Как сделать ребрышки в банке

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.

Рецепт: Ребрышки по-польски

Ребрышки по-польски

Рецепт: Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Ребра свиные Морковь Лук репчатый Сельдерей корневой Соевый соус Уксус Масло растительное Приправа Соль Картофель

Рецепт: Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Рецепт: Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.

Рецепт: Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Рецепт: Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем

Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.

Ребра свиные Лук репчатый Морковь Огурец маринованный Соль Перец черный Картофель Вода Чеснок Лук зеленый Масло растительное Лист лавровый

Рецепт: Свиные ребрышки Радость желудка

Свиные ребрышки "Радость желудка"

Рецепт: Свиные ребрышки Радость желудка

На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)

Рецепт: Глазированные свиные ребрышки

Глазированные свиные ребрышки

Рецепт: Глазированные свиные ребрышки

Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Рецепт: Запеченные ребрышки Дачная романтика

Запеченные ребрышки "Дачная романтика"

Рецепт: Запеченные ребрышки Дачная романтика

Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.

Рецепт: Свиные ребрышки в маринаде из киви

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Рецепт: Свиные ребрышки в маринаде из киви

Вчера еще утром захотела на ужин приготовить свиные ребрышки. А днем увидела замечательную фразу: "КИВИ-РАСПРОДАЖА":-) Не берусь утверждать за всех женщин, но на большинство представительниц слабой половины человечества слово "распродажа" оказывает какое-то магическое воздействие. Я - не исключение. Не важно, что распродают, киви, так киви. главное - РАСПРОДАЖА. Это уже потом, спустя время, женщина может задуматься, а зачем ей ЭТО (то, что было приобретено на распродаже), но чаще всего радость от удачной покупки не заканчивается и раскаяние не наступает :-) На радостях я решила использовать киви при приготовлении ужина и сделала ребрышки с киви. Получилось безумно вкусно.

Ребра свиные Киви Лук репчатый Чеснок Сахар Горчица Соль Перец черный Масло растительное Соевый соус Уксус Перец красный жгучий

Рецепт: Ребрышки в горчичной глазури

Ребрышки в горчичной глазури

Рецепт: Ребрышки в горчичной глазури

Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.

Говядина Пиво нефильтрованное Лук репчатый Морковь Чеснок Горчица Гвоздика Перец душистый Лист лавровый Соль Вода Соус Масло оливковое Масло растительное

Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.

Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.

Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.

Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.

Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.

Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).

Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.

При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.

Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.

В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.

Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт пальчики оближешь!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • картофель – 10 клубней;
  • свиные ребра – 0,8 кг;
  • майонез – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • острые приправы- 5 г;
  • перец молотый – 2,5 г.

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 шт.;
  • тертый имбирный корень – 5 г;
  • соевый соус – ½ ст.;
  • томатная паста – 10 г;
  • мед – 10 г;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 10 г.
  1. Ребрышки промыть, порезать на аккуратные порционные куски. Выложить в емкость с глубоким дном.
  2. Пропустить чесночные дольки через пресс.
  3. Имбирь пропустить через терку с мелкими сотами.
  4. Перемолотые имбирь и чеснок, залить соевым соусом, добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать.
  5. Поверх мяса выложить порубленный полукольцами лук, сбрызнуть соком лимона, залить маринадом, перемешать руками.
  6. Блюдо убрать в холод на пару часов, затем поместить в рукав.
  7. Запекать при 200 С в течение часа.

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

  1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
  2. Разделить на порции.
  3. В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
  4. Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
  5. Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
  6. Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Продуктовый состав предполагает наличие:

Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:

  1. Мясо промыть, просушить, порубить на фракции.
  2. В глубокой миске перемешать ребра и все остальные ингредиенты, чеснок предварительно порубить на тоненькие дольки.
  3. Перемешать состав руками до однородности.
  4. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой, накрыть.
  5. Запекать 40 минут при 180С, затем снять верхнюю часть фольги и зарумянивать ещё четверть часа, увеличив температуру до 200С.

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

  • ребрышки свинины – 800 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед — 20 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горчица зернистая -15 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • пиво темных сортов – ½ ст.;
  • приправа для свинины – 10 г.

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе (пошаговый фото-рецепт)

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

  1. Ребрышки промыть, просушить от лишней жидкости. Порезать на кусочки.
  2. В миске с глубоким дном замешиваем соус из паприки, сухой чеснок, молотый перец, томатную пасту, соевый соус, яблочное пюре, свежевыжатый сок лимона, мед, приправа для мяса. Перемешать состав до однородности.
  3. Промазать готовой смесью мясо, распределить на противне, накрыв фольгой.
  4. Запекать при 220 С 40 минут, снять фольгу, продолжить запекание ещё примерно 10 минут.

Отличный вариант для романтического вечера!

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Классический рецепт приготовления свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Состав подразумевает наличие:

  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ребрышки свиные – 800 г;
  • кетчуп – 30 мл;
  • соль, перец – 5 г.

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Ингредиентный перечень включает:

  • свинина с ребрышками – 1 кг;
  • картофель – 8 клубней;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • баклажан – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт имеет подробное описание:

  1. Порубить свинину на стейки с 1 ребрышком.
  2. Припорошить солью, перцем, рубленой зеленью.
  3. С томата снять кожицу, мелко порубить, перец, морковь и баклажан порезать на крупные фракции. Внести специи и соль, перемешать.
  4. Картофель очистить от кожуры, залить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
  5. В рукаве для запекания соединить овощи, картофель, ребрышки, залить маринадом из-под картофеля.
  6. Прогреть духовой шкаф до 200С, запекать 45 минут.

Просто, вкусно и сытно!

Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными

Маринад для свиных ребрышек в духовке. Как замариновать свиные ребрышки для запекания в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными

Для этого понадобятся:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 15 г;
  • соевый соус – 10 мл;
  • имбирь – 5 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • анис – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление не составит труда:

  1. Из апельсинов выжать сок.
  2. Имбирь порубить на тоненькие кружочки.
  3. В металлической емкости соединить апельсиновый сок, анис, соевый соус, имбирь, сахар-песок.
  4. Уваривать маринад на среднем огне, пока он не уменьшится в половину.

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Для запекания в духовке в рукаве хорошо подойдут чеснок и зелень. Для жарки на мангале или на гриле их, наоборот, его добавлять не следует — обгорят и испортят всё блюдо.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем ароматнее и вкуснее оно получится. Чтобы времени на маринование ушло меньше, сделайте проколы по всей площади мясистой части.

Соус для маринада может быть абсолютно любой: медово-соевый, горчично-медовый, можно взять специальный соус для барбекю. Специи также используются самые разные. Для свинины лучше всего подходят кориандр, паприка, орегано, базилик, куркума и сушёный чеснок. Их выбор и количество зависят только от вас. Кстати, в духовке отлично получается свиная рулька с чесноком. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Маринад с медом и соевым соусом для запекания свиных ребрышек в духовке

Это мой самый любимый рецепт. Благодаря нему рёбра получаются нежными, сочными и очень вкусными. К тому же, не нужно искать большое количество ингредиентов, всё точно найдётся на любой кухне. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • 1 кг рёбрышек;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Порционно нарежьте свиные рёбра на 2-3 кости. Чеснок порежьте крупными колечками.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

2. Растворите мёд в соевом соусе. К смеси добавьте горчицу, нарезанный чеснок и 1 ст.л. масла. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

3. Маринад поперчите и залейте им подготовленные рёбра. Оставьте их мариноваться на 1 час, периодически перемешивая.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

4. Рёбра переложите в рукав для запекания, завязанный с одной стороны. Затем выпустите воздух и завяжите рукав.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

5. Выложите рукав на противень и равномерно распределите мясо в один слой. Поместите в духовку, разогретую до 220°С, на 40 минут.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

6. Верхнюю часть рукава срежьте, залейте мясо оставшимся маринадом и поместите в духовку ещё на 15 минут.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и скорее подавайте к столу. От аромата просто невозможно устоять!

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Маринад для свиных ребрышек с горчицей и медом для шашлыка на мангале

Прекрасный рецепт для тех, у кого есть возможность приготовить мясо на углях. Оно получается настолько ароматным, что устоять будет очень трудно. Румяная корочка так и манит попробовать кусочек этого сочного кулинарного творения 😉

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг свиных рёбер;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • красный перец.

Как замариновать:

1. Смешайте мёд с соусом, горчицей, чёрным и красным перцем и паприкой. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте к маринаду. Тщательно размешайте массу.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

2. Рёбра разрежьте на 2 равные части и сделайте по их поверхности продольные насечки.

3. Мясо поместите в глубокую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

4. Выложите замаринованные рёбра на решётку для мангала и жарьте, периодически переворачивая на 4 стороны и промазывая их маринадом.

Приблизительно через 30-40 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Как приготовить маринад для копчения ребрышек из свинины?

Этот вариант хорош тем, что специи легко можно заменять на любимые лично вами. Ольховая щепа придаёт невероятный аромат, поэтому обязательно её приобретите и попробуйте приготовить. Это очень вкусно и ароматно!

Для приготовления возьмите:

  • 2 кг рёбер;
  • 40 г гранулированного чеснока;
  • 3 ст.л. паприки;
  • 1 ч.л. молотого кардамона;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • чёрный перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Рёбра тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите плёнку с внутренней части рёбер, используя обратную сторону ложки. Разделите на порционные куски по 2-3 кости и переложите их в большую кастрюлю.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

2. Смешайте чеснок, паприку, кардамон, имбирь, перец и соль. Тщательно размешайте специи и засыпьте к рёбрам и равномерно распределите их по мясу. Кастрюлю накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

3. Щепу предварительно замочите в воде хотя бы на полчаса.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

4. Рёбра залейте большим количеством воды и промойте от лишних специй. Затем хорошо их обсушите.

5. В коптильню поместите щепу, а затем установите решётку. Выложите на неё рёбрышки таким образом, чтобы они не касались друг друга.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

6. Накройте коптильню крышкой и поставьте её на огонь. Коптите мясо при температуре не более 200°С в течение 2,5 часов.

Хрустящая румяная корочка не оставит ни одного гостя равнодушным. Подавайте блюдо с любимым гарниром и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Быстрый и вкусный маринад для приготовления свиных ребрышек на сковороде

Если вам не хочется заморачиваться, но при этом имеется большое желание порадовать близких, то этот простой рецепт для вас. Времени и ингредиентов нужно совсем немного, поэтому советую как можно скорее переместиться на кухню 😉

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г свиных рёбер;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 2 ч.л. горчичного порошка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Со всех сторон проколите мясо. Посыпьте его солью и хорошенько вотрите в мясо.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

2. Для маринада мёд смешайте с соусом и горчицей.

3. Поместите рёбра в ёмкость с маринадом, распределите его по всей поверхности и оставьте на 10-15 минут.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

4. В высокой сковороде разогрейте растительное масло и опустите в неё замаринованное мясо. Обжарьте его с обеих сторон по 2-3 минуты.

Добавьте в сковороду большое количество воды и готовьте под крышкой до полного испарения жидкости. Рёбра время от времени переворачивайте.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Свиные ребрышки под томатным маринадом, запеченные в духовке

Ароматные приправы, используемые в этом рецепте, отлично подчеркнут вкус мяса. Благодаря томатной пасте оно приобретёт приятную кислинку и насыщенный вкус. Мёд же дополнит его и сделает рёбра мягкими и невероятно сочными.

Нужные продукты:

  • 1 кг рёбер;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1/4 стакана воды;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Лук нарежьте небольшими кубиками и переложите его в сотейник. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.

2. Добавьте к луку томатную пасту, соус, чеснок, имбирь, кориандр, щепотку соли и мёд. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

3. Налейте к будущему соусу воду и поставьте сотейник на медленный огонь. Варите в течение 5 минут до мягкости лука, постоянно помешивая. Готовый соус охладите и измельчите блендером.

4. Противень застелите фольгой и переложите на него рёбра. Смажьте мясо подготовленным соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 0,5-1 час.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

5. Противень поместите в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

По истечении указанного времени рёбра достаньте из духовки и снова смажьте соусом. Запекайте ещё 20 минут, а затем переверните рёбрышки и снова смажьте соусом. Затем отправьте в духовку ещё на 15-20 минут.

Маринад для свиных ребрышек – 6 рецептов маринада

Обалденный яблочно-апельсиновый маринад для ребрышек из свинины

Очень необычная фруктово-пряная смесь, благодаря которой мясо приобретает манящий цитрусовый аромат. Такие рёбрышки можно подать на праздничный стол. Поверьте, они станут настоящим украшением стола. Все гости наверняка оценят блюдо. О том, как приготовить такую вкусность, узнаете в видеорецепте. Обязательно его посмотрите и попробуйте!

Видите, как легко и просто можно разнообразить семейный ужин?! Поделитесь и вы своими любимыми рецептами приготовления рёбрышек, мне будет интересно почитать. Делитесь статьей в социальных сетях, чтобы ваши друзья могли приготовить эту вкусность. Не забывайте, что я часто делюсь здесь самыми интересными рецептами, поэтому заглядывайте в блог как можно чаще. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Фото рецепт свиных ребрышек

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г

Инструкция приготовления

Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.


Посолить и обсыпать специями ребра.


Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.


После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.


Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.


Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.


В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.


Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.


Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.


Сочные, ароматные ребра можно есть.


Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.
  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.
  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки на сковороде

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.
  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Свиные ребрышки в рукаве

Рецепт свиных ребрышек в фольге

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.
  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Свиные ребрышки в фольге

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.
  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.
  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Свиные ребрышки тушеные

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.
  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки в соусе

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Свиные ребрышки с картошкой

Советы и рекомендации

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.

Интересное по теме:

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Похожие записи

8 комментариев на “Свиные ребрышки”

Свиные ребрышки всегда так аппетитно выглядят! Жаль, мяса на них мало. Очень понравился рецепт с медом, стало интересно как изменится вкус. Обязательно попробую его приготовить!

Так всё аппетитно выглядит!
И вообще, свиные рёбрышки испортить трудно, конечно, если не попадётся хряк. Тогда придётся изрядно попотеть, чтобы убрать, мягко будет сказано, не очень приятных запах. В таком случае нужно замочить в подкислённой холодной воде, как делают с дичью, и выдержать 2 — 3 часа.
Пробовала я готовить рёбра с разными овощами, но, действительно, идеальный вариант — это лук. Причём, чем его будет больше, тем лучше и вкуснее они получатся.
Нравится мне рёбра сначала мариновать — как шашлык. А когда они будут готовы, ещё полить уксусом и посыпать свежим репчатым луком. М-м-м…
С мёдом тоже делала. А если готовить в духовке, то получается вкусно, если смазать их смесью мёда, масла (если нет на них своего жира), красного перца и молотого свежего (не сухого!) корня имбиря. Можно капнуть ещё немного соевого соуса — совсем чуть-чуть, чтобы не перебивал запах.

Свиные ребрышки в любых вариациях приготовления любят все члены моей семьи. Высококалорийные, сочные, далеко не полезные, но какие же они вкусные. Как правило тушу их с картошкой, либо жарю на сковороде. С медом готовила, но моим не очень понравилось. А вот с черносливом приготовила по рецепту взятого из этого сайта. Ребрышки получились — пальчики оближешь. Спасибо за рецепты.

У нас в семье свиные ребрышки — это блюдо которое пользуется особой популярность, причем его приготовление всегда доверяют именно мне. Только я свиные ребрышки готовлю в собственном соку, в рукаве, в духовом шкафу, без добавления лука и прочих овощей. Только приправы. А какие, это уже кто что любит. Получается — пальчики оближешь!

Я раньше свиньи ребрышки не воспринимала как главное, составляющее блюда. Но после прочтения этих рецептов понимаю что ошибалась. Больше всего понравился рецепт свиных ребрышек с медом. Обязательно порадую этим блюдом свою семью.

Готовила ребра в новогодние праздники, что то мне не очень понравилось. Были слишком жирные, наверное от того, что на ребрах было много жира. Хотя я старалась срезать излишки сала, но это не помогло. В следующий раз попробую приготовить их в рукаве на среднем огне и оставлю часа на два.

Удивлена рецептами — сама свиные ребрышки только тушила, мне казалось, больно жесткое на них мясо, непригодное для жарки. Но нет, пожарила на сковородке, и оказались мягкими, не хуже окорока или лопатки. Жаль, не пояснено, какие специи нужны, наверное предполагается, что любые. Поэтому паприкой ребрышки начинила, мы ее любим.

Свиные ребрышки — это одно из самых любимых блюд мужа. Мы часто делаем на костре) Поделюсь одним секретом быстрого маринада : соевый соус. Если у вас немного времени до прихода гостей, в маринад нужно добавить соевый соус и специи))Мммм, вкуснятина)))

Читайте также: