Как сделать резаные помидоры на зиму

Обновлено: 05.07.2024

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ДОКТОРА ЗЕЛЕНКО Владимир Зеленко является выходцем из ССС.

Художник Iris Scott Айрис Скотт (Iris Scott) — молодая художница, работающая .

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 1. Натюрморты Ромашковое утро Кофейный натюрморт с тю.

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 2. Красота вокруг нас Спелые яблоки Осенние яблочки .

Художник Титова Любовь Витальевна. Часть 3. Птичий переполох Голубь у фонтана Свиристель на ве.

-Ссылки

-Музыка

-Всегда под рукой

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Помидоры маринованные половинками

Предлагаю Вам несколько рецептов резанных маринованных помидоров на зиму. Помидоры следует выбирать мясистых сортов и крепкие, не переспелые. Иначе они не смогут сохранить свою форму.


Маринованные помидоры половинками без стерилизации .




Нам понадобятся: помидоры, чеснок, перец душистый горошком, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и стеклянные банки, конечно.


Вымытые помидоры разрезаем на половинки. Чистим и моем чеснок. Банки также тщательно промываем, обдаем кипятком. На дно банки кладем несколько зубчиков чеснока, несколько перчинок. Аккуратно выкладываем помидоры разрезом вниз. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять . А пока готовим маринад.


Маринад на 3,5 л воды:
1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана столового уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.
Через 10-15 минут воду из банки сливаем и заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.


Маринованные помидоры резаные с луком без стерилизации .

Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, петрушка, лавровый лист,листья хрена, листья смородины


Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
В банку кладу специи. Затем уложить помидоры и порезанный лук. Заливаем банку кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 10-15мин . А пока готовим маринад.


Маринад на 1 л воды:
3 ст.л. сахара, 1 ст. ложки соли, 80 гр 9% уксуса. В воду кладем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и вливаем уксус.


Заливаем помидоры кипящим маринадом до самого верха, добавив в конце в банку 1 ст.ложку (на литровую банку) растительного масла. Закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем помидоры крышкой вниз и оставляем банку в таком положении до остывания.


Помидоры резаные с луком на зиму



Рецепт: помидоры резаные с луком, очень доступен и прост в приготовлении. Зимой пользуется большим спросом.


Понадобится:
помидоры, лук, перец горошком, гвоздика, лавровый лист


Маринад на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли с горкой, 5 ст. ложек сахара без горки, 1 ч. ложку эссенции.


Помидоры хорошо промыть. Разрезать на 4 — 6 частей. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Банки хорошо промыть, можно не стерилизовать, а просто обдать кипятком.
На дно литровой банки положить немного лука, перец горошком 5 штук, 1 гвоздичку, 1 лавровый лист. Затем уложить помидоры.Залить маринадом.
Стерилизовать 10 минут, на водяной бане, накрыв крышками, затем закатать и хорошо укутать. Когда остынут убрать в место хранения. Помидоры резаные с луком на зиму - отличная закуска! Приятного аппетита!


Помидоры с луком в банках



Необычные помидоры получаются по этому рецепту. Помидоры разрезаные пополам в сочетании с луком дают интересный вкус. Попробуйте сделать помидоры с луком в банках.
Понадобится: Помидоры, лук, чеснок - 1 долька, растительное масло - 3 ст. ложки.


Маринад на 1 литр воды:
соль - 1 ст. ложка (без верха), сахар - 2 ст. ложки с верхом, душистый перец - 10 шт, горький перец - 10 шт, уксус 9%-ный - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт.


Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.
Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.
Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.
Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.
После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.


Резаные помидоры, маринованные с луком на зиму



Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, если консервировать таким образом крупные резаные помидоры.
Ингредиенты на 2 литра готового салата
2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 небольших луковицы, пучок зелени петрушки, 2 ч.л. растительного масла.


Маринад на 1 л воды:
50 мл 9% уксуса, 2 ст.л. соли без горки, 3 ст.л. сахара без горки, 1 ч.л. черного перца горошком, 1 ч.л. душистого перца горошком, 2 шт. лавровых листа.

Продолжаем серию статей о заготовках на зиму. Соленья нравятся и детям и взрослым. При помощи них можно разнообразить стол в течение всего года. Кроме того, консервированные овощи помогают сэкономить на продуктах, что очень важно для многих людей.

Также нужно понимать, что магазинные заготовки могут содержать вредные консерванты и подвергаются различным обработкам, поэтому овощи теряют свои полезные свойства, и практически не содержат витаминов. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления резаных помидор с добавлением лука.


Свежие и консервированные томаты обеспечивают организм важными витаминами в холодное время года.

В большинстве случаев, хозяйки используют целые плоды для заготовок, но если они крупные или требуется законсервировать несколько небольших банок, то помидоры лучше поделить на несколько частей. Плюс ко всему, можно использовать мятые и деформированные овощи, которые не подходят для других закусок.

Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)


Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 шт острого перца.
  • 2 шт чеснока.
  • 8 ст.л растительного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Черный и душистый перец по предпочтениям.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 1,5 ст.л белого сахара.
  • 1,5 ст.л уксуса.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
  2. Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
  5. Измельчить острый перец.
  6. Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
  7. Затем плотно выложить томаты.
  8. Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
  9. Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
  10. Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
  11. Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.

Когда закуска остынет, то ее рекомендуется хранить в погребе. Но если такой возможности нет, то она несколько месяцев может простоять и при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт резаных помидор на зиму


Следующий вариант заготовки просто пальчики оближешь. Рецепт приготовления очень простой. При необходимости вы можете поменять состав рассола по своему вкусу. Рекомендуется использовать тару, объемом не более 1 л.

Ингредиенты:

  • 600-800 г томатов, в зависимости от количества долек.
  • 0,5 головки репчатого лука.
  • 1 ч.л подсолнечного масла.
  • 1 шт лаврового листа.
  • Горошки душистого перца.
  • Сахар и соль.
  • 9% столовый уксус.

Способ приготовления


Репчатый лук нарезать колечками и выложить на дно банки.


Затем вылить в простерилизованную банку 1 ч.л растительного масла, чуть больше или меньше, это не принципиально.


На следующем этапе выложить помидоры до самого горлышка, разрезом вверх, чтобы весь сок предварительно не вытек. При желании сверху можно положить еще одно колечко лука и лавровый лист и одну горошину перца.


Теперь приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и сахар по своим предпочтениям. Если хотите, чтобы закуска была сладкой, то добавьте больше белого сахара. Также вылить в жидкость уксус. Все размешать до полного растворения кристалликов. Перед заливкой, рекомендуется его попробовать на вкус, и при необходимости добавить, недостающие ингредиенты. После этого маринад вылить в нашу закуску до самых краев.



По истечении этого времени достать заготовку и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Обязательно попробуйте сделать пару банок такой закуски, и вы будете постоянно готовить ее каждую зиму, так как действительно можно пальчики облизать.

Резаные помидоры с луком и чесноком в 1 литровых банках


Рассмотрим еще один вариант заготовки с резаными томатами от опытной хозяйки. Для приготовления можно использовать томаты любого размера и сорта, так как их можно разрезать на любые кусочки, чтобы они поместились в литровую банку.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих томатов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 головки лука.
  • 4 шт лаврового листа.
  • Горошки душистого и черного перца.
  • Острый перец.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 пучка свежей зелени.
  • 50 мл уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л каменной соли.

Этих ингредиентов хватит на 2 литровые банки.

Подробное пошаговое приготовление

Репчатый лук нарезать кольцами средней толщины. Для одного литра нам понадобится 1 головка.


Помидоры нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Обязательно отрезать место, где была плодоножка.


Банки нужно помыть с содой, затем простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.


В каждую посуду добавить по 3 зубчика чеснока, который необходимо почистить и помыть холодной водой.


Вымыть лавровый лист, и добавить по две штуки в каждую банку.


Затем выложить на дно по небольшому количеству черного и душистого перца. Острый же перец нарезать на колечки и добавить к остальным ингредиентам.


На следующем этапе добавить помидоры, чередуя с кольцами лука. После чего выложить укроп и петрушку. Следующим слоем снова будут томаты. Следует отметить, что очередность не играет принципиальной роли, поэтому можете выкладывать по своему усмотрению.


Для приготовления маринада, в толстостенную тару нужно вылить 1 л воды, поставить кастрюлю на плиту и включить режим среднего огня. Добавить соль, сахар. Когда жидкость закипит, нужно вылить в него уксус, помешать, и снять тару с плиты после очередного закипания.


Рассол вылить в банки, и накрыть крышками, чтобы не испарился столовый уксус.

Поставить глубокую посуду на плиту с теплой водой, так как маринад был максимально горячим. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то в нее нужно обязательно выложить полотенце. После этого аккуратно установить банки с помидорами. Теперь добавить растительное масло и дождаться, когда вода закипит.


Подождать около 15 минут, нужно извлечь банки и закатать их. Проверить герметичность, накрыть одеялом. Хранить закуску нужно хранить в темном, прохладном месте.

Вот такими простыми рецептами можно воспользоваться, чтобы замариновать помидоры дольками. Обязательно попробуйте один или все способы, и выберете наиболее понравившийся.

Рецепт: Помидоры резаные маринованные

Замечательная закуска к любому столу, попробуйте, я думаю, вам понравится! Это рецепт моей мамочки, рецепт проверенный и очень вкусный. Еще из детства помню вкус этих помидорок.

  • Помидор — 2 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 3-5 шт
  • Перец черный (горошком) — 1 горст.
  • Вода (холодная) — 1 л
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.6 ккал
белки
18.5 г
жиры
14.6 г
углеводы
189.7 г
100 г блюда
ккал
27.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.6 г

Приготовление:

Помидоры разрезаем на 3 или 4 части (зависит от размера помидора, но не режем на слишком мелкие дольки), на дно банки кладем лук кольцами - 5 -6 кружков, лавровый лист, перец горошком, чеснок, пару зубчиков, затем укладываем помидоры -дольки- срезом вниз, (можно и огурцы).

МАРИНАД: на 1 литр воды - 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, кипятить 3 -4 мин и остудить. Затем отдельно прокипятить растительное масло и остудить, на 1 литр воды добавить - 1 столовую ложку этого масла и 3 чайных ложки уксуса 24 процентного.

Этим рассолом заливаем помидоры и ставим банки стерилизовать (рассол налить по "плечики" баночек) в кастрюлю с водой, дно в кастрюле проложить тряпочкой. Кипятим 5 -7 минут. Затем крышки закручиваем и под одеяло банки до утра. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Помидоры резаные маринованные

Рецепт: Помидоры резаные маринованные

Замечательная закуска к любому столу, попробуйте, я думаю, вам понравится! Это рецепт моей мамочки, рецепт проверенный и очень вкусный. Еще из детства помню вкус этих помидорок.

Другие варианты рецепта

Маринованные помидоры с луком

Маринованные помидоры

Помидоры от свекрови

Помидоры резаные маринованные

Похожие рецепты

Помидоры с зеленью на зиму

Помидорные ежики на зиму

Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Консервированные помидоры

Маринованные помидоры в кабачках

Помидоры консервированные

Помидоры консервированные по-хлебодаровски

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры со сливочным маслом

Комментарии и отзывы

"3 чайных ложки уксуса 24 процентного. "
это как? 3% знаю, 7% тоже знаю, даже 9% и то знаю, а вот 24 встречаю первый раз.

"Затем отдельно прокипятить растительное масло "
Простите,а как масло прокипятить?Хочу попробовать рецепт,но на этом месте растерялась!)

ой, скорее бы сезон заготовок. я тоже хочу попробовать такие необычные помидорки. большое спасибо за рецепт. С наступающим женским днем.

Моя бабушка тоже такие делает, мы из называем "Половинки". Долго на полках не стоят, а у меня никак руки не дойдут самой сделать .

Здравствуйте , всем .Рецепт замечательный и помидоры действительно имеют необычный вкус . Делаю практически также.Масло растительное не добавляю,уксуса использую 3 столовые ложки и не стерилизую.Делаю все как если бы это были целые помидоры .

Такие помидорчики делала моя тётя,она садовод с большим стажем!Только у неё можно было поесть такие классные помидоры,но её уже с нами нет ((( И вот ваш рецепт у меня перед глазами,даже слёзы навернулись!Спасибо. ВАМ большое.

И Вам большое спасибо, это рецепт моей мамы, которой тоже уже нет в живых,к сожалению, а помидорки всегда со мной!

Спасибо, обязательно попробуйте! Очень вкусные помидорки, я еще я люблю пить маринад от помидорок, очень вкусный тоже!

Можно и так, но все равно банки с содержим обязательно надо стерилизовать в горячей воде в кастрюльке.

Вообще я не заморачиваюсь на заготовках и не особо за ними слежу тут, на сайте очень много вариантов подобных рецептов, надеюсь это не есть повтор. Ни разу не кушала подобные помидорки, которые предварительно порезаны на дольки На фотке маринад прозрачный, а в жизни? Или нужно брать плотные мясистые помидорки?

Вот именно, помидорок в интернете много, а именно на дольки порезанные я не встречала пока. , на этом сайте я новичок и еще многих рецептов не видела. Помидоры предпочтительнее мясистые! На вкус эти помидоры отличаются от обычных маринованных помидор, поскольку содержится масло , но рассол так и есть прозрачный, слегка маслянистый, очень вкусный![x]00:34 27.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком - Пальчики оближешь.

ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком - Пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На банку 500 мл:
~ 300 г помидоров
1 некрупная луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшой зонтик укропа
1-2 листа вишни
1-2 листа смородины
1/2 лаврового листа
3-4 горошины чёрного перца
1-2 горошины душистого перца

МАРИНАД (на 4 банки по 500 мл)
1 литр воды
1 ст. л. соли (без горки)
3 ст. л сахара (с горкой)
50 мл уксуса 9%

ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком - Пальчики оближешь.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры мoeм и нарeзаeм дoльками или половинками, в зависимости от размера помидора.

Лук и чеснок почистим.

Нарезаем лук кольцами толщиной примерно 5 мм.

Пряную зелень промоем проточной водой.

Банки и крышки заранее хорошо промыты и простерилизованы.

Выкладываем на дно банки небольшое количество колец лука.

Добавляем листья вишни, небольшой зонтик укропа, зубчик чеснока, листья смородины, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Вы можете добавлять абсолютно любые пряности и специи по своему вкусу, желанию и наличию.

Укладываем слой нарезанных помидоров, срезом вниз.

Затем ещё слой лука и ещё ярус помидоров.

Далее готовим маринад из расчёта на 1 литр воды.

Наливаем в кастрюлю воду, кладём соль, сахар и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключаем огонь и вливаем 50 мл столового 9% уксуса.

Заливаем горячим маринадом банки с помидорами.

Накрываем стерильными крышками, но не закручиваем.

В кастрюлю подходящего размера кладём салфетку.

Устанавливаем банки и наливаем горячую воду, до плечиков банок.

Стерилизуем при слабом кипении:

Пол литровые банки 7-8 минут, литровые банки 15 минут.

Спустя необходимое время, аккуратно достаём банки и плотно закупориваем.

Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.

Пoдавать такиe пoмидoры очень удoбнo – oткрываeшь банoчку и на стoлe ужe гoтoвый салат! Зимой с картошечкой, что может быть вкуснее.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты помидоров на зиму:

ПОМИДОРЫ с БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ на зиму

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"

+39 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> lyupopova 12.08.2018 429 75 12 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V171 "Магнолиа"

Каркасный дом с мансардой V108 "Ловингтон"

Каркасный дом с эркером V111 "Галлуп"

Каркасный дом с 4 спальнями и мансардой V059 "Дьюрант"

Комментарии

Примерно так делаю 25 лет. В голодные 90-е покупали мятые и чуть порченые-все хорошо получались. А сейчас и дочка моя, и внучка любят такие помидоры. Только стерилизую без уксуса. А перед закаткой в 1л банку 1/2ч. ложки эсенции. И еще на дно 1 ст.ложку раст масла. Только помидоры стали с жесткой серединкой.


Я себе щипцы для этих целей купила.Очень удобно доставать.

Я больше не стерилизую помидоры никакие, и 30 минут на крышке после укупорки им достаточно.
Не верила в это сама, пока не попробовала. все стоит, не бомбит)))
Рецептик - вещь, большое спасибо!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете - уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

В передаче "Тайны Мира" сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого "голова болит", тоже могут написать.

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

Читайте также: