Как сделать пюре со сметаной

Обновлено: 04.07.2024

Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.

Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.

Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.

Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Рецепт: Самое вкусное картофельное пюре

  • Картофель (средних, из расчета на 2 порции) — 6 шт
  • Масло сливочное (по вкусу, можно больше) — 30 г
  • Творог (либо творожный сыр; творог должен быть НЕ кислый) — 100 г
  • Сметана (либо молоко или сливки) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Специи (мускатный орех и карри) — по вкусу
  • Пармезан (с горкой, тертый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1226.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
173.7 г
Порции
ккал
613.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
19.7 г
углеводы
86.9 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.2 г

Картофель поставим вариться.

Тем временем приготовим творожную смесь.
Творог смешать со сметаной, специями, немного посолить. Измельчить погружным блендром, чтобы творог был однородным и без зернистости (можно и в процессоре). Сметана придает легкую кислинку (мне нравится), но вы можете смело ее заменить любыми сливками или молоком.

В творожную массу выдавить чеснок, добавить мелко-мелко порубленный укроп. Размешать.

С готового картофеля слить всю воду, растолочь вместе с кусочком масла. Добавить тертый пармезан. В принципе, пармезан можно заменить и на другой сыр, но натереть нужно на самой мелкой терке.

И добавляем творожную смесь. Толчем до идеальной консистенции пюре. При желании можно еще пару секунд взбить миксером. От этого пюре станет более воздушным. Только именно миксером, не блендером (иначе пюре станет вязкой клееподобной массой)!

Восхитительное пюре с нежным творожно-сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Самое вкусное картофельное пюре

Рецепт: Самое вкусное картофельное пюре

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Интересно было попробовать, но рецепт не зацепил. Получилось густовато, а миксера для взбивания у меня нет. И вкус уступает классическому пюре (на мой взгляд, конечно)

Спасибо за хороший рецепт. Я брала творожный сыр вместо творога, и действительно получилось вкусно, только довольно густо. Наверное, нужно было использовать более жидкую сметану или молоко. Буду Готовить по этому рецепту ещё)

Тот самый случай, когда "на вкус и цвет" Хотелось разнообразить стол зимних праздников, но никому не понравилось. а вот когда экспериментировала с добавлением цветной капусты - успех был.
Ну а "самое вкусное картофельное пюре" для нас - классика от Жоэля Робюшон: картошка, сливки, сливочное масло.

Оригинальное пюре и на мой взгляд,очень вкусное. Творог брать не решилась, да и не люблю я его, а вот творожный сыр очень хорошо сюда подошёл. Ароматное,насыщенное. Очень хороший рецепт для разнообразия повседневнего меню.
СПАСИБО!

Вкусное пюре. Не скажу, что это "вау" и что теперь я буду готовить картофельное пюре только так, но если в холодильнике будет стоят открытой банка творожного сыра, то повторю обязательно.

например, вот так вот:
пюре - это перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее.

такое объяснение слову "пюре" присваивает словарь. и словарю я склонна верить))
а вы приготовили, вам не понравилось?

Очень вкусное пюре получилось, и что самое интересное. ..можно придумать множество вариантов.
Записала в книгу любимых домашких рецептов.
Спасибо

Вкусно ! Интересно ! Картофельное пюре с творогом запекала - гульбишник называется . А вот так и чеснок и сыр интересно конечно . Для меня это новый вкус , но ооочень понравилось . Спасибо автору за новшество ,непременно буду готовить ещё .

Спасибо за рецепт, очень понравилось пюре) Я долго искала рецепт без молока, не люблю молоко в пюре, чувствую его привкус.

Да, пюре, действительно, очень вкусное. Сын с первой ложки оценил. Но если решили подать такое пюре на праздничный стол, то много со стола не съестся, т.к. пюре слишком сытное. Либо каждому по ложке класть и размазать по тарелке, дабы больше казалось (конечно, это шутка). А может кому-то этот факт будет и на руку.

Спасибо за такой простой, но оригинальный рецепт! Очень вкусное пюре получилось! единственное я отказалась от сливочного масла, т.к. в творог добавила домашние жирные сливки. Позже выложу фотоотчет в дневнике.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

25 Марта 2020 02:05 747 0

Фото блюда

Картофельное пюре на молоке со сметаной и укропом



5 порции



Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю вашему вниманию приготовление вкуснейшего картофельного пюре на молоке со сметаной и укропом. Его любят и взрослые, и дети. Все домашние будут просить добавку. Картофельное пюре лучший гарнир, который подходит ко многих блюдам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Картофельное пюре на молоке со сметаной и укропом"

Картофельное пюре на молоке со сметаной и укропом - фото шаг 1


Как приготовить вкусный холодец и подать его красиво

Картофельное пюре на молоке со сметаной и укропом - фото шаг 2

Картофельное пюре на молоке со сметаной и укропом - фото шаг 3

После того как картофель отварится, слейте всю воду и добавьте молоко комнатной температуры. Молоко не должно быть холодным. Измельчите картофель вручную. К пюре добавьте сметану с укропом,перемешайте. Дайте настояться.

Картофельное пюре на молоке со сметаной и укропом - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 23 рецепта. Вот один их моих последних: Домашний торт из готовых коржей с бананом и сметаной.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Как готовить?

425_22_11_2014_66

Несомненно, вкус, аромат и цвет картофельного пюре напрямую зависят от качества выбранного вами картофеля. Однако не стоит забывать, что для придания особо нежного вкуса и приятной консистенции картофельному пюре следует также не ошибиться в выборе дополнительных ингредиентов, которые нам это и гарантируют. Не скажу, что мне не нравится вкус привычного картофельного пюре, приготовленного с добавлением молока, но все-таки с недавнего времени моим фаворитом стало картофельное пюре со сметаной. Конечно, такое пюре довольно калорийное, однако, когда вы впервые попробуете его и насладитесь этим неповторимым вкусом, то, несомненно, мысли о лишних калориях сразу отойдут на задний план. А если у вас с этим нет проблем, то картофельное пюре со сметаной станет вашим любимым гарниром.

Ингредиенты картофельного пюре со сметаной.

Картофель — 800 г
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по желанию

Как готовить картофельное пюре со сметаной.

1. Картофель нарезаем дольками, отвариваем его в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Когда картофель станет мягким, выключаем плиту и снимаем кастрюлю, воду сливаем, отварной картофель тщательно разминаем вилкой или толкушкой.
3. Теперь добавляем небольшой кусочек сливочного масла, сметану (лучше базарную) и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, следя, чтобы не оставалось комков.
4. В конце приправляем готовое картофельное пюре со сметаной солью и, по желанию, черным молотым перцем.

Для того чтобы подольше сохранить картофельное пюре со сметаной теплым после приготовления, накройте кастрюлю с пюре плотной крышкой и замотайте ее толстым полотенцем. Приготовьте также картофельное пюре с яйцом, картофельное пюре сливочное или ирландское картофельное пюре, где благодаря добавлению всего пары компонентов картофельное пюре получается не менее ароматным и нежным на вкус. Желаем не останавливаться в поиске своего идеального картофельного пюре, экспериментируйте, а мы желаем вам приятного аппетита!

Читайте также: