Как сделать пюре с сосисками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Сосиски в картофельной шубке – это очень сытный перекус, хороший ужин и оригинальная альтернатива привычному картофельному пюре с сосисками. Готовится очень просто, особенно если осталось картофельное пюре от ужина.
Сосиски в картофельной шубке представляют собой ни что иное, как картофельные зразы с сосиской внутри, по сути, являются своеобразными пирожками. Простой и быстрый способ накормить семью.

Для тех, кто не может по каким-то причинам употреблять жареную еду, "сосиски в шубе" можно запечь в духовке, предварительно смазав верх взбитым яйцом. Но мне больше нравятся обжаренные на сковороде, так как в этом случае получается аппетитная хрустящая корочка. Очень вкусно и сытно.

Этап 1 / 13

Для приготовления сосисок в картофельной шубке первым делом необходимо приготовить картофельное пюре.
Картофель очистить, залить водой, немного посолить и отварить до готовности. Проверять готовность картофеля можно с помощью ножа. Как только картофель легко можно будет проколоть ножом, он готов. Воду нужно слить полностью, лишняя жидкость будет мешать.

Сосиски в картофельном пюре

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.

Пюре со сливками

Такое блюдо приготовить очень просто. Особыми умениями обладать не надо.

Для готовки понадобится:

  • 1 стакан молока;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ст. л. сливок;
  • сливочное масло и соль (по вкусу).

сколько варить сосиски

Первоначально очистите картофель, после этого отварите. Потом его разомните, разбавьте молоком, немного подогретым со сливками. Далее приправьте блюдо солью и сливочным маслом. После этого мешайте пюре до однородного состояния.


Подливка с сосисками

Еще быстрее можно приготовить подливку, если вместо мяса использовать сосиски. Можно также взять сардельки или вареную колбасу.

  • сосиски – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.


Сосиски с луком

пюре с сосисками и жаренным луком

Для приготовления наших сосисок с лучком потребуется:

  • подсолнечное масло;
  • 1 луковица;
  • 3 сосиски.

Почистите лук, нашинкуйте. Порежьте на три части сосиски. После у каждого кусочка делаем с 2-х сторон крестообразные надрезы.

После этого выложите картофельное пюре с сосисками и луком на тарелку. Блюдо подавайте теплым. Кушанье прекрасно сочетается со свежей зеленью и салатом из огурцов и помидоров.

Мясная подливка

Мясную подливку можно приготовить из любого мяса, но при использовании говядины тушение потребует больше времени. Поэтому, если нужно подать блюдо быстро, лучше использовать свинину или филе курицы.

  • мясо – 300 г;
  • лук репчатый – 2шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное -2 ст. л.;
  • соль, приправы, зелень по вкусу.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать, варианты нарезки – на ваш вкус, можно тонкими полукольцами, можно маленькими кубиками. Морковь натереть мелко, перец болгарский нарезать тонкой соломкой.

Пюре под соусом

Теперь рассмотрим еще один рецепт.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 300 грамм стручковой фасоли и столько же сосисок.

Для приготовления соуса понадобится:

  • две луковицы;
  • 500 мл бульона;
  • половина 1 ст. ложки горчицы;
  • 20 грамм муки;
  • 50 мл оливкового масла.

картофельное пюре с сосисками

Помойте картофель, почистите. Далее порежьте его на небольшие кусочки. Отправьте вариться в кастрюлю примерно на двадцать минут. После того как картошка сварится, слейте с нее жидкость, оставив примерно полтора стакана. Перемешайте тщательно картофель, растолките. Добавьте немного сливочного масла. Перемешайте.

Теперь займитесь приготовлением соуса. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистости. Бросьте муку. После влейте бульон. Готовьте до того момента, пока соус не загустеет. Как только это произойдет – добавьте горчицу.

После фасоль порежьте на небольшие кусочки, бросьте в кипящую воду на одну минуту. После этого отправьте в холодную воду. Таким образом, фасоль приготовится, но при этом останется такой же яркой.

сколько нужно варить сосиски

Очистите сосиски. Отправьте в кастрюлю. Сколько варить сосиски в кипящей воде? Пяти минут будет вполне достаточно. Далее выкладывайте пюре с сосисками и фасолью на тарелку. Сверху блюдо полейте соусом. Подавайте к столу

Сосиски в картофельном тесте

Хороший ужин, сытный перекус приготовьте из сосисок и пюре. У жареных на сковороде сосисок в картофельном тесте хрустящая корочка, аппетитный вид.

сосиски в картофельном тесте, рецепт

Это угощение — чудесная альтернатива традиционным сосискам с пюре или жареным сосискам в тесте.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 6 сосисок;
  • 2 куриных яйца;
  • немного сыра для вкуса;
  • 1 ч. ложка манной крупы;
  • по 2 ст. ложки муки и сливочного масла;
  • чуть соли.

Вначале с сосисок снимите искусственную оболочку. Если оболочка натуральная, можете оставить.

Очистите картофель, помойте, сварите до готовности, растолките в пюре. К теплому толченому картофелю добавьте одно яйцо, манную крупу, муку, тертый сыр, посолите, перемешайте. Должно получиться однородное, слегка липкое тесто.

как приготовить сосиски

Получившееся тесто раскатайте в толстую лепешку. Разрежьте картофельный пласт на прямоугольники, заверните в них сосиски.

сосиски в картофельно сырной шубке рецепт

Растопите масло, вбейте яйцо, взбейте смесь. Заготовки обмажьте яично масляной смесью. Затем картофельные шубки обваляйте в панировочных сухарях.

Панирование позволит получить хрустящую корочку на готовом продукте.

Обжарьте заготовки на сковороде с растительным маслицем. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Потом подавайте угощение к столу.

Яичница в сосиске, рецепт

Сосиски в кляре, рецепт

Пирожки с сосиской жареные

Пирог на кефире с сосисками

Сосиски в картофельном пюре в духовке

Менее жирными, чем жареные, получаются запеченные в духовке сосиски в картофельном пюре.

сосиски в картофельном тесте

Блюдом можно удивить семью, оно понравится взрослым и деткам.

Понадобится:

— 6 больших клубней картошки, — 8 сосисок; — 2 яйца; — 3 ст. ложки муки; — 2 ч. ложки манки; — 3 ст. ложки сливочного масла; — соль; — сухари панировочные.

Сначала приготовьте картофельное пюре. Отварите очищенную картошку на среднем огне. Сваренные клубни разомните, добавьте к пюре манку и просеянную муку, одно яичко, посолите, перемешайте. Полученное тесто немного остудите.

По желанию насыпьте тертый сыр. Вкус картофельной шубки станет пикантнее.

В отдельной посуде смешайте яйцо с размягченным сливочным маслом, взбейте.

Из теплого, не горячего пюре сделайте лепешку. Смажьте яично-масляной смесью.

С сосисок снимите оболочку. Заверните колбаски в тесто, обваляйте в сухарях.

Противень смажьте маслом. Укладывайте на него завернутые в картофельное тесто сосиски. Сверху намажьте оставшуюся яичную смесь.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень с пирожками в духовку на 15 минут. Запекайте до румяной корочки. С пылу, с жару подайте выпечку на стол с горчицей, аджикой, сметаной или кетчупом. Просто, вкусно, так же, как сосиски в сушках.

Если не полениться, сделать начинку из обжаренных грибов с луком, из толченого картофеля получатся отличные зразы с грибами.

Картофельное пюре в вафлях

Рассмотрим еще более оригинальное кушанье. Для готовки понадобится:

  • одна упаковка вафель для торта;
  • яйцо;
  • 5 картофелин;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • 500 грамм сосисок.

Почистите картофель, порежьте на кубики, отварите. Немножечко подсолите, после разомните. Далее бросьте туда сливочное масло. После раскройте вафли, разложите на доску, создавая из них вафельные плиты. Их сверху помажьте горячим картофельным пюре. После, подождав пару минут, когда вафли станут мягкими, выложите предварительно очищенные сосиски. После чего скрутите вафли в трубочку. Полученное изделие порежьте на кусочки толщиной примерно три сантиметра.

Яйцо взбейте в отдельной емкости, немного подсолив. После каждый кусочек обмакните в яйцо. Обжарьте на растительном масле. Подавайте пюре с сосиской в вафле теплым. При желании можно изделия выложить на лист зелени.

Сливочная подлива с шампиньонами

Грибы и сливки отлично сочетаются с картофельным пюре.

  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода (или бульон) 1,5 стакана;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.


Овощи и грибы промыть и почистить. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде масло, обжарить овощи, когда они станут мягкими, положить грибы, обжаривать все вместе, пока не выпарится сок, выделяющийся из шампиньонов.

Сметанная подливка с маринованными огурцами

Оригинальный вариант подливки готовится с добавлением маринованного огурца и сметаны.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец маринованный – 2 (небольших);
  • сметана (20-25%) – 150 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, приправы по вкусу.

Почистить овощи. Лук нарезать мелко, морковку потереть, огурец нарезать кубиками. Лук и морковь пассеровать до мягкости. Посыпать овощи мукой, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить сметану и влить немного воды (около половины стакана). Перемешать, добавить огурцы, посолить и поперчить. Тушить еще 5 минут.

Подливка из чечевицы (постная)

Еще один вариант постной подливы к картофельному пюре или другому гарниру.

  • чечевица (красная) – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 небольшая;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • томатный сок (или разведенная в воде томатная паста) – 2 стакана.


Почистить овощи. Мелко нарезанный лук обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить мелко нарезанный перец, морковь и помидор, обжарить все вместе. Добавить промытую красную колотую чечевицу. Залить томатным соком или разведенной пастой (потребуется примерно 3 ст. л. пасты и 2 стакана воды). Тушить 10-15 минут до полной готовности чечевицы. В процессе приготовления посолить и добавить специи.

Что нам потребуется

  • картофель — 3-4 клубня (700-800 г):
  • сосиски — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час 15 мин. (включая время варки картофеля).

Как пожарить сосиски в картофельном пюре

Подаем с пылу с жару со сметаной, кетчупом и чашкой горячего чая.


Автор: Виктория С.

Летом отлично сочетается с любым витаминным салатом.

Для гурманов: перед формированием сосисочных пирожков рекомендуем добавить в пюре картофельные специи. А перед заворачиванием картофельную лепешку можно смазать тонким слоем горчицы, да подложить к сосиске брусочек плавленого сырка! Но это произвольная программа, обязательная же гарантирует отличную закуску даже безо всяких излишеств.



Предлагаю очень простой и быстрый рецепт домашних котлет. Фарш делаю из отварной картошки и натертых на терке сосисок. На ужин можно приготовить целую гору очень вкусных и сытных котлет. Благодаря картофельному пюре они получаются мягкими и нежными, а сосиски придают им копченый вкус.


Ингредиенты

Для приготовления котлет потребуются следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 3 вареные копченые сосиски;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль (по своему вкусу).

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности. Положить в миску и измять толкушкой, чтобы получилось пюре.


Добавить кусочек сливочного масла, посолить и размять толкушкой до однородной массы.


Сосиски отварить до состояния готовности, натереть их на терке (лучше крупной). Положить в миску с картофелем. Высыпать муку и как следует перемешать ложкой.


Из приготовленной массы сформировать руками круглые котлеты и выложить их на разделочную доску.



На сковороду вылить растительное масло, разогреть и выложить котлеты.


Обжарить сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и обжарить с другой до румяной корочки.

Блюдо готово. Остается переложить котлеты на тарелку и подать в горячем виде с овощами.

Читайте также: