Как сделать рисовый сироп
Обновлено: 07.07.2024
Чтобы приготовить Плитки из воздушного риса с медом и рисовым сиропом необходимо.
В микроволновке растопить рисовый сироп с медом и арахисовым маслом. Залить этой смесью воздушный рис и тщательно перемешать.
Сладкую массу выложить в застеленную пекарской бумагой форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Разрезать застывшую массу на 8 порций и подавать.
Для приготовления пирожных можно использовать только мед, но рисовый сироп лучше склеивает ингредиенты, поэтому рекомендуется добавлять и его.
Важно знать каждой хозяйке! Как сделать воздушный рис самостоятельность просто и вкусно. Приготовить лакомство получится всего лишь при помощи духовки и сковороды.
Содержание
- Состав воздушного риса, калорийность
- Польза и вред воздушного риса для организма
- Как приготовить воздушный рис самостоятельно
- Интересные рецепты с воздушным рисом
- Козинаки из воздушного риса
- Торты
- Чай с воздушным рисом
- Воздушный рис в сахарном сиропе
- Как делается воздушный рис: видео
Посещение развлекательных мест, прогулка или просмотр кино дома – во всех этих местах удастся с комфортом насладиться вкусом сладостей. Попкорн и воздушный рис – это два наиболее распространенных лакомства, от которых в восторге и взрослые, и дети. Высокая калорийность воздушного риса не делает продукт менее привлекательным в глазах любителей сладкого. При желании лакомство получится не только приобрести в супермаркете, но и приготовить самостоятельно. Перед тем как сделать воздушный рис дома важно ознакомиться с полезными правилами.
Состав воздушного риса, калорийность
От процесса приготовления продукта будет зависеть его калорийность. Если в процессе производства использовался сахар, сироп или карамель, то в лакомство будет высококалорийным. Чаще всего в 100 г сладости содержится более 400 ккал. Гораздо ниже будет калорийность воздушного риса, если в состав не добавлять сахар. Такой продукт является диабетическим, а его калорийность такая же, как и у крупы. В состав воздушного риса входит большое количество клетчатки и витамина B. Высокое содержание в продукте белка, а также микроэлементов (железа, кальция, цинка и калия) делает его особенно полезным. В лакомстве содержатся олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты. Большое содержание в ингредиенте крахмала.
Польза и вред воздушного риса для организма
Подробней узнав о свойствах продукта, будет проще понять, подходит ли он для регулярного употребления. Польза и вред воздушного риса обязаны быть известны тем, у кого есть возможные патологии. Продукт подходит диабетикам (несладкая разновидность) так как в основу входит большое количество клетчатки, которая понижает сахар и способствует выделению инсулина. Рис очищает организм от токсинов и канцерогенов. Благотворно на состояние сердечнососудистой системы влияют пищевые волокна, они также улучшают микрофлору кишечника.
Важно! Специалисты не рекомендуют употреблять воздушный рис в чрезмерном количестве. Компонент может негативно отобразиться на потенции мужчин. При наличии камней в почках и частых запорах также следует исключить продукт из рациона.
Как приготовить воздушный рис самостоятельно
Самый простой рецепт воздушного риса подразумевает следующую пошаговую инструкцию:
- Отварить крупу до полной готовности в достаточном количестве воды. Откинуть рис на дуршлаг, пока жидкость полностью стечет
- Выложить ингредиент на салфетку и подождать, пока крупа подсохнет
- Застелить противень пергаментом, выложить рис в один слой и держать при температуре 80-100 градусов – 1-1,5 ч. Зерна не должны стать золотистого цвета
- Влить растительное масло на сковороду. Выкладывать зерна небольшими порциями. Она должны плавать в масле, но важно чтобы жидкость при этом не дымилась
- Зерна риса при жарке будут моментально вздуваться. После чего рис следует поместить на салфетку и дать маслу впитаться
- До того как приготовить воздушный рис полностью нужно использовать дополнительные добавки. Посыпать зерна сахарной пудрой, солью, корицей, травами, полить карамелью
Интересные рецепты с воздушным рисом
При использовании компонента получится приготовить очень вкусные батончики.
Перед тем как воспользоваться рецептом и воздушный рис приготовить правильно нужно подготовить компоненты:
- сахар – 2 ст. л.
- овсяные хлопья – 1 ст.
- мед – 100 г
- арахисовое масло – 250 г
- воздушный рис – около стакана
- соль
Приготовление батончика происходит по такой схеме:
- Смешать мед, сахар, масло и немного соли. Перемешать компоненты будет проще, если поставить емкость на 2 мин в микроволновку
- Сверху выложить воздушный рис и хлопья
- Завернуть продукт в пищевую пленку и поставить до застывания на пару часов в холодильник
Используя воздушный рис получиться приготовить печенье из чернослива, испечь хлеб и приготовить прочую выпечку.
Козинаки из воздушного риса
Очень простой и при этом вкусный рецепт подойдет даже для новичка.
Перед приготовлением козинак из воздушного риса нужно запастись такими ингредиентами:
- мед – 2 ст. л.
- воздушный рис – 1 ст.
- вода – 6 ст. л.
- сахар – 3-4 ст. л.
- лимонная кислота
Процесс приготовления козинак следующий:
- Всыпать сахар в емкость, добавить воду и мед. Консистенция подготавливается в течение нескольких минут на небольшом огне до загустения
- Добавить в кастрюлю лимонную кислоту по вкусу. Перемешать консистенцию и оставить охлаждаться, пока она не достигнет 60 градусов
- Смешать воздушный рис с сиропом. Выложить состав на противень и ждать пока смесь застынет
- Нарезать козинаки
Торты
Очень вкусный получится приготовить желейный торт с воздушным рисом.
Перед приготовлением сладости понадобится:
- воздушный рис – 70 г
- темный шоколад – 200 г
- семечки – 100 г
- пакетик желе – 2 шт.
- ягоды и фрукты по вкусу
Процесс приготовления:
- Предварительно растопить шоколад на водяной бане
- В горячий шоколад засыпать рис и семечки, консистенцию тщатаельно перемешать
- Застелить формочку пищевой пленкой. Аккуратно разложить смесь в середину, утрамбовать и разровнять лопаткой
- Поставить форму на полчаса в холодильник
- Порезать фрукты и выложить на предыдущий слой в любом порядке
- Приготовить по инструкции желе (воды добавлять немного меньше) и охладить
- Залить фрукты желе и поставить в холодильник на 1-2 часа. Переложить десерт из формы в блюдо
Чай с воздушным рисом
Настоящей японской изюминкой считается чай с воздушным рисом Генмайча. Продукт представляет собой зеленый чай с добавлением обжаренного коричневого риса. Воздушный вкус в сочетании со сладостью риса позволяет в полной мере насладиться напитком. Перед тем как заваривать чай нужно засыпать 1-2 ч. л. на 400 мл напитка, держать жидкость в течение 5 мин. После приготовления напитка рис можно съесть.
Воздушный рис в сахарном сиропе
При использовании микроволновки получится очень быстро приготовить воздушный рис в сахарном сиропе. Перед приготовлением нужно взять 1 стакан воздушного риса, зефир – 200 г и сливочное масло 50 г. Предварительно следует немного растопить масло и перемешать с зефиром. Смесь на 2 мин поставить в микроволновку (периодически помешивать консистенцию). После этого в консистенцию добавляется рис и все перемешивается. Продукт выкладывается на противень и ставится на 2 часа в холодильник.
Чтобы приготовить Плитки из воздушного риса с медом и рисовым сиропом необходимо.
В микроволновке растопить рисовый сироп с медом и арахисовым маслом. Залить этой смесью воздушный рис и тщательно перемешать.
Сладкую массу выложить в застеленную пекарской бумагой форму, разровнять и убрать в холодильник, чтобы масса застыла.
Разрезать застывшую массу на 8 порций и подавать.
Для приготовления пирожных можно использовать только мед, но рисовый сироп лучше склеивает ингредиенты, поэтому рекомендуется добавлять и его.
Читайте также: