Как сделать рисовую лапшу с овощами и с курицей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Рисовая лапша рецепт / фото ua.depositphotos.com

Рисовая лапша - это популярный в азиатский странах гарнир, который изготовляется из рисовой муки. Это тонкая, длинная и белая лапша с почти отсутствующим вкусом. Рисовая лапша хорошо вбирает в себя вкус соуса, мяса или овощей, с которыми она подается. Её можно добавлять в салаты или суп, или готовить в сковороде вок. Варить рисовую лапшу не нужно - она склеится в большой комок. Для её приготовления лапшу нужно залить кипятком на 5 минут или пожарить на сковороде в растительном масле.

Рисовая лапша с овощами

  • Рисовая лапша - 200 г.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Овощи в рецепте можно заменить на любые другие по вкусу. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - крупной соломкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, перец - соломкой, помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить до мягкости овощей. Затем добавить кабачок и обжаривать ещё пару минут. Положить в сковороду томаты и жарить 4 минуты. Затем добавить сладкий перец и томаты, жарить до готовности всех овощей.

Рисовую лапшу нарезать кухонными ножницами, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под закрытой крышкой на 5 минут. Когда овощи приготовятся, добавить в сковороду готовую лапшу, посолить и поперчить. Перемешать лапшу с овощами, тушить 2 минуты и снять с огня.

Рисовая лапша с курицей и овощами с соевым соусом

Рисовая лапша с овощами и курицей / фото ua.depositphotos.com

  • Рисовая лапша - 200 г.
  • Куриное филе - 400 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 150 г.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Острый чили соус - 0.5 ч.л.
  • Мелко нарезанный имбирь - 2/3 ч.л.
  • Крахмал - 1 ч.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Куриное филе нарезать небольшими полосками. Лук и сладкий перец порезать кубиком, морковь - крупными полосками, чеснок мелко порубить. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Стручковую фасоль отварить до готовности и нарезать полосками примерно 3 см длиной. Лапшу залить кипятком на 5-7 минут и оставить под закрытой крышкой.

Разогреть в сковороде 2 ст.л растительного масла. Обжарить куриное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку. В оставшееся масло добавить все овощи и жарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к овощам куриное филе и фасоль и перемешать, тушить 2 минуты. Добавить в сковороду соус и жарить 1 минуту. Уменьшить огонь до среднего и положить в сковороду готовую лапшу, перемешать с мясом и овощами. Тушить 1 минуту и подавать к столу.

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами рецепт/ фото ua.depositphotos.com

  • Лапша - 200 г.
  • Креветки - 100 г.
  • Мидии - 100 г
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Соевый соус - 5 ст. л.

Морепродукты залить двумя ложками соевого соуса и лимонным соком. Оставить мариноваться на 20 минут. Лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут под закрытой крышкой. Лук, морковь, перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на сковороде с растительным масло 2 минуты, добавить морковь, перец. Добавить морепродукты и обжаривать около 5-7 минут. Положить в сковороду лапшу и перемешать с другими ингредиентами, добавить остальной соевый соус и тушить 2 минуты.


При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно вкусным. Считаю, что даже тем, кто сидит на диете, это блюдо подойдет.

При желании, любителям острого можно добавить перец по вкусу.

Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и морковью, нужно взять все ингредиенты по списку. Количество их произвольное.

Ингредиенты для рисовой лапши с курицей и морковью

Куриное филе нарезать удобными кусочками, я предпочитаю помельче, и обжарить в паре ложек растительного масла. Лучше всего совмещать кунжутное и обычное масло. Немного подсолить.

Обжарить куриное филе

Добавить нарезанный перьями репчатый лук и чеснок. Поджарить до прозрачности. Посыпать молотым имбирем.

Положить лук

Влить столовую ложку соевого соуса. Помешивая, прогреть пару минут.

Обжарить мясо с луком

Одновременно подготовить рисовую лапшу. Иногда ее нужно отварить, а иногда просто замочить в кипятке, как написано на упаковке. Затем промыть в холодной воде.

Сварить лапшу

Добавить в сковороду с курицей тонко нашинкованную морковь. Влить 100 мл воды из-под лапши, закрыть крышкой и потушить до выкипания воды.

Положить морковь

Готовую рисовую лапшу с курицей и морковью посыпать рубленой зеленью.

Добавить зелень

Рецепт рисовой лапши с курицей и морковью

Рисовая лапша с курицей и морковью — рецепт с фото пошагово

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Рисовая лапша с курицей и овощами

Рисовая лапша – любимейшее блюдо жителей Японии и Китая. С недавних пор она и у нас стала достаточно популярной. Блюда с ней отличаются своей неприхотливостью, быстротой в приготовлении и легким пикантным вкусом.

Рисовая лапша отлично сочетается с морепродуктами, мясом, птицей, овощами.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо замороженных можно использовать свежие овощи, или взять готовую мексиканскую смесь из заморозки. Размораживать необязательно.

овощи

Лук нарежьте перьями, морковь — тонкими брусочками.

мясо

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

перец

Болгарский перец тоже нарежьте на тонкие полоски. Такая нарезка овощей и курицы будет смотреться более эффектно в готовом блюде.

обжарка

В глубокую сковороду или вок налейте оливковое масло и обжарьте куриное филе с луком и морковью. Не надо зажаривать до румяности, только до мягкости. Жарим на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.

горошек

Добавьте замороженные овощи и готовьте еще 5-7 минут.

помидоры

Черри разрежьте пополам.

На этом этапе добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте подготовленными специями, перемешайте и готовьте 3 минуты.

лапша

Рисовую лапшу выложите в сотейник и залейте кипятком на 2-3 минуты.

соус

соединение всех ингредиентов

Лапшу откиньте на сито, промойте под холодной водой и переложите без жидкости в сковороду, добавьте приготовленный соус и готовьте еще 5 минут.

готовое блюдо

Наше яркое, красочное, вкусное и пикантное блюдо готово.

порция рисовой лапши с куриным филе и овощами

Подавайте рисовую лапшу с овощами и курицей горячей.

Сама по себе рисовая лапша не имеет почти никакого вкуса, поэтому ее обогащают специями, соусами и другими ингредиентами. Она достаточно сытная, поэтому прекрасно заменит полноценный ужин или обед.

На мой взгляд, испортить такую лапшу почти невозможно. В качестве добавки она хороша как с мясом, так и с овощами. Очень вкусна с морепродуктами.

Для любителей остренького, посоветовала бы еще добавить стручок свежего чили, а сушеный имбирь заменить на свежий. Затем присыпать готовое блюдо листиками кинзы — будет очень ароматно и вкусно!

Рисовая лапша с курицей и с овощами

Рисовая лапша с курицей и с овощами поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни. стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И пасту с лазаньей, и салаты, и пиццу, и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем. Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда, но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, рисовая лапша с курицей и с овощами.

Ингредиенты

  • азиатская лапша - рисовая - 200 гр
  • курица - филе - 1 шт
  • лук - порей - 1 шт
  • грибы - шампиньоны - 300 гр
  • болгарский перец - 1 шт
  • сливки - 10% - 300 мл (можно заменить на соевый соус - 2 ст.л)
  • сливочное масло - по желанию
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус, тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.

рисовая лапша с курицей и с овощами

рисовая лапша с курицей и с овощами

В это время чистим и режем болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут.

рисовая лапша с курицей и с овощами

рисовая лапша с курицей и с овощами

рисовая лапша с курицей и с овощами

рисовая лапша с курицей и с овощами

Вам может показаться, что овощей получилось очень много, но, на самом деле, это не так. В процессе готовки их размер значительно уменьшится.

рисовая лапша с курицей и с овощами

рисовая лапша с курицей и с овощами

рисовая лапша с курицей и с овощами

Хорошо все перемешиваем. Если вы будете готовить с соевым соусом, тогда накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы овощи немного протушились и из грибов вышла вся жидкость, но осталась в сковороде. Если вы выбрали вариант со сливками, крышкой можно не накрывать. Готовим так минут 8.

рисовая лапша с курицей и с овощами

рисовая лапша с курицей и с овощами

Скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше. Почитайте на упаковке, там точно написано, как варить рисовую лапшу. И не забудьте посолить воду!

рисовая лапша с курицей и с овощами

рисовая лапша с курицей и с овощами

Возвращаемся к курице с овощами. Солим, перчим, добавляем нужные специи. Если вы решите готовить в соевом соусе, тогда лучше не солить и добавить только перец, потому что этот соус и так предельно насыщен вкусами и ароматами. Можете добавить немного чеснока, перца чили или имбиря. На ваш вкус к остроте. А если это будет сливочный соус, добавляйте и соль, и перец, и майоран, и базилик, и лавровый лист, а лучше просто прованские травы.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Теперь все перемешиваем и заливаем сливками или соевым соусом. Соевого соуса много не нужно, главное, чтобы продукты пропитались. Сливочного же наоборот по-больше, он будет служить подливой. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и все - ужин готов. Если вы сделали вариант с соевым соусом, то переложите лапшу в вок, перемешайте и прогрейте еще минутку, чтобы все ароматы смешались и начали гармонировать.

рисовая лапша с курицей и с овощами

Если ваш выбор пал на сливочный соус, просто положите в тарелку лапшу, а сверху главное блюдо. Рисовая лапша с курицей и с овощами готова! Почему получилось два варианта? Просто один раз мы моим мужчиной забыли в супермаркете на кассе сливки, пришлось импровизировать на ходу. И я могу честно сказать, с соевым соусом мне нравится намного больше 🙂 И, кстати, этот вариант отлично приготовится способом стир-фрай. Наслаждайтесь вашей едой!

Читайте также: