половину пакета сухого продукта)
для сдобного дрожжевого теста:
-1/4 чайн.ложки соли
-1 пакетик кокосовой стружки (35гр)
-60гр маргарина или сливочного масла
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-120гр тёмного шоколада
-30гр тёмного шоколада
Тесто. Просеять в миску муку, добавить кокосовую стружку. Молоко чуть подогреть, растворить в нём дрожжи, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Молочно-дрожжевую смесь влить в муку, добавить взбитые яйца и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить в тесто растопленный маргарин (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Читайте также: