Как сделать рис с тушенкой

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Рецепт: Плов Почти походный

Очень захотелось плова, но мяса не нашлось, зато обнаружена была банка тушенки. И я решилась попробовать. Конечно, пловом мое блюдо не назовешь, скорее, рис с тушенкой. Но все же похоже. Тем более, что получилось вкусно.

  • Рис — 1 стак.
  • Тушенка (высшего сорта) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (из трав по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1518.2 ккал
белки
74.9 г
жиры
65 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
379.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
16.3 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
19 г

Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать кубиками.
Все обжарить в растительном масле.

Добавить тушенку и потушить минут 5.

Всыпать рис. Я не промывала его.

Добавить воды, еще немного растительного масла. Пeремешать, накрыть крышкой и тушить нa слабом огне, помешивая время от времени.

Когда рис будет почти готов, добавить соль, приправы, томатную пасту.

Я делала плов в сковороде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Плов "Почти походный"

Рецепт: Плов Почти походный

Очень захотелось плова, но мяса не нашлось, зато обнаружена была банка тушенки. И я решилась попробовать. Конечно, пловом мое блюдо не назовешь, скорее, рис с тушенкой. Но все же похоже. Тем более, что получилось вкусно.

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные булгуром

Дикий рис с овощами

Трёхцветный рисовый торт

Горячая сковорода в итальянском стиле

Рисовые сырники

Манные лепешки

Гречотто

Кхичди со шпинатом

Булгур "Постный"

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат "Семейная традиция"

Рулетики мясные

Тирамису

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно! Делала с тушенкой из конины - думала на два дня хватит. Смели в один вечер ! Спасибо большущее! Когда нужно сделать что-то очень быстро - "выручательный" рецепт .

Нереальный плов! Делала с домашней тушёнкой из кролика и без томатной пасты. Попробуйте нарезать морковь соломкой, если раньше так не делали. Так гораздо вкуснее!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

готовая рисовая каша

Рисовая каша очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами, либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае, получается вкусное диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, оно подойдет для праздничного стола.

Особенности приготовления

Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.

Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.

Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, понадобятся такие ингредиенты:

Говяжья или свиная тушенка около 250 грамм
Крупа рисовая 200 грамм
Вода 0,5 л
Морковь средняя 1 шт.
Репчатый лук 2 головки
Соль ½ чайной ложки

ингредиенты для блюда

Приготовление

1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.

рис в воде

3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.

лук на сковороде

4. Во время пассировки репчатого лука займитесь морковкой, а именно — натрите на терке. Затем добавьте ее к луку и обжарьте. Не забывайте периодически помешивать.

лук с морковью на сковороде

5. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо на разделочную доску и разомните с помощью вилки.

тушенка на доске

6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.

овощи с тушенкой

7. Приготовленную рисовую кашу выложите в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все размешайте, накройте крышкой и потушите в течение десяти минут на минимальном огне.

овощи с тушенкой и рисом

8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а благодаря тушенке — сытным и питательным.

Видео рецепт

Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.

фото рецепта: Рисовая каша с тушёнкой

Хочу предложить вариант рисовой каши приготовленной с тушёнкой. Тушёнка для приготовления у меня куриная, вы можете использовать по своему вкусу. Каша получилась вкусной и очень сытной, отличный вариант для ужина.

  • Рис длиннозерный 200 г.
  • Вода 400 мл.
  • Соль 3 г.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Тушенка 200 г.
  • Морковь 1/2 шт.

Рис промыть хорошо холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Рисовая каша с тушёнкой шаг №1

Залить холодной водой и поставить на плиту, довести до кипения и собрать пену. Посолить по вкусу и варить на медленном огне 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Рисовая каша с тушёнкой шаг №2

Растопить сливочное масло в сковороде.

Фото приготовление рецепта: Рисовая каша с тушёнкой шаг №3

Добавить натертую морковь на крупной терке и поджарить 3 минуты периодически помешивая.

Фото приготовление рецепта: Рисовая каша с тушёнкой шаг №4

В рис добавить тушёнку.

Фото приготовление рецепта: Рисовая каша с тушёнкой шаг №5

Добавить поджаренную морковь. Перемешать и варить на медленном огне 15 минут периодически помешивая.


Тушенка – это хорошая альтернатива свежему мясу, особенно, если нет много времени на готовку. Рецептов, в состав которых входит данный ингредиент, не так много, но они отличаются простотой в приготовлении. Наиболее популярным рецептом с тушеным мясом является каша из круп, известная еще со времен СССР. Крупы можно использовать любые. Рисовая каша с тушенкой – это отличное сытное кушанье, позволяющее накормить всю семью.

О блюде

Рис, приготовленный с тушенкой – это сочетание сытных и питательных продуктов. Каша из данных ингредиентов получается довольно вкусной. Само же блюдо готовится быстро и очень просто, так как зачастую именно его выбирают в качестве кушанья в походе или при отдыхе на природе.

Для приготовления такого блюда не потребуется много посуды, достаточно будет казана или глубокой чугунной сковороды. Некоторые даже готовят ее в алюминиевой кастрюле. При этом отваривать рис отдельно не нужно, он прекрасно дойдет до готовности вместе с овощами и тушеным мясом.

Как сварить рисовую кашу с тушенкой

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, можно взять любой сорт риса по желанию, но стоит учитывать, что каждый вид имеет свое время варки до полной готовности. Поэтому время на приготовление будет различно.

Мясной тушеный продукт для блюда должен быть качественным. Основной чертой, отличающей хороший продукт от некачественного, является цвет мяса и жира. В натуральной тушенке мясо должно иметь светло-коричневый оттенок, а жир должен быть светлым. Если тушеное мясо имеет красноватый или розовый оттенок, то данный продукт содержит в себе краситель.

Чтобы готовая каша имела насыщенный аромат и яркий вкус мяса, можно использовать мясной бульон в рецепте. Для тех кто желает снизить калорийность блюда, можно взять обычную воду или овощной бульон. Масла следует использовать мало, так как сам мясной продукт имеет довольно много жира. Каша рисовая с тушенкой по представленному ниже рецепту обязательно выручит при необходимости приготовления сытного блюда за короткое время.

Читайте также: