Как сделать радужный крем

Обновлено: 04.07.2024

Ну вот. Теперь и во Вкусном блоге будет этот торт "вырви глаз". По вкусу он совершенно обычный, но по внешнему виду - просто цветовой взрыв :) Готовила ли бы я его специально для себя? Нет. Но раз уж пообещала исполнение новогодних желаний - получайте :) Тем более, что уже давно и многие просили рецепт этого торта.

В основе - простое кексовое тесто, подкрашенное пищевыми красителями, и масляный крем со сливочным сыром. Декор - как позволит ваша фантазия - у меня это было драже M&M's.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Для коржей (на 6 шт)

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Растираем масло с сахаром

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Тесто

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Крем

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Всем привет! Нахлынуло на меня вдохновение, захотелось сделать красивый торт с разноцветными коржами и порадовать своих детишек. Делала такой торт в первый раз. Вообще уже давно мне хотелось попробовать приготовить радужный торт. И вот, наконец, запаслась заранее терпением, и приготовила этот шедевр. Описываю, что и как у меня получилось.

Ингредиенты:

масло сливочное - 70 гр.

Крем для смазывания коржей:

сливки 33% (охлажденные) - 500 мл.

сахарная пудра - 3 ст. ложки

Крем для украшения торта:

белки сырые - 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, сначала я приготовила бисквитные коржи: в миску разбила 10 яиц, добавила сахар.

Взбила миксером до пышности.

Разделила тесто на 5 равных частей (для этого просто взяла 5 одинаковых тарелочек).

В каждую часть добавила пищевой краситель ( у меня обычные сухие пищевые красители, развела капелькой воды).

Дно формы для выпечки (у меня диаметром 23 см со съемным кольцом) застелила бумагой для выпечки.

Каждый корж выпекался отдельно примерно 10 минут при 180 гр.

Вот такие коржи у меня получились.

Каждый корж завернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник на ночь, потому что выпекала вечером. Благодаря такой процедуре коржи становятся вкуснее. (Если нет возможности убрать на ночь, подержите в холодильнике хотя бы 2 часа).

Утром убрала с коржей плёнку.

Края коржей немного срезала ножом.

Готовые коржи можно было просто смазать кремом, но мне захотелось поэкспериментировать. Я взяла тарелку диаметром 16 см и вырезала круг.

В оставшемся корже вырезала круг поменьше тарелкой диаметром 10 см.

Тоже самое проделала с остальными коржами. Получились вот такие заготовки.

Затем сформировала такие коржи, вставляя кольца друг в друга заменяя цвета.

Для крема в глубокую миску вылила охлажденные сливки, добавила сахарную пудру

и взбила миксером до устойчивых пиков примерно 7 минут. (чтобы сливки хорошо взбились, миску и венчики миксера заранее убираю в холодильник минут 30).

На дно формы положила корж, смазала взбитыми сливками.

Тоже самое повторила с остальными коржами.

Сверху смазала торт сливками и убрала в холодильник на 1 час.

В это время приготовила белково-заварной крем для украшения торта.

В охлажденные белки добавила щепотку соли.

Взбила миксером до пышности примерно 1 минуту.

И, продолжая взбивать, тонкой струйкой влила горячий (но не кипящий) сироп.

Хорошо взбила (в течение 7–10 минут). Вот такой крем получился, он отлично держит форму.

Крем распределила на 5 одинаковых тарелочек и добавила в каждую пищевой краситель.

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

Вкусовая гамма не уступает восхитительному декору: мягкие сочные слои теста, пропитанные кремовой прослойкой, тают во рту благодаря своей воздушности. Создать волшебный десерт под силу каждой хозяйке, все продукты и действия доступны. Как приготовить радужный торт? Надо прочувствовать его, пробудить в своем сознании самые чудные воспоминания, применить фантазию, вложить душу, тогда получится доставить вкусовое наслаждение своим родным и любимым.

  • Для бисквита:
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сахар 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Молоко 60 мл
  • Соль щепотка
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Красители
  • Для крема:
  • Шоколад белый 90 гр.
  • Сливки 33% 200 гр.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 коржа для разноцветного торта Радуга диаметром 16 см. Выпекать их следует поочередно. Поэтому, если для сборки вам необходимо более 3 коржей, выпекаем сразу одну часть, а затем делаем тесто еще раз, и выпекаем следующую порцию.

Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Помещаем его вместе с сахаром в емкость и взбиваем миксером до того момента, пока оно не побелеет и не станет более воздушным.

Продолжая взбивать вводим в масляную смесь яйца. Делать это нужно поочередно. Только после того как хорошо взбилось одно яйцо, добавляем следующее.

Добавляем ванильный экстракт.

В сухую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и смешиваем венчиком. Вводим половину этой смеси. Взбиваем тесто на минимальных оборотах.

После того как масса стала однородной, без комочков муки, вливаем молоко комнатной температуры.

Добавляем остаток муки. Тесто готово!

Делим тесто на 3 равных части (примерно по 210-215 гр.). Каждую часть окрашиваем в нужный цвет, добавляя немного красителя. Используйте те, которые нравятся вам.

Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Храниться в таком виде они могут в течение трех, четырех дней. Поэтому можно их подготовить заблаговременно, а не только в день сборки.

Для прослойки таких бисквитов прекрасно подходит сливочно-творожный крем, ганаш на сливках, йогуртовый крем. Я хочу напомнить вам рецепт ганаша из белого шоколада.

Плитку ломаем на мелкие кусочки.

Половину сливок (100 гр.) необходимо довести до кипения (не кипятить!), и залить горячими сливками шоколад. Перемешиваем до полного растворения.

Вливаем вторую половину сливок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник (или минимум на 6 часов).

торт радуга

Взбиваем миксером крем до получения плотной консистенции.

Все составляющие готовы, можно переходить к самому творческому этапу – сборке торта!

Необыкновенно красивый десерт будет замечен и съеден весь, до последнего кусочка. К тому же этот рецепт радужного торта, поможет дополнить праздник яркими красками, хорошим настроением, и обязательно принесет кулинарную славу автору шедевра.

Яркий, красивый, оригинальный, на праздник! Радужный торт с кремом в домашних условиях — рецепт очень необычного и необычайно эффектного торта для праздничного стола, который обязательно запомнится всем гостям. Особенно он понравится детям, торт станет украшением любого детского праздника.

Радужный торт с кремом в домашних условиях

Радужный торт с кремом в домашних условиях
Радужный торт с кремом в домашних условиях
Радужный торт с кремом в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Радужный торт с кремом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Сливочное масло выбирайте самое натуральное и качественное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Все продукты достаньте из холодильника заранее, они должны стать теплыми, а масло хорошо размягчиться.

Шаг 2:

Шаг 2.

Так как торт состоит из 6 коржей разного цвета, выпекать их будем по отдельности. За один раз получится испечь только два коржа. Поэтому советую вам сначала замесить половину теста, испечь два коржа, а затем замесить вторую половину и испечь 4 коржа в два приема. В этом случае тесто не будет стоять слишком долго. Как сделать тесто? Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванилином до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Хорошо вымешивайте массу после каждого яйца. Удобнее будет добавлять яйца, заранее разбив их в отдельную чашку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку смешайте с разрыхлителем. Возьмите половину муки и просейте ее в масляно-яичную смесь. Перемешайте миксером на малых оборотах. Влейте молоко и снова перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Просейте в тесто оставшуюся половину муки. И снова размешайте тесто миксером. Должно будет получиться однородное густое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

При помощи весов разделите его на 3 равные части (так как мы сначала замешиваем половину теста). Добавьте в каждую часть несколько капель пищевого красителя. И хорошенько размешайте тесто лопаткой, добиваясь однородного цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите формы одинакового размера. У меня два кольца диаметром 18 см. Я сделала дно из фольги и установила их на противень. Смазывать формы не нужно. Вылейте в них тесто разного цвета, распределите лопаткой по дну. Выпекайте коржи 15-20 минут в духовке при температуре 180°С. Во время выпечки первых двух коржей начните замешивать вторую половину теста. Аналогичным образом покрасьте оставшиеся три коржа. Испеките их и один от первого замеса в два захода.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые коржи аккуратно извлеките из форм и остудите. Я пекла их заранее, поэтому завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь. Охлажденные таким образом коржи не крошатся.

Шаг 9:

Шаг 9.

Крем для радужного торта вы можете использовать любой, какой любите. Я буду готовить крем из творожного сыра. Подготовьте продукты для него. Сыр выбирайте сливочный, без добавок. Сливочное масло используйте самое качественное и натуральное, соответствующее ГОСТу, без растительных добавок. В креме используется именно сахарная пудра, так как она, в отличие от сахара, не будет в нем чувствоваться.

Шаг 10:

Шаг 10.

Все продукты для крема должны быть теплыми, комнатной температуры, а масло стать мягким. Сложите их в миску и взбейте миксером на малых оборотах до пышной однородной массы. На всякий случай попробуйте крем. Если вам покажется мало сладости, то добавьте еще пудры.

Шаг 11:

Шаг 11.

Соберите торт. Выкладывайте коржи друг на дружку по цветам радуги — самый нижний фиолетовый, затем синий, зеленый, желтый, оранжевый и верхний красный. Каждый корж прослаивайте кремом, на один уходит около двух столовых ложек.

Шаг 12:

Шаг 12.

Также обмажьте бока и верх торта. Уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и стабилизации.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовый торт украсьте цветной кондитерской посыпкой и драже, типа М&Мs или Skeatles. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, торт готовится достаточно просто. Не очень удобно выпекать коржи, но это потому что у меня было всего две формы. Если форм больше, то дело пойдет веселее. Мне показалось, что на такое количество коржей получилось мало крема. Советую увеличить его минимум в 1,5 раза. Коржи можете пропитать сахарным сиропом, торт будет еще вкуснее.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Rainbow Cake – заморский гость на нашем столе. Он появился на свет благодаря известному американскому производителю кондитерских красителей и ароматизаторов. Радужный торт завоевал популярность у широкой публики, и многие хозяйки научились готовить его, используя домашние аналоги цветных пищевых добавок.

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для бисквита:

  • 550 г муки;
  • 600 г сахара;
  • 60 г разрыхлителя;
  • 20 г соли;
  • 380 г растительного масла;
  • 10 желтков;
  • 16 белков;
  • 360 мл молока;
  • ванильный экстракт.

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

  1. Сухие ингредиенты просеять и смешать.
  2. Влить масло, желтки и молоко. Вымешать тесто.
  3. Отдельно взбить очень качественную меренгу.
  4. Частями выливать на нее тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх, как будто наматывая его на белковую массу.
  5. Тесто разделить на семь равных частей.
  6. Окрасить каждую пищевыми натуральными красителями. Желательно пользоваться проверенными марками и внимательно изучать информацию на упаковке. Гелевый пигмент добавить сразу в тесто, налить всего по паре капель и тщательно размешать. Водорастворимый порошковый краситель предварительно развести в ложке молока.
  7. Форму не смазывать и не застилать пергаментом. Выпекать заготовки в формах одного диаметра. Одной посудой не обойтись, так как пока один корж печется и остывает, остальное тесто перестаивает и меняет качество.
  8. Выпекать при 160 ºС около часа. Готовый бисквит пружинит под пальцами и не пачкает деревянную шпажку.
  9. Чтобы корж не осел, перевернуть горячую форму, но не ставить на доску. Снизу бисквит должен дышать.
  10. Остывший корж ножом отделить от стенок и резким ударом вытряхнуть из формы.

Для крема взбить:

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:

  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 мл сливок 30%.
  1. Нагреть до загустения.
  2. Тщательно взбить.
  3. Использовать теплой, пока масса не потеряла пластичность.

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:

  • фиолетовый – ежевика;
  • синий – черника;
  • голубой – цветная капуста;
  • зеленый – шпинат;
  • желтый – яичный желток;
  • оранжевый – морковь;
  • красный – свёкла.

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:

  • Свёклу натереть на терке и потушить с ложкой воды в течение 3 – 5 минут. Добавить лимонный сок.
  • Морковь тоже потушить, но на сливочном масле. Добавить куркуму.
  • Желток смешать с ложкой молока.
  • Черника в натуральном виде дает фиолетовый оттенок, если добавить соду – синий, с лимонным соком – голубой. Можно использовать один ингредиент для трех коржей.

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:

  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 200 г сахара.

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

  1. Белки взбить отдельно, желтки – с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку в желтки.
  3. Внести пигмент.
  4. Выложить меренгу и осторожно вымешать тесто, сохраняя его структуру.
  5. Выпекать 20 – 25 минут.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Блинное лакомство

Используя красители из натуральных продуктов, можно сделать радужный торт из блинчиков. Они выпекаются очень быстро и меньше теряют цвет.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях
Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях
Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

  • 250 г муки;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла.

Этапы работы:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Разлить тесто поровну в семь емкостей.
  3. Окрасить.
  4. Испечь по несколько блинчиков каждого цвета.
  5. Остудить.
  6. Прослоить торт взбитыми сливками, которые тоже можно окрасить.

Желейный десерт

Особенно эффектным радужный торт получается из разноцветного желе с белыми йогуртовыми прослойками.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для цветных слоев используют готовые смеси фруктового желе. Более полезный и вкусный торт готовят из соков, соответствующих цветов, с добавлением желатина. Желатин разводят по инструкции. Раствор добавляют в гранатовый, апельсиновый, персиковый, черничный, ежевичный соки и сок киви.

Для йогуртовой прослойки:

  • йогурт без добавок;
  • сахарная пудра;
  • желатин.

Сначала пудра растворяется в йогурте, потом вводится раствор желатина. Взбивать смесь не нужно, чтобы в торте не остались пузырьки воздуха.

  1. Глубокую форму смазать тонким слоем масла.
  2. Начинать сборку с фиолетового или красного цвета. Первый налитый слой на торте окажется сверху.
  3. Развести готовое желе или смешать порцию сока с желатиновым раствором. Залить в форму. Собрать ложкой пену с поверхности, если она образуется. Охладить.
  4. Когда первый слой застынет, развести порцию йогурта, залить белый слой и тоже охладить.

Заливка для каждого нового слоя готовится только тогда, когда предыдущий уже застыл.

На каждый слой потребуется не менее 3 – 5 часов, так что время нужно рассчитать заранее. С учетом белых прослоек и цветных слоев радужный торт соберется не менее чем за два – три дня.

Готовый торт остаётся только перевернуть на сервировочное блюдо. Перед этим миску с десертом нужно на минуту опустить в горячую воду. Нарезать десерт удобно горячим ножом.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

На один корж:

  • два яйца;
  • 30 г сахара;
  • 60 г муки;
  • 10 г крахмала;
  • 2 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • гелевый краситель.

Этапы работы:

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить 3 капли красителя.
  3. Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.
  4. Еще раз все взбить.
  5. Выложить тесто в смазанную форму.
  6. Выпекать в разогретой до 155 ºС духовке 15 минут. Если используется одна форма, то пока выпекается один корж, готовят тесто для следующего.
  7. Срезать верхушки с остывших коржей.
  8. Развести сгущенку водой, примерно, 1:1.
  9. Пропитать все коржи, но для нижнего использовать в два раза меньше пропитки.

Йогуртовый крем:

Все ингредиенты охладить до 2 – 3 ºС.

  1. Взбить сливки со сгущенкой и ванилином в плотный крем.
  2. Добавить йогурт и снова все взбить. В полученном составе останутся небольшие кусочки фруктов из йогурта.
  3. Охладить крем.
  4. Собрать торт.

Рецепт от Юлии Смолл

Кулинарный блогер Юлия Смолл предлагает приготовить радужный торт для тематического CandyBar’а на детский праздник.

Радужный торт – рецепты, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

На один корж:

  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • яйцо;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 20 г молока;
  • ванилин;
  • гелевый краситель на водной основе.

Все продукты должны быть теплыми, около 20 ºС.

Коржи, приготовленные по этому рецепту, сохраняют свежесть в течение трех дней. Срезанные верхушки тоже можно хранить в холодильнике, обернув пленкой, и использовать позже для другого десерта.

Читайте также: