Как сделать сосиски к пиву

Обновлено: 28.06.2024

фото рецепта: Сардельки с луком к пиву

Для приготовления подобного блюда я рекомендую использовать обычные молочные сардельки, без добавок (вроде сыра или перца). Также отлично подходит вареная колбаса, нарезанная толстыми ломтиками.

Фото приготовление рецепта: Сардельки с луком к пиву шаг №1

Для начал вам необходимо нарезать толстыми кружочками вашу сардельку. Толщина кружочков должна равняться примерно один сантиметр или больше. Если нарезать сардельку тонко, то она будет слишком хрустящей.

Фото приготовление рецепта: Сардельки с луком к пиву шаг №2

Лук также необходимо нарезать крупно. Лучше всего нарезать крупными толстыми кольцами (толщиной примерно в пол сантиметра).

Фото приготовление рецепта: Сардельки с луком к пиву шаг №3

На сковородке нагрейте растительное масло после чего обжарьте лук на среднем огне примерно 4 минуты постоянно перемешивая и не давая ему подсохнуть или пригореть. Следом положите сардельки и жарьте столько сколько потребуется для того, чтобы сардельки были готовы и имели хрустящую корочку. Обычно достаточно 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Сардельки с луком к пиву шаг №4

Готовые сардельки с луком выложите в глубокую миску и подавайте сразу же к столу, горячими. Хорошим соусом к ним станет острая горчица. Кушайте на здоровье! =)



Первым делом нарезаем лук – полукольцами или четвертинками.


Режем пластинками чеснок, и четвертинками морковку.


Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассируем лук, когда он подрумянится, добавляем чеснок и морковку.
Следом отправляются колбаски (если они в связке, разделить поштучно), и тут же заливаем все пивом, добавляя тмин, горчицу, кетчуп (аджику), соль перец. С перцем осторожно, не забываем, что пиво самом по себе дает горчинку. В принципе, и лаврушку добавить можно.


Как только соус закипит, переворачиваем в нем колбаски.


Тушить колбаски не накрывая, минут 20-30, после чего осторожно вынимаем их из подливки.


Теперь освобождаем сковородку, или берем другую, разогреваем с маслом и выкладываем на нее уже одни колбаски.


И обжариваем наши колбаски со всех сторон, до появления корочки.


Вот, собственно и весь рецепт. Выкладываем колбаски на тарелку, наливаем в бокал пива и наслаждаемся напитком и закуской!

Сегодня решил вам показать 2 рецепта из сосисок к пиву. В этих рецептах можно заменить сосиски на колбаски, сардельки. На то что вам больше нравиться или то что есть в холодильнике.

Закуски из сосисок к пиву

Первый рецепт ( очень простой )

Берем сосиски, нарезаем их на части примерно по 3-4 см.

Затем берем экономку ( чистилка для овощей ) и нарезаем слайсами картофель.

После чего каждую сосиску оборачиваем слайсом из картошки и закрепляем зубочисткой.

Наливаем масло в сотейник или сковородку, примерно сантиметр (можно и больше если не жалко масло) и обжариваем с двух сторон, до готовности картофеля. Остатки слайсов я обжарил и сделал просто чипсы, после чего присыпал просто солью.

Закуску я никак не солил, а сделал к ней чесночный соус.

Получилась безумно вкусная закуска, которая точно понравится всем.

Второй рецепт сосиски в соусе.

Рецепт сразу скажу не для всех. Подойдет тем кто любит многогранность вкусов.

Все там же в сотейнике обжариваем сосиски, но уже целиком до золотистости.

После чего в чистый сотейник заливаем пиво ( можно взять любое, у меня было темное ) примерно 300 мл.

и на среднем огне доводил до кипения, после чего убавляем на медленный огонь и добавляем сахар ( я брал коричневый ) пол стакана, перемешиваем и даем покипятиться примерно минут 15. Далее добавляем горчицу 1 ч.л. зернистой и 1 ч.л. русской (можно так же заменить любой другой ), размешаем и после чего добавим разбавленный кукурузный крахмал (2 чайные ложки крахмала и 1.5. ст.л. воды) и дожидаемся загустения соуса (примерно 1-2 минуты). Как соус загустел добавляем сосиски нарезанные шайбами по 1.5-2 см. перемешиваем, даем потомиться минуты 2, посыпаем зеленью и подаем.

Рецепт: Закуска к пиву колбасная

Для так необходимых нам мужчин - легкая в приготовлении закусочка к пивку. Думаю на закупку продуктов времени уйдет больше, чем на приготовление. Специи закладываем по своему вкусу и мироощущению. Вкусненького Вам, остренького, пряного! Кому-то пенного.

  • Колбаса (сыровяленая, можно и другую) — 300 г
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.25 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
  • Перец сладкий красный — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (на кончике ножа) — по вкусу
  • Корица (на кончике ножа) — по вкусу
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684 ккал
белки
36 г
жиры
60 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
220.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
0 г

Хорошенько перемешали, сняли пробу, добавили недостающих травок, соли.

Наливаем пивко!
Или квас. По желанию.
Гуляем!)



Спасибо большое поваренку Нина-супербабушка, нучившая меня ставить это большое фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Закуска к пиву колбасная

Рецепт: Закуска к пиву колбасная

Для так необходимых нам мужчин - легкая в приготовлении закусочка к пивку. Думаю на закупку продуктов времени уйдет больше, чем на приготовление. Специи закладываем по своему вкусу и мироощущению. Вкусненького Вам, остренького, пряного! Кому-то пенного.

Похожие рецепты

Хот-дог с тремя начинками

Колбасная тарелка с сыром

Колбаса вареная из цесарки

Хот-дог в баклажане

Закуска "Растрепашки"

Оякидон по-дачному

Колбаски из свинины без добавления сала

Вафельные трубочки с пюре и сосиской

Попробуйте приготовить вместе

Рисовый суп с овощами

Салат с рисом и красной рыбой

Рыба фаршированная "Праздничная"

Комментарии и отзывы

ну женщины, ну выдумщицы, даже при нарезке сырокопченой колбасы заморочатся, найдут работу, но и покреативят. Молодцы.

Спасибо!
Мы, женщины, для Вас стараемся (по секрету- и для себя), почему бы и не разнообразить то, что обыденно.

Интересная "штучка" получилась. Такая доработка готовой колбасы))) Но довольно оригинально и вкусно. Колбаса сырокопчёная, специи по списку. Мне не хватило какого то связующего звена, не "сухого", может пол ложечки горчицы или бальзамического соуса, смешать со специями и тогда уже обмазать. Но это на мой вкус.
Спасибо за интересную идею!
P.S. Когда уже еду перестанут распределять по половому признаку(((( Съела вот колбаски,пивом запила и как то неуютно, жди теперь то ли борода заколосится, то ли усы, то ли ещё чего пострашнее))))

Женечка, спасибо за прекрасное фото и хорошее настроение
Уксус, горчица,я думаю хорошо лягут на кусочки ,а потом на влажную колбаску хорошо прикрепятся специи. Надо будет испытать)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: