Как сделать рис с фаршем на сковороде

Обновлено: 05.07.2024

Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, - простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный - в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время приготовления следует увеличить минут на 10. Сковорода для приготовления нужна диаметром не менее 26 см.

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде понадобится:

соль, перец чёрный молотый, приправа универсальная - по вкусу;

Этапы приготовления

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.

Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.

Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.

Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.

Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.

Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.

Готовый рис с фаршем перемешать.

Готовый рис с фаршем перемешать.

Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Полноценное второе блюдо для семейного обеда. Не плов, но тоже довольно вкусно. Просто. по-другому. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Куриное филе - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 40 г

Черный перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде - перед вами (остальное ищите в списке ингредиентов).


Промойте куриное филе, нарежьте крупными кусочками.


Сложите в чашу блендера.


Измельчите куриное филе в фарш при помощи блендера. Или используйте для этого обычную мясорубку.


Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук.


Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду куриный фарш, посолите и поперчите по вкусу.


Обжаривайте фарш с луком 10-12 минут, помешивая.


Рис промойте, дайте воде стечь через сито.


Всыпьте рис в сковороду с фаршем.


Влейте воду и тушите рис с куриным фаршем на сковороде под крышкой на медленном огне 15-20 минут.


В конце перемешайте и готово.




Рис с куриным фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо круглого риса можно использовать длиннозерный сорт.

Фотоотзывы по рецепту


Дима+++ Гений кулинарии


Наталья,здравствуйте. Я с круглым рисом особо не дружу. В своё время учился готовить плов. С круглым рисом получалась то кашка хотя и вкусная,то рисинка к рисенке. С длиннозерным рисом получалось всегда. В этот раз прочитав,что вы даёте разрешение готовить с длиннозёрным рисом я от добра,добра искать не стал. Были сомнения,что фарш будет вариться с рисом. Напрасно. Фарш был уже обжаренным и по смыслу с пловом разницы особенно нет. Я всегда все ингредиенты увеличиваю. Точно чего и сколько увеличил не помню,но готовил в котелке на 4 литра. Всё получилось очень вкусно. Нам с женой очень понравился рецепт и мы его сохранили. Быстро,просто и вкусно,что ещё нужно. Наталья спасибо за рецепт. Удачи. Дима.


Нравится

Спасибо, Дмитрий, за отзыв! Я рада, что у вас всё получилось и понравилось! Тут все зависит от вкусовых предпочтений - кто-то любит вязкий рис, как каша - тогда лучше взять круглый рис. Если нравится рассыпчатое блюдо, то подойдет длинный рис. Будет в любом случае вкусно! Удачи вам на кухне!


Нравится


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Рис с фаршем и помидорами на сковороде - пошаговый рецепт с фото

У любой хозяйки есть рецепты блюд, которые готовятся быстро и просто, есть они и у меня. Одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться - это рис, который готовится с любым фаршем и помидорами на сковороде. Блюдо очень вкусное, насыщенное, ароматное, понравится оно всей семье. Рис можно использовать и круглый, и длинный, фарш - любой, у меня - свиной. Специи можете добавлять по своему вкусу, те, которые вам нравятся.

Ингредиенты

- фарш свиной 200 г
- рис 1 стак.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- приправа для мяса 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправа карри 1/2 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- вода 2 1/2 стак.
- масло растительное 50 г

Коллекции рецепта

Вторые блюда из риса

Вторые блюда из свинины на сковороде

Рецепты из безглютеновых круп

Вторые блюда из фарша

Вторые блюда из круп

Блюда из фарша

Вторые блюда из свинины

Вторые блюда на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Лук и морковку порезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Добавить порезанный кубиками свежий помидор, перемешать и обжарить все вместе минуты 3.

3. Далее, добавить к овощам фарш, посыпать приправой, черным молотым перцем. Перемешать все, готовить до тех пор, пока фарш не изменит цвет.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Далее, добавить к овощам фарш, посыпать приправой, черным молотым перцем. Перемешать все, готовить до тех пор, пока фарш не изменит цвет.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Рис промыть несколько раз холодной водой.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Выложить рис в сковороду.

Как приготовить: рис с фаршем и помидорами на сковороде. Влить горячую воду, всыпать карри и посолить все по вкусу.

7. Добавить лавровый лист, накрыть сковороду крышкой и на самом медленном огне готовить блюдо около 25 мин.

Рис по-флотски

Фарш обжариваем на сковороде, рис отвариваем, я предпочитаю рис "Жасмин".

Когда рис почти готов, откинуть его на дуршлаг, и к мясу, хорошо перемешиваем и минут 5 еще томим.

Рис с фаршем и морковью

Рис с фаршем и морковью

Корица - 3\4 Чайных ложек

Масло для жарки - По вкусу

Перец - 3\4 Чайных ложек

Соль - 2 Чайных ложки

Фарш - 500 Грамм

Морковь крупно нарезанная - 2 Стакана

Куркума - 1 Чайная ложка

Лук обжарить с морковью до полуготовности. Добавить специи.

Добавить фарш и обжарить до румяного цвета.

Запеченные кабачки с рисом и фаршем

Запеченные кабачки с рисом и фаршем

Перец - По вкусу

Кабачки - 2 Штуки

Рис - 1 Стакан (отварной)

Фарш - 500 Грамм (свинина или говядина)

Промойте и нарежьте кольцами кабачок.

Перемешайте отваренный рис с фаршем. Посолите и поперчите.

Выложите кабачки на предварительно промазанный маслом противень. В серединку каждого колечка вложите фарш.

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 400 г

На "выпечке" готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.

Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.

Тушить все вместе на "выпечке" еще 20 - 30 минут.

Всыпать рис, перемешать.

Фарш из риса с грибами

Фарш из риса с грибами

Свежие грибы - 500 г

Лук репчатый - 2 головки

Растительное масло - 3 столовые ложки

Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито.

Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.

Капуста с рисом и фаршем

Капуста с рисом и фаршем

Паприка сладкая - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Капуста белокочанная - 300 г

Фарш куриный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - по вкусу

Рис ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить капусту на растительном масле в течении 10-15 минут, добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

Лук мелко порезать, обжарить с куриным фаршем до готовности.

котлетки с риса и фарша.

котлетки с риса и фарша.

маленький кочан капусты

фарш,посолить,поперчить добавить лук.

рис отварить с морковью.

всё хорошо перемешать,добавить яйцо,и хорошенько вымесить.

потом жарим на растительном масле в сковороде,на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

Фарш мясной - 300 г

Перец черный - 1 г

Мука пшеничная - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Отвариваем и промываем рис. Смешиваем его с фаршем.

Кабачок натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем. Морковь трём на мелкой тёрке. Лук не режим, а тоже трём на крупной тёрке.

Солим, перчим, добавляем крахмал, яйцо и перемешиваем.

Слегка "отбиваем" фарш.

Фрикадельки из фарша с рисом

Фрикадельки из фарша с рисом

Томатная паста - 4 Ст. ложки

Рис - 0,5 Стакана

Сметана - 4 Ст. ложки

Фарш - 1 Килограмм

Соль,перец - По вкусу

Мелко режем лук.

Рис отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, луком, яйцами и специями.

Рис с грибами и фаршем

Рис с грибами и фаршем "Дачный"

Шампиньоны - 200 г

Зелень - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Фарш куриный - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Лук нарезать полукольцами, грибы ломтиками.

Налить в сковороду растительное масло, обжарить лук и грибы в течение 5-7 минут.

Добавить куриный фарш (у меня домашний фарш с зеленью), жарить ещё 10 минут на медленном огне.

Добавить отварной рис и нарезанную зелень.

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Рис с куриным фаршем, овощами и тофу

Тофу мягкое — 100г

Соль, перец — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Рис Янтарь ТМ"Мистраль" — 1 ст.

Смесь овощей — 200г

Фарш из курицы — 200г

1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции.

2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ).

Рис с фаршем

Рис с фаршем

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Соевый соус - 3 ст. л.

Рис варим в бульоне или воде.

Пока варится рис, нарезаем луковицу.

Запечённый рис с фаршем и капустой

Запечённый рис с фаршем и капустой

Фарш мясной - 500 г

Перец черный - по вкусу

Капуста квашеная - 800 г

Лук репчатый - 1 шт

Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Бекон нарезать. Квашеную капусту отжать.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Смешать рис с мясным фаршем, капустой, луком и чесноком. Посолить. Поперчить.

Форму смазать маслом и выложить в неё массу ровным слоем. Поставить в разогретую духовку.

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Зелень - 1 пучок

Сладкий перец - 1 штука

Говяжий фарш - 500 г

Баклажаны - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис.

Рис с фаршем и итальянскими травами

Рис с фаршем и итальянскими травами

Говяжий фарш - 800 г

Растительное масло - по вкусу

Лук репчатый - 2 штуки

Кайенский перец - 1 штука

Смесь итальянских трав - по вкусу

Отварить рис, не добавляя во время варки соль.

Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.

Лук репчатый обжарить.

Запеканка из риса с фаршем

Запеканка из риса с фаршем

Фарш говяжий - 400 Грамм

Соль, перец, мускатный орех - По вкусу

Оливковое масло - 1/2 Стакана

Помидор - 1 Штука

Перец красный - 1 Штука

Панировочные сухари - По вкусу

Перец желтый - 1 Штука

Бульон - По вкусу

Тертый сыр - 2 Ст. ложки

На сковороде обжарить лук. Добавить измельченные помидоры.

Добавить перец, порезанный на полоски. Обжарьте, посолите, поперчите.

После обжарки фарша влейте бульон и добавьте специи.

Рис отварите, смешайте с яйцами и сыром. Добавьте мускатный орех.

Ежики из фарша с рисом

Ежики из фарша с рисом

Соль, перец - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 2 Штуки

Лавровый лист - 1 Штука

Возьмите длиннозернистый рис, промойте его под проточной водой и положите в миску. Залейте рис чистой холодной водой и оставьте набухать на два часа.

Теперь вам необходимо сделать фарш, пока рис набухает. Для этого пропустите куриное филе через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите по вкусу.

Рис с фаршем

Рис с фаршем

Перец черный - по вкусу

Томатная паста - 2 ст. л.

Фарш индюшачий - 450 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Всыпать рис, посолить.

Рис с фаршем и барбарисом

Рис с фаршем и барбарисом

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сушеный барбарис - 7 г

Соль - ½ чайной ложки

Длиннозерный пропаренный рис - ½ стакана

Мясной фарш - 300 г

Разогреваем сковороду и без масла выкладываем фарш. Я предпочитаю говядину со свининой, он менее жирный. Постоянно помешиваем, пока мясо не даст сок. Солим, перчим, накрываем крышкой и делаем средний огонь.

Промываем рис и ставим варить. Я делаю сильный огонь, чтобы рис и фарш были одновременно готовы.

Кольца кабачков с рисом и фаршем

Кольца кабачков с рисом и фаршем

Лук репчатый - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Куриный бульон - 200 мл

Кабачки - 1 штука

Делаем традиционную поджарку морковка/лук. Добавляем фарш и тушим, добавляя по мере выпаривания куриный бульон. Здесь важно именно тушить, а не жарить, мясо и овощи уже готовы, мы обрабатываем рис, пропитываем его соками из фарша. Нам нужно, чтобы он приготовился примерно на 3/4.

Читайте также: