Как сделать пюре в мультиварке редмонд

Обновлено: 05.07.2024

Картофель – это, пожалуй, самый популярный и любимый в России овощ. А картофельное пюре подают в качестве гарнира к любому мясу, к рыбе или вместе с салатами из свежих или вареных овощей, молоком. Как приготовить данное блюдо знает практически любая хозяйка. Сделать это довольно просто, особенно если использовать мультиварку. Картофель в данном случае сразу варится в молоке, в связи с чем пюре получается особенно вкусным.

Ингредиенты

  • Молоко, разбавленное с водой 1:1 (700 мл),
  • картофель (1 кг 200 г),
  • масло сливочное (50 г),
  • соль.

1

Пюре из картофеля готово!

Похожие блюда

Овощной рататуй

Лодочки из кабачков с фаршем

Теплый салат из буряка с черносливом и изюмом

Рыба с картофелем в молоке

Оставить комментарий Отменить


Порции: 6


Время: 50 минут


Сложность: легко

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке получается аппетитным, вкусным и нежным. По вкусу блюдо напоминает, как в детстве готовила мама или бабушка.

Только теперь приготовить вкусный ужин или обед гораздо проще, ведь есть помощница – мультиварка, которая делает большую часть работы самостоятельно. При этом сохраняются вкусовые и полезные качества блюда, иногда получается в разы вкуснее, чем на плите. Давайте рассмотрим, как приготовить картофельное пюре в мультиварке своими руками.

Для кого и почему полезно картофельное пюре в мультиварке

Польза картошки известна давно, ведь люди, которые часто едят этот корнеплод, прекрасно себя чувствуют, ведут активный образ жизни и реже болеют. В первую очередь следует отметить, что в составе огромное количество углеводов, в том числе крахмала. К тому же в 300 граммах картошки содержится суточная норма витаминов С и Р, в меньшем количестве в составе находятся аминокислоты, белки и минеральные соли. Поэтому картофельное пюре в мультиварке полезно для всех: взрослых, детей, пожилых людей и так далее. Обязательно включите этот ингредиент в свой рацион питания и в рацион питания семьи.

Советы и рекомендации по приготовлению картофельного пюре

Советы и рекомендации

Чтобы пюре получилось воздушным, лучше выбирать картофель с большим содержанием крахмала. Как определить это? Дома необходимо разрезать картофелину на две части и потереть друг об друга. Если части слипнутся – значит, в составе большое количество крахмала.

Также на наличие большого количества крахмала указывает светлая шкурка и мякоть корнеплода. Наиболее часто это более старые представители картофеля, молодая картошка обычно содержит низкое количество крахмала и плохо разваривается.

молодая картошка обычно содержит низкое количество крахмала и плохо разваривается

Молоко и масло желательно слегка подогреть, хотя бы до комнатной температуры. Если добавить холодные ингредиенты – картофель остынет и превратится в клейкую массу, которую невозможно будет толочь.

В качестве приправ в молоко можно по вкусу добавить розмарин, тимьян или любые другие пряности на собственный выбор. Сливочное масло можно заменить менее калорийными оливковым или подсолнечным маслицем, но тогда вкус блюда будет не таким.

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке уже давно считается классическим блюдом, которое готовят практически в каждом доме. Но если раньше это делали в кастрюле, то сейчас все больше семей переходит на мультиварки. Ведь этот электроприбор заметно облегчает задачу: не нужно следить за процессом готовки, засекать время и так далее – достаточно загрузить ингредиенты, нажать пару клавиш и ждать. Давайте узнаем, как приготовить пюре картофельное в мультиварке.

Ингредиенты для картофельного пюре

  • картошка – 1 кг (около 12-14 шт);
  • вода – 1000-1500 мл;
  • сливочное масло – 102 г;
  • куриное яйцо;
  • перец, лавровый лист и соль.

Этапы приготовления картофельного пюре

картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке. Рецепт с видео, как сварить картошку пюре в мультиварке

Картофельное пюре с молоком в мультиварке

Сваренная картошечка, смешанная с молоком, получается настолько аппетитной, вкусной, нежной и воздушной, что постоянно хочется добавки еще и еще. Картофельное пюре в мультиварке с молочком можно приготовить легко в домашних условиях. При этом такое вариант блюда наиболее распространен и популярен. А все благодаря непревзойденному вкусу и аромату картошечки. Давайте рассмотрим, как приготовить картофельное пюре в мультиварке дома.

Ингредиенты
картошка – 300-400 г (примерно 4-6 шт);
вода – 800-1200 мл;
молоко – 259 мл;
сливочное масло – 20-30 г;
соль, специи и перец горошком по вкусу.

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке в домашних условиях

Как приготовить картофельное пюре в мультиварке в домашних условиях

Картофельное пюре в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке – видео

С чем подавать картофельное пюре как гарнир

С чем подавать картофельное пюре как гарнир

Вкусную картошечку можно подавать как гарнир к тефтелям, котлеткам, мясу и даже овощам. На самом деле картофельное пюре прекрасно сочетается с любыми пищевыми продуктами. Поэтому пюрешечку можно в качестве гарнира использовать в любых комбинациях. Но отдельно хотелось бы выделить мясные тефтели, куриные ножки, мясо с подливкой и, конечно же, котлеты из свиного и говяжьего фарша. А вообще, можно проявить фантазию и приготовить необычную, но вкусную и аппетитную, комбинацию блюд.

Особенности блюда картофельного пюре

Особенности блюда

В качестве гарнира можно приготовить такое блюдо, как картофельная запеканка с луком в мультиварке. Это блюдо готовится на основе пюре из картошки, поэтому в этой статье будет рассмотрен только один рецепт. Если вам необходимо только картофельное пюре, то можно в определенный момент остановиться и не готовить дальше по инструкции (в рецепте будет отмечено). Но все же рекомендуется попробовать приготовить запеканку из картофеля в мультиварке своими руками в домашних условиях, тем более дети обожают это блюдо.

Как приготовить запеканку из картофельного пюре в мультиварке

Запеканка будет основана на картофельном пюре, поэтому сначала придется приготовить основу. В качестве дополнительных ингредиентов добавим печень, овощи и немного соуса. В итоге получится вкусное, аппетитное и насыщенное блюдо, которое понравится каждому человеку. Но у этой запеканки есть один недостаток – высокая калорийность: 223 ккал на 100 грамм. Но, поверьте, это блюдо настолько вкусное, что вы не сможете думать ни о каких калориях – просто пальчики оближешь. Давайте узнаем как приготовить картофельную запеканку с мясом в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1000 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 410 г куриной печени;
  • 1000-1500 мл воды;
  • 222 г лука;
  • 222 г моркови;
  • 31 г сливочного масла;
  • 76 г сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, приправы и зелень.

Описание приготовления картофельного пюре

Описание приготовления

Видео приготовления картофельного пюре в мультиварке

Видео приготовления картофельного пюре в мультиварке

Выводы

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке получается аппетитной, вкусной и совершенно не сухой. Кстати, такие запеканки иногда дают в детских садах, а значит, дети обрадуются этому блюду. Вместо куриной печени можно использовать куриное мясо, такой вариант тоже получается вкусно и аппетитно. Не забывайте делиться рецептом с друзьями и близкими в социальных сетях. К тому же можно оставлять комментарии к блюду под этой статьей, обязательно попробуйте что-нибудь написать. Приятного аппетита и легкой готовки, до свидания!

Картофельное пюре в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего картофельного пюре, приготовленного в мультиварке. С приобретением такой помощницы, как мультиварка, многие бытовые хлопоты стали намного легче. Мы часто берем её с собой на дачу, где ценится каждая минута свободного времени, и готовим с её помощью множество разнообразных блюд. Картофельное пюре - одно из моих любимых. Подавать его лучше в горячем виде с мясом, рыбой или овощным салатом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и тщательно вымыть.

Картофель очистить и тщательно вымыть.

Очищенный картофель (крупные клубни лучше разрезать на части) выложить в чашу мультиварки.

Очищенный картофель (крупные клубни лучше разрезать на части) выложить в чашу мультиварки.

К картошке добавить соль по вкусу.

К картошке добавить соль по вкусу.

Картошку в чаше мультиварки залить чистой холодной водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше уровня картофеля, как на фото.

Картошку в чаше мультиварки залить чистой холодной водой. Вода должна быть на 1,5-2 см выше уровня картофеля, как на фото.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Тушение". Готовить картофельное пюре, приблизительно, 30 минут (продолжительность приготовления зависит от сорта картошки).

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим

С готового картофеля слить воду и переложить в другую кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки. Размять горячий картофель толкушкой.

С готового картофеля слить воду и переложить в другую кастрюлю, чтобы не повредить чашу мультиварки. Размять горячий картофель толкушкой.

К размятому картофелю добавить сливочное масло и горячее кипячёное молоко.

К размятому картофелю добавить сливочное масло и горячее кипячёное молоко.

Снова перемешать толкушкой. Продолжайте перемешивать и разминать картошку толкушкой до тех пор, пока пюре не станет однородным, без комочков

Снова перемешать толкушкой. Продолжайте перемешивать и разминать картошку толкушкой до тех пор, пока пюре не станет однородным, без комочков

Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут свежие овощи, мясо или рыба.

Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать на стол. Прекрасным дополнением к этому блюду станут свежие овощи, мясо или рыба.

Приятного аппетита!

Простой рецепт воздушного картофельного пюре в мультиварке Редмонд


Это блюдо из картофеля популярно во всем мире. Картофельное пюре в мультиварке Редмонд является универсальным гарниром. Оно прекрасно сочетается с любым мясным и рыбным блюдом, морепродуктами и овощами.

Важно не только правильно сварить картофель, с чем прекрасно справится мультиварка, и размять его до состояния пюре. Вкусное картофельное пюре обязательно содержит дополнительные ингредиенты, которые добавляются в соответствии с технологией приготовления. Картофельное пюре может быть составной частью других блюд.

Родиной пюре принято считать Англию. Хотя это должна быть Южная Америка, откуда картофель родом. В Англию картофель попал намного позднее, в Америке коренное население употребляло картофель с незапамятных времен. Однако, способ приготовления толченой картошки местными индейцами, описанный увидевшими его европейцами очень сильно отличался от европейских кулинарных традиций.

Особенности блюда

Выбор сорта картофеля играет немаловажную роль в приготовлении блюда и сильно влияет на его вкус и внешний вид. Для пюре нужно выбирать крахмалистые десертные сорта с желтоватой или белой мякотью. Нельзя готовить пюре из молодого картофеля.

Кроме сорта и степени зрелости, важно обращать внимание на качество картошки. Она должна быть без признаков порчи и зелени на кожуре. Содержание зеленого пигмента в кожуре свидетельствует о неправильном хранении картофеля на свету.

Зеленый пигмент, который образуется в кожуре – солонин ядовит, может вызвать тошноту, и расстройства пищеварения. Картофель один из самых дешевых и полезных продуктов, лучше купить для приготовления ровные здоровые клубни.

Масло в пюре кладут как сливочное, так и растительное. Для ароматизации последнего используют обжаривание в нем репчатого лука. Сливочное масло, необходимое по рецепту, нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Молоко добавляют в пюре кипяченое в горячем виде. А ели в рецепт входят яйца, их кладут, когда картофель немного остынет. Чтобы белок не свернулся. Варить клубни в молоке не рекомендуется, так как в готовом блюде могут попадаться твердые крупинки недоваренной картошки.

Лучше использовать для приготовления пюре мясной бульон нормальной концентрации, не соленый. Тогда в конце, при разминании картошки, вместо молока можно добавить стакан бульона, в котором она варилась.

Толочь картошку нельзя в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие. Готовить можно на любом режиме – выпечка, варка, суп. Так как картошечку вы будете использовать крахмалистую, быстро разваривающуюся, время приготовления составит не более 25 минут.

Ингредиенты:

Картофель – 900 гр.
Молоко – 120 мл.
Соль – 10 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Лук – 50 гр.
Зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода – по вкусу

Процесс приготовления


Шаг 1

Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.


Шаг 2

Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.


Шаг 3


Шаг 4

Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, картошечку аккуратно сливают, перекладывают в другую емкость, и толкут при помощи толкушки. Добавляют по желанию специи (куркуму, перец молотый). Вливают горячее молоко, и добавляют размягченное сливочное масло. Доводят до однородной консистенции. При подаче украшают нарезанной зеленью.


Приятного вам аппетита!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пюре картофельное в мультиварке редмонд

Картофельное пюре в мультиварке Редмонд


Приготовить гарнир к любому блюду в мультиварке оказалось самым простым делом. Главное, что не надо следить, убежит вода или нет, убавлять газ при закипании. Достаточно нажать пару кнопок – и забыть до заветного сигнала. Картошку пюре мультиварка тоже готовит сама. Жаль только, что не мнет ее. Для приготовления пюре возьмите: • Картошку • Сливочное масло • Молоко

Приготовление картофельного пюре в мультиварке Редмонд

Картошку нужно очистить от кожуры, нарезать на половинки или четвертинки (В зависимости от размера картофелин), положить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она только-токльо покрывала картошку.

На мультиварке выставьте режим суп, время приготовления 1 час.

Все, целый час можно заниматься своими делами и не беспокоиться о том, что там происходит с картошкой. Умная мультиварка все сделает сама. Да, не забудьте посолить воду. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, выключите ее и откройте крышку – картошка готова.

Осталось только помять ее, но в чаше мультиварке этого делать не стоит. Переложите картошку в другую кастрюлю или, например, в пластиковый контейнер, добавьте 50-100 грамм сливочного масла, полстакана теплого молока и помните. По необходимости добавляйте в картошку воду, в которой она варилась или молоко. Когда картошка будет нужной вам консистенции и без комочков, она готова.

Картофельное пюре в мультиварке Редмонд


Время приготовления — 50 минут.

Картофель является одним из самых любимых в России овощей. Он находит огромное применение на кухне. Сделать из него можно самые разные блюда.

Вы при желании можете воспользоваться другими моделями и программами. Некоторые из них тоже хорошо подойдут для приготовления картофельного пюре.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 600 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 200 миллилитров.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления картофельного пюре в мультиварке Редмонд

1) Разрежьте картофель на несколько небольших частей.

2) Выложите кусочки картофель в чашу мультиварки, затем залейте в нее молоко и воду.

3) Добавьте сливочное масло и соль по вкусу.

6) Готовый картофель растолчите до состояния пюре.


Пюре картофельное

RMC-M26

RMC-M110

Картофель разрезать на 6 частей, выложить в чашу мультиварки-скороварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВАРКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (18 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

RMC-P350

RMC-M4500

Картофель разрезать на шесть частей, выложить в чашу мультиварки, залить молоком и водой, добавить сливочное масло и соль. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу ВАРКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 30 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Картофельное пюре с зеленью


Сегодня мы приготовим картофельное пюре с зеленью. Для реализации данного кулинарного рецепта нам необходимы нижеприведенные продукты:

  • один килограмм картофеля;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • стакан молока (выбирайте продукт с большим процентом жирности);
  • соль по вашему усмотрению;
  • зелень (мы будем применять небольшой пучок перьев лука и петрушку).

Приступим к приготовлению. В принципе, у нас будет классическое картофельное пюре, но с добавлением зелени, которая придаст ему некую пикантность и также цвет. Картофель очистим от кожуры. Это очень удобно делать с помощью устройства для очистки овощей от кожицы.


Готовить мы будем в мультиварке, но можно варить картофель и в самой обычной кастрюле. Очищенный картофель переложим в чашу мультиварки, если у вас большие по размеру корнеплоды, просто разрежьте их пополам.


Варим картофель до полной готовности, как правило, это занимает тридцать минут.

А пока он варится, промоем и мелко порежем зелень. Молоко доведем до кипения, ни в коем случае не добавляйте в пюре холодное молоко, оно станет не желтым, а неприятного белого цвета, да и вкус уже будет не тот.


Итак, картофель полностью приготовился: сливаем с него бульон и добавляем в него молоко, сливочное масло, зелень и соль. Тщательно разминаем картофель, чтобы добиться однородной кашицы (без комков), а также, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.


Все, картофельное пюре с зеленью полностью готово. Только есть его нужно, пока оно еще горячее.

Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров!

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Сливочное масло – 30 г

Печень куриная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран, базилик, кориандр – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

  • 112 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельное пюре – не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей – с картофельным пюре в запеканке всё хорошо! А что ещё лучше – для блюда подойдет залежавшаяся в холодильнике пюрешка! В таком случае процесс приготовления пройдет куда быстрее, да и продукт с пользой утилизируете. Я же делаю всё с нуля.

Для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке, помимо картофеля, беру куриную печень, а также лук и морковку – для начинки. Пряный и сочный печеночный паштет отлично сочетается со сливочным картофельным пюре. А вместе они создают нежную гармонию в запеканке. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Подавать его вкуснее всего в горячем виде со сметаной. Скорее приступим к приготовлению!


Лук нарезаем мелким кубиком.


Морковь натираем на тёрке.


Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и варим до готовности (около 30 минут).


Морковь с луком выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости.


После чего выкладываем промытую и нарезанную куриную печень. Всыпаем соль, базилик и майоран по вкусу.


Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности печени – 10-15 минут.


Перекладываем в миску, добавляем сметану.


Пробиваем массу блендером до однородности, немного остужаем.


Отваренный картофель разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Перемешиваем до однородности.


Остужаем пюре и вбиваем яйца.


Снова мешаем до однородной консистенции.

Формируем запеканку. На дно смазанной чаши выкладываем половину картофельного пюре. Сверху идет начинка из печени и овощей.



Запеканка готова! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также: