Как сделать пьяную вишню

Обновлено: 07.07.2024

Пьяная вишня — популярный элемент декора различных коктейлей и десертов. Кроме того, она вкусная сама по себе. Приготовить пьяную вишню в домашних условиях не составит практически никакого труда.

Время приготовления: 45 минут (плюс 2 недели на настаивание)

Выход: 3 банки по 250 мл

Приготовление:

1. Добавьте два первых ингредиента из списка в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, постоянно помешивая, 10 минут или пока смесь не станет сиропообразной. Выключите огонь и полностью остудите сироп (около 30 минут).

2. Удалите косточки с вишни, оставив плодоножки нетронутыми. Разложите вишни по трём банкам объёмом 250 мл. Влейте виски в сироп, перемешайте и залейте этой смесью вишню, оставив сверху немного места. Закройте банки крышками. Поставьте банки в холодильник на 2 недели. После этого пьяная вишня полностью готова к употреблению.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Яркие, сочные ягоды вишни использовали не только для приготовления варенья, но и для наливки. Историки, исследуя быт многих народов Европы в прошлом отмечали, что наливки из вишни в домашних условиях были обязательным атрибутом праздничного и повседневного стола городских и сельских жителей. Многие рецепты наливок в домашних условиях сегодня используются производителями алкогольной и слабоалкогольной продукции. Неудивительно, что на прилавках магазинов можно встретить напитки, которые в точности были изготовлены по рецептуре древних виноделов.

Сегодня, в век технической революции и вы можете без проблем изготовить популярный напиток, а поможет вам в этом инновационный аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m. При помощи этого устройства можно добиться получения идеального качества дистиллята жидкости за счет процесса экстрагирования.

Алкоголь, получаемый в процессе, используется как основа в рецептах приготовления домашней вишневой наливки. В итоге у вас будет слабоалкогольный напиток, домашнего производства, не уступающий по качеству заводов-изготовителей.

Как сделать вишневую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В качестве алкогольной основы используют водку, спирт или самогон. Некоторые рецептуры содержать четкое требование процентного соотношения алкогольной продукции, а другие не предъявляют чрезмерно высоких требований.

Как сделать наливки из вишни вкусными? Всегда используйте подходящий сорт ягоды, и не забывайте очищать вишни от грязи, насекомых и прочих посторонних предметов. Наливка, которая получится в домашних условиях, будет иметь тягучую и плотную структуру, с ярко выраженным кислым вкусом.

Цвет вишневой наливки будет варьироваться от насыщенного гранатового оттенка до темно-бордового. Богатый витаминно-минеральный состав плодов подчеркивает ценность напитка из вишни. В качестве материалов можно использовать зрелые вишни, или слегка перезревшие. В некоторых рецептурах для крепких напитков на основе из вишни можно бобки, а также листья.

Рецепт домашней наливки из вишни на водке

Это рецепт использовали в Италии, особенно популярен он на острове Сардиния.

  • Плоды вишни- 1кг
  • Водка крепостью 40%-45% — 400 мл
  • Корица- 1 грамм
  • Мускатный орех – 1 грамм
  • Сахар – 250 грамм.

Этот рецепт рассчитан на изготовление большого объема наливки, и поэтому потребуется соответствующая тара.

  • Ягода спелая или слегка перезревшая – 6,5 – 7,0 кг
  • Сахарный песок для первичного брожения – 2,5 кг
  • Сахарный песок, необходимый для повторного брожения- 600 грамм
  • Водка – 2 л.
  1. Очищенные от плодоножки ягоды извлекаем и удаляем, вручную избавляемся от бобка, даем стечь жидкости и засыпаем состав в большую стеклянную бутылку.
  2. Добавляем подсластитель для первичного брожения, перемешиваем и отправляем бродиться в теплое место в течение 2 дней.
  3. Вишня должна полностью покрыться сахаром и выделять сок. В течение этих двух дней потряхиваем бутыль.
  4. После того, как появятся первые признаки брожения, снимается марля с горлышка и устанавливается водяной гидрозатвор. Выдержать нужно до полного прекращения процесса брожения.
  5. Через 30 или 35-40 дней приступаем к фильтрации состава в бутылке. Полученный состав сцеживаем через многослойную ткань или марлю.
  6. Отфильтрованную жидкость снова заливаем в бутыль и закупориваем.
  7. Для усиления экстрагирования, можно добавить в состав 30% сахарный сироп, из расчета 3 литровый бутыль, равный 2 литра сиропа.
  8. Снова устанавливаем гидрозатвор и выдерживаем в течение 20-26 дней., до тех пор, пока не прекратится брожение.
  9. Состав снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Рецепт наливки из вишни на спирту

Для этой рецептуры можно использовать замороженные плоды вишни. Если таковых нет, подойдут спелые плоды.

  • Замороженная вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 400 грамм или 2 стакана без горки
  • Спиртовая основа – 1,2 л
  • Вода очищенная – 500 мл.
  1. Замороженные плоды вишни не требуют переработки, а вот свежие необходимо очистить от косточек и грязи и вымыть.
  2. Берем стеклобанку с широким горлышком и выкладываем вишню на дне.
  3. Добавляем в тару алкогольную основу после чего закрываем плотной крышкой горлышко. Отправляем настаиваться в затемненное и нетеплое место примерно на 15 дней.
  4. Снова отфильтровываем полученную жидкость, переливаем в другую тару и отправляем настаиваться еще 2 недели.
  5. Вишни, которые остаются в первой емкости засыпаем сахаром и заливаем водой. Это нам потребуется для получения сиропа. Состав отправляем настаиваться в темное и прохладное место также на 2 недели.
  6. Каждые три дня потряхиваем.
  7. Через две недели сливаем сироп и смешиваем его с первой фракцией.
  8. Снова отправляем настаиваться 2 недели.
  9. После этого можно разливать наливку по бутылкам.

Для этой наливки нужно подготовить листья вишни.

  • Измельченные свежие листья, объемом до 2 полных стаканов
  • Листья– 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Спиртовая основа 96% — 0,5 литра.
  • Цедра лимона- по вкусу
  1. Дробленные листья укладываем на дно стеклянной банки.
  2. Далее перемешиваем все с сахаром и добавляем лимонную цедру.
  3. Основательно перемешиваем образовавшийся состав и добавляем спиртовую основу.
  4. Емкость вместе с листьями, сахаром и спиртом отправляем настаиваться в течение 30 дней в прохладное место.
  5. Сцеживаем образовавшийся состав смесь через ткань, вафельное полотенце и разливаем по бутылкам.
  6. Рекомендуется хранить в прохладном месте. Срок годности – 1,5 – 2,0 года.

Рецепт наливки из вишни на самогоне

Для этого рецепта можно использовать вишню и смородину в указанных пропорциях, подойдут также замороженные плоды.

  • Плоды вишни – 1 кг
  • Ягоды черной смородины – 500 грамм
  • Сахар– 1 кг
  • Самогон, желательно двойной очистки – 1 литр.
  1. Свежие ягоды вишни и смородины моем, очищаем от листьев, грязи, из вишни удаляем бобки.
  2. Помещаем ягоды на дно трехлитровой стеклянной емкости.
  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  4. Горлышко закрываем марлевкой или иной плотной тканью.
  5. Тару оставляем в теплом месте, можно на солнце в течение 3-4 дней.
  6. После этого, заливаем состав самогоном двойной очистки.
  7. Снова отправляем настаиваться теплое место, но уже на 21 день.
  8. Сцеживаем состав через марлевку, бутилируем.
  9. Рекомендуем после этого настоять еще 7 дней, чтобы наливка хорошо настоялась.

В этом рецепте нужно взять не только плоды, но и листья вишни, а также, черной смородины.

  • Плоды спелой вишни – 100 грамм
  • Листья вишни и смородины – 150 грамм
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Фильтрованная вода– 1,5 л
  • Самогон двойной очистки – 0,5 л
  • Лимонная кислота – ½ ст.л.
  1. В кипящую воду одновременно добавляем листья и плоды вишни и кипятим на среднем огне 25 минут.
  2. Сцеживаем, добавляем в состав сухие компоненты. Снова кипятим, даем остудиться.
  3. В охлажденный сироп тонкой струйкой вливаем самогонный состав, постоянно при этом помешивая.
  4. Бутилируем в порционные стеклоемкости.
  5. Напиток можно употреблять практически сразу же, но мы рекомендуем настоять его хотя бы 2-3 дня.

Простой рецепт наливки из вишни

Общее время, которое придется затратить для изготовления займет – 2 месяца, нельзя использовать вымытые плоды. Потребуется условие присутствия на поверхности диких дрожжей. Перед началом работы стерилизуйте банки.

  • Спелые плоды без термической и водяной обработки – 2 кг
  • Вода очищенная– 300 мл
  • Сахарный песок – 800 грамм.

Рецепт вишневой наливки с листьями

Для этого рецепта достаточно иметь свежие или сушеные листья, а также самогон или хорошую водку.

  • Измельченные свежие (сушеные) листья вишни – примерно ¾ стакана
  • Самогон или водка 45% крепости — 1 л
  1. Листики помещаем на дно 3х-литровой стеклянной банки и заливаем алкоголем.
  2. Стеклотару хорошо трясем и плотно закрываем крышкой.
  3. На 15 дней убираем тару в прохладное место.
  4. Каждый день, но не реже одного раза в 2 дня переворачиваем стеклобанку.
  5. Сцеживаем состав и бутилируем.
  6. Для усиления вкуса можно добавить имбирь, или корицу.

Рецепт наливки из вишни без водки

Вишня должна быть спелая и не содержать гнили

  • Спелые или слегка перезревшие плоды вишни без косточек – 2 кг
  • Сахарный песок – 750 грамм
  • Вода родниковая или очищенная – 1 стакан.
  1. На дно баллона всыпаем сахар и добавляем плодовую массу. Желательно выполнить эту работу послойно, чередуя вишню и сахарный песок.
  2. В стеклотару добавляем родниковую воду, при этом нужно, чтобы не менее 1/3 объема пространства осталось свободным.
  3. Закрываем горлышко клапаном с обратным давлением и помещаем сосуд в теплое место, можно на солнце.
  4. По завершении процесса брожения фильтруем состав, сливаем с жидкости осадок. Оставляем сосуд с напитком в покое на 3-4 дня.
  5. Фильтруем состав наливки через марлевку или иную плотную ткань.
  6. Разливаем в тару и закупориваем.
  7. Отправляем закупоренные стеклоемкости в охлажденное место, например, в погреб для окончательной подготовки к употреблению, причем желательно на 30 дней.

Рецепт наливки из вишни без косточек

Для этого рецепта понадобятся гвоздичные бутоны и немного какао.

  • Замороженные ягоды, но желательно без косточек – 1,5 кг
  • Водка или самогон- 1,25 литра, или 2,5 бутылки
  • Бутоны гвоздики – 2 штуки
  • Какао – ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 1,2 кг
  1. Размораживаем ягоды, даем стечь жидкости.
  2. Смешиваем ягоды с сахарным песком, и добавляем в него полученный в процессе разморозки сок.
  3. Выдерживаем состав в течение 24 часов в теплом месте, периодически при этом взбалтываем.
  4. Добавляем алкогольный состав, а также коричный (какао) порошок и гвоздичные бутоны. Тщательно перемешиваем состава.
  5. Отправляем стеклобанку в охлажденное место, а также без наличия света на 70-80 суток.
  6. Полученный состав отфильтровываем и разливаем по маломерным бутылочкам.
  7. Рекомендуется подавать наливку охлажденной к столу, можно с кубиками льда.

Эта наливка очень часто встречается в продаже, и теперь вы изготовить напиток можете самостоятельно.

  • Виноградный спирт – 2 л
  • Вишня спелая и без косточек – 2 кг
  • Сахар, желательно тростниковый – 1 кг
  • Лимонные плоды – 500 грамм
  • Лайм- 500 грамм
  • Стручковая ванильная палочка – 1 штука.
  1. Лайм и лимон тщательно моем выдавливаем из фруктов сок и сливаем в отдельную тару, смешивая оба компонента. Очищаем от косточек, не нужно иметь никаких примесей.
  2. На блендере измельчаем ягоды вишни до однородного состава (пюре).
  3. Смешиваем в сотейнике в следующем порядке: сок лимона с лаймом, сахар, вода и ваниль.
  4. На плите нужно прокипятить состав в течение 5 минут. Даем остыть. Ваниль при этом не убираем.
  5. Переливаем в банку для настаивания. Можно по желанию добавить дольки лимона и лайма.
  6. Всю массу заливаем спиртом, основательно трясем и отправляем ровно на 30 дней настаиваться в прохладное место.
  7. Не забываем каждые 2-3 дня проворачивать заполненную стеклотару. По завершению необходимо процедить массу через трехслойную тканевую основу, причем желательно не менее 3 раз.
  8. Аккуратно массу сливаем с осадка. В идеале должен получиться ароматный, кристально прозрачный, с бордовыми оттенками, напиток.
  9. Напиток должен получиться крепостью 40-45%, при условии, что виноградный спирт был 76%. Подавать к столу можно в виде самостоятельного напитка или в качестве основы для коктейля.

Что можно сделать с вишней после наливки

Вариантов применения вишни после наливки множество. Вы можете использовать вишню для приготовления ликера, но для этого необходимо иметь дополнительные компоненты, в том числе коньячная основа.


Чтобы сделать изысканный десерт, нужно замариновать плоды, испечь бисквитные коржи, пропитать их алкоголем, приготовить сливочный крем Шарлотт и глазурь.

Сразу предупредим, рецепт довольно сложный. На создание торта требуется время, но его вкус однозначно стоит затраченных усилий. Поэтому рекомендуем выделить день, заранее подготовить все продукты, форму, миксер и другую необходимую технику. Если не торопиться и точно следовать предложенному рецепту, торт легко получится даже у новичка.


Начинка

Обычно десерт начинают готовить с маринования вишни, потому что плоды должны постоять в алкоголе несколько дней. Так они получатся более ароматными и сочными.

Для начинки нужно: 300-350 г. вишен, 300 г. хорошего коньяка или вина.


Начнем приготовление:

  1. Промываем ягоды.
  2. Удаляем из них косточки. Постарайтесь минимально повреждать вишенки, чтобы они не потеряли сок.
  3. Заливаем алкоголем так, чтобы он покрыл все плоды.
  4. Оставляем мариноваться в холодильнике на два дня.

Полезные советы:

  1. Если до праздника осталось мало времени, можно настаивать вишни только 12 часов.
  2. Зимой ягоды часто заменяют замороженными. Чтобы торт получился сочным, выбирайте плоды шоковой заморозки. Именно в них сохраняется больше сока и витаминов. Размораживать вишенки лучше в холодильнике. Подготовить плоды можно быстрее, аккуратно разогрев на водяной бане.
  3. Вместо вина для маринования можно взять ром, виски, хорошую настойку, ликер или другой ароматный алкоголь.
  4. Чтобы вишни стали вкуснее, добавьте в маринад кардамон, корицу, гвоздику и другие любимые пряности.

Коржи

Выпечка бисквита — один из самых важных этапов, поэтому рекомендуем внимательно следовать рецепту и корж получится пышным и красивым. В классическом десерте используется шоколадный бисквит без масла. Подобный способ выпекания бисквита используется также и в классическом Шварцвальдском торте.


Для коржей нужно:

  • 200 г хорошей сухой муки
  • 6 средних яиц
  • 250 г сахара
  • ванилин

Кухонные принадлежности: форма 20 см, блендер, миксер или венчик для взбивания.

Итак, приступим:

  1. Разогреваем духовой шкаф. К началу приготовления температура в нем должна быть 180°C.
  2. Смазываем дно формы небольшим количеством масла. Края промазывать не нужно, это только утяжелит бисквит и помешает ему подниматься.
  3. Ставим форму в холодильник.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. Растираем желтки с половиной сахара и ванилью.
  6. Взбиваем, пока они не посветлеют и не увеличатся в размере в несколько раз. Масса готова, когда небольшое углубление затягивается очень медленно.



Полезные советы:

  1. Чтобы тесто не оседало, его нужно мешать не круговыми движениями, а по направлению снизу вверх.
  2. Белки лучше взобьются, если начинать с низких скоростей и постепенно увеличивать мощность миксера или блендера. Но снижать интенсивность вращения нельзя, из-за этого они могут потерять объем.
  3. Чтобы бисквит получился высоким, используйте форму небольшого диаметра.


Переходим к следующему этапу — пошаговой выпечке изысканного бисквита:

  1. Достаем охлажденную форму и выливаем в нее тесто.
  2. Чтобы масса равномерно распределилась, можно немного постучать по краям.
  3. Без промедлений ставим тесто в разогретую духовку.
  4. Через 30 минут проверяем бисквит на готовность.
  5. Если корж испекся, не вытаскивайте его сразу. Пусть он немного постоит в остывающей духовке.
  6. Затем достаем бисквит и оставляем остывать, избегая резких перепадов температуры.

Полезные советы:

  1. Первые 20 минут тесто не проверяют на готовность, т.к. оно может опасть из-за перепада температур.
  2. Бисквит должен остывать медленно. Лучше всего, если до разрезания он постоит в комнате 4-6 часов.

Крем Шарлотт


Для приготовления нужно:

  • 1 яйцо
  • полстакана молока
  • 200 г хорошего сливочного масла
  • 250 г сахара или пудры
  • ванилин.

Техника: миксер, блендер или венчик.

  1. Ставим размягчаться масло при комнатной температуре.
  2. В миску разбиваем яйцо.
  3. Добавляем сахар.
  4. Тщательно растираем смесь.
  5. Молоко выливаем в сотейник и прогреваем, выпаривая лишнюю влагу, доводим до кипения.
  6. Когда молоко закипит, добавляем ваниль и тщательно размешиваем.
  7. Тонкой струйкой выливаем молоко в яичную смесь, одновременно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  8. Ставим массу на минимальный огонь.



Полезные советы

  1. Можно приготовить крем Шарлотт заранее, а затем поставить в холодильник. Перед тем как добавлять в торт, его можно хранить день-два.
  2. Любителям шоколада советуем торт с шоколадным наполнителем. После снятия крема с огня в него можно добавить какао или шоколадную крошку. Не забудьте все тщательно вымешать.

Сборка торта

На этом этапе вырежем корж, наполним его кремом и украсим десерт. Все шаги описываем подробно, чтобы новички не ошиблись и приготовили вкусный и красивый торт.


Начнем пошаговое приготовление:

  1. Кладем вишни в ситечко, чтобы они стекли.
  2. Достаем бисквит и аккуратно срезаем с него тонкий корж-крышку (как на фото).



Полезные советы:

  1. Чтобы десерт стал еще вкуснее, можно добавить немного орехов.
  2. В некоторых рецептах рекомендуют не добавлять вишни в крем. Их просто выкладывают сверху, и все накрывают коржом-крышкой.

Глазурь

Последний штрих — глазурь.


Для нее нужно:

  • 50 г качественного сливочного масла
  • плитка горького (или молочного) шоколада
  • 3/4 ст. сахара или сладкой пудры
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2-3 ст. л. какао
  • маринад от вишен по вкусу

Итак, начнем:

  1. Ставим масло в кастрюле на небольшой огонь.
  2. Ждем, пока оно расплавится.
  3. Добавляем пудру.
  4. Помешиваем массу до растворения частичек сахара.
  5. Добавляем какао и алкоголь, еще раз мешаем.
  6. Кладем крахмал и очень тщательно размешиваем, чтобы растворить все комочки.
  7. Бросаем в смесь кусочки шоколада и помешиваем.


Украшение

Декорировать десерт можно шоколадом, ягодами, сливками, остатками крема, конфетами, маршмеллоу или сахарной пудрой.


Если дома есть мультиварка, можно использовать ее, чтобы испечь бисквит:

Кулинарный совет: не открывайте крышку мультиварки 20-25 минут, чтобы воздушное тесто не осело.

Быстрый рецепт

Когда времени совсем мало, можно приготовить десерт быстрым способом. Конечно, торт будет не таким интересным, но делать его значительно проще.


Ингредиенты для такого десерта можно купить в ближайшем магазине, а его создание займет не больше 1-1,5 часов. В этом рецепте вишню не маринуют, просто добавляют немного алкоголя в крем.

Коржи

Для приготовления нужно:

  • 6 свежих яиц
  • по 1 ст. сахара и муки
  • разрыхлитель

Техника: миксер или венчик.

Начнем приготовление:

  1. Ставим разогреваться духовку до 170-190°С.
  2. Яйца разбиваем в миску с высокими бортами.




Для него нужно:

  1. 200 г сливочного масла
  2. 7-8 ст. л. качественной сгущенки
  3. 1-3 ст.л. ликера или другого алкоголя
  4. стакан вишни
  5. ваниль

Давайте приступим:

  1. Масло размягчаем при комнатной температуре.
  2. Взбиваем, пока масса не будет воздушной и белой.
  3. Продолжая взбивать, по 1-2 чайной ложке добавляем сгущенку, высыпаем ваниль.


Глазурь

В качестве глазури можно просто растопить 100-200 г шоколада, 1 ст. л. сливок и быстро полить торт, пока смесь не остыла.

Торт можно не настаивать, а сразу подавать к столу.

Популярный и любимый десерт готовят не только по классическому рецепту. Многие домохозяйки используют другие варианты торта. Попробуем познакомиться с некоторыми из них.


Начинки


Если не получается найти замороженную вишню, можно взять сушеные плоды или ягоды из варенья. Но в таком случае торт будет чуть менее ароматным. Перед тем как мариновать их в алкоголе, нужно на 1-2 дня залить водой и оставить в холодильнике. Благодаря этому сушеные ягоды станут мягче и сочнее, а плоды из варенья избавятся от лишней сладости. Также часто добавляют орешки и шоколадные дропсы.

Коржи


Вам понадобится:

  • 350 г муки
  • 300 г сметаны умеренной жирности
  • 1 ст. сахара
  • 5-6 яиц
  • 2-4 ч. л. качественного какао
  • разрыхлитель (по инструкции)
  • ванилин.

Для приготовления используем миксер или венчик.

Приступим к готовке:

    Разделяем желтки и белки.




Совет хозяйкам: чтобы корж получился более пышным, купите специальную муку для тортов. Она имеет более тонкий помол и немного другой состав, благодаря чему тесто лучше держит форму.

Сметанный крем для Пьяной вишни

Можно испечь торт со сметанным кремом, этот вариант десерта также очень популярен. Бисквит к такому крему можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  1. 450 мл густой сметаны
  2. 1-1,5 ст. сахар
  3. ваниль.

Также миксер или венчик.

Этапы приготовления:

  1. Перед началом сметану нужно охладить.
  2. Достаем сметану из холодильника, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером.



Заварной крем без масла

Чтобы не отказываться от заварного крема, но уменьшить калорийность десерта, можно заменить шарлотт, с которым обычно готовят сладость, на крем без масла.


  • 1 ст. сахара
  • 450-500 мл молока
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • ваниль.

Этапы приготовления:

  1. Желтки перетирают с сахаром.
  2. Постепенно вводят муку. В итоге должна получиться почти сухая масса.
  3. Молоко кипятят.
  4. После закипания часть молока вливают в смесь, активно мешая.
  5. Получившуюся массу переливают в кастрюлю с остатками молока.
  6. Все перемешивают, ставят на небольшой огонь и доводят крем до оптимальной густоты.
  7. Осталось остудить начинку и добавить в торт.

Глазурь

Рецепт с какао


Для глазури нужно: по 3-4 ст. л. какао и сахара, немного молока или воды.

Начнем приготовление:

  1. Какао и пудру просеиваем вместе.
  2. Молоко ставим закипать.
  3. Постепенно заливаем жидкость в массу, чтобы получилась смесь средней густоты.
  4. Если крупинки сахара плохо растворяются, немного подогрейте массу на водяной бане.
  5. После того как глазурь остынет, наносим на торт.

Совет: чтобы добавить глазури приятную кислинку, положите сок лимона или других цитрусовых.

Белая глазурь


Можно удивить близких неклассическим оформлением десерта. Предлагаем сделать лакомство с белоснежной глазурью и декорировать его тертым шоколадом и яркими вишенками. Такой десерт получается очень сочным и стильным.

Для белой глазури нужно взять: 1 ст. сахара (лучше — пудры), 80-100 г сливочного масла, 2 ст. л. сливок или молока.

  1. Просеиваем пудру.
  2. Нагреваем молоко.
  3. Помешиваем пудру и вливаем в нее молоко.
  4. Масло растапливаем при невысокой температуре.
  5. Когда оно остынет, добавляем к пудре и молоку.
  6. Перемешиваем все до однородности.
  7. Наносим на корж.
  8. Сверху украшаем вишнями и тертым шоколадом.

Пирог Пьяная вишня

Это еще один упрощенный вариант десерта. Пирог готовят без крема, в вишню предварительно не маринуют.


  • 250-300 г вишни без косточек
  • 2 яйца
  • 130-150 г муки
  • 100 г ароматного алкоголя
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • ваниль
  • 3 ст. л. какао
  • разрыхлитель
  • соль
  • корица
  • мускатный орех и другие специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Вишню заливаем алкоголем.
  2. Берем масло и взбиваем до пышности.
  3. Добавляем сахар или пудру.
  4. Вводим в крем яйца и взбиваем.
  5. Смешиваем ваниль, муку, какао и другие сухие ингредиенты, а затем просеиваем.
  6. Постепенно вводим сухую смесь в масляно-яичную заготовку.
  7. Перекладываем тесто в форму.
  8. Выкладываем сверху ягоды и немного погружаем их в тесто.
  9. Ставим в подогретую духовку (170-190° С ), печем 35-50 минут.
  10. Когда пирог готов, достаем из духовки и ставим остывать.
  11. Можно сверху пропитать его остатками коньяка и вишневого сока. Посыпаем пудрой и подаем к столу.


Делитесь своими кулинарными секретами, а также впечатлениями о представленных рецептах в комментариях!

А при отсутствии желания заниматься готовкой дома, воспользуйтесь каталогом заведений на нашем портале. Здесь вы узнаете адреса,сможете посмотреть фото, а также отзывы реальных посетителей обо всех кафе и ресторанах Киева

Пьяная вишня в шоколаде

Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.

Описание приготовления:

Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишневой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.

Ингредиенты:

  • Вишня — 11 Штука (из настойки)
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Коньяк — 30 Миллилитров
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Пьяная вишня в шоколаде"

Пьяная вишня в шоколаде - фото шаг 1

1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.

Пьяная вишня в шоколаде - фото шаг 2

2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.

Пьяная вишня в шоколаде - фото шаг 3

3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около ¾ формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.

Пьяная вишня в шоколаде - фото шаг 4

4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.

Читайте также: